テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月27日 07:07:57

全般に無難なサービスという印象。ただ、ビジネスサポートは皆無。プリンターは、おいてあるけどPCへの接続はできず、コピーとしての使用のみとのこと。中途半端。朝食は悪くないが、3日間、ほぼ同じ内容。工夫が足りない。場所柄、納豆に力を入れるなどして欲しい。また、もう少し味をあげて欲しい。加工度の高いおかずが美味しくないというちょっと悲しい印象。

テラスイン勝田 2023年09月04日 20:17:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足いただけませんでした事、今後の課題とし、より良いご滞在をいただけますよう努力してまいります。
ご朝食につきましても、メインとなるお料理を毎日変更させていただいておりますが、更にお客様にとって飽きのこない内容変更を検討してまいりたいと思います。お客様からのお声をしっかりと料理長と共有し、改善を図ってまいりたいと思います。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【□禁煙□スタンダードシングルルーム(15平米)】

がじゅまるんREDさんの テラスイン勝田 のクチコミ

がじゅまるんREDさん [40代/女性] 2023年08月26日 08:52:09

小学生と宿泊しました。
お部屋は駅の見える側、赤いモニュメントが見える部屋でしたが、広くてゆったり。
ツインにして正解でした。
ユニットバスも清潔で広く快適です。
ユニットバス入口ドアがスライドでかなり広く開くのですが、その扉が鏡になっており、身仕度もしやすかったです。
夕食は近隣に居酒屋はたくさんありましたが、お米マイスターのいる土鍋ご飯に惹かれ1Fのお店を利用。
予約でかなり埋まっていたようでしたが、早く行ったので入れました。
ちょっとお高かったですが、土鍋ご飯大変美味しかったです。

テラスイン勝田 2023年09月04日 19:57:30

ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋は、最大3名様までご利用いただけるようゆとりを持ったお部屋となっております。また、近隣に多数の飲食店がある中、当方レストラン「かまど飯・酒肴 米寿」もご利用いただきありがとうございます。五つ星お米マイスター推奨のご飯、備長炭を使った炙り焼きなど、厳選した食材でご提供させていただいております。次回ご利用いただけます際にも、またご賞味いただければ幸いです。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム(27平米)】

massunitedさんの テラスイン勝田 のクチコミ

massunitedさん [50代/男性] 2023年08月05日 10:28:51

駅から近くて
綺麗で快適でした。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:44:57

投稿者さん 2023年08月01日 13:57:23

立地は駅前でら良い。ただ、私達は車使用だったので駐車場が必要でした。直系の駐車場は6台しか止まれません。なので、大通りを挟んだ向かいに直系の駐車場が有りそこに止めました。大荷物は先にフロントに置いた方が良い距離です。その日、周りのコインパーキングは全て満車でした。直系の駐車場が満車の場合はコインパーキング使用なので、早めのチェックインが良さそうです。

また今回、家族3人で泊まりました。部屋の老朽化が目立ち、布団の質は悪いです。しかもベッドサイドテーブルが無く、メガネ、携帯を置く所がありませんでした。夜中にメガネを床に落とし、ベッドの中程に落ちてしまった為、電気を付けて大捜索するはめになりました。サイドテーブルが無いホテルは初めてです。

朝食会場の和風居酒屋レストランは、米や惣菜、全てが
とても美味しかったです。
同じお値段相当のビジネスホテルをかなり利用しますが、総合的に今ひとつと言う所かな。ちょっと体を休めるのには良いと思います。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:42:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご不便をおかけすることが多くなっていしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、先着順でのご用意となっておりますので、満車の際には近隣の市営有料駐車場やコインパーキングををお客様ご負担でご案内させていただいております。ご不便をお掛け致します事、大変恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
サイドテーブルにつきましても、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。通常はサイドテーブルをご用意しておりますが、エキストラベッドを設置いたしますと、スペースの関係上、入口付近に移動させていただいております。ご用途にそぐわないお迎えとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いです。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【朝食付】

ゴン・カズさんの テラスイン勝田 のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2023年07月05日 19:06:11

ツインは快適でした。勝田では一番いいホテルだと思います。駅にも近いし、コンビニもすぐそばにあり便利です。これからも利用したいと思います。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:03:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅前には多数の飲食店もございます。ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム(27平米)】

ゴン・カズさんの テラスイン勝田 のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2023年07月05日 19:01:13

二人では少し狭い感じがしました。ツインのほうが快適だと思います。
ホテル内の米寿を利用したときは、宿泊者の特典があったら良いと思います。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:00:23

