ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

スキ~ヤ~さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [30代/男性] 2014年06月28日 20:41:35

6月5~7日に出張で連泊しました。

荷物をおいて友人と食事を済ませ、部屋に戻ってきたら、バスルームから排水溝の匂いが部屋に上がっていたので、ルームチェンジ。ここまでは、100歩譲って良しとしましょう。

その後、ルームチェンジをした部屋でバスタブに湯を張って浸かって、お湯を抜いたところ、排水溝からお湯が湧き出し(噴き出し)て、またルームチェンジをすることに。チェックをしていないのでしょうか?

翌朝の朝食会場でも驚くべき光景が。
中国人のお客さんが、水筒を持ってきて、お湯を注ぎ、朝食会場においてあるティーパックでお茶を作って持ち出そうとしていました。衛生面で問題があると思い、1泊目に副支配人に伝えて、「早急に改善します」と言っていたのにもかかわらず、2泊目の朝も同じ光景を目にしました。

改善するべきことだらけのホテルだと思います。近くのビジネスホテルの方が安心して泊まれたのではないかと感じました。

2014年06月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年07月04日 21:47:11

数あるホテルの中から私どもをお選び頂いたにもかかわらず、客室設備面に関しましてご投稿者様には多大なるご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

また、二度に渡りお部屋をご移動頂く結果となってしまいました事も、ご投稿者様のご指摘の通り、慎重に確認作業を行っておれば起き得なかった事と存じます。大変申し訳ございませんでした。

設備不良に関しましては、早急に改善に向け対策を講じる所存にございます。

ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、精一杯努力してまいります。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

お日にち限定!!お値打ちプラン【朝食付】

投稿者さん 2014年02月18日 14:26:41

初めて行きましたがハーバーランドからすぐそこで特に迷う事もなく着いたので安心出来ました。部屋のベッドもふかふかでとてもリラックスして寝ることが出来ました。朝食のバイキングも美味しく、値段以上のホテルに感じました。
ただ、ホテルのフロントの方の対応に差があります。ホテルにチェックインした後に外へ出かけたのですが、帰ってきたあと車をどうしたらいいか分からずフロントへ尋ねに行きましたが、その時の方の対応がとても冷たく感じました。笑顔もなく、説明も早口で、聞き取れません。私たちの事が面倒くさい感じがとても伝わってきました。私たちは今日初めてここへ来て、どうしたら良いのか分からないから聞いているのです。仮にも接客業ですから、笑顔の一つくらいあってもいいのでは?
しかし、その他の方は笑顔で丁寧な対応をしてくださりました。ぜひまた行きたいですが、あのフロントの人が居るかもと思うと、微妙です………

2014年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年02月21日 16:22:36

ご滞在中はフロントの対応でご投稿者様にはご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘の点、まさにおっしゃる通りでございまして、弁解の余地もございません。

今後は従業員の再教育を徹底すると共に、ご投稿者様から頂きました貴重なご意見を忘れる事なく、お客様に愛されるホテルを目指し取り組んで参る所存にございます。

次回ご投稿者様にお会い出来る機会がございましたら、来て良かったと思って頂けるよう、従業員一同励んで参ります。

お忙しい中クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【ハーバーツインルーム【喫煙可18.3平米】】

じゅどさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

じゅどさん [20代/男性] 2013年10月12日 18:45:52

電球が一箇所切れたままになっていた。
横にテープが貼られていたので、「要交換」の印だったのだろうと思うが、
それがまったく機能しておらず、交換されていなかった。

そのため、部屋が暗かった。

場所はよく、安いので、その点については満足だが、
ホテル下にある商業施設は、閉店しており非常に寂しい状態だし、
もう少し何とかして欲しいところもある。

お金に余裕があれば、ホテルオークラに泊まります。
(少なくとも家族をつれて、このホテルには泊まりたくない)

2013年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年10月18日 13:58:15

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回ご案内させて頂きましたお部屋の電球が一か所切れていたとの事で清掃時の設備点検が行き届いておらず
お客様には大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
該当のお部屋はすぐに点検に入りました。
また、今後この様な事の無き様に再度徹底して参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月18日 09:37:21

チェクインの時現金かカードかを聞かれカードと答えカードをチェックしたのにチェックアウトの時再度現金かカードかを聞かれました。
今時9:00チェックアウトありますか?
リフォームしてホテル名も変わったようですが社員は昔のプライドのまま!

