ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

秀和777さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

秀和777さん [40代/男性] 2017年01月01日 15:06:59

最近のホテルは加湿器は部屋にあるものだと思っていましたが、レンタルではあるものの部屋に備えてはおりませんので、暖房による乾燥でノドがやられてしまいました。わざわざレンタルというのも面倒なので常備設置しておかれた方が良いと思いました。
音に関しても上階や廊下の音が室内にかなり聞こえるので、防音には期待できません。正直うるさい部類に入ると思います。
個人的にこういったビジネス系ホテルは利用する方だと思いますが、残念ながら決して良いホテルだったと申し上げることはできません。
駅近という点だけは良かったのかもしれませんが、当方車でしたので、その利点も役には立ちませんでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月01日 17:35:10

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたのに、快適なご滞在をご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

貸出備品に関しまして戴致しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂ければと存じます。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲ダブルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2015年05月25日 18:16:34

スタッフの対応が悪すぎますね。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年05月26日 11:33:33

せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたのに、従業員の対応でご投稿者様にご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育・指導を徹底し、二度とお客様に残念な思いをさせる事のなきよう、従業員一同初心に戻り業務に励んでまいります。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2014年12月23日 18:53:52

部屋は思っていたよりも狭く感じました。部屋も全体的に古く感じました。
神戸駅から近くアクセスしやすくてよかったです。

2014年11月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月24日 11:11:00

当ホテルは2012年夏に旧ホテルを全面改装してオープン致しました。次回改装時には、設備面の向上を重要課題と位置づけております。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

hk2022さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

hk2022さん [40代/男性] 2014年10月16日 22:16:23

立地は最高です。部屋の掃除が雑なのが残念でした。お風呂もカビカビでした。安いからしかたないのかな。

2014年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年10月17日 18:33:25

せっかく私どものホテルをお選び頂きましたのに、清掃が不十分でご投稿者様にご不快の念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

客室清掃のあり方を再度見直し、隅々まで清掃を行き届かせますよう、担当者へ申し伝えます。

また機会がございましたら是非当ホテルにお越し下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2014年03月05日 02:32:15

館内、室内の随所にニューオータニ時代の遺産があるように
思われました。なので使い勝手や雰囲気は▲。
TVも小さく位置がもうちょっと動かせたら楽だったと思います。

朝食はゆっくりと食べることができメニューも満足しています。

ホテルクラウンパレス神戸 2014年03月08日 15:33:37

お客様のより快適なご滞在をお手伝い出来ますよう、ご投稿者様より頂戴致しましたご意見を含め今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

また神戸にお越しの機会があれば、是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早割21】3週間前のご予約でお得な朝食付プラン(バイキング)

投稿者さん 2013年05月23日 21:38:33

朝食はおいしかった。
部屋からの、海側の景色はイマイチ。
部屋の壁紙がはがれていた。
風呂の湯の温度調整は、混合タイプではなくサーモ式に。
洗面所の床が汚れていた。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月29日 12:26:56

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の壁紙や洗面所の床の汚れにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係には今後この様な状態の無い様に指導致します。
また、お風呂の湯温調整につきましては今回頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

誠にありがとうございました。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2023年11月26日 19:30:27

立地は良かった
部屋の温度が各部屋で調整出来ない
施設は古さを感じる
食事も朝食バイキングだったが、種類少ない
食事中のカードをもらい、食事中にしていたが、勝手に片付けられた
スタッフの対応もいまいち

ホテルクラウンパレス神戸 2023年12月04日 13:46:25

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋の設備や、朝食利用時、どれに対してもお客様の期待を裏切ってしまうこととなり
大変申し訳ございませんでした。

担当部署に申し伝え致します。

また、フロントスタッフの対応も、お客様に寄り添ってサービスが出来るよう精進して参ります。

また、お客様にご宿泊の機会を頂けるよう、スタッフ一同、接客サービスの向上に努めて参ります。

貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミ投稿いただきありがとうございます。

◆【さき楽90】90日前までのご予約でお得な朝食付きプラン

いそぶーさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

いそぶーさん [50代/男性] 2023年06月13日 15:42:36

設備が古くなりすぎている
バッドサイドのコンセントは必需です

ホテルクラウンパレス神戸 2023年06月20日 01:45:51

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関して、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご対応には少しお時間を要しますが、随時改善して参ります。

