テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月10日 23:30:38

立地と朝食のクオリティーが最高でした。清掃も行き届いていて清潔感が有りましたが、大人3人だったのでお部屋がもう少し広めだと助かります。予約時のお電話の対応が気になりましたが、それを除けば総合的に良いホテルで機会があれば又利用したいです。

テラスイン勝田 2023年08月05日 10:13:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じますが、ご予約時の電話対応にて至らない点があったとの事、大変失礼いたしました。スタッフの応対方法に注視し、指導を強化してまいりたいと思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は20㎡のお部屋でございました。ツインルームへのエキストラベッド手配となりますが、27㎡、30㎡のお部屋もございます。またご利用いただけます際には、ご検討いただけますと幸いです。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

支配人

家族で泊まれる親子ベッドプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月19日 14:12:39

いつも美味しく茨城の地産の朝御飯頂いてます
全般的に
清潔感もありビジネスで重宝致します

テラスイン勝田 2022年12月03日 17:02:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食、お部屋の清掃におきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みとなります。誠に有難うございます。

支配人

投稿者さん 2022年06月14日 00:55:35

勝田駅近辺では立地、部屋の設備の新しさ、充実度、朝食などの観点からおそらく一番のホテル。

テラスイン勝田 2022年11月06日 18:47:18

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。

投稿者さん 2022年05月09日 16:42:11

ホテル自体、全体的に清潔感があってすごく綺麗でした。
今回、夫婦で宿泊しましたが、GW最終日ということもあり、ダブルなどの広い部屋が空いていなくて渋々広いタイプのシングルルームに泊まりました。
よって2人で寝るには少し狭いかなと感じました。
あと、外気温はそこまで高くなかったのですがお部屋が暑かったので、春なのに冷房19度で寝ました。

朝食はブュッフェスタイルで味もとても美味しかったので大変満足です。

テラスイン勝田 2022年11月06日 18:19:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。当ホテルではシングルルームでもセミダブルベッドをご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと大変恐縮でございます。次回ご利用いただけます際には、ぜひダブルまたはツインルームをご利用いただければ幸いです。
ご朝食におきまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。朝食会場の米寿は、五つ星お米マイスター厳選米や、厳選干物を使用した原始焼きなどを提供する和食居酒屋となっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご検討下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月01日 15:52:50

駅に近いということで利用しました。部屋に入ってまず思ったことは、広い!ということです。モダンな感じで落ち着いた雰囲気の部屋でした。食事は1階の居酒屋でテイクアウトしたのですが、とても美味しいものでした。ただ、枕が3種類用意されていましたが、硬めの枕が好きな私にはどれも妥協せざるを得なかったので、星を1つ減らさせていたたきましたが、また利用したいと思えるホテルでした。

2022年02月
テラスイン勝田 2022年03月05日 17:33:11

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の際の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉をいただき嬉しい限りではございます。
ただ1点、枕についてお好みに合わなかったとのことで、ごゆっくりお休みいただけなかったのではないかと案じております。当館では客室にご用意している枕の他に、数に限りはございますがご希望の方には低反発枕の貸出をいたしております。硬めの枕がお好みの方のご要望に添えるものではないかも知れませんが、ご機会がございました際にはお申し付けください。

その他につきましてはご満足いただけましたでしょうか。
ご宿泊されましたスタンダードシングルルームは広さ15㎡と当館内の客室では最もコンパクトなお部屋です。若干、ご料金は変わりますが同じシングルベッドルームでもひとまわり広い20㎡のフレックスシングルルームというお部屋もご用意しております。当館レストランのお食事も、是非、作りたての温かいものを召し上がっていただきたいので、次回はごゆっくり遊びに来てください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

【期間限定!室数限定!】★おかげさまで10周年!大感謝プラン★≪素泊≫

投稿者さん 2022年01月07日 13:11:44

朝食が、コロナ禍安全面に気を使い、又メニューが大変豊富で大変満足しました。特に他のホテルと比べてもお米の美味しさと、めったにない生卵ご飯は秀逸でした。さらに高級感溢れるビーフカレーは贅の極みでした。又、白米を賞味したいと思います。

