ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

_wish_さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

_wish_さん [60代/男性] 2024年01月08日 06:51:46

急遽の宿泊で1月5日に宿泊しました。
神戸駅、高速IC、観光地にも近く駐車場(有料ですか1000円は良心的)もあり立地は最高でした。
残念なのは大浴場が有料で翌日の朝は利用できないこと。
部屋のスタイルにもよるかもですが空調スイッチの場所が低く、かがみ込まないと調整できないこと。
携帯ケーブルの備え付けがないこと。

ホテルクラウンパレス神戸 2024年01月11日 07:31:08

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの利便性に関し、好評いただきありがとうございます。
大浴場について、貴重なご意見ありがとうございます。
担当部署に申し伝えいたします。

空調や携帯ケーブルに関しては、すぐのご対応は難しいかもしれませんが
お客様にとって、快適な滞在になるよう、善処して参ります。

神戸におこしの際、またお客様におあいできる事を楽しみにお待ちしております。
お忙しいなか、口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

【新春SALE】◆朝食付きプラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2023年09月09日 19:02:34

見た目は豪華で良かったです。立地条件も良かったです。
でも、留守中 電気が消えるので、冷房もてけたままにできず、帰ってきた時に 暑い思いをしたので、がっかりでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年09月20日 21:00:55

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

観光地へのアクセスの利便性にご満足いただけましたようで幸いでございます。

空調の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お出かけの際に、ご不便な思いをお客様にさせぬよう、対策を講じて参ります。

また、当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

◆【さき楽60】60日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2023年03月22日 16:29:14

チェックイン爆混み

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月13日 07:36:51

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着の際に、長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご対応をスムーズに出来る様、改善策を講じ、今後同じようなことが起きないように致します。

次回、ご利用の機会がいただける様スタッフ一同精進してまいります。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【冬春旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:51

鍵を部屋の指定場所に置かなければあらゆる電気系が消えてしまうこと、コンセントの数が少なくベッド周りにないこと、Wi-Fiが遅すぎることが困りました。高い時期だったからかと思いますがシングル食事なし14000円は見合わなかったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年07月02日 07:17:24

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。
キーボックスの仕様についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
コンセント類に関しては在庫状況にもよりますが延長コードのお貸出などで対応しております。
WI-FI環境も繋がりやすくなるよう努めておりますがご満室の日など繋がりにくくなる事がございます。
この度は御不便をおかけする事が多く誠に申し訳ございませんでした。
次回は満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
今後も宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2021年01月12日 22:29:48

元旦に利用しました。

深夜勤があった為、職場が近隣ですので、自宅に帰る最終電車に間に合わないから
駅からすぐだったので、家族と一緒にチェックインしてから夜、部屋に家族を残し仕事に向かいました。
仕事が終り駅からすぐなので、大変便利でした。
しかし、
部屋のインホメーションブックカバー
が、びっくりするくらいボロボロ、館内案内を見ようにも触ればポロポロと
剥がれるくらい触れない。
どんなに年月がたった旅館やホテルでも施設の傷みが酷くてもホテルの顔と思われる案内本書が、ここまで酷いのは初めてでした。
これなら紙一枚の館内案内をおいて置く方が良いと思うのは私だけだろうか

一度近隣だったので、泊まりたかったので停まったが、、、。
色々参考になりました。

2021年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2021年03月14日 06:35:55

しかしながら、お客様がお寛ぎ頂くための大切なお部屋にてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
インフォメーションカバーにつきましては今後このような事がないよう、チェック業務を強化し、再発防止に努めて参る所存でございます。
今一度、お客様の目線になり気づきを大切にスタッフ一同、精進して参ります。
今回に懲りるこなく、神戸にお越しの際は是非ホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けましたら幸いでございます。お待ち致しております。

◆【THE CLUB&SPA】利用券&朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月27日 10:12:38

9月の4連休に宿泊しました。駅までは地下でつながっているし、umieも近く立地はとても便利でした。チェックインは長蛇の列で30分以上待たされるし、お風呂も人数が多いので一旦帰されるなど感染症対策はわかりますが、もう少し方法が別にあるかと思いました。朝食会場のスタッフも、人数が少ないのかどこに何があるかなどの説明をしたり、しなかったり。周りを見てなんとかするという感じでした。立地はいいのですが、スタッフの対応には疑問を感じる場面が多かったです。次の宿泊はないですね。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年10月05日 07:05:09

