テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 16:59:06

バス停の屋根が近くまであるので、小雨なら傘無しでも行ける。
1階は居酒屋だが、夜も食事だけの利用が出来るので助かる。

テラスイン勝田 2023年04月23日 21:49:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、勝田駅から徒歩一分にございます。ロータリーに面した通路には屋根がございますので、ご活用いただきご来館いただけますと幸いです。また、傘のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。地酒も多くご用意しておりますし、お食事として御膳もご用意しておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年03月08日 15:22:16

駅前立地で近くに飲食場所が多数あるので便利でした。
部屋の大きさも適度で快適に過ごせました。
清掃も行き届いていて毎日快適でに過ごせ疲れが取れました。
エアウィーヴは思っていたほどゆっくり寝れませんでした。部屋が暑くて寝苦しかったのもあるかも知れません。
インターネットでコインランドリー有を確認していましたが、ホテル内に案内が無かったので外のコインランドリーに行くところでした。館内案内を判り易くしてほしいです。
また、可能であれば、飲食店マップなどがあると嬉しいです。初めての訪問地で情報があると助かります。

テラスイン勝田 2023年03月13日 21:47:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お部屋の清掃面につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ベッドでごゆっくりお寛ぎいただけませんでした事、大変残念に思います。当ホテルのベッドマットレスはすべてシモンズ製となっておりますので、次回ご利用いただけます際には、通常ベッドもご検討いただければと思います。
コインランドリーにつきましては、ご案内の分かり難さがあり、大変失礼いたしました。ご案内表記等の設置を検討させていただきます。
また、近隣飲食店のご案内はフロントにてご用意いたしております。お気軽にお声掛け下さいませ。

【□禁煙□エアウィーヴシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年02月25日 20:40:37

勝田の宿はテラスインに決めてます。駅から近く部屋は広めで朝ごはんはとても美味しい。

テラスイン勝田 2023年03月13日 21:32:04

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。ご利用に際しまして、ご満足いただいております事、大変嬉しく思います。
ご朝食でご利用いただきましたレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。地酒も多くご用意しておりますので、次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただければ嬉しく存じます。

【□禁煙□クイーンズダブルルーム(16平米)】

しんさん7608さんの テラスイン勝田 のクチコミ

しんさん7608さん [50代/男性] 2023年02月16日 13:05:49

ひたちなかでの出張利用にて利用。JR勝田駅の目の前にあり、雨が降ってもバスロータリーを通れば雨にも濡れません。駅前ですが煩雑なロケーションでもありませんが、周囲には飲食店やコンビニも近くにあり、宿泊するにはとても便利かと思います。
夕食も直営されている1階の和食「米寿」で宿泊者用のコースを利用しましたが、先付から新鮮なお刺身、お店拘りの醗酵鍋などボリュームも味も大満足です。
1名客でもホテルスタッフの皆さんも含めとても気さくに対応下さるので、ホッとできる雰囲気が印象的でした。このエリアのホテルでは一番のお勧めです。

テラスイン勝田 2023年02月22日 20:14:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅前周辺には多くの飲食店等がございます。フロントにて周辺案内をご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご夕食でご利用いただきましたレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食レストランとなっております。現在は、免疫力アップとして発酵フェアを実施しており、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みになります。

まさお477さんの テラスイン勝田 のクチコミ

まさお477さん [50代/男性] 2023年02月14日 15:58:16

お部屋は大変手入れされていて良かったです。口コミで評価通り、朝食大変美味しく頂きました。
また、利用したいです。

テラスイン勝田 2023年02月16日 17:43:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。

【□禁煙□ウエストツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2023年02月11日 17:58:05

予約した部屋に不備があり他の部屋を用意してくださったのですが、グレードアップしていただいて、とても快適に過ごす事ができました。またフロントの方も皆様感じが良く、いい宿泊ができました。

テラスイン勝田 2023年02月16日 17:37:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お迎えすべきお部屋がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の変更におきましては快くご理解下さり、心より御礼申し上げます。
ご利用に際しましても、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

【□禁煙□ウエストツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2023年01月30日 17:08:26