テラスイン勝田 2022年01月15日 18:53:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
朝食ではビュッフェ形式でご宿泊のお客様に楽しんでいただけるよう、複数の種類のおかずをご用意しております。また、白米は時期によって異なる銘柄をご提供しております。ディナータイムでは、土鍋炊きもメニューにございますので、お近くまで来られるようなご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。

またお越しくださる際も、ご満足していただけるようスタッフ一同努めてまいります。

【カード決済限定/返金不可】直前予約におすすめ!宿泊確定プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年07月29日 14:41:28

駅近くとても便利で、居酒屋、カフェ、コンビニと何不自由なく過ごせ、またこちらの朝食のお魚がとても美味しかったです。また近くに行く際は利用したいと思います。お世話になりました。

テラスイン勝田 2021年08月05日 20:57:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は勝田駅東口から徒歩1分のところにあり、周辺には飲食店も点在し、その立地から観光のお客様にもビジネスのお客様にも便利にお使いいただいております。この度のご滞在中はご不自由することなくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
また、当館レストラン「米寿」でのご朝食もお褒めいただき大変嬉しく存じます。米寿はディナータイムには居酒屋として営業いたしており、お刺身や干物など新鮮な魚介類はもちろん、茨城県のブランド牛「常陸牛」を使ったお料理など自慢の逸品をご用意しております。ランチタイムもお気軽にお召し上がりいただける定食やテイクアウトメニューも揃えておりますので、ご機会がございました際には、また是非ご利用ください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:08:27

部屋はいかにもビジネスホテルで家族旅行としてはイマイチ。しかし、夕食は非常に良かったです。雲丹ご飯は雲丹が多くて子どもが大喜びでした。

テラスイン勝田 2020年09月22日 23:27:53

この度は当ホテルにご家族様揃ってご宿泊いただき誠にありがとうございます。

客室につきましては機能的な設計になっておりますので、物足りなさをお感じになったかもしれません。

しかしながら、夕食に関してはお子様も含めてご満足いただけたようで安堵しました。2020年11月までは秋の味覚を堪能できる2食付プランをご用意しておりますので、また機会がありましたらご利用ください。

≪1泊2食付≫常陸牛備長炭炙り&鮑踊り焼き&釜炊き雲丹ご飯 プレミアムコース
【■喫煙■フレックスシングルルーム(20平米)】

inakatoshiさんの テラスイン勝田 のクチコミ

inakatoshiさん [50代/男性] 2020年01月04日 14:24:44

広い部屋、広いユニバーサルなバスルーム、朝はおせち風つきのバイキング、どれも良かった。
ベッド回りの電源が少ない気がしたのと、バスルームがユニバーサルなせいか中からカギかからないのは用途上しょうがないが、「使用中」の表示札とかが外に貼れるといいかもしれない。

テラスイン勝田 2020年02月25日 15:11:08

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
客室・バスルーム・朝食について「どれも良かった」とお褒めのお言葉を賜り大変光栄に思います。
ご朝食につきましては、毎年1/1と1/2の朝限定で通常のご朝食スタイルと、お重が付いたおせち付朝食の2パターンで提供させていただいております。
ご満足いただけた様で私共も嬉しく思います。
バスルームについて、貴重なご意見ありがとうございます。より良くお客様にご利用いただける様、社内で検討させていただきます。
これからもお客様のご期待に沿えるようサービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたらお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム(27平米)】

gacchan99さんの テラスイン勝田 のクチコミ

gacchan99さん [50代/男性] 2019年07月24日 17:15:17

部屋も綺麗で広さも十分、大変良かったです。
課題としては若干エアコンの効きが悪かった感じがしました。また冷蔵庫に冷凍スペースがあるとありがたかったです。

テラスイン勝田 2019年08月11日 02:49:18

この度はテラスイン勝田にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中ご不快な印象を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、改善と対策に取り組んで参ります。
ご滞在いただく全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう従業員一同日々精進して参る所存でございます。この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただきましたこと感謝申しあげます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 12:17:38

