ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月08日 21:53:37

確かに神戸駅から地下で繋がっていて便利ではありますが、地下街に案内が少なく、たどり着くまで20分くらいかかりました。部屋自体はきれいで、最上階のレストランの眺めも良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月11日 12:04:47

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駅からの案内が分かりづらかったとのこと、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
JR神戸駅から地下街にお下り頂きますと、通路上部にホテルクラウンパレス神戸の案内板がございますので、そちらも目印に地下街を直進頂ければホテルへお進み頂きやすいかと存じます。
また、客室や最上階のレストラン、グリルテーブルウィズスカイバーへのお褒めのお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
今後も、皆様に愛されるホテルづくりに邁進して参ります。
次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2018年12月04日 16:32:24

ハーバランドには、建物の中を通って行けるというとても立地は良かったです。
朝食時に前に食べてた方がお味噌汁をこぼされていてそれに気づかず主人が座ってしまいズボンが濡れてしまって最悪でした。
スタッフの方に伝えたら椅子を変えてただけで大丈夫ですか?とかの声も掛けることなかったのが残念でしたね。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月11日 12:00:13

しかしながら、一日の始まりであるご朝食の大切なお時間を当館でお過ごし頂きましたにもかかわらず、ご指摘頂きましたような不手際がございましたこと、お詫びの言葉もございません。
また、スタッフの対応におきましても当然行うべき心遣いもできておりませんでしたこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。
今後は、お客様への心配りを忘れず、皆様に気持ちよくご利用頂けるよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2018年11月30日 12:01:35

神戸駅からは便利

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月03日 16:50:08

今回は大浴場がついたプランでお申し込みを頂いておりましたが、ごゆっくりお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
また機会がございましたら、是非ホテルクラウンパレス神戸をご利用頂ければ幸いでございます。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

お日にち限定!!【SPA付】お値打ちプラン【素泊り】
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2018年11月27日 00:11:43

JR神戸駅または地下鉄ハーバーランド駅から、地下街経由でアクセス可能なので便利です。
部屋は普通のシングルルームであり、可もなく不可もなく。ただ朝食は上階の眺めの良いエリアなので、内容もいろいろな種類が選べるバイキング形式でもあり良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月03日 16:47:58

当館は、JR神戸駅、地下鉄海岸線ハーバーランド駅、神戸高速鉄道の高速神戸駅と地下の通路で直結しておりますので、どのような天候で有りましても、ご不便なくご到着頂けるかと存じます。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り誠にありがとうございます。
朝食会場となります17階のグリルテーブルでは、山側・浜側と大きなガラス窓からの採光で、朝の爽やかな神戸市内の眺望を楽しめます。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】

だ・ほーんさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

だ・ほーんさん [50代/男性] 2018年11月26日 21:52:39

追加で朝食をとろうとしたが案内さえなかった

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月02日 18:09:14

しかしながら、チェックインの際の対応に関してお客様のお気持ちに寄り添うことができておらず、大変申し訳ございませんでした。
お越し頂く皆様お一人お一人皆様へ、丁寧な対応を心掛け基本的な接客姿勢をスタッフ一同見直して参ります。
今回のご宿泊に懲りませず、今後もホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月25日 20:36:16

バス、洗面所が汚ない。
夕食はホテル内の中華レストランで済ましたが 客が他にいなく嫌な予感。
値段の割りには不味い。スタッフも笑顔もなく温かさもなく沈滞ムード。
残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月02日 18:05:54

しかしながら、このようなご指摘を頂くに至りましたこと、大変遺憾でございます。
設備面に関しましては、日々チェック業務や修繕業務を強化し、皆様をお出迎えする環境づくりに努めて参ります。
また、大切なご夕食のお時間を当館でお過ごし頂きましたにも関わらず、お料理サービス共にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、基本に立ち返りお客様のお気持ちに寄り添う姿勢を見直して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

オミカレさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

オミカレさん [40代/男性] 2018年11月25日 17:15:19

翌日の職場がJR神戸駅近辺でしたので、立地の面ではとても良かったです。部屋もゆったりとした広さを感じることができ、窓から見えた朝日はとても綺麗でした。到着が22時頃だったので、ホテル内や近隣商業施設で食事を取ることができなかったのですが、フロントスタッフの方に尋ねると、駅の反対側であれば遅くまで営業しているお店もあると丁寧に教えていただけました。そして、朝食バイキングがかなり豪華な印象で、ついつい食べ過ぎてしまいました。またJR神戸駅近辺で仕事がある際は、泊まりたいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月02日 17:48:31

今回のご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子が伺え、大変光栄でございます。

ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
兵庫県ならではの料理もご準備致しておりますので、神戸の雰囲気を味わって頂きたく存じます。

また、朝食会場は山側と南川どちらもガラス張りとなっており、神戸の景色をお楽しみ頂ける環境にございます。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】

投稿者さん 2018年11月25日 14:16:36

お部屋もキレイで広く、ソファなどもあり、くつろげました。
欲を言うならば、大浴場がもう少し安ければ利用したかったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月26日 16:05:37

当館でお寛ぎ頂けたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。
大浴場につきましては、インターネットのプランで大浴場のチケット付のプランもございますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年11月25日 01:48:19

空調が、自分でコントロールできないので、辛かった。
暑いのに、暖房が入っていて、問い合わせたが、全館空調が止められないと言われて
部屋の中で冷房をつけたのですが、温かい空気と冷たい空気が交わっていて居心地悪かった。結局、睡眠できませんでした。
廊下の照明電池が切れていたり、部屋で異音がしたりして
部屋を変えていただきました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月26日 15:10:31

しかしながら、快適にお過ごし頂ける環境を提供できておらず、大変申し訳ございませんでした。
客室の空調に関しましては、季節目の変わり目は特に気温の変化に応じ、冷暖房の切り替えや温度設定を工夫致しておりますが、温度設定が合っておらず申し訳ございませんでした。
また、照明や客室内の異音に関しましてもご迷惑をおかけしお詫びの言葉もござません。
設備面の点検の強化を行い、皆様に快適にお過ごし頂けるよう更に尽力して参ります。
もしまた、機会を頂けるようでございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
今後とも、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は、申し訳ございませんでした。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン

投稿者さん 2018年11月21日 01:32:27

現在滞在中。道路の音がうるさくて眠れず。今までで最もうるさいホテル。頭痛くなって来た。明日はキャンセルするか思案中。
【追記】上記コメントの翌日ホテル側が親切に対応してくれました。ありがとうございました。
また上記コメントは朝食を取る前だったので、食事の採点はしていませんでしが、朝食はなかなか良かったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月26日 10:26:54

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの客室の六甲側の眼下には阪神高速があり、音の件でご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
客室タイプにもよるのですが、ハーバー側や上層階のリクエスト頂ければ可能な限り対応させて頂きます。
又、朝食についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
約30種類のメニューに地元神戸名物を加え、ホテル最上階からの眺めもよくご好評頂いております。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けますよう、よろしく願いいたします。

ショートステイ(朝食付)プラン【チェックイン18時/アウト9時】【朝食は6:30オープン】
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2018年11月20日 11:27:05

別料金だが大浴場もありよかった。綺麗で眺めも良くまた駅からも近いためまた利用したい。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月20日 12:44:43

また、ご滞在中SPAもご利用頂いたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は女性用に関しましては、21mの湯船をご用意しておりますので、多数のお客様にご利用頂きましてもゆっくりお疲れを癒して頂けるかと存じます。
また、SPAの利用券がついたプランもございますので、是非当館でのお時間をごゆっくりお過ごし頂ければ幸いでございます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