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインお手続きの際、大変長らくお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。新型コロナウイルスの感染拡大により安全を第一に考え、お越し頂くお客様をお迎えできるように準備をしておりますものの、今回このようなお言葉を頂戴することになり、大変猛省いたしております。
また、朝食に関しましてもスタッフのサービスが行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に申し伝え、改善して参ります。この度お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆【THE CLUB&SPA】利用券&朝食付きプラン≪朝食は7:00オープン≫
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

tosie2232さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

tosie2232さん [50代/女性] 2020年07月20日 13:10:00

2020年7月17日

駅から直ぐのところにあり、地下から行けるので雨に当たらない。
お風呂は、お金がいるけどその分
綺麗で、ゆっくり出来ました。

コロナ対策が、万全ではないので
改善が、いると思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年07月21日 15:49:59

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はJR神戸駅より地下道で直結しておりますので、悪天候の日でも濡れることなくお越しいただけます。あわせてJR神戸駅より徒歩5分程でお越しいただけますので非常に便利でございます。

大浴場につきましても有料ではございますが、ご宿泊者様専用となっており
女性用に関しましては、21mの広々とした湯船をご用意しております。
ゆっくりお疲れを癒して頂けたようで大変光栄でございます。

コロナウイルスの対策といたしましては、公式ホームページにも記載しておりますように
厚生労働省ほか関係各所の指導の下、皆様の安心安全をお守りする為実施いたしておりますが、引き続きコロナウイルス対策の強化を行って参ります。
これからも、お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいませ。
またお会いできます日を心待ちにしております。

◆【さき楽14】2週間前までのご予約でお得な朝食付きプラン≪朝食は6:30オープン≫

投稿者さん 2020年02月21日 04:30:31

シャワーカーテンとバスマットに誰が見てもわかるサイズの黒いカビの様なシミが点々とありました。肌が直接触れるものが汚れているなんてホテルとしてありえないです。
連泊でしたので次の日も確認しましたが、変えられたものもカビの様な黒いシミがあるものでした。念のため確認したバスタオルとフェイスタオルは無事でしたがカビが生えているかもしれないものと一緒に洗われていると思うとゾッとしました。
お部屋のお風呂に入る気が失せてしまったのでスパを利用しましたが、受付の方がとても感じが良く、タオルも綺麗で気持ちよく利用できたのでこちらに関しては満足でした。ただ有料なのが少し残念です。
お部屋は全体的に狭く、照明を付けても暗く感じました。洗面所の角にほこりがたまっているのが気になりました。最近のホテルには珍しく、アメニティにボディタオルが無かったです。お風呂のシャワーは逐一温度調節が必要なタイプですので少々面倒でした。
古いホテルなようなので機器の機能が最新のものより劣っていたり、水まわりが残念なことをこれから泊まる方は念頭に置いておいたほうがいいと思います。
立地は大変良いですが、外観や価格から想像していたホテルではありませんでした。いつもより少し贅沢をしようと思い選んだこのホテルでしたが、なんだか残念です。もうこちらのホテルに泊まることは無いと思います。おすすめもできません。
先日三ノ宮で別のホテルに泊まりましたが、駅から近く、こちらより低価格なうえ、広くて清潔感溢れるお部屋でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年03月02日 19:02:13

また、ご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中からホテルクラウンパレス神戸をお選び頂いたにも関わらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、慎んでお詫び申し上げます。
清掃の不備に関しましては、清掃担当に申し伝えチェック業務の強化を図る所存でございます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、お越し頂くお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、日々精進して参ります。
また機会がございました際は、ホテルクラウンパレス神戸をお選び頂けますと幸いでございます。

◆連泊だからお得!素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年10月14日 23:21:30

フロントスタッフの方がとてもいい印象でした。神戸駅から直通で行ける立地良さ。
モザイクやハーバーランドも近く、オススメです。
ただ、14Fにあるbar?レストラン?を利用しましたが、対応があまり良くなかったのが残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年10月20日 17:47:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館周辺には様々な観光場所がございますので、ご旅行にはお勧めの立地でございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
せっかくご利用いただけたにも関わらずご期待を下回るサービスであったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
次回お越しの際には全てにご満足いただけるよう努めて参ります。
引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。
またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

