2024年4月宿泊
1/100mirioneze

駅出口から建物が見えて、安心しました。 宅急便をお願いしたのですが、丁寧に梱包してくださり、ありがたかったです。 フロントでフェイスパックなどのサービスがあり、しっとりしました。 夕食には、近くに居酒屋かラーメン屋しかなかったので、 徒歩で10分ほどのスーパーで買いました。 スーパーへ行く途中にサザコーヒーもあり。 ホテルの向かいのローソンも便利。 カードキーが1枚しかもらえないので、急用で子供がコンビニに行った時には、部屋が(トイレも)真っ暗になりました。 カードキーがないと、エレベーターに乗れないため。 ロビーもキレイだし、部屋の掃除も行き届いてました。レンタルできるものも充実しているようです。

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。 ホテルのサービスやアメニティー、清掃等に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。 近隣の飲食店等の情報に関しましては、フロントにてご案内を用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。 また、カードキーの件でご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。 フロントにお申しつけいただければ、追加での発行も承っておりますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後も、ご期待に沿える様スタッフのホスピタリティを研鑽し、さらにご満足頂けますホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。 1/100mirioneze様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。 支配人
2024-05-28
2023年12月宿泊
コポメ

年末休みの旅行で初めて茨城県を訪れました。袋田の滝から水戸、ひたちなか、大洗をのんびり回る2泊3日で、便利そうな場所だと連泊にしました。 我が家的には豪華な部屋にしたのにお値段はリーズナブル。ベッド以外でくつろげるのは良いですね。バリアフリーなつくり、気持ちの良いシャワーヘッド、水のペットボトルサービスも嬉しい。 朝食バイキングもヘルシーなメニューを美味しくいただきました。私としては卵かけご飯がおすすめです。 今回は自家用車利用(第2パーキング広々)でしたが、駅も目の前でコンビニもお隣。周辺に飲食店がたくさんあって最高の立地です。 駅からホテル前のイルミネーションが綺麗でラッキーでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある駅前のホテルの中から、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。 ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。 ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お客様の快適をと思いご提供しておりますサービス、設備にもご理解をいただき、大変嬉しく思います。 ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご提供しております卵は、ひたちなか市にあります横須賀養鶏場のオレンジたまごをご用意しております。濃厚な気味が特徴の卵をぜひまたお召し上がりいただければ幸いです。 臨時定休などのよりご不便をお掛けする事もございますが、1階のレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食居酒屋レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただけますと幸いです。 周辺の飲食店につきましても、フロントにてご案内を用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。 駅前イルミネーションにつきましては、クリスマスシーズンにあわせ、毎年、12月上旬から1月下旬まで設置しております。この時期へ合わせたご滞在もご検討いただけましたら嬉しく思います。 これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
2024-02-10
2021年9月宿泊
dolphin_0623

久しぶりにひたちなかで仕事があり、利用させていただきました。相変わらず清潔でゆとりがあり、使いやすい部屋で快適に過ごせました。コスパも最高で、勝田一の優良ホテルだと思っています。 以前から感じていたことを、少しばかり。歯ブラシの毛先がフラットっぽいですが極細タイプだったら、個人的に嬉しいです。ボディタオルが用意されているのは良いのですが、一般的な男性だとサイズが小さくて実用性に乏しいと感じました。とはいえ、充実したアメニティ類は秀逸です。 あと、久しぶりに朝食をいただきましたが相変わらずおいしいご飯には感動しました。たまたまかもしれませんが、おかずに焼き魚と漬物の類がなかったのが少し残念でした。 これからも利用させていただきたいと思います。

【期間限定!室数限定!】初秋の応援プラン(〜9/30まで!!)≪朝食付≫

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご宿泊の際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 「勝田一の優良ホテル」とのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。 歯ブラシやボディタオルにつきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 いただいたご意見を基に検討させていただきます。 ご朝食につきましても感動していただき光栄に思います。 以前は和・洋・中の日替わりで定食をご提供しておりましたが、この度、和洋ビュッフェに変更致しました。 また次回ご利用いただく機会がございましたら、当ホテルのビュッフェをお楽しみいただければと思います。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-10-27
2018年11月宿泊

