ホテルクラウンパレス神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルクラウンパレス神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月11日 23:43:45

2月9日宝塚観劇ののち、16階のハーバービューに1泊しました。ホテルの立地や部屋の大きさ、外面的な設備条件等は満足なはずのものでした。ところが、バスルームからの排水が詰まって洗面所内に溢れたらしく、水浸しになってしまいました。滑って、額を売ってしまい、危険なので、フロントに電話したところ、すぐに駆けつけていただきましたが、原因は排水が詰まったためとのこと。これだけであれば、たまにある排水口の清掃の不行き届きというところかと思いましたが、即座に「隣でも向かいの部屋でもどちらでもよいので移っていただきたい、両方の部屋を使っていただいて結構です」と、あまりの対応の速さに、「日常的なトラブル」を感じました。ともあれ、部屋条件の同じ隣室に移動することにしましたが、もう時間も遅く、荷物をほどき、完全にくつろいでしまった私たちには、謝罪の言葉は有るものの、誠意の感じられないスピーディーさに半ばあきれたものでした。何度か隣室と往復し、ようやく落ち着きを取り戻した私たちに追い打ちをかけたのは、「水道水」でした。透明のガラスコップの中の無数の細かい浮遊物にびっくりし、これは飲料水としては無理と判断し、この浮遊物が数時間後どのようになっているか確認するため、コップに入れたまま保管しました。翌朝、案の定、コップ内の浮遊物は、透明のガラスコップの内側にびっしりと付着していました。朝食後、フロントを呼び、コップに保管してあった水道水を見せたうえで、これは上水道の問題なのか、ホテルの設備の問題なのかすぐ調べてほしいと告げ、コップの水を手渡しました。チェックアウトのときの、フロント社員の言葉です。「水道水については、当ホテルの運営会社に確認したところ、水質に問題は無いとのことでした」という言葉を聞き、またもやあきれ果ててしまいました。「保健所には連絡しないのですか」と訊いたところ、「連絡していない」とのこと、明らかに検査をする気は無いという態度を示されました。当方は、もしかしたらホテルの問題ではないかもしれないので、水道水の検査を依頼しているにもかかわらず、即座に問題なしの結論を示す「衛生観念の無さ」は、ハーバーランドに立地する高層ホテルを経営する資格がないと断言せざるをえません。猛省を求めます。

2017年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2017年02月21日 14:14:53

過日は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。

この度は当ホテルをお選び頂きましたのに、バスルームの設備面でご不便をお掛け致しました事及び水道水の件でご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

また、従業員の接客態度が未熟であり、お客様のご要望を的確に汲み取ってお話しをお伺いしご返答する事が出来ずご気分を害してしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。

今回ご指摘を頂きました問題点に関しましては、関係部署に申し伝え出来うる限りの改善・指導を早急に実施致します。水道水の水質に関しましては、検査会社による法定点検の水質試験検査(水質の検査)を年2回、簡易専用水道定期検査(水槽の検査)を年1回、独自測定の給水残留塩素測定を週1回(ご宿泊前日の2月8日に実施)を実施致しております事と、更に当日にご宿泊を頂きました客室の水道水を検査会社にて検査致しております事をご報告申し上げます。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様に愛されるホテルを目指し従業員一同一丸となり業務に励んで参ります。

【さき楽21】3週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

kuwabaramさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

kuwabaramさん [60代/男性] 2024年05月12日 09:30:20

唯一の問題を除いて概ね問題無いが、この問題は未来永劫、解決不能につき、絶対に泊まりたくないホテルである。

目の前の高速道路を通過するトラックが一日中振動を発生させている。最初は上の階の足音かと思っていたがずっと鳴り止まず、結果的に1晩中寝られなかった。後からハーバー側は問題無いと口コミで読んだが、高速道路側を割り当てられた客は一見さんという事だろう。とんでもないホテルだ。

◆マンダリンコートで中国ディナーを満喫!プラン (2食付き)

シシキキさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

シシキキさん [40代/男性] 2018年09月06日 00:22:44

忙しい中、出張滞在先として、大浴場付きで検索して予約したのに、入浴は別料金。今時こんなやり方せこいでしょ。意地でも入らなかったわ。大浴場付き設定にするなよ。ちっぽけと思われるかもしれないけど出張族で疲れた後の大浴場楽しみにホテル選別してる人も多いはず。説明がほぼ詐欺だわ。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年09月06日 13:38:31

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら今回のご滞在でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは大浴場は有料となり、ご案内が分かりづらく申し訳ございません。
今後、ご案内につきましては改善できるように努力致します。
又、スパ付プランやキャンペーンなどで通常よりお安く販売もしておりますのでよろしければご利用ください。
これに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

楽天限定【ポイント10倍】朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅徒歩2分】【朝食は6:30オープン】
【ハーバーデラックスシングルルームA【喫煙可18.3平米】】

トシオ33さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

トシオ33さん [50代/男性] 2018年07月23日 14:32:40

日中の気温が、35度を超える時期に3泊しましたが、部屋のエアコンが十分に効かず(夜でも体感で27~28度くらい)、日中は部屋で仕事も出来ず夜もほとんど眠れませんでした。対するスタッフの気配りやサービスは満点と言っても良い程でした。構造上の古さは仕方ないにしても、全館エアコンが効いていない事に対しは、ホテルの第一歩を満たしていないと言えます。もう少しスタッフの対応が悪かったら、ホテルをチェンジするところでした。

2018年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2018年08月11日 18:43:19

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
せっかく当館をお選び頂いたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂ける環境を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
私共は、皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供することが務めでございます。
その為のハード面のメンテナンスや、サービス向上の為に尽力致しておりますが、この度ご迷惑をおかけする経緯に至ってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、皆様に繰り返しご利用頂けるホテルづくりに、更に邁進して参ります。
この度のご宿泊に懲りませず、ホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜ります様、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【連泊】お得な素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2018年01月03日 15:52:02

チェックインの際に誕生日であることを伝えると、ニコリともせずに、部屋のグレードアップはできないと、フロントの女性から伝えられました。当日告げられても無理だから、と嫌そうな顔され、こちらも不快な気分に。大型の荷物もいくつかあったのに、何も言わず、ルームキーだけ渡され、「自分で荷物は運ぶんですか?」と聞いたら、ようやく、お持ちしましょうか?と一言。
いちいち、誕生日で舞い上がるような年でもないし、わざわざ電話かけて、ホテルにグレードアップするよう頼むのでしょうかね?普通は?
浴場も当然利用料請求され、わずか大人800円なのに、それすら誕生日なのに請求するんだ、と何となく更に嫌ーな気分に。次回誕生日の際に先に伝えてください、とフロントのO形さん。
もう次回泊まることは二度とないです!!記念日に何の演出もできないホテルなんて最低です。

朝食バイキングもデザートは缶詰開けたようなものだけで、手作りケーキなんてないですよ。

ハーバービューの部屋も目の前に大きなビルが建っているので、海岸沿いなんて見渡せません。
クレーン車があちこち立ってるだけですよ。
ハーバー、と名前がついているだけで、カップルが泊まるには全くお勧めできません。
記念日には、別のホテルに泊まることをお勧めします。

ホテルの立地はUMIEにつながった屋根付きの回廊があるし、駅から地下街通って数分で漬けるので、雨天の際は、買い物食事は便利です。立地だけのホテルです。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年01月05日 18:41:45

しかしながら、チェックインの際の対応、又、朝食でご期待に添う事ができず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同猛省すると共に、一つ一つ検証し、お客様の立場に立ったサービスを心掛けて参る所存でございます。

頂きましたご意見を糧に改善できるところは早急に改善し、お過ごし頂き易いホテルを目指し、精進して参りますので次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂けます様、よろしく御願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!朝食付(バイキング)プラン
【ハーバースーペリアツインルーム【禁煙 36.6平米】】

投稿者さん 2016年08月16日 08:42:16

時間通りにチェックインしたにもかかわらず、部屋の準備が出来てなく、ロビーで30分待たされました。しかも椅子がなく立ったままで。ほんの少しだけサービスをしてもらいましたが、ありえないですね。

