テラスイン勝田 クチコミ・感想・情報

テラスイン勝田のクチコミ・お客さまの声

むらひろちゃんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

むらひろちゃんさん [60代/男性] 2023年12月15日 16:36:56

お風呂の入り口がフラットなので、転倒の危険が無く、とても行動しやすいです。

テラスイン勝田 2024年02月10日 11:10:15

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋での利便性をご評価いただき、誠にありがとうございます。当ホテルのバスルームはユニットタイプとなっておりますが、ユニバーサルルームと同様に入り口を可能な限りフラットにしてご用意しております。若干の段差はございますので、躓きなどにはご注意いただければ幸いです。

これからもお客様のご期待に添えますよう、快適な環境のご提供ができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年08月02日 06:19:17

部屋着の生地が分厚い為か、生乾きの臭いがしました。とても着られないためフロントに連絡すると、直ぐに新しいものに交換してくださいました。

テラスイン勝田 2022年11月06日 19:17:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご不快なお思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、清掃時の確認をしっかり行うよう、情報の共有、周知徹底を実施してまいります。
これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【楽天トラベルセール】2名限定カップルプラン♪【素泊】

投稿者さん 2022年06月20日 14:13:07

部屋に入ったとき、タバコの臭いが充満していて、気になりました。

テラスイン勝田 2022年11月06日 18:53:10

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご不快なお思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
喫煙室でも、においの強いお部屋は脱臭機を用いて対応しておりますが、喫煙室として付いてしまいましたたばこ臭はすべて取りきれない事のご理解をいただければ幸いです。

家族や友達みんなで☆トリプルベッドプラン【素泊】
【■喫煙■スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2022年05月09日 16:42:11

ホテル自体、全体的に清潔感があってすごく綺麗でした。
今回、夫婦で宿泊しましたが、GW最終日ということもあり、ダブルなどの広い部屋が空いていなくて渋々広いタイプのシングルルームに泊まりました。
よって2人で寝るには少し狭いかなと感じました。
あと、外気温はそこまで高くなかったのですがお部屋が暑かったので、春なのに冷房19度で寝ました。

朝食はブュッフェスタイルで味もとても美味しかったので大変満足です。

テラスイン勝田 2022年11月06日 18:19:17

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。当ホテルではシングルルームでもセミダブルベッドをご用意しております。ゆっくりお寛ぎいただけませんでしたこと大変恐縮でございます。次回ご利用いただけます際には、ぜひダブルまたはツインルームをご利用いただければ幸いです。
ご朝食におきまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく存じます。朝食会場の米寿は、五つ星お米マイスター厳選米や、厳選干物を使用した原始焼きなどを提供する和食居酒屋となっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご検討下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□フレックスシングルルーム(20平米)】

westwind_runさんの テラスイン勝田 のクチコミ

westwind_runさん [60代/男性] 2019年01月28日 15:53:48

いいホテルなんですが、勝田マラソンでこのシールをはって売店エリアにいけばサービス受けられると、smile experianceというシールをもらったが、そもそもこのロゴの出店はどこにもなかった。いったいどういうことなのか?

テラスイン勝田 2019年03月16日 17:32:06

この度はテラスイン勝田へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シールにつきましては、お客様へ不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
マラソン大会当日は、販売テントにシールと同じロゴを設置していたのですが、お越しいただいたお時間帯に依っては売り切れで閉店となっていた可能性がございます。
今後このようなことが起こらぬよう、現場スタッフとも話し合いをし、対策を考えていく予定でございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

kuon0223さんの テラスイン勝田 のクチコミ

kuon0223さん [40代/女性] 2016年10月12日 09:14:50

新しいホテルだけあり、設備も最新で、何よりバスルームが広く、洗面台が別になっているのがよかったです。ベッドも快適でした。朝食も和洋中揃っており美味しかったです。
ひとつだけ難点だったのが、ツインルームにもかかわらず椅子が1つしかなく、部屋で夕食をとる時に困りました。結局ベッドに座ってサイドテーブルで食べましたが、リネンを汚しかねないと心配でした。小さいもので良いので、椅子またはソファがもう1つあればと思いました。

テラスイン勝田 2017年01月03日 13:26:09

夜はぐっすりお休みになられたでしょうか?
「ベッドも快適」とのお言葉に安心致しました。
「朝食も美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋に椅子がひとつしかなく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ツインのお部屋に椅子を二つご用意出来る様、現在検討しております。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

NEW!! インターネット限定プラン【和洋ビュッフェ朝食付き】
【□禁煙□ウエストツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2016年04月11日 09:42:53

