テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 07:07:57

全般に無難なサービスという印象。ただ、ビジネスサポートは皆無。プリンターは、おいてあるけどPCへの接続はできず、コピーとしての使用のみとのこと。中途半端。朝食は悪くないが、3日間、ほぼ同じ内容。工夫が足りない。場所柄、納豆に力を入れるなどして欲しい。また、もう少し味をあげて欲しい。加工度の高いおかずが美味しくないというちょっと悲しい印象。

テラスイン勝田 2023年09月04日 20:17:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足いただけませんでした事、今後の課題とし、より良いご滞在をいただけますよう努力してまいります。
ご朝食につきましても、メインとなるお料理を毎日変更させていただいておりますが、更にお客様にとって飽きのこない内容変更を検討してまいりたいと思います。お客様からのお声をしっかりと料理長と共有し、改善を図ってまいりたいと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月01日 13:57:23

立地は駅前でら良い。ただ、私達は車使用だったので駐車場が必要でした。直系の駐車場は6台しか止まれません。なので、大通りを挟んだ向かいに直系の駐車場が有りそこに止めました。大荷物は先にフロントに置いた方が良い距離です。その日、周りのコインパーキングは全て満車でした。直系の駐車場が満車の場合はコインパーキング使用なので、早めのチェックインが良さそうです。

また今回、家族3人で泊まりました。部屋の老朽化が目立ち、布団の質は悪いです。しかもベッドサイドテーブルが無く、メガネ、携帯を置く所がありませんでした。夜中にメガネを床に落とし、ベッドの中程に落ちてしまった為、電気を付けて大捜索するはめになりました。サイドテーブルが無いホテルは初めてです。

朝食会場の和風居酒屋レストランは、米や惣菜、全てが
とても美味しかったです。
同じお値段相当のビジネスホテルをかなり利用しますが、総合的に今ひとつと言う所かな。ちょっと体を休めるのには良いと思います。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:42:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご不便をおかけすることが多くなっていしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、先着順でのご用意となっておりますので、満車の際には近隣の市営有料駐車場やコインパーキングををお客様ご負担でご案内させていただいております。ご不便をお掛け致します事、大変恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
サイドテーブルにつきましても、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。通常はサイドテーブルをご用意しておりますが、エキストラベッドを設置いたしますと、スペースの関係上、入口付近に移動させていただいております。ご用途にそぐわないお迎えとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いです。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2022年12月20日 11:41:54

チェックインの際のフロント女の人以外は全て満足でした。
ホテルの駐車場がいっぱいでフロントに聞きに行ったらその案内が事務的でまず最初の印象で不安要素しかなかったです。
値段もこの辺で考えるとそれなりのホテルなので接客面も期待していたのですが混んでる訳でもなかったのに面倒そうな顔されました。
夕方で駅周辺の道路もすごい混んでいる中ホテルの周りを何度も何度も周るハメになりました。
結局、有料駐車場しか空いてなくチェックインするまでに時間がかかりました。
初めて行く人は気をつけてください。
駅周辺の道路はホテルから少し離れると狭いです。
朝食のお米はとても美味しかったです。
最近、あまり見られない生卵もありお米マイスターに惹かれて朝食を付けたのは当たりでした。

テラスイン勝田 2023年01月29日 17:51:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。
ご来館時の対応、また、駐車場のご不便により、ご不快なお思いにさせてしまい、ご満足いただけない滞在になってしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ全員でお迎え、ご案内方法の見直しを行ってまいります。大変恐縮ではございますが、またのご利用の機会を検討いただけましたら幸いに存じます。

【■喫煙■スタンダードシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2022年10月10日 20:43:09

第1駐車場の収納台数が7台と極めて少ない上、すでに満車(空き1台分は非常用車いす)第2駐車場の案内されたが、少し歩いたうえ、県道を跨いで少し先の所でした強い雨で距離は長く感じられた。予約詳細ページに第2駐車場詳細が無い。次回利用の際はは駐車場有料料金でも西口の以前宿泊したホテルにします。ホテルの部屋自体は良かったですが・・・。

