テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 09:42:53

立地条件も良く、スタッフの対応も良く、部屋は広いし、良く清掃されていました。朝食の料理は、どれも美味しかったです。残念なだったのは、座ろうとした席に、前に食事なされたお客様の食器が、かたずけられて無かった事が残念でしたが、勝田一番のホテルだったと思います。また、機会がありましたら利用したいと思います。

2016年04月
テラスイン勝田 2016年05月06日 15:03:19

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食では片づけが行き届かず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後このような事がないよう、隅々まで気を配り努めて参ります。

貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

NEW!! インターネット限定プラン【和洋ビュッフェ朝食付き】
【■喫煙■スタンダードシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2015年07月24日 19:55:30

ホテル横の駐車場スペースが無さすぎる。6~7台くらいしかない。空きがないと少し歩いた場所に停めるしかないのが不便。ホテル内はすごく綺麗だった。カードキーも2枚頂けたので、1枚はさしっぱなしでエアコン等切ることなく出かけられた。急な頭痛で、お薬を用意していただいてとても助かりました。ありがとうございました。
ビュッフェはとてもおいしくいただけましたが、スタッフに案内された席に食事を取って座ろうとしたら別なスタッフが後から来たお客さんに席を案内していたらしく、座れませんでした。先に案内された私たちが別な席を案内されるという不思議な接客にビックリしましたが、前日の夜にこちらで、夕食をいただいた時も頼んでもいない物が3つも次々に運んでこられ、伝票上大丈夫か、確認したのにもかかわらず会計時にきちんと計上されており、ここの接客に疑問を感じました。ホテルスタッフの対応が良かっただけに残念でならない。

テラスイン勝田 2015年09月07日 22:59:29

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、ありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
駅前立地のため、ホテルの敷地内に十分な駐車場スペースを確保することができず、お客様にはご迷惑をおかけ致しますが、何卒ご理解頂けますと
幸いでございます。

またレストランにつきましても、ご指摘いただきました朝食ご案内の間違いと夕食時の対応に不手際がございました事、大変申し訳ございません。
お客様にとても不快な思いをさせてしまった事をとても残念に思います。
今後は二度と同じことが起こらない様、十分に確認し対応させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【□禁煙□ダブルルーム(16平米)】

devilish woman★さんの テラスイン勝田 のクチコミ

devilish woman★さん [20代/女性] 2014年08月15日 03:02:30

家族旅行で利用しました。
まず立地はとてもよいです!それに外観も内装も綺麗!
駅前で、すぐ横にはコンビニがありコーヒーショップや居酒屋などありました。駅前も整備されたばかりなのか綺麗です。
ホテルの駐車場は少なく満車で停めれず近くの市営の駐車場に停めました。600円したけど まぁ仕方ないですね。
フロントの方も丁寧で雰囲気がいいです。

子供に可愛いアメニティもくれたし 朝食バイキングも美味しかったです。
白米が美味しいので是非食べてください!

ビジネスホテルなので家族旅行では少し狭かったですが またこの周辺に来る時は泊まりたいです。

テラスイン勝田 2014年08月24日 22:52:11

この度はテラスイン勝田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
家族旅行との事で茨城でのレジャーはお楽しみいただけましたでしょうか。

お褒めのお言葉の数々、大変光栄でございます。
またスタッフにも温かいお言葉を頂戴し嬉しく思っております。

駐車場につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。
お車でお越しのお客様が多い場合、どうしても駐車場が満車になってしまう事がございます。
ご理解を示してくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食についてもお気に召していただけて何よりでございます。
ご投稿いただきました「白米」は五ッ星お米マイスターが厳選したお米を使用しており、おかげさまでご好評のお声を頂くことも多いです。

ビジネスホテルではございますが、お子様もご一緒にお泊りいただけるよう、アメニティの充実などサービスの面でご奉仕していければと存じます。

また機会がございましたら、ひたちなかへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。
ご投稿ありがとうございます。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪
【□禁煙□フレックスシングルルーム(20平米)】

