ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

tosie2232さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

tosie2232さん [50代/女性] 2020年07月20日 13:10:00

2020年7月17日

駅から直ぐのところにあり、地下から行けるので雨に当たらない。
お風呂は、お金がいるけどその分
綺麗で、ゆっくり出来ました。

コロナ対策が、万全ではないので
改善が、いると思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年07月21日 15:49:59

また、ご感想をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はJR神戸駅より地下道で直結しておりますので、悪天候の日でも濡れることなくお越しいただけます。あわせてJR神戸駅より徒歩5分程でお越しいただけますので非常に便利でございます。

大浴場につきましても有料ではございますが、ご宿泊者様専用となっており
女性用に関しましては、21mの広々とした湯船をご用意しております。
ゆっくりお疲れを癒して頂けたようで大変光栄でございます。

コロナウイルスの対策といたしましては、公式ホームページにも記載しておりますように
厚生労働省ほか関係各所の指導の下、皆様の安心安全をお守りする為実施いたしておりますが、引き続きコロナウイルス対策の強化を行って参ります。
これからも、お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので引き続きご愛顧くださいませ。
またお会いできます日を心待ちにしております。

◆【さき楽14】2週間前までのご予約でお得な朝食付きプラン≪朝食は6:30オープン≫
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2017年03月13日 17:55:16

空調が悪くて暑すぎて眠れなかった。別部屋の友人のへやは空調の調整ができたのに、壊れているのでは?とフロントに聞くと窓を開けて調整してくれと言われたのが残念高速のおとがうるさくて2泊とも眠れず、寝不足になった。謝るくらいのことはしてほしいものです

ホテルクラウンパレス神戸 2017年03月15日 09:46:51

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、客室の空調につきご意見を頂戴致しました。配慮に欠ける対応で大変失礼致しました。
今後このようなご指摘を受けぬよう、お客様には安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上を図って参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】お得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームB【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2023年04月09日 19:20:55

到着してまず知らされたのが、「エアコンを使うと暖房になる」ということでした。
当日は気温が高く、宿泊した室内も蒸し暑く快適とは言い難い環境でした。

設備の問題(集中管理?)とは思いますが非常に残念で、子供もあせもができてしまいました。
ロケーションも良くて大浴場がとてもよかったので、改善されればまたお世話になりたいとおもいました。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月18日 08:23:20

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越しいただき誠にありがとうございます。

設備の件で、ご不快な思いをさせてしまい、また多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

空調について、設備のものに申し伝え、改善させていただきます。

次回のご利用の機会を頂けるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【春夏旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
【セミダブルルーム【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2022年06月27日 21:07:25

チェックインに時間がかかりすぎ。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年07月19日 06:43:20

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン頂ける15時前後は込み合うことが多く、人員を増やし対応しておりますがお待たせいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はよりスムーズにお部屋へご案内できるよう改善に取り組んで参ります。
今後も宜しくお願いいたします。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆朝食付きプラン

投稿者さん 2018年11月25日 20:36:16

バス、洗面所が汚ない。
夕食はホテル内の中華レストランで済ましたが 客が他にいなく嫌な予感。
値段の割りには不味い。スタッフも笑顔もなく温かさもなく沈滞ムード。
残念でした。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年12月02日 18:05:54

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、このようなご指摘を頂くに至りましたこと、大変遺憾でございます。
設備面に関しましては、日々チェック業務や修繕業務を強化し、皆様をお出迎えする環境づくりに努めて参ります。
また、大切なご夕食のお時間を当館でお過ごし頂きましたにも関わらず、お料理サービス共にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、基本に立ち返りお客様のお気持ちに寄り添う姿勢を見直して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】

投稿者さん 2017年05月14日 21:54:55

全体的に残念な印象となりました。
朝食を一番期待していたのですが、値段と比較するといまいちな内容、味でした。
朝食なしのプランにして、商業施設内にいくつかレストランがあるので、そちらを利用すれば良かったと思います。
設備については、フロントから部屋へ上がる際、エレベーター前で客が混雑しており、スムーズに利用できませんでした。
部屋のコップが生臭かったです。
あと、夜遅い時間は地下街のシャッターが閉まってしまい、エスカレーターからホテルへ行くことができませんでした。
アクセス情報に地下からのアクセスについて情報を追加していただければ有難いなと思います。

良かった点は
SPA(女性用)を利用させていただきました。
利用者が少なかったので広々とゆったりできました。
設備も清潔だと感じましたし、アメニティも揃っており、満足でした。
AMも利用できたり、女性用は大きなお風呂だけなのでサウナかジャグジーなどかあれば良いなと。