立地条件も良く、スタッフの対応も良く、部屋は広いし、良く清掃されていました。朝食の料理は、どれも美味しかったです。残念なだったのは、座ろうとした席に、前に食事なされたお客様の食器が、かたずけられて無かった事が残念でしたが、勝田一番のホテルだったと思います。また、機会がありましたら利用したいと思います。

2016年04月
テラスイン勝田 2016年05月06日 15:03:19

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、ありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
お褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食では片づけが行き届かず、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後このような事がないよう、隅々まで気を配り努めて参ります。

貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2015年03月29日 14:21:03

3月27日に宿泊しました!
駅前だし、コンビニもすぐ!部屋も広く満足!!
ただ、駐車場がホテル敷地より離れており、忘れ物を取りに行ったりするのには面倒…。
設備に関してはタオルのスペアがあって欲しいことと、カールドライヤーなど女性客にも便利な貸し出しもあってくれると嬉しいです!

また機会があれば利用したいと思います!!

2015年03月
テラスイン勝田 2015年04月08日 15:54:48

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、ありがとうございます。

お部屋にご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
駐車場につきましては、御不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
駅前立地の為、十分な駐車場の確保ができておらず、何卒ご理解の程、頂ければ幸いでございます。

タオルにつきましては、ご依頼頂ければスペアをご用意させて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月24日 13:50:42

部屋も綺麗だし、風呂もアメニティも充実していて満足しています。
朝食のバリエーションが少なく(いつも同じ!)不満です。
ご飯(お米)は美味しいのに残念です。

2014年06月
テラスイン勝田 2014年06月29日 16:56:00

いつもテラスイン勝田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の内容に関してはご満足頂けている様で安心致しました。
ご朝食に関しましては、大変ご迷惑をおかけしておりまして誠に申し訳ございません。
只今料理長を含め、朝食の内容等を検討中でございます。
次回ご宿泊頂いた際には、少しでもよりご満足頂ける様に、スタッフ一同今後も努力していく所存です。今回は貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターネット限定プラン【朝食付き】2014/4/1~

投稿者さん 2014年03月17日 16:51:17

1泊でしたが、清潔でよかったです。
ただ、部屋がひどく乾燥していたので、
備え付けの加湿器を利用したのですが、
あまり効きが良くなくて、のどが痛かったです。

テラスイン勝田 2014年03月23日 19:14:49

この度はテラスイン勝田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の乾燥につきましては、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
客室に加湿機能付きの空気清浄を設置しておりますが、十分でなかったとの事で私共も大変心苦しく思っております。
今後、備え付けものとは別に加湿器の貸出なども検討して参ります。

季節の変わり目でもございますので、ご自愛くださいませ。

ramram9さんの テラスイン勝田 のクチコミ

ramram9さん [30代/女性] 2014年02月11日 00:38:18

2回目の利用です!小さな子供がいるので、部屋が綺麗で安心です。女性や子供連れにはそれぞれアメニティプレゼントがあるので得した気分♪朝食は和洋のバイキングで和食が特においしいです!

2013年12月
テラスイン勝田 2014年02月27日 10:07:17

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、誠にありがとうございます。
2回目のご利用とのことでございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは、お子様や女性にも快適にお過ごし頂きたくお子様にはキッズアメニティー、女性のお客様にはレディースアメニティをご用意しております。
またご朝食が美味しいとのお言葉大変嬉しく思います。
ご朝食でご提供しておりますお米は五つ星お米マイスターが選んだお米を2週間ごとに期間限定でご提供しております。
機会がございましたら、ランチやディナーも是非ご利用下さいませ。
またのご利用ごお待ち申し上げております。

2009びろしさんの テラスイン勝田 のクチコミ

2009びろしさん [50代/男性] 2013年03月03日 20:40:43

開業一年なので、きれいなホテルでした。
このまま、維持管理してもらったらいいですね。
朝食時にレストランの接客係りの方の気遣いが
嬉しいかったです。

2013年03月
テラスイン勝田 2013年03月20日 18:43:26

この度は、テラスイン勝田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

おかげさまで、オープンして一年を迎えることができました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、常に最高の状態でおもてなしさせていただきたい所存でございます。

お褒めのお言葉も誠にありがとうございます。
大変光栄でございます。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターネット限定プラン【朝食付き】

