テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 13:31:38

駅前立地で建物も新しく、朝食がほぼ手作りなのに品数が多く、沢山頂きました。
夜間に到着した為、駐車場の場所が分かりにくかったです。看板にライト照らして頂けると良いと思います。また次回宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2024年03月10日 15:36:59

出張の際はまずこちらのホテルから検索します。
バスルームも清掃が行き届いていて
いつもきれいで、好きなホテルです。
部屋は暗すぎず書類仕事もしやすいです。
また利用します!

bondingさんの テラスイン勝田 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年02月27日 17:30:37

水戸の梅まつりで数年ぶりに2度目の宿泊です。
この時期、水戸駅界隈の宿は非常に値段が高いので
たった一駅違いの勝田駅前にあるのは助かります。
駅前でコンビニも飲食店も近く、不便を感じることはありません。
部屋も綺麗で心地よく過ごすことが出来ました。
残念だったことは、2人宿泊なのにスリッパが一つだけしか置かれて無かったことと
部屋着(寝巻)に大きなシミがあったことです。
洗濯もされていて乾いておりましたので気になりながらも寝ましたが
最終チェックをしっかりやっていただきたかったです。
とは言え、今後もお世話になりたいと思うホテルでした。

【□禁煙□エアウィーヴシングルルーム(15平米)】

投稿者さん 2024年02月24日 18:19:07

2/23に急遽宿泊しました

とても良いホテルです

シュガー47さんの テラスイン勝田 のクチコミ

シュガー47さん [70代/男性] 2024年02月23日 16:55:36

自転車がタダで借りられたり、アメニティもいろいろあり感心しました。また、駐車場もただなのもありがたかったです。

Peppa55さんの テラスイン勝田 のクチコミ

Peppa55さん [50代/男性] 2024年02月18日 18:39:49

駅に隣接し立地は良いです
部屋も綺麗に清掃されていました
飲食後の遅い時間に戻ったので、スマホの充電器が部屋に置かれていれば良いと思いました

【■喫煙■フレックスシングルルーム(20平米)】

楽天まさみんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

楽天まさみんさん [20代/男性] 2024年01月14日 18:42:45

相変わらず駐車場が分かりにくい。もう少し見やすい看板が欲しいです。
それ以外に関しては完璧だと思います。少し歩けば居酒屋があり、駅からも近く、コンビニ、カフェも近くにあり!

コポメさんの テラスイン勝田 のクチコミ

コポメさん [60代/女性] 2023年12月31日 17:38:05

年末休みの旅行で初めて茨城県を訪れました。袋田の滝から水戸、ひたちなか、大洗をのんびり回る2泊3日で、便利そうな場所だと連泊にしました。
我が家的には豪華な部屋にしたのにお値段はリーズナブル。ベッド以外でくつろげるのは良いですね。バリアフリーなつくり、気持ちの良いシャワーヘッド、水のペットボトルサービスも嬉しい。
朝食バイキングもヘルシーなメニューを美味しくいただきました。私としては卵かけご飯がおすすめです。
今回は自家用車利用(第2パーキング広々)でしたが、駅も目の前でコンビニもお隣。周辺に飲食店がたくさんあって最高の立地です。
駅からホテル前のイルミネーションが綺麗でラッキーでした。

テラスイン勝田 2024年02月10日 11:41:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある駅前のホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。

ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。

ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お客様の快適をと思いご提供しておりますサービス、設備にもご理解をいただき、大変嬉しく思います。

ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご提供しております卵は、ひたちなか市にあります横須賀養鶏場のオレンジたまごをご用意しております。濃厚な気味が特徴の卵をぜひまたお召し上がりいただければ幸いです。
臨時定休などのよりご不便をお掛けする事もございますが、1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いです。
周辺の飲食店につきましても、フロントにてご案内を用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
駅前イルミネーションにつきましては、クリスマスシーズンにあわせ、毎年、12月上旬から1月下旬まで設置しております。この時期へ合わせたご滞在もご検討いただけましたら嬉しく思います。

これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【□禁煙□スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2023年12月26日 01:18:15

立地良く、よく利用させていただいています。このところお風呂場をはじめなんとなく生乾き臭がするようになり気になっています。次回改善していればいいのですが。

テラスイン勝田 2024年02月10日 11:26:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用に際しまして、ご不快なお言葉、スタッフお思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
客室内の消臭につきましては、オゾン脱臭機を用いた作業を全室実施しております他、シャワーカーテンの洗濯交換を定期的に実施しておりますが、ご用意させていただきましたお部屋での最終確認などに落ち度があったと、深く反省を致しております。
本件の情報をしっかり共有させていただき、交換作業のルーティンを見直し、しっかりとしたお部屋のご提供に努めて参りたいと思います。