◆【ポイント10倍】お得な素泊り(食事なし)プラン
【セミダブルルーム【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2019年04月28日 14:40:10

4年程年3回以上利用しています。しかし年々部屋の掃除は行き届いて無いし、部屋を変えてもらう事もしばしば。貸し出しのヒーターもカビ、ホコリだらけ、掃除した気配無し。延長タップを借りたら差込口が割れて曲って差込めず、また交換。貸し出しの際に確認してほしいです。次回から別のホテルを検討中です。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年05月03日 17:12:17

繰り返しホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在に際してはお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫びいたします。
また、貸出し備品につきましても、こちらで確認が出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
清掃につきましては関係部署に申し伝えまして、こちらでも再度確認致します。
貸出し備品につきましては、お客様のお手元に渡る前に確認を行って参ります。
より多くのお客様にご満足頂きます様、頂戴いたしましたご指摘、ご意見を真摯に受止め早急に改善して参ります。
今回のご宿泊に懲りませず、今後とも当館をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【連泊】お得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2019年02月28日 22:04:26

部屋は広くて良かった。
不満はフロントの受付で子供二人をかかえて荷物もたくさん持っていたのに、何一つ声かけもなかった。ホテルだから荷物の搬送があるもんだと思っていたのもあったが。エレベーターの担当みたいなおじさんはボタン押すだけで、この人いる?って思った。ボタン押すだけなら荷物の搬送手伝えって思った。
あとそもそも、ここにしたのが大浴場ありで検索して出てきたからだが、大浴場が有料でしかもオムツしてる子供は入れないとフロントで言われて初めて知った。事前に予約の段階で知ってたら100%このホテルにしてないわと思った。
駐車場は周辺より安かったのが良かった。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年03月03日 19:26:38

しかしながら、今回ご到着時の対応が行き届かず、ご不快の念をおかけ致しましたことを、まずは謹んでお詫び申し上げます。
お客様の目線にたったサービスができておらず、お詫びの言葉もございません。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指しサービスの向上を図って参る所存でございます。

また、大浴場につきましてもご案内が分かりづらく申し訳ございません。
おむつを着用されているお子様ですが、衛生上の理由よりご入浴をお断りさせていただいております。
ご料金につきましては1名様800円と有料ではございますが、ご宿泊の方のみのご利用となりますので、混み合う事なくごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じます。
またご利用頂ける際は、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

誠に勝手ではございますがこれに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)

フィグさんさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

フィグさんさん [30代/男性] 2018年09月18日 18:34:52

子供をアンパンマンミュージアムへ連れて行くためにこのホテルに泊まらせていただきました。
選んだ理由は、ミュージアムまで近い立地だったことと、駐車場が安かったこと、評価が良かったこと等でこのホテルに決めました。
 実際泊まった感想は、従業員の接客は特に問題はございませんでした。良くもなく、悪くもなくって感じです。部屋はシンプルでよくあるビジネスホテルの感じです。 が、電気(光)の設定が点くか消すかしかなく、ちょっと暗くするという選択が出来ないのが減点の一つです。また、ベッドにある電気が白熱球で子供が触って火傷するかもと思い点けなかったのですが、目を離してるスキに自分で点けて電球を触ってしまい火傷をしてしまいました。この時代に白熱球はやめてもらいたいです。小さい子は気にせず触ってしまいますから。
お風呂とトイレ、洗面台はユニットタイプでした。トイレ、洗面台は問題なかったのですが、お風呂のシャワーの出し方が独特で、通常はカランから水は出てきて、シャワーにするには上に付いているレバーを引っ張るようになっていました。ですが引っ張っている間しかシャワーにならず、フロントに問い合わせてみると水圧が弱いとレバーが戻ってしまうと言われ水圧を上げて試してみたらちゃんと使えました。 説明文、もしくは案内の時に説明をしてくれないとこんな仕組みのシャワーを使ったことがないのでわかりません。ちゃんと説明をしていただきたいと思いました。
ですので、良いところは目的場所に近いということだけで、接客&アメニティ等は普通、その他はかなり不満な結果でした。もう、このホテルは使わないと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年09月20日 19:02:11