立地は抜群です。
部屋も大きく、きれいでした。
朝食は朝早くの出発でしたので、ゆっくり楽しむことはできません
でしたが、全体的にはおいしかったです。
ただ、ごはんは自慢の割にいまいちでした。
また、機会があればリピートです。

テラスイン勝田 2018年11月25日 06:23:17

この度はテラスイン勝田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地と客室についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
朝食についても貴重なご意見を賜り感謝いたします。
ごはんは5つ星お米マイスターが厳選したお米を期間毎に変えてご用意しておりますので、次回当ホテルへお越しいただいた際にはぜひまたお召し上がりいただければと思います。

これからもお客様から「リピート」したいと思っていただけるホテルを目指し、努力して参ります。

投稿者さん 2018年01月06日 21:51:30

大晦日 孫が水族館へ行きたいというので大洗アクアワールドへ。
慌てて宿を探しましたが、案の定 近場のホテルはいっぱい。
そこでここに決めました。ただ大人5人と3歳児1人だったので
三部屋とったのですがシングルベッドというのを見逃したか、
選択肢がなかったか、、で2人で寝るのはきつかったです。

しかし おせち料理つきのプランで、単なるビュッフェ式かと思っていましたが、銘々の膳もそれなりの料理、
プラス雑煮と焼き魚、そしてビュフェも楽しめて、
味も良かったです。ビュフェの米とオレンジ卵は特に嬉しかったです。(お米マイスターの米とか、、)
これなら自宅で作るより、またおせちを買うより得をした
気分の正月でした。

近いのでまた来年も行こうかと思っています。お勧めです。
ただそのお食事どころが大晦日は閉店で、がっかりでした。

テラスイン勝田 2018年09月17日 07:20:53

大晦日にご家族でのご旅行との事で、貴重な機会に当ホテルをご利用いただき光栄でございます。
お孫様のリクエストのアクアワールドはお楽しみいただけましたでしょうか。
大洗町はひたちなか市に隣接しており、当ホテルからアクアワールドまで車で30分程の距離でございます。大洗は海沿いの街で、旅館や民宿も多いエリアでございます。大晦日ですと初日の出を見に来られるお客様も多いのではないでしょうか。
ひたちなかでは阿字ヶ浦海岸が最寄りの初日の出スポットでございます。勝田駅発着のローカル線、ひたちなか海浜鉄道では、例年初日の出列車が運行されております。
大晦日ですと、ご家族やご友人同士でお過ごしの方も多く、広い部屋のご要望が多くなります。
今回ご利用いただいたエアウィーヴシングルは140cm幅のセミダブルベッドで大人2名様が定員の
お部屋でございます。手狭に感じられる部分がございました事、心苦しいのですが、何卒ご容赦くださいませ。

おせち朝食につきましては、お気に召して頂けて嬉しく思っております。1/1と1/2の朝食、2日間限定の特別朝食でございます。おせちはご自宅で作るととても手間のかかる料理と聞いております。当ホテルでは料理長が1品1品すべて手作りしており、価値ある内容になっているかと存じます。

また機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

◇◆【12/31・1/1宿泊 2日間限定】おせち朝食プラン◇◆
【□禁煙□エアウィーヴシングルルーム(15平米)】

Bagyumさんの テラスイン勝田 のクチコミ

Bagyumさん [60代/男性] 2017年12月13日 17:21:17

11月20ー21日に連泊しました。食事、お部屋とも満足でした。

テラスイン勝田 2018年01月20日 22:28:58

この度はテラスイン勝田にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変安心致しました。
「満足」とお褒めのお言葉をいただき、光栄でございます。
またご宿泊された時も、同様にご満足して頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
またひたちなか市を訪れることがございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同心からお待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