ホテルクラウンパレス神戸 2016年08月16日 11:53:28

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠に有難うございました。
この度のご滞在において私共スタッフの配慮がたりず、ご不快の念をお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。
お客様のご対応をさせて頂く全てのスタッフは、常に皆様に快適にお過ごし頂き、気持ちよくご滞在頂けるよう努めることが使命であるにも関わらず、このようなご指摘を頂きましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後は、混み合っている状況におきましても、お一人お一人皆様へ丁寧な対応を心掛け、基本的な接客姿勢を見直す所存でございます。
これに懲りませず今後ともホテルクラウンパレス神戸をご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【ファミリースイートルーム【禁煙52.5平米】】

投稿者さん 2023年10月29日 22:09:43

朝食のラストオーダーが9時30分となっていますが、ラストオーダーではなく置いて食事の撤去開始時間でした。
慌てて取ったのですが食べる前に冷めていて最悪でした。ホテル側もちゃんと説明して欲しいです。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年11月04日 08:29:18

この度は、ホテルクラウンパレス神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊時のご朝食の際、お客様にご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

レストランに申し伝えると共に、スタッフ一同、チェックイン時のご案内内容を改めさせていただく所存でございます。

次回、またご利用の機会を頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

◆朝食付きプラン

ASK1025さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ASK1025さん [40代/男性] 2022年11月26日 16:15:31

最低です
11月19日に宿泊、17時からホテルからすぐの会場にて結婚パーティーがあるので家族4人(小さい子供2人あり)で部屋で着替えて髪型セットしてからいこうと思い、15時に行ったら大渋滞
緩和するかと思い少ししてからと思い15時30分に戻っても増える一方
慌ててならんで、50分後にチェックイン
一人一人のチェックインにめちゃ時間かかる、遅すぎることに対してクレーム入れても、すみませんしか言わず、なんなら答えない時あるしな
言い訳が、明日神戸シティマラソンがあるから客が多くて、とのこと
事前に予約状況から混むのは誰にでも分かってたこと
くそムカつくのは、混むのを想定してチェックインの並ぶ足形マークをくそ遠くまでつけていたこと。
ようは、マラソン関係なく混んで混雑する分に関しては、客に負担を負わせる考えを当日前から考えていたこと

結婚パーティーには当たり前の様に遅れました。
次の日にも文句を言いましたが、何を言ってもすみません…。では、お会計を、みたいなくそ面倒くさい客対応のマニュアルで対処。

僕がチェックインした時、さらに列は伸びていたので、遅い人は1時間半くらい並んだんだろね

120%行かない

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月02日 13:49:01

この度はホテルクラウンパレスにお越し頂き誠にありがとうございます。

ご到着の際にかなりのお時間お待たせしてしまい、またお祝いで神戸へお越しいただいたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

チェックインに関しては、状況に合わせた臨機応変な対応が出来るよう
スタッフ一同、改善に向け善処させていただきます。

ご滞在のお客様にご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります。
次回、ご宿泊の機会がまた頂けるようでございましたら、幸いでございます。

お忙しいなかでの口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン
【六甲トリプルルーム【喫煙可26.2平米】】

投稿者さん 2022年05月09日 15:58:05

ゴールデンウィーク中でしたので、人込みを避けるために、夜はホテル内(1階)で食事を済ませ、17階のラウンジで夜景をみながら満喫するつもりでしたが、その日は全ての店舗がクローズ。
急に降り出した雨の中、ホテル横のファミリーマートで傘を購入し、ハーバーランド内で飲食店をさがしましたが、隣のビル内の飲食店はすべて満席。モザイクの中で飲食店を探し、やっと食事にありつけました。
飲食店がクローズすることを事前にアナウンスしてほしかったです。

朝食で食事をとり終えて席にもどったら、スタッフがテーブルキープのカードを持ち去り、別の宿泊者を案内していたので唖然といたしました。何のためのカードなのか?スタッフは素人なのか?