東北華さんの テラスイン勝田 のクチコミ

東北華さん [40代/男性] 2014年03月21日 20:11:26

とにかく新しいからきれいでした。駅前という立地条件も良かったです。サービスも丁寧ですばらしいホテルでした。値段も格安です。ただ、駐車スペースが狭く、少し離れた空き地のような場所に車を止めるようになったのが少し不便でした。

テラスイン勝田 2014年03月26日 15:26:16

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
「素晴らしいホテル」とのありがたいお言葉に、大変嬉しく思っております。

駐車場につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
当ホテルでは、敷地内駐車場と徒歩1~2分程の第2駐車場を合わせて計30台程の駐車場をご用意しております。
昨年第2駐車場の舗装工事を行い、以前よりも駐車台数を増やしました。

しかしながら、週末や連休などの繁忙期には満車になることがしばしばございます。
その場合には、周辺のコインパーキングをご案内することがございます。元町市営駐車場においては半額分を負担するなどして対応させていただいております。
今回は臨時に空き地も確保し、恐縮ながらご案内させていただいた経緯でございます。

駅前という事もあり、なかなか十分なスペースを確保するのが難しいのが現状でございます。何卒、ご理解ご協力の程をお願い申し上げます。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪
【□禁煙□フレックスシングルルーム(20平米)】

ramram9さんの テラスイン勝田 のクチコミ

ramram9さん [30代/女性] 2014年02月11日 00:38:18

2回目の利用です!小さな子供がいるので、部屋が綺麗で安心です。女性や子供連れにはそれぞれアメニティプレゼントがあるので得した気分♪朝食は和洋のバイキングで和食が特においしいです!

2013年12月
テラスイン勝田 2014年02月27日 10:07:17

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのことでございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは、お子様や女性にも快適にお過ごし頂きたくお子様にはキッズアメニティー、女性のお客様にはレディースアメニティをご用意しております。
またご朝食が美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。
ご朝食でご提供しておりますお米は五つ星お米マイスターが選んだお米を2週間ごとに期間限定でご提供しております。
機会がございましたら、ランチやディナーも是非ご利用下さいませ。
またのご利用ごお待ち申し上げております。

インターネット限定プラン【素泊まり】
【■喫煙■フレックスシングルルーム(20平米)】

2009びろしさんの テラスイン勝田 のクチコミ

2009びろしさん [50代/男性] 2013年03月03日 20:40:43

開業一年なので、きれいなホテルでした。
このまま、維持管理してもらったらいいですね。
朝食時にレストランの接客係りの方の気遣いが
嬉しいかったです。

2013年03月
テラスイン勝田 2013年03月20日 18:43:26

この度は、テラスイン勝田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おかげさまで、オープンして一年を迎えることができました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、常に最高の状態でおもてなしさせていただきたい所存でございます。

お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターネット限定プラン【朝食付き】

投稿者さん 2012年12月03日 14:19:53

12月1日から1泊。スタイリシュな部屋のインテリアとエントランスのクリスマスツリーなどのディスプレイがとてもおしゃれで気に入りました。駅前でコンビニが近くにあって立地条も◎。朝食もおいしかったです。機会があったらまた泊まらせていただきたいです。

2012年12月
テラスイン勝田 2013年01月05日 21:52:15

お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご朝食も美味しくお召し上がりいただけたようで、大変光栄でございます。
レストランでは、ランチやディナーも営業しておりますので、機会がございましたら、どうぞご利用くださいませ。

インターネット限定プラン【朝食付き】
【□禁煙□ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2012年11月08日 11:25:28

駅に近く飲食店街も歩いて行ける距離なのでビジネスで使うのに良いと思います。

2012年11月
テラスイン勝田 2012年11月17日 10:57:55

テラスイン勝田をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルは勝田駅東口前、徒歩0分の位置にございまして、また飲食店も徒歩圏内にございます。

