ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

酔虎チャンさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

酔虎チャンさん [60代/女性] 2013年07月05日 08:50:16

駅から直結で、ハーバーランドにも近く、とても便利でした。日にち限定で、お安く泊まれたのですが、7階で、お部屋の方角のせいもあるのでしょうが、全然ハーバーは見れませんでした。ハーバービューと書いてあっただけに、ちょっと残念。コストパフォーマンスは満足ですが。当日は、小さなお子様づれの家族が大勢いましたが、レストランも、フロントも、いい対応ができていたと思います。活気があって、リゾート気分で、いい雰囲気でした。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月05日 12:53:14

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルのハーバー〇〇と言うタイプはハーバー側に面してはおりますがハーバービューのお部屋ではございません。
その様な表記にはしない様にしてはおりますが誤解を招いてしまい申し訳ございませんでした。
また、今回お申込みのハーバーツインルームは低層階のお部屋となっております。
もしよろしければ六甲〇〇というお部屋は六甲山側の景色を一望頂けるお部屋ですのでまた今回と違った景色をお楽しみ頂けますので、
よろしければ次回のご参考に頂ければと思います。

また次回神戸にお越しの際には様々なお部屋にもお試し下さいませ。
酔虎チャン様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お日にち限定!!お値打ちプラン(素泊まり)
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2013年06月25日 17:41:49

雨の日のチェックインとなりましたが、駅に近接していますので一切濡れることなく到着でき、本当に便利ですね。
また、こちらの申し入れに対し、適切に対処いただき本当に感謝しております。

次回も手ごろなプランがありましたら利用させていただければと思っております。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月04日 16:49:46

当ホテルはJR神戸駅や地下鉄海岸線ハーバーランド駅にDUO神戸という地下街で直結しており、天候に左右されずお越し頂く事ができます。
また、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからも皆様にご満足頂け、更に愛されるホテルを目指して参ります。

また次回神戸にお越しの機会がございましたら是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お陰さまで一周年!謝恩プラン第一弾♪
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

なんだっけ2004さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

なんだっけ2004さん [40代/男性] 2013年06月22日 18:52:52

二度目の利用です。
立地・朝食は◎です
アメニティがもう少し充実すると
さらに満足です
ご検討宜しくお願いします

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月25日 13:57:16

この度もホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回頂きましたアメニティにつきましての貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
なんだっけ2004様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ショートステイ(朝食付)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

moto2672さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

moto2672さん [60代/男性] 2013年06月16日 18:14:24

駅にも近く、本当に良かったです。

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月21日 15:10:26

当ホテルはJR神戸駅や地下鉄海岸線ハーバーランド駅にDUO神戸という地下街で直結しており、ビジネスやレジャーに大変便利にご利用頂けます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

moto2672様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【連泊】お得な朝食付き(バイキング)プラン
【六甲トリプルルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年06月08日 12:46:15

フロントスタッフは皆さん愛想よく親切で好感が持てました。
客室の古さは否めませんが,清掃も行き届いていて快適でした。
ただ,浴室内に,恐らく排水孔からと思われる臭気が漂っていたのには閉口しました。すぐに浴槽に水を張り,その後は気にならなくなりましたが,他の面がよかっただけに少々残念でした。
朝食はどちらかと言えば和食に重点を置いているような印象でしたが,美味しくいただきました。朝からカレーも食べられてよかったです。
立地は申し分ありませんし,またぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月13日 14:21:27

今回ご案内致しましたお部屋のバスルーム内で排水溝の臭気があり大変なご不快な思いをお掛けしてしまったとの事で
大変申し訳ございませんでした。
清掃の係には再度お掃除の際に注意徹底する様に再度指導をし、再発防止に努めて参ります。

この様な事があったにも関わらず全体的にお褒めのお言葉を頂けましたこと大変恐縮でございますことと共に
大変嬉しく思います。
本当にありがとうございます。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

Kazuki357さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

Kazuki357さん [40代/男性] 2013年06月07日 12:15:14

ハーバーデラックスシングルに宿泊しましたが、ハーバーは見えない部屋で、これといってデラックスを体感できる部屋でもなかったのはとても残念でした。
他のホテルに比べ、あまり値段にふさわしい部屋ではなかった印象です。
10階の部屋の窓からは、隣のビルの室外機しか見えず、また狭いツインの部屋のベットを一つはずし、そこに椅子を置いただけのシンプルでとてもデラックスな感じはない部屋でした。(ホテル提供の写真のデラックスシングルとはだいぶ印象が違いました)
ベッドのサイズも比較的小さいですね。