またのお越し、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

むらひろちゃんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

むらひろちゃんさん [60代/男性] 2023年12月15日 16:39:40

ベットが硬くて、快適だった。
ミネラルウォーターのサービスが
冷蔵庫に入っていて、気が付きにくかった。

テラスイン勝田 2024年02月10日 11:18:04

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは、全室シモンズ製のベッドをご用意しております。今後も、より良いお休みのご提供が出来ればと思っております。

ミネラルウォーターにつきまして、分かりにくいサービスとなってしまい、大変失礼いたしました。当ホテルでは、ご滞在のお客様にミネラルウォーターをお一人様一本、無料でご提供させていただいております(ご連泊時につきましては、ご利用時のみ追加提供)。今後はより分かりやすいサービスのご案内として、冷蔵庫への表記、チェックイン時のご案内を行っていきたいと思います。

むらひろちゃんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

むらひろちゃんさん [60代/男性] 2023年12月15日 16:36:56

お風呂の入り口がフラットなので、転倒の危険が無く、とても行動しやすいです。

テラスイン勝田 2024年02月10日 11:10:15

お部屋での利便性をご評価いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのバスルームはユニットタイプとなっておりますが、ユニバーサルルームと同様に入り口を可能な限りフラットにしてご用意しております。若干の段差はございますので、躓きなどにはご注意いただければ幸いです。

これからもお客様のご期待に添えますよう、快適な環境のご提供ができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月20日 17:48:44

何度も泊まっていますがこちらのサイトからの予約は初でした。駅のすぐ近くで、駐車場は隣接のところは数台しか停められないので、少し離れたところの駐車場に初めから行くのほうがよいです。アメニティはチェックインの時必要なものを取るスタイル、ですが種類は多くないです。(例えばバスソルトとかはない) 部屋は普通、今回は食事なしにしたので評価しませんが、朝食もごく普通、です。評価したいポイントはチェックアウトが12時なこと、ビジネスホテルとしては、部屋やベッドの大きさが狭すぎないこと、です。たまににおいが気になる部屋があったりしますが、今回は大丈夫でした。
結論、また使うと思います。

テラスイン勝田 2024年01月28日 18:12:58

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便をおかけしており申し訳ございません。当ホテルの駐車場は、ホテル併設の第一駐車場と、徒歩2~3分にございます第二駐車場がございます。第一駐車場は8台のみとなっており、早いお時間から満車になることがございます。なにとぞご理解賜ればと思います。
当ホテルでは、客室アメニティといたしまして、歯ブラシ、ボディウォッシュタオル、ヘアブラシ、綿棒を客室内にご用意しており、カミソリはフロントにてご希望の方にお取りいただいております。バスソルトにつきましては、当ホテルのホームページ経由のご予約者様に特典として差し上げております。
ご朝食におきまして、ご満足いただけておりません事、残念に思うとともに、ご満足いただける内容への検討を進めるべきと真摯に受け止めさせていただきます。
ご利用いただきました客室のベッドはクイーンサイズ1,600cm幅となっております。当ホテルはシングルルームも1,400cm幅のセミダブルベッドをご用意しておりますので、ゆっくりお休みいただけると思っております。
香りの強いお部屋につきましては、オゾン脱臭機を用いて消臭対応を実施しておりますが、完全な消臭には至らない場合もあり、大変申し訳ございません。今後も可能な限りの招集は実施してまいります。

またのお越し、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□クイーンズダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2023年10月06日 09:38:28

部屋、ホテル全体がとても綺麗です。
立地も駅ロータリーにあり非常に便利です。
ドライヤーのパワーが少し弱かったです。
快適に過ごせました。また来ます。

テラスイン勝田 2023年12月31日 21:31:36

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用に際しまして、ご満足いただけております事、大変嬉しく思います。
当ホテルはJR勝田駅前にあり、改札より徒歩1~2分の場所にございます。
駅前には多数の飲食店や、コンビニエンスストアーもございます。ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

ドライヤーにつきましては、大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございませんでした。現在は、新しいものと交換をさせていただいております。ご指摘いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月18日 19:30:07

初めて利用しました。部屋も広くゆっくり寛げます。朝ごはんはとても美味しいですね!

