テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

琥珀色の旅人さんの テラスイン勝田 のクチコミ

琥珀色の旅人さん [30代/男性] 2012年04月14日 17:22:22

新しいだけに清潔感は文句なし。
勝田駅目の前なんで、便利だし、絶対迷うこともない。
安心して宿泊出来るでしょう。

テラスイン勝田 2012年04月14日 18:17:07

この度は、勝田でのご宿泊に私どもテラスイン勝田へのご滞在誠にありがとうございます。2月20日にオープンしてから早1ヶ月弱、たくさんのお客様にご利用頂けるようになってきました。本当にありがとうございます。スタッフ一同嬉しい限りです。オープンしたてのきれいさを、日々の清掃に力を入れ今後もしっかりと持続し、ご宿泊の際に常にご満足いただける空間をお届けすべく精進してまいります。
JR勝田駅東口の好立地に甘えず、最高の笑顔で皆様のお越しをお待ち申し上げています。

[祝!]グランドオープン特別プラン禁煙スタンダードシングル(16平米)

投稿者さん 2012年04月01日 11:48:10

まだ新しくさすがにキレイでした!
が…お掃除の仕方が雑だったように思います。
ウォシュレットのリモコン、ドライヤーに大量
のホコリがあったり、髪の毛が落ちていたり、
少し不快な思いをしました。
それを除けば、大変良かったです。

また、利用すると思いますので、お掃除の仕方、
是非とも改善お願いします。

テラスイン勝田 2012年04月02日 07:12:42

この度は私どもテラスイン勝田でのご宿泊ありがとうございました。
清掃面以外でのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。今日からの活力にし取り組んでまいります。その中で、ご指摘にありましたように清掃の徹底がなされていない点に関して、私も非常に問題であると強く認識しています。清掃をお願いしているスタッフ及びマネージャーと緊急にミーティングとトレーニング、バラツキの無い徹底した清掃を行いご宿泊の皆様に快適な空間をご提供出来るよう努めお約束いたします。次回のご滞在時に「気持ちよく過ごせたよ」とのお声が頂けますようスタッフ一同1つ2つ上を常に目指し精進致します。またのお越し心からお待ち申し上げています。

【禁煙ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2012年03月25日 11:50:42

急な宿泊でしたが、禁煙のお部屋が手配出来て、大変助かりました。
深夜のチェックインでしたが、フロントの方も朝食の説明など丁寧に対応していただきました。
水戸のテラスホテルさんを利用したことがあり、ほぼ同じお部屋でしたので、利用しやすかったです。
朝食も大変美味しかったのですが、スペースが狭く他の方と一緒になると少し取りづらかったです。

テラスイン勝田 2012年03月29日 23:48:54

この度は私どもテラスイン勝田でのご宿泊そしてご感想誠にありがとうございます。お褒めの言葉に当日担当したスタッフはもちろんのこと全スタッフで喜んでいます。
頂いたお声を更なる励みにがんばります。

お仕事でご利用される方が多いのですが、お仕事の内容によっては深夜まで頑張られ、ご到着のお客様も多くいらっしゃいます。
また、ご友人と楽しい時間を過ごされてからご到着のお客様など、ご利用の用途はそれぞれですが、私どもスタッフ一同常に笑顔でお迎え出来るよう、何時になってもお待ち申し上げていますので、時間を気にせずお越しくださいませ。

弊社グループのホテルであるテラスザガーデン水戸もご愛用頂き重ねてお礼申し上げます。今回、テラスイン勝田が県内で5件目のホテルでございます。水戸・勝田・日立にございますので、それぞれの方面に御用がある際にはご利用頂けましたら幸いです。

次回ののお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

imayumaさんの テラスイン勝田 のクチコミ

imayumaさん [30代/男性] 2012年03月23日 16:02:21

きれいなホテルで、接客もよく大変満足しました。
数点気になったことをコメントさせていただきます。

・駐車場
駅前という点で仕方がないことかもしれませんが、ホテル敷地内の駐車場が少なく、敷地外の駐車場が少し歩かなければならないところにありました。
晴天時なら良いのですが、雨天等の場合に困ると思います。

・お風呂
ユニットバスなので仕方ないとは思いますが、もう少し足が伸ばせるようだとよかったです。他のビジネスホテルに比べれば、圧倒的にきれいで広いと思いますので、問題はありませんが。

・朝食
朝食も全体的には満足でしたが、ご飯が売りのレストランのようでしたが、肝心のご飯の炊き加減がよくなかったように思います。
そのほかのものは大変おいしくいただきました。
飲み物もアップルジュースや野菜ジュース、トマトジュース等もあったらよかったと思います。