フロントもシンプルで特にラウンジがあるわけではなく、接客含め、特に格安ビジネスとの違いは見受けられません。

唯一SPAは綺麗でサウナも広くとても良かったです。
欠点は折角のSAPに部屋着にスリッパで行けず、わざわざスーツと革靴に着替えて行くのが面倒です。
提案としては、三台あるエレベータの一つをSPA直通の専用エレベータとして、部屋着、スリッパで行けるようにしてはどうでしょうか。
この点が改善されれば、また泊まりたいと思います。

2013年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月13日 14:08:05

当ホテルのお部屋はハーバー側か六甲側かと向きに応じて名称を付けておりハーバービューのお部屋と言うわけではございませんで
特にハーバーデラックスシングルとハーバーツインという低層階のお部屋タイプにつきましてはご指摘の通り近隣のビルの景観となっております。
またベッドサイズにつきましてはお部屋の広さそのものは同じですが
シングルルームAタイプは110cm.Bタイプは150cm.Cタイプは120cm
と3タイプのご用意がございます。
サイト内で提供しております写真は実際のお部屋で撮影した物でございますがイメージが伝わりにくかったとの事で
大変残念に思います。

スパ施設の利用につきまして頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。
ご提案頂いたご提案様なエレベーター運転等の内容に改善のお約束と言うのは今現在申し上げられませんのが現状でございますが
その他改善に向けて進めてはおりますのでもう少々お待ち下さいませ。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルへまたお立ち寄りくださいませ。

Kazuki357様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン【春得・直前割】

ドイツかぶれさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ドイツかぶれさん [50代/男性] 2013年06月03日 11:30:02

車で行きましたが、重い荷物も地下駐車場まで運んでもらって助かりました。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年06月05日 15:54:54

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。
ドイツかぶれ様のお言葉が我々スタッフの励みとなります。

これからもこのようなお言葉を頂けるよう、
従業員一同、さらに精進してまいります。

ドイツかぶれ様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

GW明けのお仕事お疲れ様!缶チューハイ付プラン♪
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2013年05月23日 21:38:33

朝食はおいしかった。
部屋からの、海側の景色はイマイチ。
部屋の壁紙がはがれていた。
風呂の湯の温度調整は、混合タイプではなくサーモ式に。
洗面所の床が汚れていた。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月29日 12:26:56

お部屋の壁紙や洗面所の床の汚れにつきましてご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
清掃の係には今後この様な状態の無い様に指導致します。
また、お風呂の湯温調整につきましては今回頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

誠にありがとうございました。

カラダにやさしい和食ビュッフェディナープラン(朝・夕食付)
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2013年05月08日 07:15:34

サービスは良く、みなさん笑顔で親切な対応が好意的でした。
子供にも優しく話しかけて頂いたので、子供もこのホテルが気に入り『また絶対行こうね!!』と言ってましたよ。^^

全体的に申し分ない超オススメホテルです。

唯一、朝食での混雑だけがマイナスですね。
待合用に使っているスペースがもったいないように感じました。そこも食事スペースに使用すれば、少しは改善されるんじゃないかな~と思います。

でも、次回神戸で宿泊する時は、絶対また利用させて頂きます。

ありがとうございました!!

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月09日 19:27:49

ご朝食ではご旅行中の朝の貴重なお時間を取らせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらず、従業員の接客につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して従業員一同更に努力して参ります。

神戸はたくさん観光して頂く場所がございますのでどうぞまたご家族皆様でお越し下さいませ。

ご投稿者様ご家族の皆様にまたお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

GWまだ間に合う室数限定お値打ちプラン!【朝食付】
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2013年05月07日 18:21:47

洗面所に髪の毛が束で残っていたり、ソファーを移動したところ大きなゴミが落ちていました。
GW期間中でしたから人手などのやりくりは大変だったと推測いたしますが、掃除はきちんとお願いしたいものです。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月09日 19:24:59

今回のご宿泊に際しましてお部屋のお掃除が行き届いておらずお客様に大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ゴールデンウィーク期間中だからと言う言い訳は全く通用がするものでは無い事でございます。
今回ご投稿者様よりいただきました内容につきましては真摯に受け止め、また清掃の係にも再度指導を徹底し再発の防止に努めております。

誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年05月06日 21:39:41

立地がよく、部屋も清潔でした。フロントの女性スタッフの対応が特によく、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができました。
朝食も17階の眺めの良いレストランで、おいしく頂きました。
子供とのGWの旅行でしたが、金額とサービスに大変満足しています。

改善を希望する点としては、部屋の中のトイレが扉の陰になって、暗く、扉を閉めても子供が怖がりました。小さい間接照明などがあれば、雰囲気も良くなるのではないかと思います。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月09日 19:22:09