なす4726さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

なす4726さん [40代/女性] 2018年11月18日 11:04:48

立地は最高にいいと思います。
部屋も広く良かったです。
トイレが分かれてたら、なお良かったです

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月20日 12:36:48

当館は各線の最寄駅より地下の通路で直結しておりますので、あいにくの悪天候でございましても便利にお越し頂ける立地にございます。
また客室に関しましても、ご満足頂け何よりでございます。
お客様にお寄せ頂きました、ご不便に感じられた事項に関しましては、今後皆様に快適にお過ごし頂く為の検討要素として受け止めて参ります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!素泊まり(食事なし)プラン
【ファミリースイートルーム【禁煙52.5平米】】

投稿者さん 2018年11月16日 08:48:45

立地条件が良いので何度も利用しています。

最近は他のお客がうるさい事もないので助かっています。

ただ、部屋のカーペットに透明のプラスチック(新品のカッターシャツに付いている?)が
落ちていて風呂上りに素足で踏んでビックリしました。
ケガは無かったですが、透明なので何を踏んだか最初は分からなかったので
アチコチ探したら2個落ちていました。

これからは気をつけて下さい。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月20日 12:26:59

いつも、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
お客様が快適にお過ごし頂く空間を提供することが私共の使命であるにも関わらず、このような失態がございましたことは大変遺憾でございます。
担当部署に厳重に伝えると共に、このようなことがないよう今後努めて参ります。

次回のお越しも、スタッフ一同お待ち致しております。
今後共、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2018年11月15日 15:09:33

神戸旅行の為、使わせて頂きました。
予約していたお部屋よりランクアップした部屋をサービスして下さいました。とても広く、景色も最高でよい思い出となりました。
ただ難点が二点あり、スパ付のプランにしましたが、午後15時~24時の利用のみで朝は入れなかったのが残念です。また、お部屋のお風呂がユニットバスで狭く、前回宿泊された方のヘヤゴムが残っていたのが気になりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月16日 21:35:12

今回ご宿泊頂きましたお部屋は、39平米の六甲スーペリアツインというタイプでございまして、スペースを広くお取りした間取りでございますので、お子様連れのお客様にもご好評を頂いております。
しかしながら、大浴場の営業時間やバスルームの清掃につきまして、ご不便とご不快の念をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃につきましては、担当スタッフに申し伝えると共に、チェック業務の強化にも努めて参ります。
是非また機会がございましたら、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
次回のご来館を、スタッフ一同お待ち致しております。

お日にち限定!!【SPA付】お値打ちプラン【素泊り】
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

ひでみ723さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ひでみ723さん [30代/女性] 2018年11月14日 20:10:24

1人で予約しましたが、急遽子どもを連れて行くことになり、電話で相談させていただきましたら、快く受けてくださり助かりました。
駅からつながっていて、また観光地へもアクセスが良く、立地がとても良かったです。タクシーで新神戸駅からも1800円ほどで着きました。
添い寝の子どもの分までタオルなどのアメニティを準備してくださりありがたかったです。また、室内にテーブルと椅子もあり、疲れていたため、夕食を買ってきて部屋で食べましたが、便利で良かったです。お風呂もユニットバスが少し広めなのか、子どもと2人浸かっても狭くは感じませんでした。
また、帰宅後におもちゃの忘れ物をしているかも…ということに気付き、電話をし、確認していただきましたが、その際のスタッフの方の対応もとても親切で、預かっていてくださったおもちゃも送っていただき、助かりました。ありがとうございました。電話の方だけでなく、関わったスタッフの方はみなさん、親切で、気持ち良く過ごすことができました。
また、神戸に行く際には利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月16日 19:43:46

当館でのご宿泊につきまして、快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、私共も嬉しい限りでございます。
当館へのアクセスにつきましては、新神戸駅からでございますと、タクシーで20分程みて頂いておりまして、公共交通機関ですと地下鉄からJRへ三ノ宮駅でお乗換え頂きJR神戸駅までお進み頂いております。
JR神戸駅からは地下の通路で直結しておりますので、あいにくの天気でございましても傘要らずでお越し頂けます。
また、当館は近隣にアンパンミュージアムもございますので、お子様連れのお客様にもご好評を頂いております。
事前に添い寝のお子様がいらっしゃる旨をご連絡いただいておりましたら、お子様分もタオル類は事前にご用意させて頂いております。
是非また、神戸へお越しの際はホテルクラウンパレス神戸へお越しくださいませ。
次回のお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月12日 13:29:24

