有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) クチコミ・感想・情報

有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月03日 20:40:45

小学生2名を連れての家族旅行で利用させていただきました。年末で有馬温泉街は大渋滞と大混雑でしたが、こちらのお宿はなんとも静かで、ロビーもお部屋もお庭も広くてよく手入れされていてとても贅沢な気分になりました。
 10棟の離れとのことで10組の宿泊客がいらっしゃると思うのですが、ほぼチェックイン時間から12時のチェックアウトまで敷地内にいた状態で、他のお客さんをみかけたのが、たったの3回でした。

「他のお客さんに気兼ねなく」を一番実感したのが食事の時間でした。さすがに食事の時間帯は他のお客さんと重なるだろうと思っていましたが、家族4人山荘のような個室レストランに通されて、我が家専属かと思う係の方が2人ついていただいて、私たち家族以外の声も気配もまったく感じずにゆっくりフレンチを最後まで堪能しました。

お子様プレートの小学生を連れてのフレンチって、大人のコース料理とタイミングが難しくて子供が先に食べ終わることが多いのですが(今回も飽きた子供たちが先に部屋に帰れるように同じ敷地内のレストランにしていた)、こちらは他のお客さんを気にしない個室かつちょうどよいこじんまり感なので子供たちもリラックス。おしゃべりしている内においしい料理はどんどん進み、全員でデザートを堪能しました。
 旅先のお料理って味はもちろんですけど、その場の雰囲気やスタッフの方の対応ってとても印象に残ります。現場ではあまり意識していなかったけのだけど、スタッフの方にうまーくリードしてもらったのだなと思います。

お宿の雰囲気から言って「大人の隠れ家感」がすごいですが、実は子供連れにもぴったりのお宿かも。ただ敷地内やお部屋の段差が多いのでヨチヨチさんはあぶないかもしれませんが、メゾネットの階段付きのお部屋やほぼ貸切のお風呂は子供には大うけでした。子供もぐずらなくなったし、ちょっとリッチな旅行を目指していた我が家にはとてもいい旅となりました。ありがとうございました。

【早割:45日前】 温泉好きの方必見。名湯を堪能素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月22日 14:07:39

ゆっくりのんびりさせて頂きました。
ありがとうございました!

2014年06月
【朝食付】仕事後は有馬で温泉!最終イン22時だから夜は自由に、朝は野菜たっぷりの洋朝食を堪能

投稿者さん 2013年10月20日 10:23:28

サービスのQualityもよく、大変満足しました。また是非行こうと思います。

2013年10月
【マタニティ】妊婦さんをサポート!サーマルルーム&体に優しいフランス料理で心身ともにリフレッシュ

投稿者さん 2013年05月13日 21:55:30

この度は、大変お世話になりました。

母に頼まれ、予約を私が担当したので、
高齢者三人組で大丈夫か心配していたのですが、帰宅すると、
当の本人達は「今回の御所別墅さんが一番良かった!
また秋にも予約させてもらったのよ。」と喜んで話してくれました。

予約担当の私も一安心です。
また、お盆には私もお邪魔させて頂くのがとても楽しみになりました。
また、どうぞよろしくお願いいたします。

2013年05月
【スタンダード】ワンランク上の別墅へ。一棟貸切客室×山家南蛮料理×有馬の金泉でゆとりのひと時を

投稿者さん 2013年01月21日 11:23:41

1月の中旬に妻と二人で宿泊しました。
有馬温泉では何回かほかのホテル・旅館を利用したことがありますが、立地・設備・食事・部屋・サービスのどれをとっても異例なほど素晴らしく、有馬以外を含めても、私たちが今までに宿泊した国内の宿の中では、トップ3に間違いなく入ると二人の意見が一致しています。
特に、ゆったりした別荘風の情緒ある部屋と夕食のフレンチは格別でした。また、夕食のときには、スタッフの方が、我々のくだらないナプキンを使った余興にも付き合ってくださり、とても楽しく食事をすることができました。
次回は、春か秋の、もっといい季節のときに利用させていただきたいと思います。

2013年01月
【カップル】シャンパンで乾杯!プライベート空間が充実の離れの宿で二人の幸せな時間を満喫

投稿者さん 2012年11月06日 13:50:05

公式HPがびっくるするほど見にくかったので、こちらから予約しました。

感想は、一言でいえば「よかった!」です。
ホテル全体で「お迎えする」「サービスする」姿勢が見られます。

3歳の息子を連れて行ったのですが、人見知りで男の人とは口も利かない子が、スタッフの男性の方々と、普通に話しているのに、まず、驚きました。
多分、うちの子に、きちんと向き合っていてくれたからだと思います。
そして、子供用にくつろぎ着を大人と同じようによういしていてくれましたし、アメニティ(歯ブラシ)も、用意していてくださいました。
そんなホテルは初めてだったので、びっくりしました。