テラスイン勝田 2022年11月06日 21:53:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの駐車場におきまして、ご不便をお掛け致し、大変恐縮でございます。台数も先着順となっており、限られたスペースでのご用意でありますことへのご理解を賜れれば幸いです。

schupapaさんの テラスイン勝田 のクチコミ

schupapaさん [50代/男性] 2022年10月01日 20:12:26

始めに書きますが、私はコンサル業務で全国を回る仕事をしてきました。
(当然全国のビジネスホテルを利用させていただいてきました)

その観点から見て、貴ホテルの接客は低レベルです。

まず、第2駐車場への案内看板が分かりにくいです。
具体的に言うと、地図の道幅が合ってないせいで迷いました。

受付時のフロント担当は笑顔無し。2名居たが、となりのスタッフは他人事。
清算は事前にカード決済でしたが、なぜか請求される始末。
「事前に清算してあるはずだが・・」と告げると、
表情も変えずに確認して鍵の受け渡しで、謝罪無し。
このレベルでフロント業務とは新人なのかなと飲み込みましたが、
チェックアウト時も別のスタッフだが笑顔無し。
まるで歓迎、感謝の気持ちは感じませんでした。

これでは多少設備や利便性が劣ろうとも
今後は別のホテルを選択することになります。

テラスイン勝田 2022年11月06日 21:41:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用に際し、大変ご不快なお思いをさせてしまいました事、重ねて深くお詫びを申し上げます。
お迎えをするチェックインの際に、ご精算を二重にいただいてしまうというあってはならない対応、また、その不手際に対しましてのお客様へのスタッフの対応、申し開きもなく、深くお詫びお詫びを申し上げます。
この度のご指摘をいただきまして、フロントスタッフ全員への周知、そして、お迎え、お見送りをする体制、お客様にお寛ぎ、そしてご満足いただけるサービスを目指す再指導教育を徹底して行ってまいる所存でございます。
誠に勝手ながら、またのお越しをご検討いただければ幸いでございます。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【朝食付】

takalalalaさんの テラスイン勝田 のクチコミ

takalalalaさん [50代/女性] 2022年07月26日 19:20:21

宿泊でお世話になりました。お部屋の居心地が良くてアメニティーやタオルなどとても良かったです。清潔感もあり勝田駅周辺で宿泊する際はまた必ず利用したいと思います。

テラスイン勝田 2022年11月06日 19:08:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。

家族や友達みんなで☆トリプルベッドプラン【素泊】
【□禁煙□スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年05月22日 09:34:18

特に問題無く泊まれました。また利用したいと思います。

テラスイン勝田 2022年11月06日 18:38:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

≪日にち限定≫ 21時-9時 最大12時間ショートステイプラン

投稿者さん 2022年05月08日 17:28:49

あまりお勧めできないが
廻りにまともなホテルがない
やむを得ずかな

テラスイン勝田 2022年10月28日 20:30:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご返信が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
ご利用に際しまして、お客様のご意向に添えず、申し訳ございません。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

【カード決済限定/返金不可】直前予約におすすめ!宿泊確定プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年04月30日 16:33:53

立地良し。

インターネット限定プラン【素泊】

投稿者さん 2022年04月30日 16:32:57

立地よし。

テラスイン勝田 2022年07月19日 20:25:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はJR勝田駅東口から徒歩1分、バスロータリーも目の前にあり、おっしゃる通り、立地に恵まれたホテルでございます。ビジネスでも観光でも便利にご利用いただいております。今回は、ビジネス利用でご滞在されたとのことですので、ご機会がございましたら観光でもお立寄りください。春のネモフィラや秋のコキアで全国的にも有名な国営ひたち海浜公園は車で約10分のところにございます。また、これからの時期であれば海水浴に行くお客様にもご利用いただいております。
またのご来館をスタッフ一同、お待ちいたしております。