久しぶりに宿泊させていただきました。勝田駅前で、唯一のシティホテル? ホテル自体は格別新しくはありませんが、清掃が行き届いていており、やや広めの客室は本当に快適。ベッドもセミダブルサイズか広くマットレスも上質で安眠できます。バスタブも広めでバスタイムまでゆっくりと快適に過ごせます。 女性用アメニティーが充実していること、自転車の無料貸出などサービスが多数用意されていること、食事処の朝食メニューが豊富で充実していることなどを考慮すると、満足度が高い。以前よりサービスレベルが向上しており、ゲストとしては本当に嬉しい限り。 値段はビジネスホテルよりやや高めですが、満足度を考慮すると格安にさえ思えます。 本当に快適に過ごせました。 ありがとうございました。 また是非、宿泊したいと思います。

インターネット限定プラン【和洋ビュッフェ朝食付き】

いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。『以前よりサービスレベルが向上している』とのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。 当ホテルも来年2月で7周年を迎えます。経年劣化は避けられませんが、それでもお客様に清潔に感じていただき快適な時間をお過ごしいただける様、また、お客様のようなリピーターの方に『更に向上している』と思っていただける様、これからも精進して参ります。 機会がございましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。お客様の次のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2018-12-20
2018年10月宿泊

初めて宿泊しました。 お風呂のシャンプー、コンディショナー、ボディソープがパサつく業務用のものではないことがうれしかったです。 そして、ポンプの注ぎ口に固まったシャンプーなどが付いていなかったことは、個人的に好印象でした。 部屋に加湿空気清浄機があったり、ペットボトルのお水のサービスがあったり、清水香が置いてあったり、とても心地よく過ごさせていただきました。 朝食もお米にこだわっているだけあり白飯が美味しかったです。 唯一残念だったのは、スマホの充電をしようと思ったのですが、USBが挿せるコンセント?がなかったことくらい。 ですが、それが気にならないくらい、また泊まりたいと思いました。いいホテルです。

インターネット限定プラン【和洋ビュッフェ朝食付き】

この度はテラスイン勝田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き大変光栄でございます。「また泊まりたい」との嬉しいお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。 当ホテルでは、資生堂のシャンプー「マシェリ」を採用しております。 慣れない外出先ですと、ご愛用のシャンプーとは違い、気にされることがあるかと思います。いつもご使用されているものと同じとはいかないかもしれまんが、パサついたりといったストレスはなく安心してお使いいただけるかと存じます。 当ホテルは2012年オープンからまもなく7年となります。日々の清掃・メンテナンスにも特に気を配っております。快適にお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安心致しました。 USB型のコンセントについては、部屋付属のご用意がなく、ご不便をおかけ致しました。 部屋設備としての設置につきましては、今後参考とさせていただきます。充電器の形状も日々変化してまいります為、現状は貸出しにてご対応させていただいております。フロントにてお気兼ねなくお申し付けくださいませ。 またひたちなかへお越しの機会がございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
2018-12-06
2017年6月宿泊
ddm3741

急な出張でそのまま宿泊となり、 当日予約で宿泊しました。 こちらのホテルはOPEN当初より お世話になっており、 2年ぶりに宿泊しましたが、 当時と変わらずに大変心地よいホテルでした。 建物自体が震災以降に建てられた 新しいものである事から、 外観・内観共にキレイで 館内の共用部も清潔にされておられます。 お部屋もとても清潔でアメニティも 充実しており、女性のビジネスにも おススメです。 館内のレストランを夕飯で利用しましたが、 どのお食事も大変美味しく、大変満足でした。 女性スタッフの接客は大変心地よく、 細かい気配りも大変良く出来ていました。 弱点を言うならば、お部屋に携帯充電器がない事でしょうか。。 これはフロントでデポジット制で お借りする事が出来ます。 以前は無料貸し出しだった気がしたのですが、 心無いゲストが持って帰るなどあったのでしょう。 お部屋に常設出来ると尚良いと思いました。 ひたちなかエリアで間違いなくNo.1のホテルです。

オープン当初よりテラスイン勝田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 『大変心地よいホテル』とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 また当ホテルのレストラン『米寿』もご利用いただきましてありがとうございます。ご満足いただけたご様子で安心いたしました。 女性スタッフの接客についても『細かい気配りも良く出来ていた』とのお言葉をいただき、恐縮ではございますが大変光栄でございます。 携帯の充電器でございますが、全ての機種に対応することが困難なため、全てのお部屋に常設するのは難しいのが現状ではございますが、お客様のリクエストとして今後検討させていただきます。 『ひたちなかエリアで間違いなくNo.1のホテル』という、私どもにとっては最高の褒め言葉に慢心することなく、お客様によりご満足いただけるホテルを目指して、これからも精進して参ります。 お客様の次のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご投稿、誠にありがとうございました。
2017-08-27
2016年3月宿泊
うばぼ