ご飲食店をご利用の場合は、ロビーにご案内や地図をご用意させて頂いておりますので、お気軽にお問合せ下さい。

またのお越しをお待ち申し上げております。

インターネット限定プラン【素泊まり】

hirorinkoyoさんの テラスイン勝田 のクチコミ

hirorinkoyoさん [60代/女性] 2012年10月22日 17:58:53

駅から近く便利です。

2012年10月
テラスイン勝田 2012年11月05日 09:43:31

この度は、テラスイン勝田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。

駅周辺には、コンビニエンスストアや大型スーパー、地元では有名なカフェもございます。

またいらした際には、ぜひお立ち寄り下さいませ。

機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【週末・祝日限定】のんびり休日プラン☆
【禁煙フレックスシングルルーム(20平米)】

ムキ3318さんの テラスイン勝田 のクチコミ

ムキ3318さん [50代/男性] 2012年07月17日 13:38:40

各フロアーにズボンプレッサーが設置してあると思われるが、2階に泊ったが1機は電源スイッチが入らなかった。もう1機と交換したが、こちらもかなり強く押さないと電源がが入らなかった。指先が痛くなったし、何とかして欲しい。部屋に革靴を磨くシートが欲しい。コップが部屋に幾つか置いてあるが、やはりビールはガラスのコップで飲むのが一番美味しいと思うので、1~2個で良いので置いて欲しい。

2012年07月
テラスイン勝田 2012年10月10日 10:12:45

しかしながらご滞在中、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。

ズボンプレッサーにつきましては、新しいものとお取替えし対処致しました。

そしてガラスのコップの件でございますが、ご要望の際は、フロントまでお申しつけ頂ければ、お貸出し致します。

靴磨きシートは検討して参りますので、宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見なご意見誠にありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

≫≫インターネット限定プラン【朝食付き】
【禁煙スタンダードシングル(15平米)】

投稿者さん 2012年04月01日 11:48:10

まだ新しくさすがにキレイでした!
が…お掃除の仕方が雑だったように思います。
ウォシュレットのリモコン、ドライヤーに大量
のホコリがあったり、髪の毛が落ちていたり、
少し不快な思いをしました。
それを除けば、大変良かったです。

また、利用すると思いますので、お掃除の仕方、
是非とも改善お願いします。

テラスイン勝田 2012年04月02日 07:12:42

この度は私どもテラスイン勝田でのご宿泊ありがとうございました。
清掃面以外でのお褒めのお言葉スタッフ一同嬉しく思います。今日からの活力にし取り組んでまいります。その中で、ご指摘にありましたように清掃の徹底がなされていない点に関して、私も非常に問題であると強く認識しています。清掃をお願いしているスタッフ及びマネージャーと緊急にミーティングとトレーニング、バラツキの無い徹底した清掃を行いご宿泊の皆様に快適な空間をご提供出来るよう努めお約束いたします。次回のご滞在時に「気持ちよく過ごせたよ」とのお声が頂けますようスタッフ一同1つ2つ上を常に目指し精進致します。またのお越し心からお待ち申し上げています。

【禁煙ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2012年03月25日 11:50:42

急な宿泊でしたが、禁煙のお部屋が手配出来て、大変助かりました。
深夜のチェックインでしたが、フロントの方も朝食の説明など丁寧に対応していただきました。
水戸のテラスホテルさんを利用したことがあり、ほぼ同じお部屋でしたので、利用しやすかったです。
朝食も大変美味しかったのですが、スペースが狭く他の方と一緒になると少し取りづらかったです。

テラスイン勝田 2012年03月29日 23:48:54

この度は私どもテラスイン勝田でのご宿泊そしてご感想誠にありがとうございます。お褒めの言葉に当日担当したスタッフはもちろんのこと全スタッフで喜んでいます。
頂いたお声を更なる励みにがんばります。

お仕事でご利用される方が多いのですが、お仕事の内容によっては深夜まで頑張られ、ご到着のお客様も多くいらっしゃいます。
また、ご友人と楽しい時間を過ごされてからご到着のお客様など、ご利用の用途はそれぞれですが、私どもスタッフ一同常に笑顔でお迎え出来るよう、何時になってもお待ち申し上げていますので、時間を気にせずお越しくださいませ。