インターネット限定プラン【素泊】

投稿者さん 2022年01月07日 13:17:26

二人で宿泊したがさすがに狭かった。狭い割にはコスパが低かったです

テラスイン勝田 2022年02月05日 08:20:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

2名様でのご利用が狭く、コスパも低く感じられたとの事、申し訳なく思います。
ご納得頂けるサービスの提供が出来るよう精進して参りますので、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月25日 00:48:44

今年2度泊まりました。
枕が臭いです・・
自分は枕を持ち歩くので問題ないですが、今回2度目は布団も臭かった・・
枕カバーやシーツを綺麗なものにしても、枕や布団に匂いが染みついてる。
喫煙室だからタバコの匂いというのではなく、汗臭いオヤジ臭ってやつです。
タオルはホテルで洗ってるのかな?すすぎをしっかりしてほしいです。
場所はとても良い場所ですが、次回出張が決まったら、予約するのを躊躇しています。

テラスイン勝田 2021年10月27日 21:54:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
枕、掛布団につきましては確認し交換させていただきました。また担当スタッフにも再度指導させていただきました。
今後このような事が起こらないよう、当ホテルスタッフ一同注意してまいります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【■喫煙■フレックスシングルルーム(20平米)】

投稿者さん 2021年05月22日 13:49:22

ひたち海浜公園にネモフィラを観に行く前日に宿泊しました。
前日、仕事を終えてからの移動でしたが駅直近で更にコンビニが隣にあり、とても立地は良かったです。
時節柄朝食はメインのおかずが重に入ったものを渡されましたが、内容は開けるまで分かりませんでした。そのほかごはん、みそ汁は給仕してもらい、魚、納豆、玉子等は各自持って行くスタイルでした。
食後のコーヒーを取りに行く際に気付いたのですがカレーもあったようです。
食後は開園時間を目指してチェックアウトし、人の少ないネモフィラの丘の写真を撮ることができて満足でした。

テラスイン勝田 2021年05月22日 20:06:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は勝田駅東口から徒歩1分と好立地にあり、観光のお客様にもビジネスのお客様にも便利にご利用いただいております。春のネモフィラの時期は国営ひたち海浜公園が最もにぎわう時期で公園内ばかりでなく周辺施設や道路までも混雑するのですが、人の少ない時間帯に写真が撮れたとのこと、良かったですね!素敵な写真が撮れたことと存じます。

ご出発前の当館の朝食はいかがでしたでしょうか。新型コロナウィルス感染対策として、それまでビュッフェ形式でご提供しておりました朝食を和定食に変えてご提供しております。お好きなものをお好きなだけ、とういうわけにはまいりませんが一日の活力となるようなお食事を心掛けております。ご朝食を提供致しましたレストランはランチ・ディナーも営業しており定評をいただいております。お近くに来られるご機会がございましたら、是非またお立寄りください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月02日 20:20:09

部屋の作りや、従業員さんの感じは好きなのですが、館内の消毒が、次亜塩素酸なのが気になりました。
自分で持って行ったアルコールで手指消毒などをしました。

テラスイン勝田 2021年01月03日 21:44:37

この度はテラスイン勝田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

消毒液については、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。当館でご用意しております手指消毒液は、強い除菌力と高い安全性が認められた『ジアムーバ—酸化水』いう消毒液になります。ジアムーバー酸化水の成分は次亜塩素酸+次亜塩素酸イオン+塩化ナトリウム+水で、人体に影響が無い物です。pH6.0前後の弱酸性で肌にもやさしく、口に入っても安全と言われております。

時節柄、除菌消毒に十分気を配っていらっしゃるのはごもっともと存じます。お気づきの点、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様に安心安全にご利用いただけるよう、引き続き感染拡大防止策を徹底して参ります。

インターネット限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年09月27日 18:24:02

GoToキャンペーンで安く泊まれました。でなければ、高くて泊まらない!
もう少し、値段が下がればね!