次回、ご宿泊の機会が頂けるようでしたら幸いでございます。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2023年04月09日 19:20:55

到着してまず知らされたのが、「エアコンを使うと暖房になる」ということでした。
当日は気温が高く、宿泊した室内も蒸し暑く快適とは言い難い環境でした。

設備の問題(集中管理?)とは思いますが非常に残念で、子供もあせもができてしまいました。
ロケーションも良くて大浴場がとてもよかったので、改善されればまたお世話になりたいとおもいました。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月18日 08:23:20

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越しいただき誠にありがとうございます。

設備の件で、ご不快な思いをさせてしまい、また多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

空調について、設備のものに申し伝え、改善させていただきます。

次回のご利用の機会を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
【セミダブルルーム【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:51

鍵を部屋の指定場所に置かなければあらゆる電気系が消えてしまうこと、コンセントの数が少なくベッド周りにないこと、Wi-Fiが遅すぎることが困りました。高い時期だったからかと思いますがシングル食事なし14000円は見合わなかったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年07月02日 07:17:24

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。
キーボックスの仕様についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
コンセント類に関しては在庫状況にもよりますが延長コードのお貸出などで対応しております。
WI-FI環境も繋がりやすくなるよう努めておりますがご満室の日など繋がりにくくなる事がございます。
この度は御不便をおかけする事が多く誠に申し訳ございませんでした。
次回は満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
今後も宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年05月10日 01:27:24

部屋のWiFi環境が壊滅的に悪い。最初に当てがわれた部屋では全く動画も見れないほどだったので、1度アンテナが近い部屋に変えてもらった。それでもメールや会議、動画閲覧に支障をきたす程電波が弱かった。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年06月06日 07:26:31

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
WiFi環境に関しては均一的に快適にご利用頂ける様務めておりますがやはり時間帯や環境によりご不便をおかけする場面が出てきております。
今後、このような事が軽減できる様務めて参ります。
この度はご利用有難うございました。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSベストレート】◆朝食付きプラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

kash5082さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

kash5082さん [50代/男性] 2021年01月03日 12:37:43

初めて利用させて頂きました。何点か気づいた事項がありましたので以下お伝え致します。
①暖房の強で空調を入れておりましたが、あまり空調は効いておりませんでした。シャワーを浴びた後部屋に戻ったときかなり寒かったです。
②11階の部屋をお借りしましたが、シャワーの水圧が低かったように思います。
③シャワーヘッドの傾きがおかしいように感じました。上のシャワーヘッドで放水すると浴槽の壁にシャワーが当たっておりました。
④備え付けのボールペンは使用不可能でした。
⑤スマートフォンを充電しながら使えるので、ベットにコンセントがあると助かります。

ご参考までに投稿させていただきます。

2021年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2021年02月14日 03:12:51

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中お客様のご期待に添えなかったこと、深く反省致しております。
ご指摘を受けました点に関しましては、お客様からの貴重な意見と致しまして各関係部署に早急に伝えて 参ります。ご多忙の中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたお客様に感謝の気持ちを忘れず、今一度、お客様の目線になり気づきを大切にスタッフ一同、精進して参ります。ぜひまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【新春セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年12月17日 07:27:12

暖房が弱く寒い、21度くらいにしかならない

ホテルクラウンパレス神戸 2021年01月20日 06:22:17

いつもホテルクラウンパレス神戸にお越し下さり、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様がお寛ぎ頂くための大切なお部屋に不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は日々のチェック業務を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。
今回に懲りるこなく、神戸にお越しの際は是非ホテルクラウンパレス神戸にお越し頂ければ幸いでございます。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年02月28日 22:04:26