2012年10月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年10月18日 21:54:58

チェックインの際にお支払方法をお伺いし、カードチェックをさせて頂いたにも関わらずチェックアウトの際に再度お支払方法をお伺いしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間でございますが当ホテルは通常のチェックアウト時間は12時まででございます。
ただ、今回お客様よりお申込みのありましたプランが18時以降のチェックイン翌朝9時までにチェックアウトを頂くショートステイの通常よりお安いプランでお申込み頂いておりましたので9時のチェックアウトでご案内をさせて頂きました。
もしよろしければ次回ご予約の際はショートステイ以外のプランでご予約下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】ショートステイ(素泊まり)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【ハーバーデラックスシングルルームB【禁煙18.3平米】】

YB3612さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

YB3612さん [30代/女性] 2012年09月24日 14:29:32

清潔感があり落ち着けました。残念だったのがバスルームの壁などに汚れがあり少しキモチ悪かったです。

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年09月29日 16:43:30

バスルームの清掃不備でお客様に大変ご不快な思いをお掛けしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な事の無き様に清掃の係へ再度教育を徹底して参ります。

これからも皆様にお選び頂けるホテルを目指して従業員一同努めて参ります。
YB3612様のまた次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【秋得】お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2012年08月03日 20:38:43

残念なホテルです。

前身のニューオータニを良く利用しており、今回、リニューアルオープンということで期待してたのですが、全くもって残念なホテルに生まれ変わってました。
廊下、床、壁等はきれいに張り替えられてましたが、風呂、洗面所等の水周りはニューオータニ当時のまま、ニューオータニ当時は部屋に備え付けだったズボンプレッサーはなく、部屋のカギもカードキーに変わっておらず前のまま、フロントの対応もぎこちなく、全く持って残念なホテルです。
この程度のホテルで前身のニューオータニ以上の価格設定では、競争の激しい神戸では生き残っていけないでしょうね。
まあ、私はもう2度と利用しません。利用する価値のないホテルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2012年08月04日 23:14:47

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご指摘のありましたお部屋の中の設備につきましてですが、
壁紙は新しく貼り直し、ベッド新しくシモンズベッドをお入れしております。
また、VODのシステムも新しく導入し無料でご宿泊のお客様に視聴頂ける様に致しました。
ただ一部、以前のニューオータニ様で使用されていた物で再利用可能な個所につきましてはリサイクルやエコの観点から改装工事はせずにそのまま使用させて頂いております。

フロントでの対応につきましてはまだまだ慣れないスタッフの対応にご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後も従業員教育を再徹底致す所存でございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して邁進して参ります。

【夏得】ショートステイ(素泊まり)プラン【チェックイン18時/アウト9時】
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

ハロパソさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ハロパソさん [50代/男性] 2022年11月19日 12:00:07

出張で利用しましたが、駐車場も完備され近隣施設のアクセスが最高で大変満足しています。
施設を満喫する時間がなかったのが残念ですけど、朝食はメニューも豊富で広々した空間と見晴らしで、満足できました。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年04月28日 10:17:28

この度はホテルクラウンパレスへお越しいただき誠にありがとうございます。
ご出張の利用に当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。

駅からのアクセスもさることながら、観光の拠点としても利便性にたけております。
次回は、プライベートでごゆっくりしていただくのも良いかと思います。
大浴場からの眺望も素敵なものでございますので、是非またのご利用をお待ちしております。

お忙しいなかでの口コミ投稿、誠にありがとうございます。

◆【さき楽90】90日前までのご予約でお得な朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月04日 17:17:13