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ただ、お部屋のバスルームでは明りの加減でお子様に不安な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回頂きました改善案は今後の検討材料と参考とさせて頂きます。

また次回神戸にお越しの機会がございましたらどうぞ等ホテルへもお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様ご家族の皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲ツインルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2013年05月06日 18:06:18

ゴールデンウイークの最終日、5月5日に家族3人で宿泊しました。
禁煙室希望だったんですが、空いてなくて喫煙可の部屋に。。
でも全く部屋の中はタバコの匂いはなく、ビックリ。
ただ残念だったのは、浴室の排水口からあがってくる匂いが少し気になりました。
加湿器をお願いしたら、加湿空気清浄機が届きまたまたビックリ。
快適に過ごせました。
『Umie』まで徒歩数分という立地で、すごく便利です。
ホテル全体の印象としては、こじんまりって感じではありますが、ホテル内のレストランも充実していて、good。
また何よりも館内のスパ 大浴場 は、利用すべしです。
遊びつかれ、買物つかれを間違いなく癒してくれますよ。
婚礼も入っていて、繁忙期でありながら、スタッフの笑顔は素晴らしく、気取らない接遇スタイルにココロが動かされました。
また行きたい。。そんなホテルです。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月08日 17:50:56

お部屋のバスルームでは排水溝よりの匂いでお客様には大変不愉快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
にも関わらず数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠に恐縮でございます。

今回頂戴しました清掃についてのご指摘は今後の反省点に、従業員について頂きましたお褒めのお言葉は今後の励みとしてこれからも皆様に愛されご満足頂けるホテルを目指して参ります。

【春得・直前割】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲デラックスツインルーム【喫煙可26.2平米】】

blueskyblueさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

blueskyblueさん [30代/女性] 2013年05月05日 14:24:53

2歳と5歳の幼児を連れて家族で宿泊しました。とにかく立地が最高、アンパンマンミュージアムまで徒歩ですぐです!ホテル前のエレベーターを降りるとすぐにファミレスのサイゼリアもあり夕食はそこで手軽に済ませることもできました。六甲山側のツインのお部屋でしたが、神戸駅が間近に見えて電車好きの子どもたちは大喜び。お部屋では映画が無料で見れてアニメも充実していましたし、スパも早い時間だったからか貸切状態で、とにかく子どもが退屈せずゆっくりした時間を過ごせたことに感謝しています。朝食のバイキングは1階のオシャレなレストランで雰囲気も大変良く、品数は少なめではありましたが、子ども向けのアンパンマンのデザートがあり子どもが喜んでいました! ベルボーイの方々の対応も笑顔で素晴らしかったです。一点、敢えて苦情を探すなら、スパに行った時に受付の方が席を外されていて「すぐ戻ります」の張り紙、しばらく待ちましたが戻る気配無く、入り口には椅子もフロント直通の電話もなく途方に暮れて1階のフロントまで降りました。席を外される際は何らかの対応があれば、それが無ければ満点のホテルだったのにと少し残念です。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月06日 11:20:11

当ホテルはおっしゃって頂きました通り、六甲側のお部屋からは神戸駅が見下ろせ電車が見え、また神戸アンパンマンこどもミュージアムにも大変近くにありますのでお子様連れのご家族様には大変喜んで頂けるかと思われます。
今回こ滞在中のご朝食を含みます(ご朝食のメニューにつきましては内容の変更がございますが)全てにお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
浴室の湯温の確認、或いは調整の為に受付を離れる事がございます。
この度はその温度確認、調整に時間がかかりご旅行中の貴重な時間にも関わらずお客様をお待たせしてしまい、また1階のフロントまでご足労をお掛けしてしまい大変なご迷惑をとご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は貴重なご意見として真摯に受け止め、今後この様なご迷惑をお掛け致しませぬ様ご業務改善に努めてまいります。

どうぞこれに懲りませずまたご家族で神戸にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

blueskyblue様ご家族の皆様にまたお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月04日 22:06:14

デラックスと言われれば??ですが、三人で宿泊するのに特に狭くはなかったです。
今回大浴場があるということで選択しました。

残念は外が見られないこと。せっかく上層階にあるなら景色を見せてほしかった。

2013年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月06日 10:58:29

7階にありますSPA施設でございますが私共も浴場内より外を見て頂けたら気持ちよくご利用頂けるのに・・・とは思っていたのですが、
神戸市の条例により浴場内に可視状態で窓を設け外をご覧頂くと言う事が禁止されております。
何卒ご理解を頂ければと思います。

