有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) クチコミ・感想・情報

有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月15日 20:00:52

従業員の方々の接客、サービスが素晴らしかったです。温泉と低温サウナは最高です。二日間楽しく過ごさせていただき、感謝しています。機会があればまた利用させていただきたいです。

【朝食付】最終イン22時。夜は自由に、朝は野菜たっぷりの洋朝食を堪能
【温泉・低温サウナ付きヴィラ・瀧川】

eeconさんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

eeconさん [50代/男性] 2023年02月18日 23:48:05

素泊まりでしたが、朝食を用意していただきました。期待通りのおいしい朝食でした。
お風呂や低温サウナも楽しませていただきました。運がよかったのは、翌朝、大浴場に行くときに雪が降っていたことで、いい雰囲気を味わうことができました。サービスは満点です。ただ一つ残念だったのが、宿についた時に頂いたお菓子、あれをお土産にできなかったのが非常に残念です。

【素泊まり】名湯、有馬の湯を堪能する、癒やしの素泊まりプラン
【温泉・低温サウナ付きヴィラ・山叢】

投稿者さん 2021年11月06日 00:20:01

壁の向こうは異空間でした。敷地が広い、天井が高い、部屋も広い。4組のカウンター席での食事の場所もスタッフさん通路が広い。空間が贅沢。接客も素晴らしい。30年前の話で盛り上がってしまった。お酒が美味しい。朝の景色も最高。向かいに見えてる山も手入れをしているんじゃない?と思ってしまった。紅葉には少し早かったが静かに楽しめた。どこでも送迎してくれるのでありがたい。それと床暖がうれしい。夕食の赤身のようなお肉には驚いた。低温で調理すると説明してくれた。朝のフレンチトーストが最高!固そうに見えてふわふわ。お料理は全て美味しくいただきました。チェックアウトも12時でゆっくり出来る。駐車場の上に探していた炭酸せんべい屋がありラッキーな人だけが買える割れせんを2個も買えた。丁寧に場所を説明してくれたスタッフさんありがとう。

【LUXDAYSセール】御所別墅スタンダード The Besshoプラン
【温泉・低温サウナ付きヴィラ・山叢】

投稿者さん 2021年10月26日 16:45:46

大変丁寧に対応頂きました。
サプライズ用にお花も用意して頂きました。
写真撮影にも快く対応頂きました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で10%OFF!離れの温泉付き客室1泊2食付プラン
【温泉・低温サウナ付きヴィラ・瀧川】

投稿者さん 2020年04月06日 14:23:05

接客が最高

【早割:21日前】 御所別墅スタンダード『早割』プラン

投稿者さん 2019年10月16日 02:11:40

素晴らしいの一言です!
また利用したい!

【ご夕食はお部屋で】離れの客室で贅沢なひと時を満喫

投稿者さん 2019年07月04日 14:13:16

2019年6月末に一泊しました。

ホテル全体の雰囲気、部屋、接客などどれも素晴らしく、リフレッシュ出来ました。
部屋は広く素敵な空間でした。
中でも、食事とサーマルルームが良かったです。
食事はどれも美味しく、ホテルの方々との会話も心地よいものでした。
食事は個室かと思っていましたが、カウンターでした。カウンターも良かったと思います。
以前のクチコミに朝食にソーセージが出たとありましたが、ベーコンでした。
メゾネットタイプの下駄は歩きにくいとクチコミがあったからかはわかりませんが、その後のクチコミで靴に変わっていたとか、クチコミを受けて改善されている姿勢は好感もてました。(ロビーに近いヴィラタイプは下駄でした。)

サーマルルームは初めて経験しましたが、とてもリラックス出来ました。

温泉は小さかったですが、宿泊人数からいくと適当だと思います。
部屋でのんびりすることが出来るのが一番の魅力だと思います。

ただ、少し残念だったことは、以前のクチコミにパジャマがあって良かったとあったのに無かった事とBS放送が見られなかった事、タオル掛けが少なかった事、ソファの背もたれがもう少し高いほうがリラックスできたかなあという事です。
それと、部屋全体の照明を控えめにしているのは、リラックスできるし良いのですが、洗面所とキッチン?はもう少し明るくしてほしかったです。ちょっと暗すぎでした。

いろいろと書き込んでしまいましたが、他が良すぎたので欲が出てしまいました。すみません。

今回はお世話になりありがとうございました。
また機会があれば、伺いたいと思います。

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得に宿泊。御所別墅1泊2食付きプラン

投稿者さん 2019年06月18日 10:28:24

大人の隠れ家のような雰囲気のあるヴィラで、素晴らしい場所でした。

門を入ると外とは別世界。静かな空間でとても落ち着きました。
お風呂も清潔にされていて、2日間に4回もはいりました!

生後5か月の乳児連れでしたが、食事の席にベビーベッドとベビーチェアを用意してくださり、最後までゆったりとした気持ちでお料理を楽しむことができました。
夕食は前菜からお肉、デザートまで全て美味しくいただきました。

素敵な時間を過ごせました、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 17:33:50

GW10連休の最初に宿泊しました。
お食事は和食の夕食、洋食の朝食、いずれも食材にこだわりがあり『質』『量』ともに大満足です。朝食のパンは食べきれなかったのですが「よろしければお持ち帰りできますが・・・」と言ってくださり、チェックアウトの際に渡して頂きました。
スタッフの皆さんのサービスがとても感じがよく、心地よい休日を過ごせました。
違う季節に再訪したいと思います。

投稿者さん 2017年02月21日 21:17:55

今回は友人の誕生日で1歳の息子と3人での宿泊でした。有馬温泉のお宿は他に似ている価格帯も利用したことがありますが、こちらが1番気に入りました。ヴィラなので子連れの方に特におすすめです。温泉の脱衣所が寒すぎ、すぐに身体が冷えてしまったのが残念でしたが、そのほかは全て大満足でした。そしてお食事が素晴らしく美味しかったです。バースデーケーキの演出も工夫があり、子連れに気を使ってくださり、リクエストした子供へのメニューもご用意下さって子供もお腹いっぱいお食事を楽しめた様子です。次は家族で宿泊したいと思って居ます。

2017年02月
《さき楽》【早割:45日前】 御所別墅スペシャリテフランスプラン

投稿者さん 2017年01月09日 10:20:35

2回目の利用。食事もお風呂もお部屋も文句なし。少し肌寒い季節、子どもを含め全員分のダウンジャケットが用意してある事、きちんと子供用の傘が用意してある事など、細やかな気遣いに感動を覚える。ここに泊まる為だけにまた、有馬に行きたいとココロから思える。

《さき楽》【早割:45日前】 御所別墅スタンダード『早割』プラン
【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

太陽に向かって♪さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

太陽に向かって♪さん [40代/女性] 2016年06月17日 08:30:23

コメントが遅くなりました。

まず一言『また行きたい♪』

体の悪い母がいたため、予約時に何度も色々な相談をしました。

その度に親身になって、対応アドバイスいただけたこと、感謝(^人^)します。

実際利用させて頂いて感じたのは本当にゆっくりと過ごせたこと、スタッフのかたたちの温かい気遣いが心地よかったです。

食事も季節感を感じさせてくれますし、季節限定その時期だけしか食べれない珍しい物もあり、説明を受けて味わうのも楽しかった。

またコース料理を他で食べてあまり感じないのですが、こちらのお料理はどれをとっても美味しくて、普段食事を残す母もペロリと食べていました。

温泉は源泉掛け流しでは無いものの、他の宿泊客のかたと会うこともあまりなく、3回も入ってしまいました。

外湯の源泉掛け流しの貸しきり風呂も、とても良かったです。

貸しきりお勧めです。

1つ動く歩道ですが、あれは足の悪い人には少し危険です。
手摺が動かないので、強く握ることができず、見ていて危なっかしかったです。

でもトータル的に大満足!

2016年06月
【サーマルスイートルーム(MAISONETTEタイプ)】

マロ母1113さんの 有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) のクチコミ

マロ母1113さん [40代/女性] 2016年02月24日 21:57:23

文句のつけようがありません。悪い所などありませんでした。
よくこちらの様子を見て下さっていて、気配り、配慮…素晴らしかったです。こちらに緊張させず、サービスして下さる。お若いスタッフの方もとても一生懸命にお仕事されている様子が伝わりました。
門を入ると外とは別世界で静寂な空間です。
国内で近場でヴィラ、最高です。
普段忙しく、騒がしい環境にいますのでとても落ち着きました。平日ということと、宿泊客も限定にされているので、お風呂も貸し切りみたいなものでした。とても清潔にされていて、気持ちよかったです。
食事もフレンチですがくどくなく、野菜も肉も魚も全てが美味しい。野菜が特に素晴らしかった…
家具調度、照明、設備、言うことなしです。
大人の方は行けば絶対良さがわかります。
なるべく早くスケジュール調整してまた伺いたいです。明日にでも行きたいくらい本当に素晴らしい場所でした。