部屋については、絨毯のシミやエアコンの効きがゆっくりなのは気になりましたが、バスタブが大きめで、トイレとちょっと距離がありましたし、洗面台も広めで利用しやすかったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2017年05月24日 15:29:56

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、ご朝食や施設設備面、客室清掃につきましてはご不快の念をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
ご投稿者様の貴重なご意見を反映できますよう担当責任者に申し伝えまして早急に見直しを図り、改善致します。

口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【さき楽7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2016年08月25日 12:00:20

前日に神戸の他ホテルに宿泊しましたが、立地と価格以外不満で残念です。
チェックイン時に外国の団体客がいるため、朝食は混雑する可能性があるので早めをおすすめしますと言われて、早起きして6時30分過ぎに朝食に行ったらスタッフの数が全然足りなくて席の案内等全然間に合っていなかったです。わざわざそのように説明してくれたのは親切と思いましたが、折角早起きしたのにスタッフ等が対応できるようにしておくべきと思います。
バイキング形式でしたが、高校球児?の団体がいて料理は大量にもっていかれて補充も全然追いつかずにわずかに残った料理しかなくて、しかも種類も少ない。
ほとんどの料理はレトルトや冷凍って感じでした。卵焼きは最悪で冷凍?って感じで冷たくて一口食べたら水が溢れ出てきました。
ケチャップや塩等の調味料も空のままなくて催促しないと補充されないし。
本当に朝食は最悪でした。先にも記入しましたがスタッフ不足?で片付けや料理の補充等が追いついていなかったです。外国の団体客が来る前にも関わらず。折角、予定よりも早起きしたのできちんと対応できるようにしておいてほしかった。
部屋自体は古いとか汚い感じはなかったですが、防音もきちんとされていない感じで廊下の音や上の階の音も響きます。
洗面台が傷や塗装がはがれたままだったのが気になりました。
良かった点は立地と価格と大浴場ですかね。大浴場は別料金ですが。
立地と価格のみ重視する人にはお勧めします。
それ以外も望む人にはお勧めしません。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年08月25日 14:43:56

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご朝食の件ではスタッフ不足でご投稿者様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございません。またご満足頂ける料理をご提供する事が出来ず心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見はレストラン責任者に申し伝え、スタッフ配置の再検討や料理内容の見直しを含め改善を図るように指導してまいります。

ご投稿者様のご意見を無駄にしないよう、従業員一同切磋琢磨し業務に励んでまいります。クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】

投稿者さん 2015年07月31日 00:44:46

駅前で便利でしたが夕食のビュッフェはだめでした。まず品数が少ないうえにご飯は柔らかくほとんど残しましたもちろん残したことへのお詫びは言いましたが・・・尚、食事中に30名ぐらいの団体さんが来られ(中国の方だと思います)席は離れていましたが騒がしく早々に退席しました。夕食ぐらいゆっくりいただきたかったのに散々でした。部屋、接客は良かったのに残念です。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年07月31日 09:50:08

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにも関わらず、ご夕食の件で
お客様に不快な思いをお掛け致しましたこと
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様、努力して参ります。
何卒今回の件、ご容赦、ご寛容下さいまして、今後とも、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜ります様、伏してお願い申し上げます。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)

投稿者さん 2023年09月09日 19:02:34

見た目は豪華で良かったです。立地条件も良かったです。
でも、留守中 電気が消えるので、冷房もてけたままにできず、帰ってきた時に 暑い思いをしたので、がっかりでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年09月20日 21:00:55

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

観光地へのアクセスの利便性にご満足いただけましたようで幸いでございます。

空調の件で、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お出かけの際に、ご不便な思いをお客様にさせぬよう、対策を講じて参ります。

また、当ホテルにご宿泊いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、クチコミへの投稿、誠にありがとうございます。

◆【さき楽60】60日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

まぴおまんさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

まぴおまんさん [40代/男性] 2023年05月06日 10:06:40

車で宿泊。全体的に年数が経ってる感じ。
地下駐車場は迷路そのもの。
あと初見でエレベータまでたどり着くには困難かも。
20時到着だったので外食しようと出たが
食べるところが驚くほどない。
モザイクまで行くと在りきたりなファミレスタイプ
の飲食店のみ。
初めて神戸駅付近で宿泊したが
次からは三宮で宿泊するようにしたい。