元々はニューオータニさんだったホテルでしたが、がっかりです。

ホテルクラウンパレス神戸 2022年06月05日 19:53:28

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
レストランの案内に関しましてはわかりずらくもうしわけございません。月ごとの変更しており案内の詳細部分がページを進んで行かない見れなくなっておりご不便をおかけしております。
お客様のまたのご利用心よりお待ちしております。

【お日にち限定】SPA無料プラン(朝食付き)

ヒロ0783さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ヒロ0783さん [50代/男性] 2020年09月22日 14:52:57

セミダブルにベッドを追加して頂いて有難く就寝しました。
それは良かったのですが、清掃等のリクエストを3つしたのですが1つしか守れてませんでした。
他の方の投稿にもある様に、浴槽、シャワーカーテンの黒カビがありました。(シャワーカーテンは交換実行、黒カビ取り不実行)。
シャワーの圧力弱め、湯はだいぶ冷温の波がありました。
価格、立地は大変満足です。

ホテルクラウンパレス神戸 2020年10月05日 03:56:59

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不備および点検不足のため、快適な空間をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃に関しましては日々のチェック業務を強化し、お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに努めてまいりまる所存でございます。また今回のご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けます様スタッフ一同、精進して参ります。
今回に懲りるこなく、神戸にお越しの際は是非ホテルクラウンパレス神戸にお越し下さいませ。お待ち致しております。

【近畿地方在住者限定】駐車場無料&ゆったり24時間ステイ(素泊まり)
【セミダブルルーム【喫煙可18.3平米】】

投稿者さん 2016年11月05日 23:34:21

フロントから部屋まで荷物を運んでもらえない
部屋が違っていて服などを着替えかけたところで部屋を変われと言われたが謝罪もなく淡々と荷物を運んでいっただたけ
朝食も品数が少なく空っぽの物もあった

ホテルクラウンパレス神戸 2016年11月06日 09:59:56

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊賜りありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回、ご到着の際にスタッフの対応に不行き届きがございました由、大変失礼致しました。
今後このようなことのなきよう改善を図って
参ります。
これからも、よりご満足いただけるホテルを目指し一層努力致して参る所存でございます。
引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お得な朝食付(バイキング)プラン【JR神戸駅から徒歩2分】【朝食は6:30オープン】
【六甲スイートルーム【禁煙52.5平米】】

くろはちまきさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2014年12月31日 10:31:12

仕事柄、全国各地のホテルや旅館にお世話になりますが・・・はっきり言って、ここ数年のうちでは最低でした。混雑して、手続きで列をなしているのにのんびりしている、フロントさん。レストランでは客にぶつかっておきながら、平然としているボーイさん・・・思い出すほどに腹が立つのでやめますが、これまで営業できているのが不思議です。

2014年12月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年12月31日 14:48:38

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

せっかく私どものホテルをお選び頂きましたのに、係の対応でご投稿者様にご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。一部の従業員の教育指導が至りませず、大変申し訳ございませんでした。

ご投稿者様の貴重なご意見を真摯に受け止め、二度と同じような失態を繰り返す事のないよう、気を引き締めて業務に邁進致します。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【連泊】お得な朝食付き(バイキング ※6:30~オープン)プラン

ずむずむAZさんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

ずむずむAZさん [30代/男性] 2014年09月29日 17:54:30

■フロント
 喫煙室しか予約できず、夜中の12時チェックイン時に禁煙室をリクエスト。
 結果、「倍のスペースで¥3,000アップ」とのこと。
 それ自体はいいのだが、問題はフロント内。
 私のリクエストに対する、先輩/後輩間の相談がまる聞こえ。
 後輩:「こちらの部屋をサービスで提供していいですか」
 先輩:「だめ、金とれ」
 的な会話。気分悪く、グレードアップは放棄。

■朝食
 店員の開口一番が「相席で」。一人客には冷たい店らしい。
 奥~のほうのテーブルに運ばれた。
 「ベーコンやソーセージを焼きたてでお召しあがりいただく」がうたい文句の
 「ライブフード」に魅力を感じ朝食を選択したのに結果は写真の通り。落胆。
 通常、客前でやるのであればオムレツよろしく、好みの具材や固さなど
 お客にあわせて作るものを想像する。
 作る人はいないわ、全部同じ焼き加減で投げっぱなしだわ。
 ほかのエリアに普通に置いてある食材となんらクオリティに差がないわ。
 残念すぎる。