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お子様の火傷のおかげんはいかがでいらっしゃいますでしょうか。
ご滞在中にお子様が火傷をおってしまったこと、お詫びの言葉もございません。

また、その他の照明やバスルームの設備面に関しましてもご不便をかけ致しましたこと、心苦しい限りでございます。

加えまして、係りかからの説明も不行き届きでございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お越し頂きましたお客様に、快適にお過ごし頂く為の空間とサービスを提供するいう私共の使命を全うできておらず、大変遺憾でございます。

当館をお選び頂きましたお客様を大切に、快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めて参りますので、今後の検討課題としてご意見をありがたく拝受させて頂きます。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

けい71762928さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

けい71762928さん [20代/女性] 2018年09月16日 15:54:23

宅配便、往復便だったんですが、字が薄くて住所確認できなかったらなぜ当日に電話くれず、次の日に電話よこしたのか?当日に電話くれたら発送遅れずにすんだのに、
お陰で一件仕事がキャセルしなくてはいけなくなりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年09月17日 16:45:36

しかしながら今回のご滞在でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当日宅急便業者より字が薄く読めないとの事で
お電話をさせて頂いたのですが、ご記載頂いたカードの電話番号に電話をするも、出られなかった為、着信を残した状態で折り返しの電話を待ちスタッフで引き継ぎしておりました。
翌日、着信がなかった為、楽天トラベルに登録されている番号にもお電話をしましたが、使われておりませんでした。
そこから、ご記載頂いたカードの電話番号で可能性が考えられる番号に電話をし、繋がった次第でございます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【連泊専用】毎日頑張るあなたを応援!ビジネス連泊プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年08月28日 15:50:06

階上の部屋からたまに聞こえる物音のせいで,うとうとしては起こされるのを繰り返し,明け方には子供の走り回る音が聞こえ,結局ほとんど眠れず,翌日の仕事がきつかったです。
壁が薄いのはこの料金では仕方ないのかもしれませんが,良かったのは立地面での利便性だけでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年08月30日 23:46:42

せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不便に感じられることやご不快の念がございましたら、ご遠慮なくフロントデスクへご連絡くださいませ。
出来る限り、スタッフが対応させて頂きます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。
次回は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができれば幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン

キャロルマナさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

キャロルマナさん [50代/女性] 2018年03月19日 00:29:52

立地条件は素晴らしいです。
私は匂いに敏感なので禁煙ルームにしましたが…
バスローブは確かに綺麗にクリーニングされていましたが、体臭が残っていて、身につけられませんでした。ルームウェアをあてにしていたのですごく困りました。
お部屋を準備される際、一度匂いも確認いただけたらと思いました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年03月26日 21:12:11

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、客室備品に関しましては、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
関係部署に早急に申し伝え、改善致します。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2017年12月13日 12:16:40

12月12日に宿泊しました。駅からも近く便利でしたが、夜間、ずっと頭付近の壁から音がして全く寝ることが出来ませんでした(定期的に音がして、明け方まで音が聞こえました。)
あれは、何の音なのでしょうか?風が通り抜けたりするんでしょうか?残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年12月20日 12:12:59

この度のご宿泊につきまして、ごゆっくりお寛ぎ頂ける環境でございませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、何かございましたらご遠慮なくフロントへご連絡頂ければ、担当係員が出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご連絡を頂ければ幸いでございます。
大変恐縮ではございますが、また機会がございましたら当館へお越し頂ければと存じます。
次回のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2017年03月13日 17:55:16

空調が悪くて暑すぎて眠れなかった。別部屋の友人のへやは空調の調整ができたのに、壊れているのでは?とフロントに聞くと窓を開けて調整してくれと言われたのが残念高速のおとがうるさくて2泊とも眠れず、寝不足になった。謝るくらいのことはしてほしいものです

ホテルクラウンパレス神戸 2017年03月15日 09:46:51

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、客室の空調につきご意見を頂戴致しました。配慮に欠ける対応で大変失礼致しました。
今後このようなご指摘を受けぬよう、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】お得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームB【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2017年02月03日 16:55:56