テラスイン勝田 2020年10月02日 00:27:07

GoToトラベルキャンペーンにつきましては、宿泊料金の35%が割引となります。
加えて、10月1日以降は地域共通クーポンの付与も始まっており、通常より大変お得にお泊りいただけます。

当館では、ワンランク上の上質なビジネスホテルを目指しております。
料金にお応えできる宿泊サービスをご提供できますよう、ソフト・ハード面とも充実を図って参ります。

同キャンペーンは2021年1月31日宿泊分までが対象となっておりますので、また機会がございましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

【■喫煙■スタンダードシングルルーム(15平米)】

Mr.Camonさんの テラスイン勝田 のクチコミ

Mr.Camonさん [60代/男性] 2020年02月02日 19:20:59

部屋の換気なのか、空気が淀んだ感じがして寝苦しかった

テラスイン勝田 2020年02月25日 15:54:50

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の換気につきましては、ご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思います。
当ホテルでは安全面から、窓が開かない構造となっております。
その為換気をされる場合は、客室エアコンの「ドライ運転」や「送風運転」を行っていただくようお願いしております。
今回は当ホテル側の説明不足もあり、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました。
申し訳ございません。
貴重なご意見として参考にさせていただきます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければと思います。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【素泊り】

chinta98さんの テラスイン勝田 のクチコミ

chinta98さん [50代/男性] 2019年10月27日 07:43:27

立地は駅前でビジネスでは最高デス。
歯ブラシ、髭剃り等アメニティを改良されたら(最新仕様)更に快適と感じました。

テラスイン勝田 2019年11月24日 16:17:18

この度は数あるホテルの中からテラスイン勝田をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地に関しましてお褒めの言葉を賜り大変嬉しく思います。
しかしながら、アメニティに関しましてご不便をおかけいたしましたこと大変心苦しく思います。
お客様から頂戴いたしましたご意見は是非今後の参考にさせていただきます。
また機会がございましたらテラスイン勝田をご利用くださいませ。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターネット限定プラン【素泊まり】

VOLタッチさんの テラスイン勝田 のクチコミ

VOLタッチさん [50代/男性] 2018年11月24日 18:41:15

なし

テラスイン勝田 2018年12月06日 19:14:58

投稿者さん 2018年09月02日 15:17:23

朝食のおかずの品数、メニューがいまいち

テラスイン勝田 2018年12月06日 14:44:01

ご朝食に関しまして、ご期待にそえず誠に申し訳ございません。朝食担当者にもこちらのご意見をきちんと申し伝えます。メニュー・品数という根本的な問題点を再度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ご利用いただけます事をお待ち申し上げております。

【□禁煙□スタンダードシングルルーム(15平米)】

おぷしあさんの テラスイン勝田 のクチコミ

おぷしあさん [30代/男性] 2018年07月13日 16:20:56

2018年7月11日から1泊でお世話になりました。駅前で立地は申し分ありません。数回利用させていただき、かなり久しぶりの利用でしたが領収書の宛名を記録いただいていたようで、チェックアウトの際に準備されておりスムーズでした。
飲みで24時過ぎごろホテルへ戻った時の若い男性スタッフの態度が悪かったです。お帰りなさいもコンバンワもなく、頭を下げる訳でもなく、こちらからカードキーを見せて入ってるのに素っ気ない態度でしたね。これさえなけれな最高でした。カメラでご確認ください。

2018年07月
テラスイン勝田 2018年11月26日 14:50:28

外出先からお戻りの際には、スタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
折角ご丁寧にカードキーをご提示いただいてご配慮いただきましたのに、当方の対応が至らず、深く反省する次第でございます。

有言であれ、無言であれ、お客様からいただくメッセージを、きちんと受け止めお返しする、お客様とのコミュニケーションを大切にしたいと考えております。

その時間帯のスタッフにもきちんと注意致しますとともに、スタッフ一同再度ホスピタリティを見つめ直したいと思います。

誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら再度挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。