SPA施設からは外の景色はご覧頂けませんが神戸には観光で見てまわって頂ける場所がたくさんございます。
またどうぞ神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

dylan4477さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

dylan4477さん [40代/男性] 2013年05月04日 17:10:36

この立地で、価格、部屋、食事、周辺環境すべてにおいて満足でした。
とくにハーバーランドが近くて買い物にいろいろ便利ですね。
3日は祝日ということでしょうか、朝食は少し並んで待つはめになったことだけが残念です。早めに行けばよかったとすこし後悔しました。
また大浴場は気持ちよく入れて最高でした。
また機会があれば利用したいホテルです。

2013年05月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月06日 10:47:11

当ホテル全てにおいてご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ただ、せっかくお褒め頂きましたにも関わらずご朝食会場でお待たせをしてしまいご出発日の朝からお気持ちを落とさせてしまい誠に申し訳ござませんでした。

しかしながらまた利用したいとのお言葉を頂け光栄でございます。
また次回神戸にお越しの際は当ホテルへご宿泊下さいませ。
dylan4477様のまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月04日 00:32:08

豪華な感じはなく、至って普通ですが、立地はとてもよいです。

2013年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月06日 10:39:31

当ホテルは最寄各駅から地下街で直結しており、また神戸ハーバーランドumieなど商業施設なども徒歩すぐの距離にございますので
レジャーはもちろんビジネスにも便利にご利用頂けるかと思います。

これからもより一層お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また次回神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

【3月限定】お値打ちプラン(素泊まり)

投稿者さん 2013年05月03日 18:03:14

ハーバランドへ観光でしたが、直結しているので小さな子供がいても荷物や車を置いて気兼ねなく出かけられとても満足でした。お風呂(スパ)がついていましたが、おむつをつけていない我が子に対して「おむつをつけているお子様はご遠慮ください」といわれ、もっと他の言い方はなかったのかとCSにおいては悲しいです。チケットやパンフにそのような注意書きはみられませんでしたが記載するなど配慮してほしいです。

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月06日 10:30:09

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き、また7階SPAを併せてご利用頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくSPAをご利用頂いたにも関わらず、SPA施設受付での対応にて、せっかくのご旅行中にご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

SPA施設では、おむつを着用されているお子様に対しては、衛生上の理由からご入浴をお断りさせていただいております。
小さなお子様がお越しになられた際には、おむつの着用の有無が外見では分かりにくい為、入浴受付の際にお声掛け、或いは文章の提示による確認を行わせていただいております。

今後この様な事の無き様、SPA施設従業員のお客様への対応、言葉使い等の教育を再度行う所存でございます。
おむつの表記につきましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
重ねてお詫び申し上げます。

また次回神戸にお越しの際はご家族の皆様で当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
ご投稿者様にまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年05月02日 10:16:31

スパ付きのプランを利用。スパ自体は良かったのですが、ホテル備え付けの浴衣・スリッパで客室から移動できない点が残念(普段着でスパから戻り、客室で浴衣に着替える)。それ以外は特に問題はありません。

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月02日 13:52:57

スパ施設につきましてご満足を頂けたとの事で大変嬉しく思います。
ただ、お部屋からスパ施設までのご移動の際の服装に関しまして今回頂きました貴重なご意見は今後の参考とさせて頂きます。

また次回神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルへお越し下さいませ。

4月限定!!【SPA付】お値打ちプラン【素泊り】

投稿者さん 2013年05月02日 01:07:16

初めての利用でしたが イメージ写真よりも
とても良かったです。食事もおいしかったです
QUOカード付きで9500円以下だと助かります

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月02日 13:50:50

お部屋やお食事内容につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。

プラン内容につきましては今回頂きましたご意見は貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるプランのご提供に努めて参ります。

また次回神戸にお越しの際は当ホテルへお越し下さいませ。

【出張応援】クオカード1000円プラン ≪朝食付き≫

投稿者さん 2013年05月01日 20:02:03

とても雰囲気が良く、今後も利用したいホテルの一つです。フロントの方、大浴場の受付係りの方の対応、受け答え等大変よく、その上新しいホテルで大満足でした。知人、友人にもぜひ勧めたい処です。

2013年04月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年05月02日 13:46:02

従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂戴する事が出来大変嬉しく思います。
改めまして御礼を申し上げます。
また、「今後も利用したい」「知人・友人にも勧めたい」と思って頂けるホテルはまさに私どもが日々目指しているホテルでございます。
その有り難いお言葉に恥じぬ様に今後も更に努力をして皆様に更に愛されるホテルを目指して参ります。

また次回、ご友人様とご一緒にお越し頂きご投稿者様にお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。