部屋は広くて良かった。
不満はフロントの受付で子供二人をかかえて荷物もたくさん持っていたのに、何一つ声かけもなかった。ホテルだから荷物の搬送があるもんだと思っていたのもあったが。エレベーターの担当みたいなおじさんはボタン押すだけで、この人いる?って思った。ボタン押すだけなら荷物の搬送手伝えって思った。
あとそもそも、ここにしたのが大浴場ありで検索して出てきたからだが、大浴場が有料でしかもオムツしてる子供は入れないとフロントで言われて初めて知った。事前に予約の段階で知ってたら100%このホテルにしてないわと思った。
駐車場は周辺より安かったのが良かった。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年03月03日 19:26:38

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、今回ご到着時の対応が行き届かず、ご不快の念をおかけ致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
お客様の目線にたったサービスができておらず、お詫びの言葉もございません。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

また、大浴場につきましてもご案内が分かりづらく申し訳ございません。
おむつを着用されているお子様ですが、衛生上の理由よりご入浴をお断りさせていただいております。
ご料金につきましては1名様800円と有料ではございますが、ご宿泊の方のみのご利用となりますので、混み合う事なくごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
またご利用頂ける際は、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますがこれに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2018年10月19日 11:53:30

9月27日から一泊しました。
立地は神戸駅から地下でつながっているので便利です。
部屋は広く余裕があります。
フロントスタッフもよいです。
バスルームの設備なのですが、
1洗面台の排水栓がちゃんと開かないので、排水するのにえらく時間がかかる。
2トイレットペーパーホルダの位置が後ろすぎるので、紙をとるためにいちいち体をひねる必要がある。
と2点が不満でした。2はどうにもならないと思いますが、1は修理すべきだと思いました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年10月23日 14:15:14

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
しかしながら、部屋の不備についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
まず1の洗面台の排水について早急に修理改善させて頂きました。
2については改修項目となり、早急の改善はできかねますが、今後の運営上の貴重な参考意見とさせて頂きます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

tera1362さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

tera1362さん [50代/女性] 2017年04月07日 18:31:05

3月に連泊しました。
・以前の評価にもありましたが、空調が悪く 夜は3月なのに暑くて眠れませんでした。エアコンのスイッチが壊れてるのかと思い翌朝聞くと、今の季節は暑い風しか出ないということでした。せっかくの旅行で初日から寝不足で困りました。

・枕が合わず翌朝追加をお願いしたら、気持ちよく対応してもらいました。

・床のカーペットが白っぽいので、汚れが目立ち少し気持ち悪かったです。スリッパもだれか履いた後感がありありで、自分用に持参するべきでした。

・シャンプー等が強くて、毛染めが初日でまあまあ落ちてしまい気分が落ち込んでしまいました。パサパサになったので、翌日ドラッグストアでミニサイズを買いましたが、残念としか言えませんでした。

以上が正直な感想です。駅からの立地が良く、見た目もまあまあで期待していただけに。。。空調は素泊まりの者にとっては翌日からの英気を養う生命線だと思います。
ゆっくりとくつろぐ雰囲気はあっただけに睡眠がとれなかったのは痛かったです。
リピートはしないと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年04月11日 19:11:36

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら空調、清掃、備品に関しましてご不便の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
おっしゃいますように空調はご滞在のお客様の生命線かと存じますので、早急に見直しを図り、改善致します。
大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2016年10月05日 00:55:45

とにかく汚いです。シミかびだらけの床 トイレのほこりひどい
風呂狭い
部屋の臭い最悪
ホテルのきれいな写真にごまかされた感じです。
駅直結は便利です。
17階のレストランも利用しました(当日の単価一人約14000円)
展望はよかったものコンビニバイトレベルの対応
気が利かない3000円くらいのレベルでした。
楽しみにしていただけに残念です。
朝食は口コミで評判がよくなかったので
チェックイン後に決めようと話していましたが
安いけど、付けなくて正解!!
一緒に行った連れは今までで一番最悪のホテルだと言っていました。
国内および海外アフリカや途上国アジア圏アメリカ先進国等 泊まってきましたが、
個人的感覚いろいろな意味では5000円くらいのビジネスHクラスです。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年10月06日 11:16:36

折角数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたのに、ご滞在頂きましたお部屋でご不快の念をお掛け致しました事ならびにご利用頂きましたレストランでご満足頂けるような内容をご提供出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご意見を今後の改善点として掲げて従業員一同結束して業務に邁進致します。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

