白神海彦山彦館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Alejandro1575さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

Alejandro1575さん [60代/男性] 2013年07月09日 11:30:31

白神山地に抱かれたリゾート「アオーネ白神十二湖」の一角にあり、五能線の十二湖駅からお洒落な送迎バスですぐに着きました。地元のお母さんたちが地元の海の幸・山の幸を手作りして出してくださる夕食・朝食はサイコー。つい、年甲斐もなくおかわりしてしまいました。建物は簡素でそれがまた良い。横浜からはちょっと遠いけど、コーラス仲間と合宿ができると良いなと思いました。トイレがウォームレットだけで、ウォシュレットになっていないのが、やや難点。せめて、共用トイレだけでもウォシュレットになっていればと感じました。

2013年07月
白神海彦山彦館 2013年07月09日 14:29:56

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。当施設はお食事に関しては、地産地消を全面に出した、そして地元のお母さんによる、まさしく昔ながらのお料理をご提供しております。田舎のお料理をご堪能くださいませ。そしてご指摘のありましたトイレのウオッシュレットの件に関してもなるべく早めに検討してまいりたいと思っております。まだ・・・梅雨が明けない今日この頃です。梅雨明けももうまじか・・・・是非また、コーラス仲間をお誘いのうえ当施設を・・・ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております
。  支配人

yama-arasiさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

yama-arasiさん [40代/男性] 2012年11月22日 22:13:57

良いお宿でした。
お食事は、特に凄かったです!
美味しい上に、大量です。
お部屋も清潔にしていただいておりました。
観光も送迎バスを気軽に出していただいて、本当に感謝いたします。
敷地も広くて、展望台もあったため、ウロウロとしながら楽しめました。
今度は、家族で来たいものです。

2012年09月
白神海彦山彦館 2012年11月23日 09:14:58

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございました。お気に召していただけたようで、ホントに何よりです・・・!有難うございます。来年は白神山地世界遺産20」周年の記念の年でもありますので、是非今度は御家族揃ってお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2012年08月18日 00:08:38

お料理が品数が多くて美味しかったです。
後、受付の方がとても親切でした。
また泊りたいです。

白神海彦山彦館 2012年08月29日 18:19:50

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お料理の評価もしていただき感謝申し上げます。私たちサービス業にとって、お客様のお言葉に元気をもらい、次に繋げる事が出来ます。お忙しい中感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。秋の紅葉もとても美しい・・・ですよ。是非又お越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。  支配人

イーハートーブの森さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

イーハートーブの森さん [40代/女性] 2019年06月18日 17:24:42

海彦山彦館のお風呂は清潔ですが狭いです。シャンプー・コンディショナーも業務用風なもので、お風呂上がりのアメニティもないのですが、同敷地内のアオーネさんの温泉が無料で入れるので、アオーネさんの温泉に行くのがおすすめです。アオーネさん側には女湯にはシャンプーはツバキ、化粧水や乳液、ブラシにイオンドライヤーなど完備されていました。フロントの方の勧め方からして、むしろアオーネさんに行ってね、ということなのかも。
お部屋の広い窓は1階からでも青い海が見えてきれい。 お部屋には浴衣、歯ブラシ、お茶セット、冷蔵庫には お水が冷やしてありました。
お食事は、素朴な見た目で、材料の良さがわかるおいしさです。
ごはんはお替り自由でした。お部屋にもトイレと洗面台はあるのですが、
お部屋のすぐそばに、共同の広い洗面所と、トイレがあります。
ただ、共同洗面所には、ドライヤーを使う用のコンセントが見当たりませんでした。あればいいな、と思います。
お風呂場の洗面台には、ドライヤーがありました。
wifiはとんでないですが、通常のau電波は入ります。