今回は、息子の高校サッカーの試合がひたちなかであり、口コミを参考、に夫婦で宿泊しました。 会場から、車15〜20分程度で、お部屋も新しくとっても綺麗で清潔感がありました。 駅前で夕ご飯を食べるにも、沢山の居酒屋などがあり、フロントの方に、オススメの食事処を聞いて、マップを頂き迷いながらも、オシャレな美味しい居酒屋さんで夕食も出来ていい宿泊でした(*^_^*) 朝ご飯は、ご飯を銀しゃりかまど炊きをうたっているだけあって、とっても美味しくて、おかわりを三杯も夫婦でした程です(^◇^;)スクランブルエッグもトロトロで有名な地卵を使用していて色鮮やかで美味しかったです(*^_^*)おかずがもう少し品数があると嬉しく思います。ただ、食事は、9時迄で、8時頃に会場に行きましたが、何だか、早く食べてという急かされている感じがして、食事を終えて、ごちそうさまでした。と言っても、何も声をかけて頂けませんでした。それがとっても残念でした。 お部屋の冷暖房器具調整が、少しハードで、急に寒くなったり、止まって暑くなったりして、数回目が覚めました(^◇^;) 後、駐車場が、ホテル側が満車で受け付けが混み合っていたので、主人が、荷物を降ろして、私がチェックインする間に、そのまま第二スペースに止めに行ったのですが、地図がわかりづらく、遠回りしてしまいました。が、フロントの男性の方が、駐車場の心配をしてくださってすいませんと声をかけてくれました。フロントの方は皆さんとっても感じが良くて、笑顔が素敵です(*^_^*)夫婦で、ここ数年ビジネスホテル泊まりますが、接遇がとっても良いと思います。又、試合観戦の機会があれば、是非利用したいです(*^_^*)

NEW!! インターネット限定プラン【和洋ビュッフェ朝食付き】

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、ありがとうございます。 数々のお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。 勝田駅周辺には多数の飲食店がございますので、飲み歩きするにも楽しんで頂けると思います。 ご朝食も美味しいとのお言葉を頂き、大変嬉しいく思っております。 お米マイスターが厳選致しましたお米をご提供しております。 しかしながら、ゆっくりご朝食をお召し上がりいただいている中で、ご気分を悪くさせてしまいました事、申し訳ございません。 今一度、接客を見つめ直して参ります。 また駐車場につきましては、こちらのご説明も至らずお手間をとらせてしまい申し訳ございません。 混雑が予想される日やお時間帯には、スタッフがロビーや駐車場に立ってご案内させて頂いておりますが、ご案内の際には分かりやすくお伝えできるよう努力して参ります。 この度は貴重なご意見を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 是非また機会がございましたら、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ち申しあげております。
2016-05-06
2015年5月宿泊

I am planning to go Hitachi Seaside Park and choice this hotel for accommodation. The JR KATSUTA and Bus terminal just in front of the hotel. 從業員is very nice and helpful and they are very smart. After visit the Hitachi Seaside Park, I can take bus arrive to hotel directly. There is no choice to select food near the hotel. if you don't like to eat at 居酒屋 next to hotel, you must buy fast food at LAWSON only.

Thank you for staying at Terrace Inn Katsuta. We are so pleased to hear that you had an enjoyable trip in Japan. Our hotel is located in front of the Katsuta station. It just takes a minute by foot. There is also an airport limousine to Narita and Haneda. It is very easy access. Hitachi Seaside Park is famous as wide variety of seasonal flower gardens such as nemophila and tulip in spring, kochias in autumn etc. It attracts a lot of tourists from home and abroad. We appreciate the compliment to our staff. We hope we could help all guests to have a most pleasant stay. We look forward to seeing you next time. Thank you.
2015-06-21
2014年2月宿泊

チェックインが深夜2時までOKでチェックアウトは昼12時までOK。各階エレベーターの前には良い香りのする小瓶が置いてあります。部屋にはベッド脇に充電用コンセント2つとものを置ける台があり、冷蔵庫には無料のミネラルウォーターのペットボトルがあります。床はフワフワで、ベッドも広く、大きな枕が3種類置いてあります。部屋の温度も快適です。作業用の机も横に長くて使いやすいし、洗面所の鏡は大きく、浴室・洗面所は引き戸で、それが全身が映る大きな鏡にもなっています。フロントの前には無料のセルフコーヒーがあります。洗面台そばに置いてあるアメニティの種類も多く、寝るときの浴衣に相当する服も、ボタン式で前がはだけたり、ひもでお腹が締め付けられたりということがありません。細かい心配りを随所に感じるホテルでした。