メゾネットタイプのお部屋は、母屋(?)から一段下がったところにあります。
動く階段(?)に乗って移動するのですが、うちの子には大うけでした。
平屋のお部屋は、足元が危ない場合もあるので、足の不自由な方やお年の方はその旨リクエストした方がよさそうです。

夕食は、メインが1皿だったので「?」と思っていたのですが、出てきて納得。
全部が「がっつり系」で、ぜいたくにおなかいっぱいになりました。
お年の方などは、すこしセーブして食べた方がいいかと思います。

また、玩具博物館でもずいぶんエンジョイできていました。
駐車場の心配があったので、ホテルから博物館まで送迎していただけるのもありがたかったです。

心残りは、2日目の午前中に雨が降っていたため、温泉を満喫できなかったことです。
(温泉は、金具(眼鏡を含む)類がさびてしまうそうです。注意が必要です。スタッフの方に説明をしていただいてください。うちの部屋は説明がありませんでした。)

また、機会があったら、ぜひ、お伺いしたいです。

2012年10月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年12月10日 18:05:55

この度は、有馬山叢 御所別墅にお越しいただきありがとうございました。

まだまだ、未熟な私どもに温かいお言葉を頂戴し恐縮するばかりでございます。
小さなご子息様にも十分に満喫いただけたとお見受けし、
スタッフ一同、嬉しい気持ちでいっぱいです。

しかし、公式ホームページに関してはご迷惑をお掛けしております。
実は現在、関連施設と共に順次ページの改善を行っている途中でして、
部分的に改修を進めており、ご迷惑をお掛けしております。
改修が終了しましたら、ご利用いただきやすくなりますので、
公式ホームページをどうぞ宜しくお願いいたします。

お書きいただいたお料理は、少々男性的な印象をお受けになられるかと存じます。
品数を絞っても、一品毎にインパクトがあり食材・味付けを十分お楽しみいただけるようにいたしております。
勿論、一品の量を調節することは可能ですので、
お声掛けいただければと存じます。

次にお越しの際には、是非、天気の良い日に滞在をご満喫いただけましたらと存じます。

【ファミリー・三世帯旅行】有馬玩具博物館チケット付!2階建ての貸切客室で周りを気にせず家族水入らず

投稿者さん 2012年10月30日 12:31:06

メゾネットのマタニティープランで宿泊。部屋はとても広く、設備が充実していて、大変満足です。マタニティーということで、部屋のコーヒーメーカーにカフェインレスのコーヒーや紅茶を多く用意してくださったり、ミネラルウォーターをサービスしてくださってて助かりました。部屋に関して難を挙げるなら、喫煙スペースになっているテラスに庇がないので雨が降るとサンダルが濡れることと、雨避けがないので降ってるときはテラスに出れないこと、平屋のマタニティープランが空いてなかったので、メゾネットにしたが、やはり螺旋階段は危ないし、疲れることくらいです。あとはお風呂も広く、サーマルルームもテレビが付いているので飽きずに入っていられました。
サービスもとても良く、スタッフの方々は無線でやり取りしてみえるみたいで、本当によく気が利いて、至れり尽くせりでした。坂の大分上の方に建っているので、観光はちょっとしんどいかなって思っていたのですが、下にある本館まで送迎もしてくださったので、楽に観光することもできました。
料理は期待以上で、夕食はメインを3種類から選べるコース料理で、コース料理だけど、箸も置いてあり、ナイフとフォークで食べづらいものも、苦戦せずに済みました。どれもとても美味しく、綺麗で、量も多かったのですが、ついつい無理してでも完食してしまいました。朝食もとても綺麗で、量もあり、文句なく美味しかったです。ただ、朝食も箸が置いてあるとよかったかなと思いました。
今度は子どもの手が離れた、何年後かの結婚記念日で平屋に泊まりたいです。

2012年10月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年12月10日 18:50:54

過日は御所別墅をご利用いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

宿泊プランの内容を評価いただき、大変嬉しく思います。
妊婦の方にも安心して旅を楽しんでいただき、
お子様がお生まれになったら、またご家族でお越しいただければとご用意いたしました。

客室の庇に関しては、大変ご迷惑をお掛けしております。
客室への自然光を入れる為に庇がないのですが、
ご不便をお掛けする面もあり、良策を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お料理の量は、途中からでも一品の量をご調節いたしますので、
次回お越しの際はスタッフにお声掛けくださいませ。

