白神海彦山彦館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

星猫7596さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

星猫7596さん [40代/女性] 2017年09月05日 08:48:16

後、もう一工夫が欲しいところと感じました。アオーネ白神さんと同系列のようで、奥十二湖までの無料バスがあり、チェックアウト後もアオーネさんで荷物を預かっていただけたのは、助かりました。地元産の物を使ったお食事も美味しいかったのですが、食事会場の机と椅子が会議室にあるような物だったので、興覚めでした。天ぷらも冷めてました。他の地方でも、元学校を改築して地元産のお料理をだしておられるところがありますが、施設のいろんなところに花を飾っておられたり、無料のコーヒーがおいてあったりと、もう少し安くても工夫されていて、居心地の良いところがありました。そのようなところと比べると、後一工夫欲しいと思います。

白神海彦山彦館 2017年09月05日 11:49:48

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。こちらの宿泊施設は数年前から、町から委託を受け弊社で運営を「しております・・・お客さがおっしゃる通りもう少し工夫をして、居心地の良い空間作りを検討してまいりたいと存じます・・・
是非、機会がございましたらお越しくださいませ
お待ちいたしております

投稿者さん 2013年05月11日 14:06:30

駅や十二湖まで送迎していただき、簡単な観光ガイドもしていただけたのはありがたかったです。
お風呂はかなり小さく、アオーネ白神十二湖の温泉も内風呂があるだけで特段の魅力はありませんでしたが、地元食材がふんだんに使われた食事は、夕食朝食ともに大変美味しく品数も多く、とても満足しました。
お天気が悪かったのでグレーの海しか見ることができませんでしたが、お天気が良ければお部屋からの眺めも良かっただろうと思うと残念でした。

2013年05月
白神海彦山彦館 2013年06月04日 09:40:48

この度はご利用有難うございます。こちらの施設は、お料理は、地元のお母さんが地産地消の会を作り、旬の食材を利用したものをご提供させていただいております。その地方でしか味わうことができない郷土料理をテーマにお出ししてます。また・・・お天気が丁度悪かったみたいで、とても残念です・・・ここ一週間すばらしいお天気が続いておりますよ・・・是非またお越しいただける日を楽しみにしております。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。 支配人

投稿者さん 2012年10月09日 09:18:16

正直、もうちょっと食事に期待をしていました。。。ちょっと残念。でも、お部屋も広くて良かったですし、受付の対応もとてもよかったです。お風呂は、アオーネに行き、そちらも良かったです。

2012年10月
白神海彦山彦館 2012年10月09日 17:05:05

この度は数多い宿泊施設の中から、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お食事がお客様のご期待に答える事が出来ず・・・・大変申し訳ございません。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後検討して参る所存でございます。お部屋とアオーネの温泉については、ご満足頂け少し・・・ホットしております・・・・来年は、白神が世界遺産に認定されてから20周年を迎えます。節目の年でございますので、私共も一層の努力をしてたくさんの方にご満足頂けるよう頑張ります。貴重なご意見有難うございました。  支配人

投稿者さん 2018年10月27日 09:51:47

場所がややわかりづらく、日が落ちる前にチェックインすることをお勧めします。
宿泊施設は学生時代の合宿所を彷彿とさせる感じで、なんとも懐かしく、良い感じでした。
食事は地産地消ということで、地元で採れた食物を地元の方が調理してくれ、素朴ですが、とても美味しくいただきました。
大浴場からの夕陽がとてもきれいでいやされます。

白神海彦山彦館 2019年05月25日 12:52:18

投稿が遅くなりまして申し訳ございません。ご利用いただきましてありがとうございました。場所がわかりづらい件に関しましては今一度検討させていただきます。当館は研修向け宿泊施設となっております。食事が通常の旅館等ではない、地元の主婦による手作りのお食事でして、おいしくいただいてくださってありがとうござました。今後ともよろしくお願いいたします。

リス好きさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2013年10月22日 17:40:47

立地以外は可も無く不可もなくという感じでした。
料理を期待して選んだけど、普通でした。

2013年10月
白神海彦山彦館 2013年10月26日 16:30:54

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お料理は地元のお母様たちが地元の食材を使いお料理を提供しております。今後益々努力をしながらお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。今後もご愛顧よろしくお願いいたします。
支配人

投稿者さん 2017年08月30日 18:26:57

夕焼けやね

白神海彦山彦館 2017年09月05日 11:38:34

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。お部屋から夕焼けご覧になられたんですね・・・
深浦町の自慢の夕日です
ぜひ又機会がございましたらお越しくださいませ
お待ちいたしております