朝食も、手作り感や神戸感が感じられない。
かなり残念な印象を持ってしまった。
連休中など宿泊者が多い時の朝食は
気持ち遅めの方が良いかもしれません。

唯一良かったと思えるのは風呂の水。
おそらく神戸だからだと思うが
風呂上りはどのホテルもサッパリした感じ
になるので水が良いのだろうと思った。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月18日 10:12:43

ご宿泊時は、お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。

ホテルまでのアクセスに関しては、初めてお越しの方には少しわかりづらくなっているかと存じます。
次回、ご利用の機会を頂けるようでございましたら
ホテルにお電話いただけましたら、ホテルまでの経路等、お伝えさせていただきますので
お気軽にご相談ください。

レストランのメニューに関しては、スタッフへお申し伝えさせていただき、改善に努めます。

次回また、ご利用の機会を頂けるようでございましたら幸いです。

◆朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月22日 16:29:14

チェックイン爆混み

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月13日 07:36:51

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着の際に、長時間お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご対応をスムーズに出来る様、改善策を講じ、今後同じようなことが起きないように致します。

次回、ご利用の機会がいただける様スタッフ一同精進してまいります。

【冬春旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

mouse59632000さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

mouse59632000さん [50代/男性] 2022年09月28日 13:25:11

平日、連休の間でもありリーズナブルで泊まれたので、朝食も追加でと2,200円現地で払いいざ朝食へ、最上階の眺めは最高で、何故夜もバーがやってない(平日はオープンしていないことが多い)のか残念でした。で、話は戻りますが、まず、ごはん茶碗ですが、お供え用の茶碗というくらい小さく、私は3口で食べ終えました。デザインという点で買ったのかと思いますが、何か、あまり食べさせない様な工夫とも勘違いされそうな器でした。また、魚もパサパサでおいしく思えませんでした。綺麗な雰囲気なのにもったいないと思いました。メイン食が無いのも残念です。これからのアイデアに期待します。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年01月31日 04:49:54

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。

只今コロナ禍と言う事もございまして、レストランやバーは休業日を設けさせて頂いております事ご理解くださいませ。

また、朝食会場での器の件やご提供しております食材につきましては、関係部署に申し伝え今後の改善点として協議致します。

ご指摘頂きましたお言葉を胸に精進して参りますので、今後ともホテルクラウンパレス神戸を宜しくお願い致します。

【開業10周年謝恩企画 第1弾!】室数限定 シングル特価ビジネスプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:51

鍵を部屋の指定場所に置かなければあらゆる電気系が消えてしまうこと、コンセントの数が少なくベッド周りにないこと、Wi-Fiが遅すぎることが困りました。高い時期だったからかと思いますがシングル食事なし14000円は見合わなかったです。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年07月02日 07:17:24

キーボックスの仕様についてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
コンセント類に関しては在庫状況にもよりますが延長コードのお貸出などで対応しております。
WI-FI環境も繋がりやすくなるよう努めておりますがご満室の日など繋がりにくくなる事がございます。
この度は御不便をおかけする事が多く誠に申し訳ございませんでした。
次回は満足頂けるよう努めて参りたいと存じます。
今後も宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】15%OFF◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2022年05月09日 15:48:29

朝食に関して
一般的なビジネスホテルより美味しくなかった。
5月3日に食した物と同じメニュー
氷は無いし、熱いお茶もない。スタッフに声をかけて、氷の依頼をしても、対応が遅いので、氷は諦めました。
特に、スタッフの対応に不満があります。
アルバイトなのか、明石焼き(卵焼き)に髪の毛が絡まっていたので、「髪の絡まった卵焼き、どちらに処理したらいいですか?」とスタッフにお声がけしましたが、籠に付いている物が付着しただけ!との回答に驚きました。
私以外のお客様に対してもそうでしたが、食事の盛付に歩いていたら、人前を横切るし
テーブルの拭き掃除の作業風景を目にしましたが、雑な感じでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年06月05日 19:29:58

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食会場での件は誠に申し訳ございませんでした。レストラン担当者に情報共有いたしまして改善に努めてまいる次第です。
お客様のまたのご宿泊心よりお待ちしております。

【お日にち限定!特別大セール!!】なんと!朝食無料プラン
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2020年12月17日 07:27:12

暖房が弱く寒い、21度くらいにしかならない

ホテルクラウンパレス神戸 2021年01月20日 06:22:17

いつもホテルクラウンパレス神戸にお越し下さり、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様がお寛ぎ頂くための大切なお部屋に不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後は日々のチェック業務を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいります。
今回に懲りるこなく、神戸にお越しの際は是非ホテルクラウンパレス神戸にお越し頂ければ幸いでございます。お待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2020年09月27日 10:12:38