では、来る結婚記念日にまた、お迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月04日 20:44:07

家族で初めて利用させていただきましたが、とても静かでゆったりできて大満足でした。食事も大変おいしかったです。高齢の母と一緒だったので心配をしておりましたが、スタッフのお心遣いに感心いたしました。母には不慣れなフレンチの料理も食べやすく一口大に切っていただいたりとご配慮してくださいました。母も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。欲を言えば、部屋に露天風呂がついていれば、なおいいなと思いました。秋は紅葉が綺麗なんでしょうね。また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年12月10日 19:08:26

この度は、有馬山荘 御所別墅をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お返事遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

ご高齢の方には、フランス料理が苦手や不慣れな方もいらっしゃいますので、
それでもお楽しみいただけるように、力が入るものです。
今回は、お食事をお楽しみいただけたと見え安心しております。

ご意見いただいております露天風呂は、さまざまな理由からご用意しておりません。
特有の金泉は、非常に高濃度の塩分・鉄分や多くの成分を含みます。
それを温泉パイプを通すごとに高濃度であるがゆえ、
パイプに成分が付着し、濃度が薄くなります。
各お部屋に露天風呂をご用意すると、本来の温泉をお楽しみいただけないので、
客室には設置いたしませんでした。
その代わり、温泉棟で新鮮なお湯をご用意しておりますので、ご容赦くださいませ。

紅葉の時期は庭全体が色づいてまいります。
特に11月後半が例年見ごろでしょうか。
気候によって左右されますので、お問い合わせくださいませ。
紅葉の時期は混み合いますので、お早めにご予約くださいませ。

次回のお越しお待ち申しております。

【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

ゆず4739さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

ゆず4739さん [30代/男性] 2012年08月02日 12:25:24

部屋も広く綺麗で最高でした。その日にプロポーズにもいろいろ相談のってもらい成功。彼女もとても喜んでくれました。忘れられない良い思いでです。
本当に感謝してます。また記念日に泊まり行きたいです。
露天風呂がないの残念です。

2012年07月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年12月10日 20:47:30

過日は、有馬山叢 御所別墅をご利用いただき、
さらには、大切なプロポーズの場所にお選びいただき誠にありがとうございます。

成功されたと伺い、ほっと安心いたしました。
また、お二人をお迎えできる日を心よりお待ちしております。
今後とも末永くお幸せにお過ごしくださいませ。

【ズラ得】夏を先取りアーリーサマー!特別価格&特典付で混む前にお得に旅行

投稿者さん 2012年04月23日 11:30:27

サービス・施設・食事とすべてにおいて完璧でした。
妊婦プランでお願いしていたので、飲み物などはすべてノンカフェインと配慮していただき、食事も野菜たっぷり、しかもお肉もしっかりでとても満足でした。朝食もびっくりするくらいおいしいです。
お部屋は当日平屋の部屋が空いていたので変更していただきありがたかったです。
お部屋は家具・家電(アマダナ)とセンス抜群でとっても落ち着いてリラックスして過ごせました。旅館の離れの部屋と言うより、一軒家でした。お庭も広く、自然いっぱいで散策するのも楽しいです。アメニティもこんなものまで!というくらいに揃ってます。サーマルルームも大浴場もどちらもよかったです。部屋が10組だけなので大浴場はほかのお役さんと重ならず独り占めでした。朝11時まで入れるのもゆっくり過ごせていいです。
スタッフの方もみなさん気持ちの良い対応で帰るのが名残惜しいほどでした。
ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年12月10日 20:52:20

過日は、有馬山叢 御所別墅をご利用いただき誠にありがとうございます。

妊婦の方々には、いろいろと食事面や施設面でご不安があろうかと思い、
安心してご利用いただくため今回のプランを立ち上げました。

お食事もしっかりお召し上がりいただき、ご満足いただけたようで
スタッフ一同、感謝いたします。
是非、元気なお子様を生んでいただきたいと思います。

また、落ち着かれて、お子様とご旅行いただけるようになりましたら、
是非、皆様お待ち申し上げます。

【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

ちゃあちゃん5129さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

ちゃあちゃん5129さん [60代/女性] 2020年11月28日 18:57:44

部屋はとても素敵でした。食事は朝夕とても美味しく満足できました。
温泉の浴場が少し狭くて残念でした。
部屋のお風呂は素敵なのですが温泉が出なくて普通のお湯でしたのでこれも少し残念でした。