この度はテラスイン勝田にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。 当ホテルがお客様に対するホスピタリティとして行っていることを気づいて下さったこと、スタッフ一同大変感激しております! お客様から頂いた温かいコメントを励みに、より一層お客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張ります。 また茨城へいらした際はぜひテラスイン勝田へお越しください。お客様にお会いできるのを心よりお待ちしております。
2014-02-26
2014年1月宿泊
アニーバ

出張の際に利用させていただいています。 駅からすぐの利便性。そしてセキュリティもしつかりしていて安心です。 何よりも気に入っている点は3つ。 1つめは、冷蔵庫にお水のペットボトルサービスがあること。 2つめは、ベットの枕側のそばにトレイがあること。ここにアクセサリーや携帯をおいて寝ています。 3つめは、3つの枕が準備されているので自分にあつた枕を利用できること。 ちょっとした心遣いなのかもしれませんが、とても心安らぎます。 また、トイレのペーパーのところのさりげない「こちらからお使いください」メッセージにエコを感じます。1点リクエストするとしたら、女性用のアメニティに、シャワーキャップが選べるといいな、ということでしょうか。また利用させていただきます。

いつもテラスイン勝田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お気づきの点、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく思っております。 特に枕は個人によって好みが異なるかと思います。当ホテルでは、フェザー・ダウン・ソフトパイプと高さや固さをお好みに合わせてお使いいただけるようになっております。 ご投稿いただきましたトイレットペーパーのご案内は、昨年から新たに導入させていただきました。他にも環境のために、ホテルとしてできることを探して実施いきたいと考えております。 シャワーキャップにつきましては、現在フロントにて女性用アメニティの一つとしてご用意しております。次回はお気軽にお申し付けください。 ベッド脇のジュエリーボックス等もそうですが、お客様のふと思う「あったらいいな」にさりげなく寄り添えるホテルでありたいと日々努力しております。 こうしてお褒めのお言葉を頂戴し、私共の思いを少しでもお届けできたのであれば何よりの喜びでございます。 また次回お越しの際には、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2014-02-26
2014年1月宿泊
PaRappa the Rapper

1/1お世話になりました。 【立地】 勝田駅ロータリーに面した所にあります。駐車場も無料ですし、駅近辺も飲食店やコンビニもあり便利でした。 【部屋】 禁煙希望だったのですが、前日の予約でしたので喫煙部屋になってしまいました。入った途端タバコのにおいが充満していて困ったな…と思いましたが、加湿空気清浄機が常備されていたので誤魔化す事が出来ました。部屋はスーペリアツインルームで広々していて、良かったです。幼児と夫婦で3人でしたので、リビングスペースに椅子が2脚しかなかったのが残念でした。テレビがベッドスペースとリビングスペースで回転させられるのも良かったです。 【食事】 朝食のみ頂きました。1階の米寿でブッフェスタイルでした。お正月と言う事で若干おせち料理もメニューにありました。おかずの種類は若干少ない気もしましたが、何といってもお米が目茶目茶美味しかったです。朝からおかわりしてしまいました。あとはカレーも凄く美味しかったです。こんなに美味しいお店だったら夜もお世話になりたい位でした。(生憎元旦は休業日でした。) 【風呂】 普通のユニットバスでした。フロントでレディースサービス+キッズアメニティという事で幾つか入浴剤を頂き、癒されて入浴出来ました。築浅のホテルだけにカビ等も見あたらず、清掃がしっかりされていました。1つお願いをするとしたら、浴室(トイレ)のドアがガラス張りなので、浴室のドアではなく、洗面所のドアに鍵がかけられると良かったです。(用を足している際に、子供に開けられてしまいました(笑)) 【サービス】 フロントの方の対応は良かったと思います。添い寝の子供のタオルの用意があったり、キッズアメニティがフロントで頂けたのは高評価です。とても助かります。レディースのアメニティも嬉しかったです。冷蔵庫のミネラルウォーターのサービスも助かりました。 【設備】 加湿空気清浄機が常備されているのは良かったです。ただ、空調のコントロールが難しかったです。何故かずっと暑くて、1月だというのに冷房にしてしまいました。 色々書かせて頂きましたが、最近お世話になったビジネスホテルで、一番良かったです。またこの近辺に来る事があったら、是非お世話になりたいと思います。