あややん77774さんの テラスイン勝田 のクチコミ

あややん77774さん [50代/女性] 2012年03月27日 16:39:19

親子3人、ツインルームにエキストラベッドを入れてトリプルでの利用でした。
ベッドルームは広くてとても過ごしやすかったのですが、リビングにエキストラベッドを入れていたので、冷蔵庫を利用するのに狭くて不便でした。
セミダブルベッド2台なので、添い寝でも良かったかな?
流石にオープン直後のホテルなのでとても綺麗でした。
夕食はレストランを利用しましたが、メニューも少なく、常陸牛あぶり焼きを4人分注文したのに2皿しか来なかったので、忘れていると思い尋ねたところ一皿に二人分だったと後で説明があるなど、気が利かない面があり残念でした。
また、お客様が多かったからなのか注文した料理がなかなかこなくて食事に時間がかかりました。
でも、ご飯は釜炊きでとても美味しかったです。

テラスイン勝田 2012年03月30日 00:37:47

この度はご家族様でのご宿泊に私どもテラスイン勝田をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、ツインルームにエキストラベットを1台入れてのお部屋タイプがございましたが、お声に頂いた冷蔵庫の使い勝手が悪いとの事、清掃担当の者ともすぐに話、ベットの配置を工夫し少しでも使いやすいように改善しました。

ご滞在のご夕食時に館内1階にありますレストラン「米寿」をご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
炭火で地物の干物を焼く原始焼や銀シャリのかまど飯を中心に料理長が愛を込めた料理を用意していますが、提供時間やお声にもありますように、スタッフの応対もご満足のいくものでなかった点に関しては、おもてなしの心とは何であるかを今一度スタッフで共有し、さらに精進してまいります。

次回、再度ご利用の機会を頂けるのであれば、「変わったね。最高だったよ。」
と言っていただけるよう、お待ち申し上げています。

[祝!]グランドオープン特別プラン禁煙スーペリアツインルーム(30平米)
【禁煙スーペリアツインルーム(30平米)】

投稿者さん 2012年03月05日 00:18:27

2月の終わりは電車で1泊、3月上旬は車で連泊しました。勝田駅からすぐなので電車で来るときは大変便利。できたばかりの新しいホテルなので大変にきれい。大画面TV、空気清浄機、ミネラルウォータサービスもGOOD。お値段も手ごろ。ただし非常に不満なのは、コインランドリーがないことで、現場作業のため連泊した際は、作業服や下着が洗えず困った。また、第2駐車場は、看板が小さくやや見つけにくかった。もう一点、室内の照明は電球が多く使われており、時代背景を踏まえると、節電のための配慮が足りない感じがした。

テラスイン勝田 2012年03月05日 23:55:19

この度は、お仕事のご都合で2月、3月と私どもテラスイン勝田でのご宿泊まことにありがとうございました。お言葉に頂きましたように、ビジネスでのご利用が多いホテルではありますが、テレビをはじめとしたお部屋の備品類、空気加湿清浄機・マイナスイオンドライア・洗面所周りのアメニティー類・ご要望にお応えできる限りをスタッフでアイデアを出し合い用意いたしました。ミネラルウォーターのサービスも朝晩の喉の潤いにと用意しています。コインランドリーに関しては私どもの案内が行き届いていなく、ご迷惑をお掛けいたしました。24時間ご利用いただけるコインランドリーサービス(有料)が1階フロントロビー脇にご用意いたしています。製氷機に関しても同様にございますので、ぜひ次回ご宿泊の際にはご利用下さいませ。お声に頂きました電球に関しては、ロビーはじめ客室廊下・レストランなどは極力LED電球を使用し、家電関係もECO対応の物を使用出来るように努めています。お部屋の照明に関しては、今まで他のホテルをご利用頂いた際に声に上がる「ホテルの客室は暗い」と言う声にお応えできるように、明るさを取り入れ設計しています。お客様のスペースと私どもバックヤードのスペースでメリハリをつけ環境対策にも取り組んでまいります。まだまだご要望にお応え出来ていない点もあるかと思いますが、オープンということに甘えず、おもてなしのプロとして1人1人日々精進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げています。

[祝!]グランドオープン特別プランマウントビュー禁煙スタンダードシングル(16平米)
【マウントビュースタンダードシングル(禁煙16平米)】

bondingさんの テラスイン勝田 のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2024年02月27日 17:30:37