■総合
 これのサービスで部屋¥15,000弱、朝食¥1,500は高い。
 仕事の要件で合わない限り、もう使わない。

2014年09月
ホテルクラウンパレス神戸 2014年10月01日 15:18:06

折角のご宿泊の際、従業員の接客態度がご気分を害してしまうご対応でございました事、大変申し訳ございませんでした。

今後今回の様な事のなきよう、従業員の教育・指導を徹底してまいります。

また、ご朝食内容がご期待に沿うものではございませんでした事、心よりお詫び申し上げます。

ご投稿者様のお言葉を真撃に受け止め、皆様から愛されるホテルを目指し業務に取り組んでまいります。

クチコミのご投稿と貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【THE CLUB&SPA】利用券付(素泊り)プラン

投稿者さん 2013年07月16日 21:59:34

あまりにも残念な宿泊でしたので投稿します。「苦情」にするとデフォルトでは表示されにくいので、敢えて「感想」で。
ルームサービスでのタイ式ストレッチは素晴らしい技術でしたが、その方がいなければ、全てを最低点にしていたと思います。

①朝食について、満室であることは理解した上で、オープン早々の6時35分に行きましたが
8割方空席であるにも関わらず、大型テーブルでの相席に誘導されました。満席の時に行ったのであれば別ですが、ガラガラの時間帯を敢えて選んで行ってるんだから、リラックスできるわけがありません。いっそのこと「一人客お断り」くらい表示したら清々しいですね。10分ほどで退散し、スタッフの方に苦情を申しましたが、ほぼスルーでした。
②男性用大浴場は悪くありませんが、浴衣で行けないのであれば、少し湯冷ましできるスペースを作った方がよいですね。結局汗まみれで、エレベーター移動するのは苦痛です。エレベーターロビーと、エレベーター内部の空調が効いていないだけに不快感が募ります。
③フロントの対応もチェックイン、アウトともになんだか不慣れな感じで、スムーズさに欠けています。
ということで、このホテルは値段相応とはとても言えません。1泊6000円くらいのビジネスホテルであれば総合評価4点でもいいのでしょうが、この価格では失格です。競合の多い場所ですから二度と宿泊することはありません。

2013年07月
ホテルクラウンパレス神戸 2013年07月24日 16:50:51

この度はホテルクラウンパレス神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回はせっかく当ホテルをお選び頂きご宿泊を頂きましたにも関わらず、ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回頂きましたご意見は真摯に受け止め、各関係部署への周知をし今後この様なお叱りをのお言葉を頂く事の無い様に再度各係に教育を徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【THE CLUB&SPA】利用券付(朝食付き)プラン【春得・直前割】
【ハーバーデラックスシングルルームC【禁煙18.3平米】】

投稿者さん 2023年05月14日 23:31:56

チェックインの時間が恐ろしく長い。
地域クーポン的な対応に時間を要してるようでしたが、さすがにチェックインに45分はディズニーじゃないだから勘弁してほしい。

しかも受付スタッフが確か2人しかいなかったと思う。(ときどき3人目登場)
せめてチェックインで混む時間ぐらいは人数を増やして対応してほしいし、自動化するべきだと思う。

部屋はアパホテル同等だが、ベット付近にコンセントがないのが不便すぎる。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年05月18日 10:26:36

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、チェックイン時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スムーズにチェックインができるようなシステムの考案など
お客様に少しでもご快適に滞在頂けますよう、スタッフ一同、精進して参ります

お部屋のコンセントに関しましては、随時対応させていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中での口コミ投稿、誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】◆素泊り(食事なし)プラン

投稿者さん 2018年01月05日 15:54:37

絆創膏が床に落ちていました。掃除してないんですね。床の汚さが気になりました。部屋も狭い。

朝のバイキングも大したことかなかった。一番高い階にあるのに海が広々眺められる訳ではなく、
あちこちにビルが建っているので、気分的に詰まらない。
umieという大型ショッピングセンターと屋根つきの回廊でつながっているので、そこの飲食店か、駅まで繋がってる地下街で朝食とれば充分。