白神海彦山彦館 2019年08月17日 21:33:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
ご滞在中では当館のお風呂が狭くご不便をお掛けいたしました。そのため当館へご宿泊のお客様には、無料でご利用を頂ける「アオーネの湯」も選択肢としてご案内しております。
また、ご指摘いただきました共同の洗面所のコンセントやWifiの整備につきましては検討いたします。
またいつの日か、当館をご利用いただければ幸いです。
ご利用ありがとうございました。

フロントスタッフより

投稿者さん 2017年08月14日 11:59:12

白神岳下山後、登山口まで迎えにきていただき大変助かりました。お食事、飲み物(日本酒)の種類が多くて楽しめました。
翌日リゾートしらかみが運休でバスへ振替だったのですが、その情報を得るのにかなり苦労してチェックアウトしにフロントに行ったら、あっさりとバス振替と教えていただきました。朝食後にフロントも立ち寄っているので、積極的に教えていただけたらありがたかったです。

白神海彦山彦館 2017年08月19日 11:51:13

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。お客様からご指摘のありました件について、リゾート列車運休のご連絡を食事会場にも周知し、今後スムーズに情報を素早くお知らせすることを改善していく所存でございます。旅先でのアクセスは一番重要です
大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます

投稿者さん 2016年10月25日 07:24:53

十二湖散策後、宿泊させていただきました!お風呂は皆さんが口コミしている通り小さいですが、アオーネさんへ無料で入れると案内がありました!ご飯も旅館並みにたくさんの種類があり満腹!接客も濃すぎず薄すぎずちょうど良い感じでした!
個人的には、ヘアドライヤーがもう少しあればいいなあと思いました。

白神海彦山彦館 2016年10月31日 17:02:24

この度は、当施設をご利用くださいまして誠に有難うございました・・・・
接客スタッフは、地元の≪かっちゃ≫で構成されております・・・津軽弁は聞けましたか?旅の醍醐味!!!!です
地元の言葉で旅の楽しさがアップ・・・しましたでしょうか?
皆様のおかげで今年度、無事に本日をもって終了となりました。又来年も是非お越しくださいませ
心よりお待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2016年06月01日 00:03:34

6月25日に宿泊しました。宿泊当日はあいにくの天気で夕日を見ることはできませんでしたが、駅に迎えてくださり、建物も部屋も清潔で、地産地消の食事は大満足。次の日は青沼まで送ってくださり行き届いたサービスに満足して帰りました。ありがとうございました。

2016年05月
白神海彦山彦館 2016年08月14日 21:15:20

ご返信がが遅くなりまして申し訳ございません。この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

【洋室ツイン(バスなし)】

けんんたんさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

けんんたんさん [40代/男性] 2015年09月27日 18:26:40

世界遺産の白神山地 十二湖めぐりの宿として利用しました。 造りは学校の先生の宿泊施設の様な感じでした。 夕食はホントに地産地消の料理でした。 風呂はアオーネの湯が使えたので、ゆっくり入れました。

白神海彦山彦館 2015年10月03日 09:37:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。十二湖めぐりは満喫していただけましたでしょうか?10月20日あたりから紅葉の美しい季節になります・・・・山頂の方はそろそろ色づきはじめてきてます・・・お食事もご満足いただけまして・・・何よりです・是非またお越しくださいませ・・心よりお待ち致しております   支配人

投稿者さん 2014年05月06日 14:18:21

青池など十二湖の近くの立地が良かった。夕食は19時に集中したためか、頼んだお酒が出てくるのと、料理がすべて並ぶのに時間がかかり、残念だった。地産地消の料理はどれも美味しかっただけに。

2014年05月
白神海彦山彦館 2014年05月13日 09:29:03

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。世界遺産白神山地の麓・青池ご覧いただき何よりです・・・お料理のご提供少し遅くなりましてご迷惑をおかけいたしました。込み合う時間帯には、スタッフを増やし対応していく所存でございますので、また是非機会がございましたらご利用くださいませ。   支配人

投稿者さん 2013年09月23日 19:41:19

以前1人で宿泊した時にお料理がとても美味しく、今回は2回目の宿泊でした。
もともと研修施設だったので仕方がないのかもしれませんが、トイレの中に手拭きタオルは置いてほしいと思いました。またお風呂ももう少し広ければ快適に過ごせると思います。

白神海彦山彦館 2013年09月26日 09:06:29

この度は2回目のご利用誠に有難うございました。お料理は地元の食材をふんだんに使い、そのお料理を調理する方も地元のかっちゃです。郷土料理をお出ししてます。喜んで頂き何よりでございます。有難うございます。宿泊施設に関しても改善が必要なところを検討してより快適に過ごしていただけますよう努力してまいります。これからだんだん寒くなってきますのでお風邪などに気を付けてお過ごしくださいませ。この度はお忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

さとしr1z3xcさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月30日 14:12:49

公共の施設なので、食事は会議室と寂しげですが、館内は清潔で気持ちの良い施設でした。

2013年07月
白神海彦山彦館 2013年08月01日 12:57:36

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。十二湖の青池そしてブナ林・・・今年は世界遺産登録20周年の記念すべき年でございます。また・・是非秋の紅葉シーズンにお越しくださいますことを、願っております・・  支配人

【洋室ツイン(バスなし)】

こんちゃnさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

こんちゃnさん [50代/男性] 2012年09月12日 16:28:28

食事は種類も多くおいしかったです。温泉まで送迎していただきありがとうございました。

2012年09月
白神海彦山彦館 2012年10月02日 13:11:04

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お食事の方もご満足いただけまして何よりでございます。有難うございます。名前の通り食材はほとんど地元の食材を使ってます。そして調理する方も地元のかっちゃ!(お母さん)達がまごころ込めて調理をしております。その時々の山のものなど、また・海の幸をふんだんに使い調理をしてますよ・・・又是非機会がございましたら足を運んでいただければと思います。お忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございます。  支配人

投稿者さん 2012年08月16日 12:01:40

十二湖観光の宿として、車で行きました。地図で国道沿いにあるかと思ったら、だいぶ大回りしてアオーネ白神十二湖に入って、一番海側の奥にありました。ネット上のアクセス図から分からないので要注意です。
館内はウッディで明るく広々としていて、清潔感ありました。
食事は地元食材を生かした感じ。ボリュームは十分にあります。全般にお酒を飲むには薄味に感じました。

フロントでアオーネの温泉が利用できますと言われたのですが、徒歩で行くにはちょっと遠い感じ。お土産とかの販売もアオーネの物販施設のパンフレットが部屋に置いてあるのですが、営業時間の表示がなくちょっと不親切。同じ敷地内のアオーネの施設との連携をもう少し考慮しても良いのではないでしょうか。

白神海彦山彦館 2012年08月27日 16:45:03

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様のご指摘がございました件につきまして早急に改善して参りたいと思います。こちらの宿泊施設は今年4月に町役場から我々白神十二湖が経営することとなりました。お客様のご指摘を受けただちに改善いたします。本当にご意見有難うございます。  支配人

投稿者さん 2012年08月06日 21:11:03

部屋は広くてきれいですが、シャワーはありません。
大浴場も3時から10時までで少し短い気がしましたが、大浴場が込んでいなかったのでよかったと思います。

料理はその日に獲れた魚の刺身を始め、味付けが非常によくおいしかったです。

白神海彦山彦館 2012年08月27日 16:35:24

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お料理に関しての大変貴重なご意見誠にありがとうございます。海彦山彦館は名前のとおり食材には、旬な海・そして山の食材をふんだんに取り入れ特色を出した物となってます。今年4月から、経営が町役場から白神十二湖株式会社となり
アオーネ白神十二湖と一緒にご利用頂ければ非常に嬉しいです。お忙しい中感想をお寄せ頂き有難うございます。  支配人