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度ご利用いただきましたお部屋は、16㎡のダブルベッドルームとなります。これよりお広めのお部屋ですと、20㎡のフレックスシングルルーム、24㎡~30㎡のツインルームをご用意しております。ご用途にあわせお選びいただけますと幸いです。ご意見ありがとうございます。ご宿泊者様特典、お客様にとってお得な内容を検討してまいりたいと思います。

【□禁煙□クイーンズダブルルーム(16平米)】

kamajijiさんの テラスイン勝田 のクチコミ

kamajijiさん [60代/女性] 2023年06月12日 16:44:27

6月10日より1泊2日で利用しました。部屋は、思いのほか広く感じました。空調も丁度良かったです。衣類用の消臭剤があったのは、新鮮でした。
ただ、EV車の充電器がなかったのは残念でした。

テラスイン勝田 2023年08月05日 10:51:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。この度ご利用いただきましたお部屋は当ホテルで一番広い30㎡となります。ご用意しておりますアメニティもご活用いただけました事嬉しく思います。
EV車充電器の設置につきましたは、今後検討してまいりたいと存じます。

【□禁煙□スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2023年06月04日 17:40:52

駅近で助かりました。
お部屋も清潔感があり、シャンプー等も上質でした。
スタッフの方々の笑顔も素晴らしくて、大変気持ち良く利用させていただきました。
また利用したいです。

テラスイン勝田 2023年08月05日 10:21:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変励みとなっております。
これからもお客様が快適にご滞在いただけますよう、そしてご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

yosix7さんの テラスイン勝田 のクチコミ

yosix7さん [30代/男性] 2023年05月22日 21:57:28

素泊まりで宿泊しました。

テラスイン勝田 2023年08月05日 10:17:48

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このたびのご利用は素泊まりプランをいただきましたが、次回ご利用いただけます際には、是非ご朝食付プランをご検討下さいませ。
1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。ご朝食もこだわりのお米や焼魚、濃厚なおれんじ生卵などをご用意しております。ぜひご賞味いただければと思います。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【素泊】

投稿者さん 2023年05月10日 23:30:38

立地と朝食のクオリティーが最高でした。清掃も行き届いていて清潔感が有りましたが、大人3人だったのでお部屋がもう少し広めだと助かります。予約時のお電話の対応が気になりましたが、それを除けば総合的に良いホテルで機会があれば又利用したいです。

テラスイン勝田 2023年08月05日 10:13:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じますが、ご予約時の電話対応にて至らない点があったとの事、大変失礼いたしました。スタッフの応対方法に注視し、指導を強化してまいりたいと思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は20㎡のお部屋でございました。ツインルームへのエキストラベッド手配となりますが、27㎡、30㎡のお部屋もございます。またご利用いただけます際には、ご検討いただけますと幸いです。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2023年05月09日 00:06:29

駐車場がついているホテルで検索し、今回利用させていただきました。gwでしたがホテルから徒歩1.2分の場所にも駐車場があり無料で利用できて良かったです。フロントの方も丁寧に教えてくださり迷うことなくいけました。

テラスイン勝田 2023年08月03日 20:41:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、先着順でのご用意となっておりますので、満車の際には近隣の有料駐車場をお客様ご負担でご案内させていただいております。恐れ入りますが、何卒ご了承くださいませ。

茨城の地ビール【常陸野ネスト】プラン★

ママくま13さんの テラスイン勝田 のクチコミ

ママくま13さん [50代/女性] 2023年05月03日 16:42:55

10年ほど経っていますが、綺麗でした。駅前少々寂しいところですが、居酒屋さんなどそこそこあるので、ディナーとかは問題はなく大丈夫でした。お風呂も部屋も普通のビジネスホテルって感じです。朝ごはんも、普通でした。

テラスイン勝田 2023年08月03日 20:21:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅前には多数の飲食店がございます。ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2023年03月31日 18:49:26

駅が近くてホテルの近くに色々な飲食店がありました。朝食もとても美味しくいただきました。もう少し品数が多いと良かったかなと思います。

テラスイン勝田 2023年04月23日 21:52:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食のご要望につきましては、料理長と協議し、検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年03月20日 16:59:06

バス停の屋根が近くまであるので、小雨なら傘無しでも行ける。
1階は居酒屋だが、夜も食事だけの利用が出来るので助かる。

テラスイン勝田 2023年04月23日 21:49:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、勝田駅から徒歩一分にございます。ロータリーに面した通路には屋根がございますので、ご活用いただきご来館いただけますと幸いです。また、傘のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。地酒も多くご用意しておりますし、お食事として御膳もご用意しておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。