ビンセント0619さんの テラスイン勝田 のクチコミ

ビンセント0619さん [50代/男性] 2017年03月21日 10:37:24

勝田では毎回宿泊していますが、部屋は清潔でアメニティも揃ってます。
コンビニが隣にあり、駅から1分のロケーションも魅力です。
特筆すべきは、ホテル1階の居酒屋「米寿」です。
夜に提供される白米の美味しさは秀逸で、ここに宿泊する最大の魅力です。
部屋の清潔具合や、スタッフの対応も勝田では1番良いと思います。
しいて言えば、フロントが混雑する時があり、ここでの手際よい対応と笑顔ぐらいです。
ハウスキーパーの女性たちは、皆さん笑顔で挨拶してくれます。

テラスイン勝田 2017年05月27日 20:49:31

平素よりテラスイン勝田をご利用頂き、ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。
当館の居酒屋米寿ではお米マイスターが厳選したお米をご提供しております。ご朝食やランチも是非機会がございましたら、ご利用下さいませ。

また客室や接客につきましても大変励みになるお言葉を頂き嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
この度はご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 17:57:25

駅近。部屋も快適。

テラスイン勝田 2017年01月03日 13:52:17

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「快適」にお過ごし頂けていることに安心致しました。
次の機会もまた当ホテルにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月06日 17:56:35

駅近。部屋も快適。

NEW!! インターネット限定プラン【和洋ビュッフェ朝食付き】

kuon0223さんの テラスイン勝田 のクチコミ

kuon0223さん [40代/女性] 2016年10月12日 09:14:50

新しいホテルだけあり、設備も最新で、何よりバスルームが広く、洗面台が別になっているのがよかったです。ベッドも快適でした。朝食も和洋中揃っており美味しかったです。
ひとつだけ難点だったのが、ツインルームにもかかわらず椅子が1つしかなく、部屋で夕食をとる時に困りました。結局ベッドに座ってサイドテーブルで食べましたが、リネンを汚しかねないと心配でした。小さいもので良いので、椅子またはソファがもう1つあればと思いました。

テラスイン勝田 2017年01月03日 13:26:09

夜はぐっすりお休みになられたでしょうか?
「ベッドも快適」とのお言葉に安心致しました。
「朝食も美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋に椅子がひとつしかなく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋に椅子を二つご用意出来る様、現在検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□ウエストツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2016年07月02日 18:37:40

カーテンの隙間から溢れる朝日が眩しすぎて目が覚めてしまいました(^^;;

2016年06月
テラスイン勝田 2016年08月22日 16:47:28

しかしながら、お休みのところを差し込む朝日で睡眠を妨げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
陽の角度や遮光カーテンと窓枠との隙間などの問題が考えられますが、再度検証して出来得る対策を検討致します。

投稿者さん 2016年05月30日 08:49:21

シャワーの穴が小さいためか、水があたると痛いです。
何とかならないでしょうか?

2016年05月
テラスイン勝田 2016年08月29日 14:46:03

シャワーの件につきましては、ご要望にそえず誠に申し訳ございませんでした。
現在採用しておりますのがマッサージシャワーというもので、確かにやや水圧の強いものとなっております。個人差もあるかと存じますが、痛いというご意見はやはり心苦しく、真摯に傾聴させていただきます。
水圧を下げるという対処の他に、肌あたりの良い、新たなシャワーヘッドの導入をただ今検討しております。より良い改善策を検討中でございますので、再度ご利用の機会を賜れますことをお待ち申し上げております。お忙しいところ、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月18日 21:11:26

御世話になりました。

静かな環境で、館内も部屋も清潔感があり
お陰様でゆっくり休めました。

朝食も品数があり美味しく
いただけました。

また次回、勝田での宿泊の機会があれば
是非利用したいと思います。

2016年01月
テラスイン勝田 2016年02月17日 17:07:03

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、大変嬉しく思います。
お部屋の清潔感というのは、快適にお過ごし頂くために、必要不可欠でございます。
これからも清潔感があるホテルと思って頂ける様、日々精進して参ります。

ご朝食も美味しくお召し上がり頂けて光栄でございます。お米はマイスターが厳選したものをご提供致しております。
ランチ・ディナーも営業しておりますので、次回機会がございましたら、お楽しみ下さい。

スタッフ一同、ご来館をお待ち申し上げております。