この度はテラスイン勝田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 新年のスタートに、数あるホテルの中からテラスイン勝田をお選びいただき、誠に光栄でございます。 またご丁寧なご感想をお寄せいただき大変有難く恐縮に存じます。 当ホテルは勝田駅から徒歩1分かからない距離にあり、大変便利な立地となっております。 駐車場は計30台程のスペースでございますが、無料にてお停めいただけます。お日にちによっては満車になる事もあり、その点は私共も心苦しいのですが、駅前という立地もあり、何卒ご理解ご了承をお願いする次第でございます。今回は無事ご利用いただけたようで安心いたしました。 今回はあいにく禁煙に空きが無く喫煙でのご用意となりました事、申し訳ございませんでした。 通常は喫煙部屋としてご利用いただいているため、やはり臭いを気になさるのもごもっともと存じます。微力ながら、空気清浄機がお役にたてましたなら幸いでございます。 スーペリアツインルームは当ホテルで一番広い30㎡のお部屋で、仰っていただいた通り、ベッドスペースとリビングスペースに仕切りを設けたセミスイートでございます。仕切りのテレビ台は回転式となっており、両側からご覧いただけるのも自慢の一つです。 女性のお客様やお子様にはフロントにて特別アメニティをプレゼントしております。 小さなお子様には、可愛いイラストのついたスリッパや開けると動物の形をしたボディスポンジなど、楽しめて使えるものを取り揃えております。 ビジネス利用のお客様も多いのですが、ご家族やレジャーにも安心してご利用いただけるホテルを目指しております。 今回のご朝食はお正月という事で、通常とは違った「おせち朝食」をご用意させていただきました。少しでも季節感を感じていただけたら嬉しく思います。 また、お米もとても気に入っていただけたご様子で何よりです。 1階レストラン「米寿」では、特にお米にこだわっており、五つ星お米マイスターが選ぶお米でご飯を炊いております。 ご飯だけでも十分おいしくお召し上がりいただける程ですが、ホテルの朝カレーもご好評いただいております。 今回はあいにく夜の営業がお休みの日となってしまい、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。通常日曜日以外は、昼はランチ、夜は居酒屋として営業しております。 酒肴料理や地元のお酒なども豊富にご用意しております。また次回お越しの折にはご賞味ください。 テラスイン勝田は勝田駅東口に2012年にオープンし、2周年となります。 施設の新しさは元よりそれだけに甘んじることなく、清掃スタッフ共々、清潔感には日頃より細心の注意を払って従事しております。 こうした貴重なご意見ご感想の一つひとつを真摯に受け止め、今後もお客様に快適な空間と時間をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。 また次回お目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。 この度は、貴重なお時間を割いてご投稿くださり誠にありがとうございました。
2014-02-19
2013年9月宿泊
wildbear

親戚の不幸があり、急な予約となりました。 母と二人の宿泊で、勝田市内のホテルを探し、希望はツインルームでしたがどこも空室がなかったので、駅から一番近いこちらへ決めました。 初めて行く街での不安もあったのですが、駅に着きましたら目の前にホテルがあって、移動はもちろん、気持ちも本当に楽でした。 朝食も地元の物を使い、美味しく頂きました。 コーヒーが煮詰まっていたようで、一口飲んで美味しくなかったので諦めようと思ったら係りの人が新しいのを持ってこられたので入れ直しました。 あと、部屋のテレビのリモコンが壊れてるのかと思ってフロントに連絡しましたら、テレビの下(冷蔵庫の上)にある受信機に向けて操作するものだったようです。 テレビのそばで操作し過ぎて、その存在に気づきませんでした(笑)

この度は、テラスイン勝田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉、合わせて御礼申し上げます。 今後も皆様に、よりご満足いただけるホテル作りに努めさせて頂きます。 また、機会がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 ご投稿ありがとうございました。
2013-10-20
2013年9月宿泊