ホテルクラウンパレス神戸 2018年01月05日 18:52:53

しかしながら清掃不備でご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
快適な空間をご提供するのが、私共の使命ではございますが、それができなかった事深く反省しております。
至急、関係部署に報告し、チエック体制の見直しを指示して参ります。
これに懲りることなく、次回もホテルクラウンパレス神戸にお越し頂きます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年03月05日 22:44:18

電話の対応が酷かった。
部屋が写真と違いすぎる。
朝食がひどすぎる。
予約サイトにあるフレーズとかけ離れている。

2016年02月
ホテルクラウンパレス神戸 2016年03月07日 14:10:13

せっかく当ホテルをお選び頂きましたのに、ご対応が至らずご不快の念をお掛け致しました事ならびにご満足頂けるお部屋やご朝食をご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。

今回頂戴致しました貴重なご意見は各関係部署に申し伝え、早急に改善に取り組んでまいる所存にございます。

クチコミをご投稿頂き誠にありがとうございました。

【早割7】1週間前のご予約でお得な朝食付(バイキング)プラン【朝食は6:30オープン】
【六甲ツインルーム【禁煙26.2平米】】

投稿者さん 2023年12月12日 22:39:25

古くてあちこちヒビが入ったりしているのはしょうがないが、空調の調整が出来ず終始暑かった。全然快適に過ごせなかった。
そのせいで体調崩しました。
この古い部屋でこの料金は高いと思います。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年12月13日 06:26:55

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際は、空調設備に関して、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

館内案内の際に、ご説明が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。

当館の空調が、一括管理でございますため、ただいまの時期は暖房のみの対応となります。

そのため、空調の切り替えが不可でございます。

お部屋で空調に関して、快適ではないと感じられましたら、フロントにご連絡いただけましたら、ご対応させていただきます。

事後のお伝えとなり、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今後、空調に関してはチェックイン時に、十分にご説明し
ご不便をお掛けせぬよう、改善に努めます。

お忙しい中、口コミ投稿いただき、誠にありがとうございます。

【LUXDAYSセール】◆朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月28日 16:33:42

洗面所は毛だらけ。
壁にも長い髪の毛がはりついていて
掃除していない??
信じられない気持ち悪さでした。
2012年開業?とあり新しめなホテルだと思いましたが、リノベーションなんですね。トイレ、バス、洗面所全て古い。リノベーションならリノベーションと書きましょうよ。
チェックアウトの際にお伝えしましたがポカンとされました。
もう泊まらないしおすすめなんてできないです。

ホテルクラウンパレス神戸 2023年08月28日 22:06:30

この度はホテルクラウンパレス神戸をご利用頂きありがとうございます。

ご滞在の際は、清掃の不備にてお客様に不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃担当者に申し伝えさせていただきます。

今後このようなことが無いよう、スタッフ一同より一層、精進して参ります。
次回もまた、ご宿泊の機会をいただけると幸いでございます。

お忙しい中、クチコミへ投稿いただき誠にありがとうございます。

◆【さき楽60】60日前までのご予約でお得な素泊り(食事なし)プラン
【セミダブルルーム【禁煙18.3平米】】

saia1007さんの ホテルクラウンパレス神戸 のクチコミ

saia1007さん [50代/女性] 2023年07月10日 10:09:35

7月8日
建物の端の部屋かつ従業員事務所の前の部屋に泊まりました
最悪!空調の大きな音で全く眠れなかった。しかも明け方に従業員の「おはようございます」の声が出勤する度に聞こえてくる
よく見ると少し開けているようでした
トイレットペーパーのホルダーはホコリだらけ

知り合いの方が泊まって良かったと教えてもらったので、急遽、泊まったのですが
二度と泊まりたくないです

ホテルクラウンパレス神戸 2023年07月11日 07:14:37

この度は、ホテルクラウンパレス神戸をご利用頂き誠にありがとうございます。

お知り合いの方からのおすすめでご宿泊頂いたのに、ご滞在中は多大なるご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

清掃不備に関しては、担当部署に取次ぎ、今後このようなことがないように致します。

空調に関しては、設備に依頼し、改善させていただきます。

次回、ご宿泊の機会を頂けるよう、スタッフ一同精進いたしますので
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミへの投稿誠にありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】◆朝食無料プラン