テラスイン勝田 2023年12月31日 21:25:44

ご利用いただきましたお部屋は15㎡となり、ベッドもセミダブルサイズをご用意しております。ごゆっくりお寛ぎいただけました事、嬉しく思います。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月18日 19:26:50

お気に入りのホテルです。今回はゴルフの前泊で利用しました。また利用いたします。

テラスイン勝田 2023年12月31日 21:16:33

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お気に入りのホテル、またご利用いただけるとのお言葉、スタッフ一同大変励みになります。至らぬ点もあるかと存じますので、お気づきになられた点はご遠慮なくご指摘いただけましたら幸いです。

【□禁煙□スタンダードシングルルーム(15平米)】

なめ犬こっちゃんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年09月17日 11:55:26

勝田駅から徒歩1~2分でとても良い立地です。
清潔感があり良いホテルと思います。
朝食美味しいのですが、朝食の時間はもう少し明るい照明になるとより良いと思います。

テラスイン勝田 2023年12月31日 21:05:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食会場の明るさにつきましては、今後、照明や外光を取り込める工夫を検討し、より良い環境作りに努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2023年08月27日 07:07:57

全般に無難なサービスという印象。ただ、ビジネスサポートは皆無。プリンターは、おいてあるけどPCへの接続はできず、コピーとしての使用のみとのこと。中途半端。朝食は悪くないが、3日間、ほぼ同じ内容。工夫が足りない。場所柄、納豆に力を入れるなどして欲しい。また、もう少し味をあげて欲しい。加工度の高いおかずが美味しくないというちょっと悲しい印象。

テラスイン勝田 2023年09月04日 20:17:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用に際し、ご満足いただけませんでした事、今後の課題とし、より良いご滞在をいただけますよう努力してまいります。
ご朝食につきましても、メインとなるお料理を毎日変更させていただいておりますが、更にお客様にとって飽きのこない内容変更を検討してまいりたいと思います。お客様からのお声をしっかりと料理長と共有し、改善を図ってまいりたいと思います。

【□禁煙□スタンダードシングルルーム(15平米)】

がじゅまるんREDさんの テラスイン勝田 のクチコミ

がじゅまるんREDさん [40代/女性] 2023年08月26日 08:52:09

小学生と宿泊しました。
お部屋は駅の見える側、赤いモニュメントが見える部屋でしたが、広くてゆったり。
ツインにして正解でした。
ユニットバスも清潔で広く快適です。
ユニットバス入口ドアがスライドでかなり広く開くのですが、その扉が鏡になっており、身仕度もしやすかったです。
夕食は近隣に居酒屋はたくさんありましたが、お米マイスターのいる土鍋ご飯に惹かれ1Fのお店を利用。
予約でかなり埋まっていたようでしたが、早く行ったので入れました。
ちょっとお高かったですが、土鍋ご飯大変美味しかったです。

テラスイン勝田 2023年09月04日 19:57:30

ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋は、最大3名様までご利用いただけるようゆとりを持ったお部屋となっております。また、近隣に多数の飲食店がある中、当方レストラン「かまど飯・酒肴 米寿」もご利用いただきありがとうございます。五つ星お米マイスター推奨のご飯、備長炭を使った炙り焼きなど、厳選した食材でご提供させていただいております。次回ご利用いただけます際にも、またご賞味いただければ幸いです。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム(27平米)】

massunitedさんの テラスイン勝田 のクチコミ

massunitedさん [50代/男性] 2023年08月05日 10:28:51

駅から近くて
綺麗で快適でした。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:44:57

投稿者さん 2023年08月01日 13:57:23

立地は駅前でら良い。ただ、私達は車使用だったので駐車場が必要でした。直系の駐車場は6台しか止まれません。なので、大通りを挟んだ向かいに直系の駐車場が有りそこに止めました。大荷物は先にフロントに置いた方が良い距離です。その日、周りのコインパーキングは全て満車でした。直系の駐車場が満車の場合はコインパーキング使用なので、早めのチェックインが良さそうです。

また今回、家族3人で泊まりました。部屋の老朽化が目立ち、布団の質は悪いです。しかもベッドサイドテーブルが無く、メガネ、携帯を置く所がありませんでした。夜中にメガネを床に落とし、ベッドの中程に落ちてしまった為、電気を付けて大捜索するはめになりました。サイドテーブルが無いホテルは初めてです。

朝食会場の和風居酒屋レストランは、米や惣菜、全てが
とても美味しかったです。
同じお値段相当のビジネスホテルをかなり利用しますが、総合的に今ひとつと言う所かな。ちょっと体を休めるのには良いと思います。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:42:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご不便をおかけすることが多くなっていしまい、申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、先着順でのご用意となっておりますので、満車の際には近隣の市営有料駐車場やコインパーキングををお客様ご負担でご案内させていただいております。ご不便をお掛け致します事、大変恐縮ではございますが、何卒ご了承くださいませ。
サイドテーブルにつきましても、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。通常はサイドテーブルをご用意しておりますが、エキストラベッドを設置いたしますと、スペースの関係上、入口付近に移動させていただいております。ご用途にそぐわないお迎えとなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いです。

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【朝食付】
【□禁煙□フレックスシングルルーム(20平米)】