良い点)立地のみ。
あと、スタッフさんの応対がキチンとされている中にもカジュアルさがあり、気分よく過ごせました。

改善してほしい点)エアコン掃除してますか?スイッチを入れた瞬間喉っぽくなり、翌日親子揃って喉のイガイガと胸がゼイゼイとして最悪でした。食事に関しても、HP上の画像等盛り過ぎですね。朝のバイキングメインで行った中で、口コミや写真でこちらのホテルに決めましたが、(確かに品数はそこそこ)ではあるが、最近のビジネスホテルの朝食に毛が生えた程度かと。冷凍チックなものもあり、パンの種類もフォカッチャや食パンクロワッサンと、こったものはなく、私が行った日は4種類だったと思う。美味しくなかったです。バイキングをお目当てにしてた子供もがっかりしてました。
(他の方の口コミに、キウイアレルギーのためにトングを別に用意してほしいとありましたが、その点を改善されていたところに誠実さは感じました)
ホテルのお部屋は、キレイ好きさんには古さ以外の不衛生さが気になると思います。
お部屋か各フロアに消毒液を用意するとか、消毒済みのシートを貼るとかしていただけると、このコロナ禍、安心できると思います。
これなら他のホテルにした方がよかったな。後悔です。特にバイキング。
どのスタッフも素敵な方でしたので、同じ予算内で、知恵をしぼれば絶対改善できると思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年12月06日 07:23:14

この度はホテルクラウンパレス神戸にお越し頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくお越し下さったのにも関わらず、ご不快な思いを抱かれる事になり誠に申し訳ございません。ご指摘を受けました点に関しましては、お客様からの貴重な意見と致しまして各関係部署に早急に伝えて参ります。お客様からの温かい励ましのお言葉を忘れず、スタッフ一同、日々精進して参ります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【秋の特別大セール】なんと!朝食無料プラン

投稿者さん 2016年07月13日 20:04:23

7月9日にチェックイン13時ゆったりプランで利用しました、ホテルに12時過ぎに早く到着しましたが心良く部屋に案内して頂きました。すごく助かりました。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年07月14日 14:27:25

通常チェックイン開始前にご到着された場合、お荷物のお預かりのみとさせて頂いておりますが、今回はお部屋のご用意が整っておりましたのでお部屋にご案内させて頂きました。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで幸いでございます。

また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックイン13時/アウト13時】ゆったり24時間ステイ(素泊まり)プラン

初4096さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

初4096さん [30代/男性] 2016年01月19日 11:53:17

立地がよくて、神戸大阪方面のレジャーによかったです。また、神戸に行く時は利用したいです。

2016年01月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年01月20日 11:25:29

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊におかれましてはお寛ぎいただけましたでしょうか。
これからも、お客様のご期待にお応えできるホテルとなるよう、一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月13日 13:56:53

甲子園に高校野球観戦に行くのに宿泊させて頂きました。駅から直結でしたので暑くなく快適でした。部屋はツインでしたが、ベッドがダブルベッド並みで快適でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年08月14日 16:58:31

快適にご滞在頂けたとの嬉しいお言葉を頂戴し従業員一同大変光栄でございます。

お得な特典付プラン等多くご用意させて頂いておりますので、また神戸にお越しの際も是非当ホテルをご利用下さいませ。次回ご投稿者様にお会い出来ます日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得な素泊まりプラン【JR神戸駅から徒歩2分の好立地】
【六甲デラックスツインルーム【禁煙26.2平米】】

ケンケン6539さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ケンケン6539さん [50代/男性] 2015年05月21日 10:25:40

駅近くのホテルを数か所利用しましたが、部屋は一番綺麗ですね。デラックスな部屋を体験させて頂きとても豪華な内装でした。お勧めできるホテルだと感じます。スタッフの方も品が有り、気持ちよく利用できました。次回も必ず利用したいと思います。

2015年03月
ホテルクラウンパレス神戸 2015年05月26日 11:25:21

お勧め出来るホテルとの嬉しいお言葉を頂き大変光栄でございます。今後もご投稿者様のご期待に沿えますよう、従業員一同気を引き締めて業務にあたってまいります。

【早割21】3週間前のご予約でお得な素泊まり(食事なし)プラン
【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

ケンケン6539さん [50代/男性] 2015年05月21日 10:20:04

部屋がとても綺麗で駅からすぐなので最近よく利用しています。広めの部屋に通して頂き大変満足です。これからも空いていれば利用したいと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2015年05月22日 18:09:18

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご投稿者様にはいつも当ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。

今後もご投稿者様のご期待に沿えますよう、精一杯努力してまいります。

【ハーバーデラックスシングルルームA【禁煙18.3平米】】

mame1939さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

mame1939さん [70代/男性] 2012年09月25日 05:32:20

新しく部屋も広くよかった

2012年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2012年09月29日 17:03:26

お部屋にご満足頂け大変嬉しく思います。

また神戸にお越しの機会がありましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
mame1939様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】