テラスイン勝田 2012年03月29日 23:24:49

この度は私どもテラスイン勝田でのご滞在ありがとうございました。
ご宿泊のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅れてしまった点、申し訳ございません。

スタッフへのお褒めの言葉、客室のご満足のお声大変うれしくスタッフ一同で喜んでいます。

頂いたお声を励みに今後もさらに精進していきます。
今回、ホテルに隣接した駐車場が9台しか用意出来ず、追加で道路を挟んですぐの場所にさらに止められるスペースを用意しましたが、
それでも、台数に限りがあり徒歩3分ほどの場所にさらに専用駐車場を
用意しています。雨の日は、少々ご面倒をお掛け致しますがお車をご利用のお客様に、無料でご用意できることを優先にしていますので、
何卒ご理解ご了承頂けますようお願い申し上げます。

雨天時に限らず、離れの駐車場をご利用頂く際には、先にお荷物を
お預かりさせて頂いたり、雨天時には傘の貸出など出来ることを
最大限に努めさせて頂いています。

今後離れた駐車場に関しては、今後舗装を施せるよう考えております。

お風呂に関しては、限られたスペースの中でもゆったりと1日の疲れを
取っていただければとの思いで設計いたしました。
今回ご期待には、十分に応えられなかったようで残念でした。その分、アメニティーやシャンプー・コンディショナー等で今後ご宿泊のお客様にさらにご満足頂けますよう、スタッフでアイデアを出し合い努めてまいります。

最後に朝食に関してですが、これもお寛ぎ頂くお部屋と同じく非常に重要な事で、今回頂きましたお声は早速料理長に伝え、1つづつ改善・ご要望にお応えしていきます。

お返事を書いている間に、昨日もご宿泊いただき本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【禁煙スタンダードシングル(16平米)】

よしもと777さんの テラスイン勝田 のクチコミ

よしもと777さん [40代/男性] 2012年03月18日 11:02:05

出張期間が延長になりリピート利用です。
問い合わせさせていただいた際のフロントの方の親切丁寧で柔軟な対応が嬉しかったです。

テラスイン勝田 2012年03月22日 16:27:13

いつも私どもテラスイン勝田のご利用誠にありがとうございます。ご宿泊の皆様と私どもスタッフとの時間がご到着・ご出発そしてお電話などといった限られた時間になっていますが、その一時一時を大切に日々努めています。私どもの笑顔でご滞在がより満足のいくものになるよう皆様をお待ち申し上げています。

投稿者さん 2024年06月09日 13:34:10

法事のため急遽一泊。勝田駅目の前。お部屋は一見狭そうでしたが快適に過ごしました。夕飯は七時すぎるとほとんど選択肢なし。ただ、スマホ用での充電にかかる時間が長く不思議でした。アメニティも揃っておりお値段からは良いほうだとおもいます。駐車場はホテル近隣に第二駐車場があります。そこで当て逃げされがっくり。防犯カメラはないそうです。自衛に写真や停車中の録画をおすすめします。支配人から折り返しのお電話をいただき真摯な対応いただきましたが、相手が見つかるような方法はなさそう。

2024年06月

投稿者さん 2024年03月21日 13:31:38

駅前立地で建物も新しく、朝食がほぼ手作りなのに品数が多く、沢山頂きました。
夜間に到着した為、駐車場の場所が分かりにくかったです。看板にライト照らして頂けると良いと思います。また次回宿泊させて頂きます。

テラスイン勝田 2024年04月08日 20:17:46

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。

ご朝食につきまして、沢山いただけた、とのお言葉を拝見し、大変嬉しく思っております。
次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただければ嬉しく存じます。

また、駐車場に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいた、看板の照明に関しましては、早急に設置させていただき、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□スタンダードシングルルーム(15平米)】

楽天まさみんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

楽天まさみんさん [20代/男性] 2024年01月14日 18:42:45

相変わらず駐車場が分かりにくい。もう少し見やすい看板が欲しいです。
それ以外に関しては完璧だと思います。少し歩けば居酒屋があり、駅からも近く、コンビニ、カフェも近くにあり!