水戸の梅まつりで数年ぶりに2度目の宿泊です。
この時期、水戸駅界隈の宿は非常に値段が高いので
たった一駅違いの勝田駅前にあるのは助かります。
駅前でコンビニも飲食店も近く、不便を感じることはありません。
部屋も綺麗で心地よく過ごすことが出来ました。
残念だったことは、2人宿泊なのにスリッパが一つだけしか置かれて無かったことと
部屋着(寝巻)に大きなシミがあったことです。
洗濯もされていて乾いておりましたので気になりながらも寝ましたが
最終チェックをしっかりやっていただきたかったです。
とは言え、今後もお世話になりたいと思うホテルでした。

テラスイン勝田 2024年04月08日 20:16:03

数年ぶりにご来館いただけたとの事、大変嬉しく思います。
梅まつりはお楽しみいただけましたでしょうか。

水戸やひたちなかを観光の際など、JR勝田駅の改札を出てすぐの所に立地している為、利便性の面で高評価をいただけたと存じております。

また、お部屋に関してもご満足いただけたと伺い、大変光栄に思います。
しかしながら、スリッパや部屋着に不手際があり、大変申し訳ございませんでした。
清掃のスタッフと共有させていただき、以後同じような事が無いよう改善に努めてまいるとともに、bonding様が次回お越しの際には、更にご満足いただけるよう、日々精進いたします。

bonding様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【□禁煙□エアウィーヴシングルルーム(15平米)】

シュガー47さんの テラスイン勝田 のクチコミ

シュガー47さん [70代/男性] 2024年02月23日 16:55:36

自転車がタダで借りられたり、アメニティもいろいろあり感心しました。また、駐車場もただなのもありがたかったです。

テラスイン勝田 2024年04月08日 20:14:33

ご滞在をお楽しみいただけた様子を伺うことができ、大変うれしく思います。

自転車やアメニティ等に加えて、日々充実したサービスを提供し、飽きのこないホテルを目指し、スタッフ一同日々精進してまいります。

シュガー47様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

Peppa55さんの テラスイン勝田 のクチコミ

Peppa55さん [50代/男性] 2024年02月18日 18:39:49

駅に隣接し立地は良いです
部屋も綺麗に清掃されていました
飲食後の遅い時間に戻ったので、スマホの充電器が部屋に置かれていれば良いと思いました

テラスイン勝田 2024年04月08日 20:13:42

清掃に関しまして、ご評価をいただき、誠にありがとうございます。
これからも変わらずお褒めのお言葉をいただけるよう、引き続き清掃のクオリティを高めていきたいと思います。

また、充電器に関しまして、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼を申し上げます。
全ての機種に対応することが困難な為、常設が難しいのが現状でございます。
デポジットとして1,000円を一度お預かりすることとなりますが、フロントにて貸し出しをさせていただいておりますので、何卒ご理解をいただけますと幸いでございます。

是非また勝田にお越しの際は、当館へのご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

むらひろちゃんさんの テラスイン勝田 のクチコミ

むらひろちゃんさん [60代/男性] 2023年12月15日 16:39:40

ベットが硬くて、快適だった。
ミネラルウォーターのサービスが
冷蔵庫に入っていて、気が付きにくかった。

テラスイン勝田 2024年02月10日 11:18:04

当ホテルでは、全室シモンズ製のベッドをご用意しております。今後も、より良いお休みのご提供が出来ればと思っております。

ミネラルウォーターにつきまして、分かりにくいサービスとなってしまい、大変失礼いたしました。当ホテルでは、ご滞在のお客様にミネラルウォーターをお一人様一本、無料でご提供させていただいております(ご連泊時につきましては、ご利用時のみ追加提供)。今後はより分かりやすいサービスのご案内として、冷蔵庫への表記、チェックイン時のご案内を行っていきたいと思います。

ゴン・カズさんの テラスイン勝田 のクチコミ

ゴン・カズさん [60代/女性] 2023年07月05日 19:06:11

ツインは快適でした。勝田では一番いいホテルだと思います。駅にも近いし、コンビニもすぐそばにあり便利です。これからも利用したいと思います。

テラスイン勝田 2023年08月05日 11:03:35

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。
駅前には多数の飲食店もございます。ご案内マップもご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。

【□禁煙□ユニバーサルツインルーム(27平米)】

投稿者さん 2023年03月20日 16:59:06

バス停の屋根が近くまであるので、小雨なら傘無しでも行ける。
1階は居酒屋だが、夜も食事だけの利用が出来るので助かる。

テラスイン勝田 2023年04月23日 21:49:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、勝田駅から徒歩一分にございます。ロータリーに面した通路には屋根がございますので、ご活用いただきご来館いただけますと幸いです。また、傘のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。地酒も多くご用意しておりますし、お食事として御膳もご用意しておりますので、ぜひご賞味いただければと思います。