数年前に利用したときの印象が良かったので、勝田マラソンに参加する今回お世話になりました。
ホテル全体、部屋もしっかりと清掃が行き届いていて清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。
朝食は1階の和食屋さん。種類はそれほど多くないが、味付けもよく、おいしくいただきました。
前日夕食は他店を利用しましたが、夕食も期待できると感じました。
また、勝田に宿泊する際はぜひ利用したいです。
一点、希望があるとすれば、チェックアウト延長を勝田マラソンゴール後にシャワーを浴びることができる時間まで(16時)設定していただけると嬉しいです。
もちろん延長料金は割り増しいただいて構いません。

テラスイン勝田 2023年02月16日 17:33:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食でご利用いただきましたレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただければ嬉しく存じます。
チェックアウト延長のご要望につきましては、翌日お迎えするお客様の予約状況にて検討をさせていただきたいと思います。

【□禁煙□エアウィーヴシングルルーム(15平米)】

emem624さんの テラスイン勝田 のクチコミ

emem624さん [50代/男性] 2023年01月24日 21:52:50

新しいきれいなホテルです。勝田駅徒歩1分 近隣に飲食店コンビニがあります。
また勝田訪問の際は利用していです。

テラスイン勝田 2023年01月29日 17:58:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅前には多数の飲食店がございます。ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年01月04日 11:19:39

どら焼きありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月25日 12:55:48

清潔感があり、アメニティも充実していました。
機会があれば、また宿泊したいです。

テラスイン勝田 2023年01月29日 17:54:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
清潔感があったとお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。誠に有難うございます。

投稿者さん 2022年12月20日 11:41:54

チェックインの際のフロント女の人以外は全て満足でした。
ホテルの駐車場がいっぱいでフロントに聞きに行ったらその案内が事務的でまず最初の印象で不安要素しかなかったです。
値段もこの辺で考えるとそれなりのホテルなので接客面も期待していたのですが混んでる訳でもなかったのに面倒そうな顔されました。
夕方で駅周辺の道路もすごい混んでいる中ホテルの周りを何度も何度も周るハメになりました。
結局、有料駐車場しか空いてなくチェックインするまでに時間がかかりました。
初めて行く人は気をつけてください。
駅周辺の道路はホテルから少し離れると狭いです。
朝食のお米はとても美味しかったです。
最近、あまり見られない生卵もありお米マイスターに惹かれて朝食を付けたのは当たりでした。

テラスイン勝田 2023年01月29日 17:51:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来館時の対応、また、駐車場のご不便により、ご不快なお思いにさせてしまい、ご満足いただけない滞在になってしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員でお迎え、ご案内方法の見直しを行ってまいります。大変恐縮ではございますが、またのご利用の機会を検討いただけましたら幸いに存じます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年12月05日 16:01:17

特に、最高!というわけではないが「ここが嫌だった」ということもないので、
次回来るときも空いているならここに宿泊したいと思う。

テラスイン勝田 2023年01月29日 17:34:13

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ご利用いただけます際には、お客様の印象に残るご滞在を提供できますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

TOMO3333さんの テラスイン勝田 のクチコミ

TOMO3333さん [40代/男性] 2022年11月16日 15:47:12

部屋は掃除も行き届いていてとてもから綺麗で、広々としていて快適に過ごせました。
お風呂は一般的なユニットパスですが、子供と入るには充分な広さです。
駅前なのでちょっとした買い物にも不自由しません。
朝食バイキングは美味しいですが、もう少し子供でも食べられるメニューが増えるとよりいいです。

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:24:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食時のお子様向けメニューにつきましては、レストランスタッフと検討させていただきたいと思います。

家族や友達みんなで☆トリプルベッドプラン【朝食付】
【□禁煙□スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年11月14日 16:38:04

11月9日に出張で利用しました。
駅の目の前、コンビニは隣りと非常に便利でした。
朝ご飯が美味しいのも嬉しいです。機会があればまた利用したいと思います。

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:22:57

【□禁煙□フレックスシングルルーム(20平米)】

まきちゃん9212さんの テラスイン勝田 のクチコミ

まきちゃん9212さん [50代/女性] 2022年11月08日 19:03:40

フロント、食堂の接客が丁寧、特に朝食時に対応下さった方は、非常に細かい所まで気を配って下さった。朝食はとても美味しく、カレーは絶品、こちらに宿泊する際は、是非食べてください!また、客室のバスタブの上に、小さなハンガーがあり、小物を干すのに助かった。こう言う配慮はテラスザインならではです。泊まりに行きます!