義父のお墓参りに義母をつれての1泊旅行でしたが とても快適に過ごせました。 お部屋のアメニティも充実しており、シャンプー、リンス、ボディシャン、洗顔ソープは すべて資生堂マシェリでそろえてありました。また、チェックインの際、フロントでFACEシート、ヘアゴムなど 必要なものをどうぞ・・・といただきました。インターネット環境は有線で自前のPCをつなぐこともできますし、PCのレンタルもあります。また、私の宿泊したお部屋では WIFIもつながりました。コンセント口もたくさんあり、テーブルも鏡台になるので 明るいところでヘアメークをすることができました。朝食はご飯、おかゆ、ミニクロワッサン、バターブレッド、納豆、スクランブルエッグ、目玉焼き、焼き魚、野菜の煮物、ウインナー、ベーコン、レタス、水菜、海草、カレー、お味噌汁、お漬物、ヨーグルト、コーヒー(冷・暖)、アイスティー、牛乳、オレンジJ、グレープJ、紅茶やお煎茶などのTバッグ、などなど、充実しており、私と娘は満足だったのですが、早い時間に先に朝食を済ませた義母は「ご飯が固かった」と申しており、それだけが残念です。母は、前回、他のホテルに泊まった時も同じ様なことを申しておりましたし、最近歯が悪いようなので、普段もっとやわらかいご飯を食べている為なのかもしれませんが それだけが残念です。

この度はテラスイン勝田をご利用頂き、誠にありがとうございます。 ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変光栄でございます。 シャンプーなどアメニティは他のお客様からも大変ご好評いただいております。 ご朝食にご提供しておりますお米は五つ星お米マイスターがお選び致しましたお米を期間限定でお出ししております。 またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同、お待ち申し上げております。
2013-10-06
2012年4月宿泊
imayuma

いつも利用させていただきありがとうございます。 宿泊の日に大嵐の日がありまして、駐車場が一番離れた所になってしまったのでどうしようかと悩んでいたところ、従業員の方が「私でよろしければ車を移動してきましょうか?」とおっしゃっていただき、雨風に当たらずに済みました。 こちらからお願いしたわけではありませんのに、お気遣いいただき大変感謝しております。 また、部屋の変更等にも快く応じていただきとても快適に過ごせました。 従業員の方はみなさん親切にしていただき嬉しい限りでした。 幾つかご要望がありますので、可能であれば実現していただければと思います。 ・部屋にグラス 部屋には暖かい飲み物用のカップはありますが、冷たい飲み物用のグラスもあるとうれしい ・消臭スプレー スーツ等に使うファブリーズの様な消臭スプレーがあるとうれしい 「スマートホテル・20の扉」非常にいいですね。 毎回、快適に過ごさせていただいています。ありがとうございます。

この度は悪天候の中、私どもテラスイン勝田でのご宿泊誠に ありがとうございます。 ご滞在のご感想、お褒めの言葉と大変うれしく思っています。 全スタッフで共有し今後のさらなる励みにいたします。 お車のご移動、お部屋移動と、その行動が良かったのか悪かったのかは 後で振り返るとして、その場その場でスタッフ1人1人が出来ることを 考え行動に移せるよう意識の統一をしています。 お部屋のグラス、消臭スプレーのご提案ありがとうございます。 皆様からのお声に1つずつお応え出来るように「20の扉」も 日々進化していけるように努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げています。
2012-04-13
2012年3月宿泊
よしもと777

初めて利用させていただきました。 キャンペーン料金の利用でしたが、そうでなくても大満足のいくホテルだと思います。 他の方もおっしゃっていましたが、同価格帯の他のホテルよりもワンランク以上のクオリティを感じました。 アメニティグッズ一つをとってもそう感じましたし、部屋の広さ、間取り、ベッドの質感等全てにおいて大満足でした。 個人的に気になった点は、 カード方式の入退室ですので、連泊した際はフロントの方々と接する機会が無く、プライベートが守られてる的には良いのですが何となく寂しく感じられました。 また、半身浴が効率的に体を温めるらしいのですが湯船につかる派の自分は広浅な湯船が…、この機会に半身浴にチャレンジしようかなと。半身浴派の方にはおススメです。 枕が三つもあり、選択に困りました。(苦笑) 館内の食事処での朝食については和洋食、種類も豊富で美味しくいただきましたが、夕食にお邪魔した際、まだお客さんも数人しかみえなかったのですが従業員の方々の雑談が多かった点が非常に残念でした。