テラスイン勝田 2024年04月08日 20:12:22

駐車場に関しましては、ご足労をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
専用駐車場につきましては、場所が分かりづらい方へはフロントにてご案内させていただいておりますが、遅い時間に到着されるお客様にも分かりやすいよう、看板にライトを設置させていたき、改善に努めて参ります。

また、ご宿泊にご満足をいただけたとの事、大変嬉しく思います。
次回、お越しいただく際にもご期待に沿えるよう、日々精進してまいります

楽天まさみん様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 17:48:44

何度も泊まっていますがこちらのサイトからの予約は初でした。駅のすぐ近くで、駐車場は隣接のところは数台しか停められないので、少し離れたところの駐車場に初めから行くのほうがよいです。アメニティはチェックインの時必要なものを取るスタイル、ですが種類は多くないです。(例えばバスソルトとかはない) 部屋は普通、今回は食事なしにしたので評価しませんが、朝食もごく普通、です。評価したいポイントはチェックアウトが12時なこと、ビジネスホテルとしては、部屋やベッドの大きさが狭すぎないこと、です。たまににおいが気になる部屋があったりしますが、今回は大丈夫でした。
結論、また使うと思います。

テラスイン勝田 2024年01月28日 18:12:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけしており申し訳ございません。当ホテルの駐車場は、ホテル併設の第一駐車場と、徒歩2~3分にございます第二駐車場がございます。第一駐車場は8台のみとなっており、早いお時間から満車になることがございます。なにとぞご理解賜ればと思います。
当ホテルでは、客室アメニティといたしまして、歯ブラシ、ボディウォッシュタオル、ヘアブラシ、綿棒を客室内にご用意しており、カミソリはフロントにてご希望の方にお取りいただいております。バスソルトにつきましては、当ホテルのホームページ経由のご予約者様に特典として差し上げております。
ご朝食におきまして、ご満足いただけておりません事、残念に思うとともに、ご満足いただける内容への検討を進めるべきと真摯に受け止めさせていただきます。
ご利用いただきました客室のベッドはクイーンサイズ1,600cm幅となっております。当ホテルはシングルルームも1,400cm幅のセミダブルベッドをご用意しておりますので、ゆっくりお休みいただけると思っております。
香りの強いお部屋につきましては、オゾン脱臭機を用いて消臭対応を実施しておりますが、完全な消臭には至らない場合もあり、大変申し訳ございません。今後も可能な限りの招集は実施してまいります。

これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またのお越し、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月06日 09:38:28

部屋、ホテル全体がとても綺麗です。
立地も駅ロータリーにあり非常に便利です。
ドライヤーのパワーが少し弱かったです。
快適に過ごせました。また来ます。

テラスイン勝田 2023年12月31日 21:31:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用に際しまして、ご満足いただけております事、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR勝田駅前にあり、改札より徒歩1~2分の場所にございます。
駅前には多数の飲食店や、コンビニエンスストアーもございます。ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

ドライヤーにつきましては、大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。現在は、新しいものと交換をさせていただいております。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

【□禁煙□スタンダードシングルルーム(15平米)】

なめ犬こっちゃんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 11:55:26

勝田駅から徒歩1~2分でとても良い立地です。
清潔感があり良いホテルと思います。
朝食美味しいのですが、朝食の時間はもう少し明るい照明になるとより良いと思います。

テラスイン勝田 2023年12月31日 21:05:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場の明るさにつきましては、今後、照明や外光を取り込める工夫を検討し、より良い環境作りに努めて参りたいと思います。

ゴン・カズさんの テラスイン勝田 のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2023年07月05日 19:01:13

二人では少し狭い感じがしました。ツインのほうが快適だと思います。
ホテル内の米寿を利用したときは、宿泊者の特典があったら良いと思います。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:00:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたお部屋は、16㎡のダブルベッドルームとなります。これよりお広めのお部屋ですと、20㎡のフレックスシングルルーム、24㎡~30㎡のツインルームをご用意しております。ご用途にあわせお選びいただけますと幸いです。ご意見ありがとうございます。ご宿泊者様特典、お客様にとってお得な内容を検討してまいりたいと思います。

kamajijiさんの テラスイン勝田 のクチコミ

kamajijiさん [60代/女性] 2023年06月12日 16:44:27

6月10日より1泊2日で利用しました。部屋は、思いのほか広く感じました。空調も丁度良かったです。衣類用の消臭剤があったのは、新鮮でした。
ただ、EV車の充電器がなかったのは残念でした。

テラスイン勝田 2023年08月05日 10:51:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。この度ご利用いただきましたお部屋は当ホテルで一番広い30㎡となります。ご用意しておりますアメニティもご活用いただけました事嬉しく思います。
EV車充電器の設置につきましたは、今後検討してまいりたいと存じます。

【□禁煙□スーペリアツインルーム(30平米)】

yosix7さんの テラスイン勝田 のクチコミ

yosix7さん [30代/男性] 2023年05月22日 21:57:28

素泊まりで宿泊しました。

テラスイン勝田 2023年08月05日 10:17:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのご利用は素泊まりプランをいただきましたが、次回ご利用いただけます際には、是非ご朝食付プランをご検討下さいませ。
1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。ご朝食もこだわりのお米や焼魚、濃厚なおれんじ生卵などをご用意しております。ぜひご賞味いただければと思います。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【素泊】