9月の4連休に宿泊しました。駅までは地下でつながっているし、umieも近く立地はとても便利でした。チェックインは長蛇の列で30分以上待たされるし、お風呂も人数が多いので一旦帰されるなど感染症対策はわかりますが、もう少し方法が別にあるかと思いました。朝食会場のスタッフも、人数が少ないのかどこに何があるかなどの説明をしたり、しなかったり。周りを見てなんとかするという感じでした。立地はいいのですが、スタッフの対応には疑問を感じる場面が多かったです。次の宿泊はないですね。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年10月05日 07:05:09

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、チェックインお手続きの際、大変長らくお待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。新型コロナウイルスの感染拡大により安全を第一に考え、お越し頂くお客様をお迎えできるように準備をしておりますものの、今回このようなお言葉を頂戴することになり、大変猛省いたしております。
また、朝食に関しましてもスタッフのサービスが行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
関係部署に申し伝え、改善して参ります。この度お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、日々精進して参ります。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

◆【THE CLUB&SPA】利用券&朝食付きプラン≪朝食は7:00オープン≫
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2019年07月02日 17:26:41

毎年、神戸の実家に帰る時に利用しています。
今回で3回目の宿泊ですが、以前よりフロントの方の印象が良くなっていると感じました。お部屋も広く、掃除が行き届いて綺麗でした。
大浴場は有料ですが、清潔で気持ちがいいです。
チェックインの際には、先に預けていた荷物をお部屋まで運んでいただいていて、子供を2人連れていたので助かりました。
立地も最高ですし、来年もまた泊まりたいです。
※他のホテルと間違えて、星が2つになったまま修正できていませんが、星5つです。

ホテルクラウンパレス神戸 2019年07月06日 17:17:31

繰り返しホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊もごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
「星5つ」とのお言葉を大変嬉しく拝見致しました。
当館の大浴場は有料となっておりますが、ご宿泊の方限定の大浴場でございますので、ごゆっくりお過ごし頂けると存じます。
これからもお越しくださる皆様にお喜びいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)

投稿者さん 2018年10月01日 15:22:53

部屋のトイレとお風呂の壁のタイルの目地が、カビで一面黒くなっていました。
とても気持ち悪かったです。ビジネスホテルでももっと清潔です。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年10月05日 14:30:48

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。しかしながら今回のご滞在でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お調べしたところ、確かに部屋に不備があり、至急処理させて頂きました。
今後はチェック体制を強化して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けますよう、よろしくお願いいたします。

お日にち限定!!【SPA付】値打ちプラン【朝食付】【あいたい兵庫】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

けい71762928さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

けい71762928さん [20代/女性] 2018年09月16日 15:54:23

宅配便、往復便だったんですが、字が薄くて住所確認できなかったらなぜ当日に電話くれず、次の日に電話よこしたのか?当日に電話くれたら発送遅れずにすんだのに、
お陰で一件仕事がキャセルしなくてはいけなくなりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年09月17日 16:45:36

当日宅急便業者より字が薄く読めないとの事で
お電話をさせて頂いたのですが、ご記載頂いたカードの電話番号に電話をするも、出られなかった為、着信を残した状態で折り返しの電話を待ちスタッフで引き継ぎしておりました。
翌日、着信がなかった為、楽天トラベルに登録されている番号にもお電話をしましたが、使われておりませんでした。
そこから、ご記載頂いたカードの電話番号で可能性が考えられる番号に電話をし、繋がった次第でございます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

【連泊専用】毎日頑張るあなたを応援!ビジネス連泊プラン≪素泊まり≫

投稿者さん 2018年08月28日 15:50:06

階上の部屋からたまに聞こえる物音のせいで,うとうとしては起こされるのを繰り返し,明け方には子供の走り回る音が聞こえ,結局ほとんど眠れず,翌日の仕事がきつかったです。
壁が薄いのはこの料金では仕方ないのかもしれませんが,良かったのは立地面での利便性だけでした。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年08月30日 23:46:42

せっかく当館をお選び頂きましたにも関わらず、ごゆっくりお休み頂けず大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不便に感じられることやご不快の念がございましたら、ご遠慮なくフロントデスクへご連絡くださいませ。
出来る限り、スタッフが対応させて頂きます。
また機会がございましたら、当館をご利用頂きます様お願い申し上げます。
次回は、ごゆっくりお寛ぎ頂けるお手伝いができれば幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン