有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) クチコミ・感想・情報

有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月17日 17:02:37

先日はありがとうございました。
今回、家族三人で宿泊。コロナと幼児がいる為、離れのある宿を探してここに決めました。
大人は勿論ですが子供に対しても丁寧に対応していただきとても好感が持てました。

御部屋はヴィラタイプでかなり広く三人だと持て余してしまいそうになるほど広いです。ただベランダ側に公道があり、昼間は人の行き来がみえますので気になる方はメゾネットタイプの方がいいかもしれません。
お食事も素晴らしく久々に美味しいものを頂けました。また事前に子供の食事を臨機応変に対応してくださりありがとうございました。大浴場のお湯がかけ流しでは無かったのが少々残念でしたがそれでもやはりあのお湯は魅力的でした。次回は紅葉か雪が見える季節にに来てみたいと思います。

最高級和牛「但馬玄」に舌鼓 ロースステーキプラン
【温泉・低温サウナ付きヴィラ・山叢】

ramunenookashiさんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

ramunenookashiさん [50代/女性] 2019年10月11日 17:44:02

同じ有馬温泉でも奥まった場所にあるので、木々など自然に囲まれてほっとするひと時を過ごせました。スタッフのサービスは素晴らしく、色々と配慮くださり大変お世話になりました。お料理にも一つ一つ丁寧にこだわって作った感じがつたわってきて、おいしくいただきました。是非また訪れたいです。残念なのは、露天風呂がないこと。せっかくの有馬温泉のお湯なのに長湯できないのが残念でした。ただし、他と比べてに温泉がとても濃くて、お湯自体には満足です。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊。御所別墅1泊2食付きプラン
【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

投稿者さん 2019年06月25日 16:03:31

有馬温泉バス停に到着後、宿に連絡したらすぐに迎えに来てくれました。二泊したのですが、一泊目はMAISONETTEタイプに泊まり、二泊目はVILLAタイプに泊まりましたが、個人的にはVILLAタイプが過ごしやすかったです。お風呂が綺麗でよかったです。系列店のレストランにディナーしに行ったのですが、そちらまでも送迎してくれたりと、とても親切でした。宿の料理も美味しかったです。

【サーマルスイートルーム(VILLAタイプ)】

投稿者さん 2019年04月13日 20:52:28

こちらは建物やインテリアの雰囲気が良く、とても落ち着く旅館でした。
特に良かったのが、スタッフの皆さんの対応です。丁寧で心地よい接客は素晴らしいです。ワインもお任せしたのですが、良心的で、ソムリエの方が丁寧に説明してくださり、美味しく頂きました。
ただ、1年程前から和食にかわられたそうですが…夕食も朝食も料理に感動はありませんでした。
建物や設備、接客では有馬温泉の中では一番のお気に入りになりました。

【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

erihiro2844さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

erihiro2844さん [60代/男性] 2019年01月06日 13:55:24

1月2~4日2泊3日の利用を、親子でさせていただきました。客室のロッジ風でもあり、メゾネットタイプは初めてでしたが、それなりに満足でした。親子よりは家族連れならまた、恋人達なら良い感じですね(^^♪しいて言えば、食事の内容が「おざなりな、懐石です~アピール」が強く、料理の良さやオリジナリティには欠けてた感が残念です。変に形や今までの流れを固執せず、自由な発想と運用があれば、良さが引き立つと思いました。訪れる時期は多分・・・春と秋限定かもしれませんが、連泊して、リフレッシュするなら、一年中良いかもしれませんね(´▽`*)

【年末年始限定】此処でしか感じられない特別なときを。
【*サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】