この度は、私どもテラスイン勝田をご滞在の宿にお選び頂き 誠にありがとうございます。 ご滞在のご感想から良かった点・改善すべき点とスタッフで共有し1つ1つしっかり受け止めさせて頂きます。 お褒めの声にありましたお部屋のアメニティー類に関しては、ご滞在を少しでも快適なものに出来るようにご用意いたしています。ベットは全室シモンズ社製のものを採用し、テレビも大画面でゆったりと。枕は、種類を変えクッションと合わせ3種。お風呂に関してもユニットバスではございますが、半身浴はもちろんゆったりとお湯を張ってお寛ぎ頂けるのではないかと思います。私も大好きな客室の造りです。 ご宿泊のお客様との大切な時間は、ご到着・ご出発時はもちろんのこと、ロビーでお声がけを行いおもてなしに努めます。ぜひ皆様からも気軽にお声掛け頂けましたら、大変うれしく思います。 レストランに関しても、料理の味と同じくスタッフの接客を第一に考え日々お客様をお出迎えしなくてはならない中で、いかなる理由があるにせよ私語が多い事は非常に問題であります。反省と改善はもちろんの事、私どもの使命は何であるかをスタッフと話し合い気持ち新たに臨み、次回お越し頂けるチャンスがある際には、「変わったね」「最高によかったよ」と言っていただけるように変わります。
2012-03-10
お散歩だいすき
おすすめのホテルです

娘と2人での旅行で利用しました。 とても綺麗なお部屋でした。 季節的に部屋の窓からイルミネーションが見えたり、コンビニもすぐ隣にあるので夜にふらっとスイーツを買いに行ったり。 娘と非日常を味わえてとても楽しく過ごせました。 駅のすぐ前なので荷物をお願いして出かけるのにも便利でしたし、朝食もとても美味しくて朝食付きのプランにして良かったです。 あちこち出掛けるよりホテルでゆっくりしたい派の娘がとても気に入っているので、また利用させていただきたいと思います。 楽しい旅行にしていただきありがとうございました。

この度はテラスイン勝田をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご滞在のご感想をこのように詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 お部屋の清潔さや、季節ならではのイルミネーションを窓からお楽しみいただけたとのこと、また、コンビニが近く夜のお出かけにも便利だったと伺い、快適にお過ごしいただけたご様子が伝わり大変嬉しく拝見いたしました。 娘様とご一緒に「非日常」を感じながら、楽しい時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 立地につきましても、駅前という点やお荷物のお預かりサービスがお役に立てたようで安心いたしました。 ご朝食に関しても「とても美味しかった」「朝食付きプランにして良かった」とのお言葉を頂戴し、調理スタッフを含め大きな励みとなっております。 特に、娘様に当館をお気に召していただけたとのこと、大変光栄に存じます。 ご滞在そのものを楽しんでいただけたことが、私どもの目指すおもてなしに通じており、嬉しい気持ちでいっぱいです。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、違った景色や雰囲気の中で、ゆったりとしたひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。 お散歩だいすき様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人
テラスイン勝田
2025-12-30
2023年7月宿泊
がじゅまるんRED

小学生と宿泊しました。 お部屋は駅の見える側、赤いモニュメントが見える部屋でしたが、広くてゆったり。 ツインにして正解でした。 ユニットバスも清潔で広く快適です。 ユニットバス入口ドアがスライドでかなり広く開くのですが、その扉が鏡になっており、身仕度もしやすかったです。 夕食は近隣に居酒屋はたくさんありましたが、お米マイスターのいる土鍋ご飯に惹かれ1Fのお店を利用。 予約でかなり埋まっていたようでしたが、早く行ったので入れました。 ちょっとお高かったですが、土鍋ご飯大変美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご滞在のご感想をいただき、誠にありがとうございます。 ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みとなります。ありがとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋は、最大3名様までご利用いただけるようゆとりを持ったお部屋となっております。また、近隣に多数の飲食店がある中、当方レストラン「かまど飯・酒肴 米寿」もご利用いただきありがとうございます。五つ星お米マイスター推奨のご飯、備長炭を使った炙り焼きなど、厳選した食材でご提供させていただいております。次回ご利用いただけます際にも、またご賞味いただければ幸いです。 これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
2023-09-04
2023年2月宿泊
しんさん7608