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:22:12

支配人

【カード決済限定/返金不可】直前予約におすすめ!宿泊確定プラン【朝食付】

諏訪猫さんの テラスイン勝田 のクチコミ

諏訪猫さん [20代/男性] 2022年11月07日 16:11:25

【部屋について】
二人1部屋での利用をしました。
ホテルの部屋のサイズは少しコンパクトで
二人での利用だと少し狭く感じました。

【設備、アメニティについて】
化粧水等のアメニティはチェックイン時に任意で貰う事が出来ます。
エレベータを上がり、フロアに着くと腋に共有設備のアイロン台や電子レンジがあります。
部屋にはテレビがありますがネットや有料チャンネル等は
見ようとしたところつながっていませんでした。
(地上波とBS放送は見れました。宿泊中はテレビの利用はしなかったため
有料チャンネルを見る方法を見落としているだけで実際にはあるのかもしれません)
冷蔵庫は飲み物数本なら入る程度の小さめの物が備えてあります
(冷蔵庫の中には水が2本入っていました)

【アクセスについて】
ホテルは勝田駅の目の前にあり、電車やバスでのアクセスはしやすい印象でした。
車の場合も専用駐車場があるため空いていれば停めることは出来るのですが、
満車の場合は周辺のコインパーキングを利用しないといけなくなります。
(今回は満車だったためコインパーキングでの利用をしました)
市営駐車場は割高(\1,200/日)なので普通のコインパーキングを利用したほうが良いです。
(相場は\400~500/日)
ホテルの専用駐車場が空いており、そこに車を停められれば駐車料金は無料なのですが、
コインパーキングの場合は駐車料金は自己負担となるためその点は△です。
(コインパーキングでも無料となるサービスがあれば御の字ですが、
それが無い場合はせめて駐車場の空き状況が分かるシステムがあると助かります)

【周辺施設について】
ホテル近くにはコンビニ、飲食店のほかにメガドンキがあるため
買い物をする場所には苦労しませんでした。

【地域について】
(これはホテルの問題ではないのですが…)ホテル周辺の所々で
ガラの悪そうな人たちがたむろして騒いでいたりしました。
絡まれこそしなかったですが周辺の治安はそこまでよくなさそうでした。

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:20:28

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルはお部屋の広いさが15㎡~30㎡でご用意しており、ベッドタイプにより異なっております。次回ご利用いただけます際には、少しお広め
の部屋をご検討いただけますと幸いです。
ご滞在時におきまして、ネットワークの不備により有料放送がご視聴いただけず、誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧しご視聴いただけます。
また、駐車場におきましてもご不便をお掛け致し、大変恐縮でございます。駐車場につきましては限られたスペースでのご提供となっておりますので、何卒ご了承いただければ幸いに存じます。

【□禁煙□クイーンズダブルルーム(16平米)】

コンタック100さんの テラスイン勝田 のクチコミ

コンタック100さん [50代/女性] 2022年10月22日 11:30:39

駅から近くコンビニもそば
お部屋は清潔感がありエアコンも自分の好きな設定ができ、とても過ごしやすかったです。

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:12:03

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム(27平米)】

pinklion55さんの テラスイン勝田 のクチコミ

pinklion55さん [60代/女性] 2022年10月20日 11:57:13

勝田へ行くときはいつも利用しています。特に不満な箇所もなく快適に過ごせているので良いホテルなのだと思います。

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:10:10

投稿者さん 2022年10月20日 11:14:18

駅から大変近く、またホテルの周りにもご飯処が多く、大変便利でした!

また部屋も広く、綺麗であったため、また利用したいと感じた次第です!

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:08:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。誠に有難うございます。
近隣に飲食店は多くございますが、次回ご利用いただけます際には、当ホテル自慢の「かまど飯・酒肴 米寿」のご利用もご検討いただけますと幸いです。

【□禁煙□スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年10月19日 14:13:39

駅から近く朝食も美味しくもう少し料金が安ければ申し分ないです

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:05:42