楽天トラベルを利用してきて初めてレビューをします。
家族の記念日だったこともありスイートルームに宿泊しました。
部屋に入って早々、洗面所のシンクと浴槽の中に髪の毛が何本も落ちていてびっくりしました。
朝食ではお料理やグラス、おしぼりを取ろうとしていても、その場に居る従業員の方は手をとめず作業を続けられていました。その結果、手と手がぶつかったのですぐに手を引いたのですが、「失礼しました」等何も言わずにやはりおしぼりの補充を続けられていました。また、従業員の方は笑顔もなく終始居心地の悪い朝食でした。
チェックインの際に、本日は海外からの団体客が多いので……と一言いただいていましたが、それが理由でサービスが悪くなるのは仕方ないのでしょうか。それとも、もともとこのような対応をするホテルなのでしょうか。
年に何度もビジネスホテルやシティホテルにも宿泊していますが、その中でも一番不快でした。もう行きたくありません。

2017年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月04日 14:19:17

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、清掃が行き届いておらずご不快の念をお掛け致しました由、大変失礼致しました。
また、朝食スタッフの対応に不行き届きがございました由、謹んでお詫び申し上げます。
関連部署にも厳しく申し送り、今後このような
ご指摘を受けぬよう改善を図って参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルとなるよう一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定☆朝食プレゼント&24時間ステイ】スイートルームDE贅沢ステイ
【六甲スイートルーム【禁煙52.5平米】】

秀和777さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

秀和777さん [40代/男性] 2017年01月01日 15:06:59

最近のホテルは加湿器は部屋にあるものだと思っていましたが、レンタルではあるものの部屋に備えてはおりませんので、暖房による乾燥でノドがやられてしまいました。わざわざレンタルというのも面倒なので常備設置しておかれた方が良いと思いました。
音に関しても上階や廊下の音が室内にかなり聞こえるので、防音には期待できません。正直うるさい部類に入ると思います。
個人的にこういったビジネス系ホテルは利用する方だと思いますが、残念ながら決して良いホテルだったと申し上げることはできません。
駅近という点だけは良かったのかもしれませんが、当方車でしたので、その利点も役には立ちませんでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年01月01日 17:35:10

せっかくご宿泊頂きましたのに、快適なご滞在をご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

貸出備品に関しまして戴致しました貴重なご意見は、今後の検討課題とさせて頂ければと存じます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲ダブルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2016年08月25日 12:00:20

前日に神戸の他ホテルに宿泊しましたが、立地と価格以外不満で残念です。
チェックイン時に外国の団体客がいるため、朝食は混雑する可能性があるので早めをおすすめしますと言われて、早起きして6時30分過ぎに朝食に行ったらスタッフの数が全然足りなくて席の案内等全然間に合っていなかったです。わざわざそのように説明してくれたのは親切と思いましたが、折角早起きしたのにスタッフ等が対応できるようにしておくべきと思います。
バイキング形式でしたが、高校球児?の団体がいて料理は大量にもっていかれて補充も全然追いつかずにわずかに残った料理しかなくて、しかも種類も少ない。
ほとんどの料理はレトルトや冷凍って感じでした。卵焼きは最悪で冷凍?って感じで冷たくて一口食べたら水が溢れ出てきました。
ケチャップや塩等の調味料も空のままなくて催促しないと補充されないし。
本当に朝食は最悪でした。先にも記入しましたがスタッフ不足?で片付けや料理の補充等が追いついていなかったです。外国の団体客が来る前にも関わらず。折角、予定よりも早起きしたのできちんと対応できるようにしておいてほしかった。
部屋自体は古いとか汚い感じはなかったですが、防音もきちんとされていない感じで廊下の音や上の階の音も響きます。
洗面台が傷や塗装がはがれたままだったのが気になりました。
良かった点は立地と価格と大浴場ですかね。大浴場は別料金ですが。
立地と価格のみ重視する人にはお勧めします。
それ以外も望む人にはお勧めしません。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年08月25日 14:43:56

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご朝食の件ではスタッフ不足でご投稿者様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。またご満足頂ける料理をご提供する事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、スタッフ配置の再検討や料理内容の見直しを含め改善を図るように指導してまいります。

ご投稿者様のご意見を無駄にしないよう、従業員一同切磋琢磨し業務に励んでまいります。クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】