弊社グループのホテルであるテラスザガーデン水戸もご愛用頂き重ねてお礼申し上げます。今回、テラスイン勝田が県内で5件目のホテルでございます。水戸・勝田・日立にございますので、それぞれの方面に御用がある際にはご利用頂けましたら幸いです。

次回ののお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

[祝!]グランドオープン特別プラン禁煙スタンダードシングル(16平米)

投稿者さん 2012年03月24日 10:54:37

仕事で2泊しました。
夕食はホテル1Fのレストランで食べましたがメニューが少なくて少々がっかり、しかし朝食はびっくりするほど充実しており大変満足でした。出来れば日曜日も営業して欲しかったです。無料とは言えパンとコーヒーだけでは・・・。地元でも結構評判になっているみたい
ですよ。

ホテルとして、これだけは絶対にあってはならない事が1つ・・・。
具体的には書きませんが清掃の事。
すぐに対応してもらい、ひとまわり大きい部屋に移ったので問題有りませんでしたが、もし満室だったらどうするつもりだったのか・・・?
これさえ無ければ95点だったのに。
でも、又利用したいと思います。

テラスイン勝田 2012年03月29日 23:35:21

この度はご宿泊の宿に私どもテラスイン勝田をお選びいただき誠にありがとうございました。

ご滞在時の清掃に関して不備があったこと、清掃担当のスタッフはじめ全従業員を代表してお詫び申し上げます。

清掃担当の責任者及びスタッフとミーティングと研修を行い、
今回の件はもちろんのこと、日々の清掃に関して全スタッフと取り組み方、共有、スキルの向上を徹底することを約束いたします。

朝食に関しては、オープンから日曜・月曜日の両日に関してレストランがクローズの為に、無料で特製のパンとコーヒーソフトドリンクを無料でご用意していましたが、ご宿泊の皆様から熱い要望を受けましたので
4月1日から毎日朝食をご用意することになりました。

和・洋ブッフェスタイルですので、ぜひ次回ご宿泊の際にはお楽しみ頂けたら幸いです。

最後に、今回のご滞在中にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフへの温かいお言葉誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

[祝!]グランドオープン特別プラン喫煙スタンダードシングル(16平米)
【喫煙スタンダードシングル(16平米)】

imayumaさんの テラスイン勝田 のクチコミ

imayumaさん [30代/男性] 2012年03月23日 16:02:21

きれいなホテルで、接客もよく大変満足しました。
数点気になったことをコメントさせていただきます。

・駐車場
駅前という点で仕方がないことかもしれませんが、ホテル敷地内の駐車場が少なく、敷地外の駐車場が少し歩かなければならないところにありました。
晴天時なら良いのですが、雨天等の場合に困ると思います。

・お風呂
ユニットバスなので仕方ないとは思いますが、もう少し足が伸ばせるようだとよかったです。他のビジネスホテルに比べれば、圧倒的にきれいで広いと思いますので、問題はありませんが。

・朝食
朝食も全体的には満足でしたが、ご飯が売りのレストランのようでしたが、肝心のご飯の炊き加減がよくなかったように思います。
そのほかのものは大変おいしくいただきました。
飲み物もアップルジュースや野菜ジュース、トマトジュース等もあったらよかったと思います。

テラスイン勝田 2012年03月29日 23:24:49

この度は私どもテラスイン勝田でのご滞在ありがとうございました。
ご宿泊のご感想も賜り重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅れてしまった点、申し訳ございません。

スタッフへのお褒めの言葉、客室のご満足のお声大変うれしくスタッフ一同で喜んでいます。

頂いたお声を励みに今後もさらに精進していきます。
今回、ホテルに隣接した駐車場が9台しか用意出来ず、追加で道路を挟んですぐの場所にさらに止められるスペースを用意しましたが、
それでも、台数に限りがあり徒歩3分ほどの場所にさらに専用駐車場を
用意しています。雨の日は、少々ご面倒をお掛け致しますがお車をご利用のお客様に、無料でご用意できることを優先にしていますので、
何卒ご理解ご了承頂けますようお願い申し上げます。