投稿者さん 2023年05月10日 23:30:38

立地と朝食のクオリティーが最高でした。清掃も行き届いていて清潔感が有りましたが、大人3人だったのでお部屋がもう少し広めだと助かります。予約時のお電話の対応が気になりましたが、それを除けば総合的に良いホテルで機会があれば又利用したいです。

テラスイン勝田 2023年08月05日 10:13:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じますが、ご予約時の電話対応にて至らない点があったとの事、大変失礼いたしました。スタッフの応対方法に注視し、指導を強化してまいりたいと思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は20㎡のお部屋でございました。ツインルームへのエキストラベッド手配となりますが、27㎡、30㎡のお部屋もございます。またご利用いただけます際には、ご検討いただけますと幸いです。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【朝食付】

ママくま13さんの テラスイン勝田 のクチコミ

ママくま13さん [50代/女性] 2023年05月03日 16:42:55

10年ほど経っていますが、綺麗でした。駅前少々寂しいところですが、居酒屋さんなどそこそこあるので、ディナーとかは問題はなく大丈夫でした。お風呂も部屋も普通のビジネスホテルって感じです。朝ごはんも、普通でした。

テラスイン勝田 2023年08月03日 20:21:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足いただけませんでした事、今後の課題とし、より良いご滞在をいただけますよう努力してまいります。
駅前には多数の飲食店がございます。ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 18:49:26

駅が近くてホテルの近くに色々な飲食店がありました。朝食もとても美味しくいただきました。もう少し品数が多いと良かったかなと思います。

テラスイン勝田 2023年04月23日 21:52:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食のご要望につきましては、料理長と協議し、検討してまいりたいと思います。

【□禁煙□ウエストツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2023年01月04日 11:19:39

どら焼きありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月14日 16:38:04

11月9日に出張で利用しました。
駅の目の前、コンビニは隣りと非常に便利でした。
朝ご飯が美味しいのも嬉しいです。機会があればまた利用したいと思います。

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:22:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。誠に有難うございます。

諏訪猫さんの テラスイン勝田 のクチコミ

諏訪猫さん [20代/男性] 2022年11月07日 16:11:25

【部屋について】
二人1部屋での利用をしました。
ホテルの部屋のサイズは少しコンパクトで
二人での利用だと少し狭く感じました。

【設備、アメニティについて】
化粧水等のアメニティはチェックイン時に任意で貰う事が出来ます。
エレベータを上がり、フロアに着くと腋に共有設備のアイロン台や電子レンジがあります。
部屋にはテレビがありますがネットや有料チャンネル等は
見ようとしたところつながっていませんでした。
(地上波とBS放送は見れました。宿泊中はテレビの利用はしなかったため
有料チャンネルを見る方法を見落としているだけで実際にはあるのかもしれません)
冷蔵庫は飲み物数本なら入る程度の小さめの物が備えてあります
(冷蔵庫の中には水が2本入っていました)

【アクセスについて】
ホテルは勝田駅の目の前にあり、電車やバスでのアクセスはしやすい印象でした。
車の場合も専用駐車場があるため空いていれば停めることは出来るのですが、
満車の場合は周辺のコインパーキングを利用しないといけなくなります。
(今回は満車だったためコインパーキングでの利用をしました)
市営駐車場は割高(\1,200/日)なので普通のコインパーキングを利用したほうが良いです。
(相場は\400~500/日)
ホテルの専用駐車場が空いており、そこに車を停められれば駐車料金は無料なのですが、
コインパーキングの場合は駐車料金は自己負担となるためその点は△です。
(コインパーキングでも無料となるサービスがあれば御の字ですが、
それが無い場合はせめて駐車場の空き状況が分かるシステムがあると助かります)

【周辺施設について】
ホテル近くにはコンビニ、飲食店のほかにメガドンキがあるため
買い物をする場所には苦労しませんでした。

【地域について】
(これはホテルの問題ではないのですが…)ホテル周辺の所々で
ガラの悪そうな人たちがたむろして騒いでいたりしました。
絡まれこそしなかったですが周辺の治安はそこまでよくなさそうでした。

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:20:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋の広いさが15㎡~30㎡でご用意しており、ベッドタイプにより異なっております。次回ご利用いただけます際には、少しお広め
の部屋をご検討いただけますと幸いです。
ご滞在時におきまして、ネットワークの不備により有料放送がご視聴いただけず、誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧しご視聴いただけます。
また、駐車場におきましてもご不便をお掛け致し、大変恐縮でございます。駐車場につきましては限られたスペースでのご提供となっておりますので、何卒ご了承いただければ幸いに存じます。