でび子。さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

でび子。さん [50代/女性] 2016年09月25日 01:56:04

部屋は普通、バスタブは黒ずんでいて使う気になれませんでした。
お布団は重たく、そして湿気が感じられ、枕はなんだか臭くて最悪でした・・・。

大浴場はありましたが、オムツ着用不可のはずなのに利用する客がいてあれっ?と思った。
アメニティ、部屋には化粧水の1本もありませんでした。
マッサージを3人分予約したけど、どの人もヘタすぎて話しにならなくて途中で退席。
頼まない方が無難かと・・・。
気分を害して食事も摂りませんでした。

もう2度と来る事はないと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年09月26日 22:56:14

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルをご利用いただきましたご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回の滞在につきましては、ご不快な思いの連続となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことの無きように関係各位としっかりと共有させていただくとともに、改善に努めることをお約束いたします。
ぜひとも、次回は成長した私どもをご覧いただきたく、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!朝食付(バイキング)プラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2016年08月25日 12:00:20

前日に神戸の他ホテルに宿泊しましたが、立地と価格以外不満で残念です。
チェックイン時に外国の団体客がいるため、朝食は混雑する可能性があるので早めをおすすめしますと言われて、早起きして6時30分過ぎに朝食に行ったらスタッフの数が全然足りなくて席の案内等全然間に合っていなかったです。わざわざそのように説明してくれたのは親切と思いましたが、折角早起きしたのにスタッフ等が対応できるようにしておくべきと思います。
バイキング形式でしたが、高校球児?の団体がいて料理は大量にもっていかれて補充も全然追いつかずにわずかに残った料理しかなくて、しかも種類も少ない。
ほとんどの料理はレトルトや冷凍って感じでした。卵焼きは最悪で冷凍?って感じで冷たくて一口食べたら水が溢れ出てきました。
ケチャップや塩等の調味料も空のままなくて催促しないと補充されないし。
本当に朝食は最悪でした。先にも記入しましたがスタッフ不足?で片付けや料理の補充等が追いついていなかったです。外国の団体客が来る前にも関わらず。折角、予定よりも早起きしたのできちんと対応できるようにしておいてほしかった。
部屋自体は古いとか汚い感じはなかったですが、防音もきちんとされていない感じで廊下の音や上の階の音も響きます。
洗面台が傷や塗装がはがれたままだったのが気になりました。
良かった点は立地と価格と大浴場ですかね。大浴場は別料金ですが。
立地と価格のみ重視する人にはお勧めします。
それ以外も望む人にはお勧めしません。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年08月25日 14:43:56

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご朝食の件ではスタッフ不足でご投稿者様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。またご満足頂ける料理をご提供する事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、スタッフ配置の再検討や料理内容の見直しを含め改善を図るように指導してまいります。

ご投稿者様のご意見を無駄にしないよう、従業員一同切磋琢磨し業務に励んでまいります。クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2016年08月21日 20:55:57

8月に神戸宿泊でこちらのホテルを利用しました。
ショッピングモールやコンビニなどすぐ近くにあり立地はとても良いと思います。
しかし、ホテルのエアコンの効きが悪くて、部屋が暑い。
冷房18℃のパワー強で設定して5時間たっても、ぜんぜん部屋が涼しくならない。
フロントに電話をすると確認しに来て下さりましたが、エアコンは正常だということで、
冷風気を持って来てくれっました。でも、室温は下がらず、寝苦しい夜を過ごしました。
部屋を替えてくださると思ったのですが、そういう申し出がなかったのは残念でした。
チェックアウトの時にフロントの方がこれから空調設備の確認をします、とおっしゃっていましたが、
ぜんぜん快適に過ごせなかったので、今後ここに宿泊する事はないです。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年08月23日 11:12:22

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご指摘いただきました空調につきましては、大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう、お部屋のご用意に当たりましては更に注意を払ってまいります。
これからも、より快適にお過ごしいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲スーペリアツインルーム【喫煙可39.4平米】】