投稿者さん 2023年03月08日 15:22:16

駅前立地で近くに飲食場所が多数あるので便利でした。
部屋の大きさも適度で快適に過ごせました。
清掃も行き届いていて毎日快適でに過ごせ疲れが取れました。
エアウィーヴは思っていたほどゆっくり寝れませんでした。部屋が暑くて寝苦しかったのもあるかも知れません。
インターネットでコインランドリー有を確認していましたが、ホテル内に案内が無かったので外のコインランドリーに行くところでした。館内案内を判り易くしてほしいです。
また、可能であれば、飲食店マップなどがあると嬉しいです。初めての訪問地で情報があると助かります。

テラスイン勝田 2023年03月13日 21:47:49

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お部屋の清掃面につきましても、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ベッドでごゆっくりお寛ぎいただけませんでした事、大変残念に思います。当ホテルのベッドマットレスはすべてシモンズ製となっておりますので、次回ご利用いただけます際には、通常ベッドもご検討いただければと思います。
コインランドリーにつきましては、ご案内の分かり難さがあり、大変失礼いたしました。ご案内表記等の設置を検討させていただきます。
また、近隣飲食店のご案内はフロントにてご用意いたしております。お気軽にお声掛け下さいませ。

【□禁煙□エアウィーヴシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2023年02月25日 20:40:37

勝田の宿はテラスインに決めてます。駅から近く部屋は広めで朝ごはんはとても美味しい。

テラスイン勝田 2023年03月13日 21:32:04

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。ご利用に際しまして、ご満足いただいております事、大変嬉しく思います。
ご朝食でご利用いただきましたレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。地酒も多くご用意しておりますので、次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただければ嬉しく存じます。

【□禁煙□クイーンズダブルルーム(16平米)】

しんさん7608さんの テラスイン勝田 のクチコミ

しんさん7608さん [50代/男性] 2023年02月16日 13:05:49

ひたちなかでの出張利用にて利用。JR勝田駅の目の前にあり、雨が降ってもバスロータリーを通れば雨にも濡れません。駅前ですが煩雑なロケーションでもありませんが、周囲には飲食店やコンビニも近くにあり、宿泊するにはとても便利かと思います。
夕食も直営されている1階の和食「米寿」で宿泊者用のコースを利用しましたが、先付から新鮮なお刺身、お店拘りの醗酵鍋などボリュームも味も大満足です。
1名客でもホテルスタッフの皆さんも含めとても気さくに対応下さるので、ホッとできる雰囲気が印象的でした。このエリアのホテルでは一番のお勧めです。

テラスイン勝田 2023年02月22日 20:14:36

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅前周辺には多くの飲食店等がございます。フロントにて周辺案内をご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご夕食でご利用いただきましたレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食レストランとなっております。現在は、免疫力アップとして発酵フェアを実施しており、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みになります。

【■喫煙■スタンダードシングルルーム(15平米)】

まさお477さんの テラスイン勝田 のクチコミ

まさお477さん [50代/男性] 2023年02月14日 15:58:16

お部屋は大変手入れされていて良かったです。口コミで評価通り、朝食大変美味しく頂きました。
また、利用したいです。

テラスイン勝田 2023年02月16日 17:43:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。

投稿者さん 2023年02月11日 17:58:05

予約した部屋に不備があり他の部屋を用意してくださったのですが、グレードアップしていただいて、とても快適に過ごす事ができました。またフロントの方も皆様感じが良く、いい宿泊ができました。

テラスイン勝田 2023年02月16日 17:37:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お迎えすべきお部屋がご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の変更におきましては快くご理解下さり、心より御礼申し上げます。
ご利用に際しましても、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。誠に有難うございます。

投稿者さん 2023年01月30日 17:08:26

数年前に利用したときの印象が良かったので、勝田マラソンに参加する今回お世話になりました。
ホテル全体、部屋もしっかりと清掃が行き届いていて清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。
朝食は1階の和食屋さん。種類はそれほど多くないが、味付けもよく、おいしくいただきました。
前日夕食は他店を利用しましたが、夕食も期待できると感じました。
また、勝田に宿泊する際はぜひ利用したいです。
一点、希望があるとすれば、チェックアウト延長を勝田マラソンゴール後にシャワーを浴びることができる時間まで(16時)設定していただけると嬉しいです。
もちろん延長料金は割り増しいただいて構いません。

テラスイン勝田 2023年02月16日 17:33:09

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食でご利用いただきましたレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただければ嬉しく存じます。
チェックアウト延長のご要望につきましては、翌日お迎えするお客様の予約状況にて検討をさせていただきたいと思います。

【□禁煙□エアウィーヴシングルルーム(15平米)】