【気軽】有馬の名湯と季節の会席を堪能 The Besshoライトプラン

投稿者さん 2014年01月16日 19:50:18

閑散期を狙って行ったので、殆ど貸し切り状態で利用出来ました。料理は野菜をふんだんに使っていてとても美味しかったです。お風呂は流石、有馬だけあってとても良かったです。源泉掛け流しの金泉は日本でも有数の温泉地だけあります。露天風呂があれば更に良かったですね。お部屋はシンプルな作りで飾ってある絵が神戸の風景で素敵でした。(画家のお名前が知りたいです)窓側の部屋の景色は素晴らしいのですが、玄関側の部屋は昼間でも薄暗いので少し寂しい感じになりました。テーブルに花でも飾ってあれば良かったかも知れないですね。次回は暖かい季節に家族で利用出来ればと思います。ありがとうございました。

2014年01月
【お一人様歓迎】自分へのご褒美!有馬温泉の隠れ家で誰にも邪魔をされずに贅沢な時間を独り占め

投稿者さん 2013年12月19日 17:22:12

サーマルルームに惹かれて宿泊したが、少し狭苦しい感じ。部屋の風呂は温泉ではないので、シャワーだけにして、その分サーマルルームが広ければ良かった。
夕食は、全体量が多すぎてメインまでに満腹になってしまい残念だった。朝食は、もう少し量があってもよいように思う。味付けはやや濃い目。
天候が悪かったのもあるが、レストランや温泉へ行くのに屋根が欲しかった。足元も、元気な人なら大丈夫だが、夜など特に危なっかしく感じた。

2013年12月
【サーマルスイートルーム(VILLAタイプ)】

erihiro2844さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

erihiro2844さん [60代/男性] 2019年01月06日 13:55:24

1月2~4日2泊3日の利用を、親子でさせていただきました。客室のロッジ風でもあり、メゾネットタイプは初めてでしたが、それなりに満足でした。親子よりは家族連れならまた、恋人達なら良い感じですね(^^♪しいて言えば、食事の内容が「おざなりな、懐石です~アピール」が強く、料理の良さやオリジナリティには欠けてた感が残念です。変に形や今までの流れを固執せず、自由な発想と運用があれば、良さが引き立つと思いました。訪れる時期は多分・・・春と秋限定かもしれませんが、連泊して、リフレッシュするなら、一年中良いかもしれませんね(´▽`*)

【年末年始限定】此処でしか感じられない特別なときを。
【*サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

jaiko3350さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

jaiko3350さん [50代/女性] 2012年05月21日 09:27:11

至れりつくせりなところはさすが御所坊と感心し、良い気分で帰ろうと車に乗車したところ、助手席のお尻が冷たく何だろうと思ったら、来る時飲み残したコーヒーの紙コップが横になって中身が全部シートにこぼれていたみたいで、白いズボンが茶色に染まりびっくりして、仕方ないのでそのまま自宅へ直行しました。せっかく神戸に出て来たのにがっかりでした。私が置き忘れたのがいけなかったのかもしれませんが、シートに置いた覚えはないし、車の移動の際、気ずいたはずなのですが・・・・・(2回従業員の方が車の移動をしてくれた)
部屋は申し分なかったのですが、お風呂はイマイチ風情も何も感じられず、もう少し工夫が必要かと、あと洗顔がなかったのも不思議でした。

2012年05月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年07月01日 10:31:39

過日は、有馬山叢御所別墅をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
先日は、お電話にて大変失礼を致しました。また、貴重なお時間にご宿泊のご感想をお聞かせいただけました事に心より感謝申し上げます。
当日は、何かと不行き届きの点がこと多くあったことと存じます。
お車の件では、お客様からお預かりしご出発の時まで極力そのままの状態でお車の渡しができるよう日頃から徹底致しております。しかし、任を担当した従業員が最終確認作業を怠っておりました。お車の変化に気づかず、ご迷惑をお掛けする格好となりました。
すべて代表たる私の不徳の致す所であり深く深く反省致しております。誠に申し訳ございませんでした。今後は、各自が細心の注意を払い、確認作業を徹底させて頂きます。

至らぬサービスがあった中、当日はお楽しみいただけました事をお聞かせ頂き、またお料理やスタッフの良い所もたくさん仰っていただきました。
私たちサービス業に従事するものにとってお褒めのお言葉は明日への活力となります。
本当にありがとうございました。
今後も、ご滞在中にお気づきの点などがございましたら、宿のこと街のことなどお聞かせいただけましたら幸いでございます。お客様によりご満足していただけますよう、サービスの向上と改善に日々努めてまいります。

jaiko3350様、この度のご利用誠にありがとうございました。
そして、またお越し頂けますことを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】ワンランク上の別荘へ。一棟貸切客室×山家南蛮料理×有馬の金泉でゆとりのひと時を