・チェックイン時にフロントで団体客の宅配便手配でごったがえしていたが、カウンターは2名でかかりっきり。このクラスのホテルであれば、チェックイン客用にもう一人応援頼むなどして欲しかった。
・大浴場が有料(800円)なのは仕方ないが、予約時に気が付きにくいです。大浴場付きで検索して出たホテルなので、楽しみにしていただけにがっかりしました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月16日 19:35:36

チェックインの際にお時間を頂きましたこと、大変申し訳ございませんでした。
皆様への対応がスムーズに行えるよう、事前準備から努めて参ります。
また、大浴場の料金につきましてご理解頂きにくいものであるということ、大変申し訳ございません。
多方面におきまして、お客様目線で対応できるよう改善して参る所存でございます。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2018年11月12日 00:28:34

家族で連泊しました。
駅近で立地がとても良く、アンパンマンミュージアムやポートタワーにも歩いて行けて、観光に最適なホテルでした。
部屋は古いからか、洗面台がヒビ割れてたりウォシュレットが使えなかったりドライヤーから火花が出たりしましたが、寝るだけに利用するなら広さも十分でした。
安く泊まれて満足です。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月16日 17:16:51

当館は、ハーバーランドの位置しておりまして、アンパンマンミュージアムまでお子様連れのお客様でも徒歩で十分ご移動頂ける距離にございます。
また、神戸のランドマークとも言えるポートタワーへも散歩がてら港沿いを歩いて頂けます。
観光に関しましては、ご満足頂けたご様子で何よりでございますが、肝心の客室につきましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
日々のチェック業務の強化を実施し、皆様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂きます様お願い申し上げます。

【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2018年11月06日 15:40:21

景色はとても良かったです。
浴室に換気扇がないので、湿気がこもって困りました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月12日 11:27:49

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
当ホテルでは六甲側と海側の部屋があり、六甲側は山が間近に見え、眼下にはJRと高速道路、海側はオーシャンビューではないですが、一部のお部屋で海がご覧頂けます。
又、バスルームの換気については自動運転となりますが、状況を早急に確認させて頂きます。
これに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年11月06日 08:43:20

お部屋はツインに変更してくださったので、有難かったです。しかし、スパでは、「温度確認中」と札が出ていましたが、5分以上待たされました。椅子などもなく、疲れを癒しにきたのに、残念でした。また、朝食もここでお待ちくださいの札のところで待っていても誰も来てくださらず、自らスタッフのところに行くことになりました。スムーズな対応を期待します。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月12日 10:59:23

しかしながら、スパと朝食の案内についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
いずれも、ご案内がスムーズにできず、深くお詫び致します。
スタッフ同士の連絡方法など検討して参ります。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン

投稿者さん 2018年11月05日 13:45:56

スタッフの方々の感じの良さ、リーズナブルな価格、立地の良さなどが気に入り、何度か利用させていただいています。駅や駐車場、コンビニ、umie、モザイク、イオンなどが繋がっており、天候に左右されることなく歩いて行けるのがとても便利です。

唯一バスルームの掃除が甘いのだけが残念でした。クリーンスタッフの方、清掃される際にぜひ一度トイレに座って、その高さからの目線で周りを見てみていただけたらと思います。

その点以外はとても快適に泊まれるホテルです。また利用させていただきます。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年11月12日 10:43:30

ごゆっくりお寛ぎ頂きましたでしょうか。
当ホテルはハーバーランド内にあり、徒歩10分以内でショッピングに飲食等ご不便なく、お過ごし頂ける事かと存じます。
しかしながら、バスルームの清掃不備についてご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
早速頂いたご意見を実践し、快適にお過ごし頂ける環境を提供できる努力して参ります。
これからもスタッフ一同さらなる飛躍を目指し、精進して参りますので、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けますよう、よろしくお願いいたします。