2016年02月
【定番人気】 御所別墅スタンダードプラン

投稿者さん 2016年01月03日 20:40:45

小学生2名を連れての家族旅行で利用させていただきました。年末で有馬温泉街は大渋滞と大混雑でしたが、こちらのお宿はなんとも静かで、ロビーもお部屋もお庭も広くてよく手入れされていてとても贅沢な気分になりました。
 10棟の離れとのことで10組の宿泊客がいらっしゃると思うのですが、ほぼチェックイン時間から12時のチェックアウトまで敷地内にいた状態で、他のお客さんをみかけたのが、たったの3回でした。

「他のお客さんに気兼ねなく」を一番実感したのが食事の時間でした。さすがに食事の時間帯は他のお客さんと重なるだろうと思っていましたが、家族4人山荘のような個室レストランに通されて、我が家専属かと思う係の方が2人ついていただいて、私たち家族以外の声も気配もまったく感じずにゆっくりフレンチを最後まで堪能しました。

お子様プレートの小学生を連れてのフレンチって、大人のコース料理とタイミングが難しくて子供が先に食べ終わることが多いのですが(今回も飽きた子供たちが先に部屋に帰れるように同じ敷地内のレストランにしていた)、こちらは他のお客さんを気にしない個室かつちょうどよいこじんまり感なので子供たちもリラックス。おしゃべりしている内においしい料理はどんどん進み、全員でデザートを堪能しました。
 旅先のお料理って味はもちろんですけど、その場の雰囲気やスタッフの方の対応ってとても印象に残ります。現場ではあまり意識していなかったけのだけど、スタッフの方にうまーくリードしてもらったのだなと思います。

お宿の雰囲気から言って「大人の隠れ家感」がすごいですが、実は子供連れにもぴったりのお宿かも。ただ敷地内やお部屋の段差が多いのでヨチヨチさんはあぶないかもしれませんが、メゾネットの階段付きのお部屋やほぼ貸切のお風呂は子供には大うけでした。子供もぐずらなくなったし、ちょっとリッチな旅行を目指していた我が家にはとてもいい旅となりました。ありがとうございました。

【早割:45日前】 温泉好きの方必見。名湯を堪能素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月22日 14:07:39

ゆっくりのんびりさせて頂きました。
ありがとうございました!

2014年06月
【朝食付】仕事後は有馬で温泉!最終イン22時だから夜は自由に、朝は野菜たっぷりの洋朝食を堪能

投稿者さん 2013年10月20日 10:23:28

サービスのQualityもよく、大変満足しました。また是非行こうと思います。

2013年10月
【マタニティ】妊婦さんをサポート!サーマルルーム&体に優しいフランス料理で心身ともにリフレッシュ

投稿者さん 2013年05月13日 21:55:30

この度は、大変お世話になりました。

母に頼まれ、予約を私が担当したので、
高齢者三人組で大丈夫か心配していたのですが、帰宅すると、
当の本人達は「今回の御所別墅さんが一番良かった!
また秋にも予約させてもらったのよ。」と喜んで話してくれました。

予約担当の私も一安心です。
また、お盆には私もお邪魔させて頂くのがとても楽しみになりました。
また、どうぞよろしくお願いいたします。

2013年05月
【スタンダード】ワンランク上の別墅へ。一棟貸切客室×山家南蛮料理×有馬の金泉でゆとりのひと時を

投稿者さん 2013年01月21日 11:23:41

1月の中旬に妻と二人で宿泊しました。
有馬温泉では何回かほかのホテル・旅館を利用したことがありますが、立地・設備・食事・部屋・サービスのどれをとっても異例なほど素晴らしく、有馬以外を含めても、私たちが今までに宿泊した国内の宿の中では、トップ3に間違いなく入ると二人の意見が一致しています。
特に、ゆったりした別荘風の情緒ある部屋と夕食のフレンチは格別でした。また、夕食のときには、スタッフの方が、我々のくだらないナプキンを使った余興にも付き合ってくださり、とても楽しく食事をすることができました。
次回は、春か秋の、もっといい季節のときに利用させていただきたいと思います。

2013年01月
【カップル】シャンパンで乾杯!プライベート空間が充実の離れの宿で二人の幸せな時間を満喫

投稿者さん 2012年10月30日 12:31:06

メゾネットのマタニティープランで宿泊。部屋はとても広く、設備が充実していて、大変満足です。マタニティーということで、部屋のコーヒーメーカーにカフェインレスのコーヒーや紅茶を多く用意してくださったり、ミネラルウォーターをサービスしてくださってて助かりました。部屋に関して難を挙げるなら、喫煙スペースになっているテラスに庇がないので雨が降るとサンダルが濡れることと、雨避けがないので降ってるときはテラスに出れないこと、平屋のマタニティープランが空いてなかったので、メゾネットにしたが、やはり螺旋階段は危ないし、疲れることくらいです。あとはお風呂も広く、サーマルルームもテレビが付いているので飽きずに入っていられました。
サービスもとても良く、スタッフの方々は無線でやり取りしてみえるみたいで、本当によく気が利いて、至れり尽くせりでした。坂の大分上の方に建っているので、観光はちょっとしんどいかなって思っていたのですが、下にある本館まで送迎もしてくださったので、楽に観光することもできました。
料理は期待以上で、夕食はメインを3種類から選べるコース料理で、コース料理だけど、箸も置いてあり、ナイフとフォークで食べづらいものも、苦戦せずに済みました。どれもとても美味しく、綺麗で、量も多かったのですが、ついつい無理してでも完食してしまいました。朝食もとても綺麗で、量もあり、文句なく美味しかったです。ただ、朝食も箸が置いてあるとよかったかなと思いました。
今度は子どもの手が離れた、何年後かの結婚記念日で平屋に泊まりたいです。

2012年10月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年12月10日 18:50:54

過日は御所別墅をご利用いただき誠にありがとうございました。

お返事が遅れました事を深くお詫び申し上げます。

宿泊プランの内容を評価いただき、大変嬉しく思います。
妊婦の方にも安心して旅を楽しんでいただき、
お子様がお生まれになったら、またご家族でお越しいただければとご用意いたしました。

客室の庇に関しては、大変ご迷惑をお掛けしております。
客室への自然光を入れる為に庇がないのですが、
ご不便をお掛けする面もあり、良策を考えて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お料理の量は、途中からでも一品の量をご調節いたしますので、
次回お越しの際はスタッフにお声掛けくださいませ。

では、来る結婚記念日にまた、お迎えできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月04日 20:44:07

家族で初めて利用させていただきましたが、とても静かでゆったりできて大満足でした。食事も大変おいしかったです。高齢の母と一緒だったので心配をしておりましたが、スタッフのお心遣いに感心いたしました。母には不慣れなフレンチの料理も食べやすく一口大に切っていただいたりとご配慮してくださいました。母も大変喜んでおりました。本当にありがとうございました。欲を言えば、部屋に露天風呂がついていれば、なおいいなと思いました。秋は紅葉が綺麗なんでしょうね。また機会があれば利用したいと思います。

2012年09月
有馬山叢 御所別墅(ごしょべっしょ) 2012年12月10日 19:08:26

この度は、有馬山荘 御所別墅をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お返事遅れまして誠に申し訳ございませんでした。

ご高齢の方には、フランス料理が苦手や不慣れな方もいらっしゃいますので、
それでもお楽しみいただけるように、力が入るものです。
今回は、お食事をお楽しみいただけたと見え安心しております。

ご意見いただいております露天風呂は、さまざまな理由からご用意しておりません。
特有の金泉は、非常に高濃度の塩分・鉄分や多くの成分を含みます。
それを温泉パイプを通すごとに高濃度であるがゆえ、
パイプに成分が付着し、濃度が薄くなります。
各お部屋に露天風呂をご用意すると、本来の温泉をお楽しみいただけないので、
客室には設置いたしませんでした。
その代わり、温泉棟で新鮮なお湯をご用意しておりますので、ご容赦くださいませ。

紅葉の時期は庭全体が色づいてまいります。
特に11月後半が例年見ごろでしょうか。
気候によって左右されますので、お問い合わせくださいませ。
紅葉の時期は混み合いますので、お早めにご予約くださいませ。

次回のお越しお待ち申しております。