雨天時に限らず、離れの駐車場をご利用頂く際には、先にお荷物を
お預かりさせて頂いたり、雨天時には傘の貸出など出来ることを
最大限に努めさせて頂いています。

今後離れた駐車場に関しては、今後舗装を施せるよう考えております。

お風呂に関しては、限られたスペースの中でもゆったりと1日の疲れを
取っていただければとの思いで設計いたしました。
今回ご期待には、十分に応えられなかったようで残念でした。その分、アメニティーやシャンプー・コンディショナー等で今後ご宿泊のお客様にさらにご満足頂けますよう、スタッフでアイデアを出し合い努めてまいります。

最後に朝食に関してですが、これもお寛ぎ頂くお部屋と同じく非常に重要な事で、今回頂きましたお声は早速料理長に伝え、1つづつ改善・ご要望にお応えしていきます。

お返事を書いている間に、昨日もご宿泊いただき本当にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。

【禁煙スタンダードシングル(16平米)】

よしもと777さんの テラスイン勝田 のクチコミ

よしもと777さん [40代/男性] 2012年03月18日 11:02:05

出張期間が延長になりリピート利用です。
問い合わせさせていただいた際のフロントの方の親切丁寧で柔軟な対応が嬉しかったです。

テラスイン勝田 2012年03月22日 16:27:13

いつも私どもテラスイン勝田のご利用誠にありがとうございます。ご宿泊の皆様と私どもスタッフとの時間がご到着・ご出発そしてお電話などといった限られた時間になっていますが、その一時一時を大切に日々努めています。私どもの笑顔でご滞在がより満足のいくものになるよう皆様をお待ち申し上げています。

投稿者さん 2024年06月09日 13:34:10

法事のため急遽一泊。勝田駅目の前。お部屋は一見狭そうでしたが快適に過ごしました。夕飯は七時すぎるとほとんど選択肢なし。ただ、スマホ用での充電にかかる時間が長く不思議でした。アメニティも揃っておりお値段からは良いほうだとおもいます。駐車場はホテル近隣に第二駐車場があります。そこで当て逃げされがっくり。防犯カメラはないそうです。自衛に写真や停車中の録画をおすすめします。支配人から折り返しのお電話をいただき真摯な対応いただきましたが、相手が見つかるような方法はなさそう。

2024年06月
【□禁煙□クイーンズダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2024年05月23日 12:21:42

仕事で利用しました またお願いします

インターネット限定プラン【素泊】
【□禁煙□ウエストツインルーム(24平米)】

むらひろちゃんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

むらひろちゃんさん [60代/男性] 2023年12月15日 16:36:56

お風呂の入り口がフラットなので、転倒の危険が無く、とても行動しやすいです。

テラスイン勝田 2024年02月10日 11:10:15

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。

お部屋での利便性をご評価いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのバスルームはユニットタイプとなっておりますが、ユニバーサルルームと同様に入り口を可能な限りフラットにしてご用意しております。若干の段差はございますので、躓きなどにはご注意いただければ幸いです。

これからもお客様のご期待に添えますよう、快適な環境のご提供ができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

インターネット限定プラン【素泊】
【□禁煙□スタンダードシングルルーム(15平米)】

なめ犬こっちゃんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 11:55:26

勝田駅から徒歩1~2分でとても良い立地です。
清潔感があり良いホテルと思います。
朝食美味しいのですが、朝食の時間はもう少し明るい照明になるとより良いと思います。

テラスイン勝田 2023年12月31日 21:05:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場の明るさにつきましては、今後、照明や外光を取り込める工夫を検討し、より良い環境作りに努めて参りたいと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

ゴン・カズさんの テラスイン勝田 のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2023年07月05日 19:06:11

ツインは快適でした。勝田では一番いいホテルだと思います。駅にも近いし、コンビニもすぐそばにあり便利です。これからも利用したいと思います。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:03:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
駅前には多数の飲食店もございます。ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム(27平米)】