ひたちなかでの出張利用にて利用。JR勝田駅の目の前にあり、雨が降ってもバスロータリーを通れば雨にも濡れません。駅前ですが煩雑なロケーションでもありませんが、周囲には飲食店やコンビニも近くにあり、宿泊するにはとても便利かと思います。 夕食も直営されている1階の和食「米寿」で宿泊者用のコースを利用しましたが、先付から新鮮なお刺身、お店拘りの醗酵鍋などボリュームも味も大満足です。 1名客でもホテルスタッフの皆さんも含めとても気さくに対応下さるので、ホッとできる雰囲気が印象的でした。このエリアのホテルでは一番のお勧めです。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。 ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。 駅前周辺には多くの飲食店等がございます。フロントにて周辺案内をご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。 ご夕食でご利用いただきましたレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食レストランとなっております。現在は、免疫力アップとして発酵フェアを実施しており、ご満足いただけました事大変嬉しく存じます。 お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフの励みになります。 これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
2023-02-22
2023年1月宿泊

数年前に利用したときの印象が良かったので、勝田マラソンに参加する今回お世話になりました。 ホテル全体、部屋もしっかりと清掃が行き届いていて清潔感があり、落ち着いて過ごすことができました。 朝食は1階の和食屋さん。種類はそれほど多くないが、味付けもよく、おいしくいただきました。 前日夕食は他店を利用しましたが、夕食も期待できると感じました。 また、勝田に宿泊する際はぜひ利用したいです。 一点、希望があるとすれば、チェックアウト延長を勝田マラソンゴール後にシャワーを浴びることができる時間まで(16時)設定していただけると嬉しいです。 もちろん延長料金は割り増しいただいて構いません。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。 ご利用に際しまして、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。 ご朝食でご利用いただきましたレストラン「かまど飯・酒肴 米寿」は土鍋炊きのご飯や、炭火で焼き上げる原始焼きの干物などを特徴とした、和食レストランとなっております。次回ご利用いただけます際には、ぜひご夕食もご賞味いただければ嬉しく存じます。 チェックアウト延長のご要望につきましては、翌日お迎えするお客様の予約状況にて検討をさせていただきたいと思います。 これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
2023-02-16
2022年11月宿泊
諏訪猫

【部屋について】 二人1部屋での利用をしました。 ホテルの部屋のサイズは少しコンパクトで 二人での利用だと少し狭く感じました。 【設備、アメニティについて】 化粧水等のアメニティはチェックイン時に任意で貰う事が出来ます。 エレベータを上がり、フロアに着くと腋に共有設備のアイロン台や電子レンジがあります。 部屋にはテレビがありますがネットや有料チャンネル等は 見ようとしたところつながっていませんでした。 (地上波とBS放送は見れました。宿泊中はテレビの利用はしなかったため 有料チャンネルを見る方法を見落としているだけで実際にはあるのかもしれません) 冷蔵庫は飲み物数本なら入る程度の小さめの物が備えてあります (冷蔵庫の中には水が2本入っていました) 【アクセスについて】 ホテルは勝田駅の目の前にあり、電車やバスでのアクセスはしやすい印象でした。 車の場合も専用駐車場があるため空いていれば停めることは出来るのですが、 満車の場合は周辺のコインパーキングを利用しないといけなくなります。 (今回は満車だったためコインパーキングでの利用をしました) 市営駐車場は割高(\1,200/日)なので普通のコインパーキングを利用したほうが良いです。 (相場は\400〜500/日) ホテルの専用駐車場が空いており、そこに車を停められれば駐車料金は無料なのですが、 コインパーキングの場合は駐車料金は自己負担となるためその点は△です。 (コインパーキングでも無料となるサービスがあれば御の字ですが、 それが無い場合はせめて駐車場の空き状況が分かるシステムがあると助かります) 【周辺施設について】 ホテル近くにはコンビニ、飲食店のほかにメガドンキがあるため 買い物をする場所には苦労しませんでした。 【地域について】 (これはホテルの問題ではないのですが…)ホテル周辺の所々で ガラの悪そうな人たちがたむろして騒いでいたりしました。 絡まれこそしなかったですが周辺の治安はそこまでよくなさそうでした。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご感想をお寄せいただいたにもかかわらず、ご返信が遅れました事、深くお詫びを申し上げます。 当ホテルはお部屋の広いさが15㎡〜30㎡でご用意しており、ベッドタイプにより異なっております。次回ご利用いただけます際には、少しお広め の部屋をご検討いただけますと幸いです。 ご滞在時におきまして、ネットワークの不備により有料放送がご視聴いただけず、誠に申し訳ございませんでした。現在は復旧しご視聴いただけます。 また、駐車場におきましてもご不便をお掛け致し、大変恐縮でございます。駐車場につきましては限られたスペースでのご提供となっておりますので、何卒ご了承いただければ幸いに存じます。 これからもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 支配人
2022-12-03