白神海彦山彦館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年10月30日 19:21:26

十二湖の紅葉が観たいと言う父と10/24に宿泊させて頂きました。紅葉は少し早かったようです。
施設全体、清潔感があり、落ち着いた感じです。
浴室のガラス にシールドが貼ってあり、折角の眺望が観られず残念でしたが、仕方がないのでしょうかね。
食事は、とても美味しく 、父もとても満足していました。
お部屋が乾燥するので、加湿器を貸し出して頂けるといいですね。
コインランドリーも利用させて頂きました。
機会があれば、また利用させて頂きたいです。

白神海彦山彦館 2016年10月31日 16:55:19

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。今年の紅葉は朝晩の寒暖の差があまりなく少し遅かったようです・・・今が見ごろになってますよ・・・・お食事は地元の食材を使ったお料理を自信をもってご提供差し上げております
本日で今年は終了となりました
是非・・・又来年もお越しくださいませ
お待ちいたしております    支配人

投稿者さん 2016年10月25日 07:24:53

十二湖散策後、宿泊させていただきました!お風呂は皆さんが口コミしている通り小さいですが、アオーネさんへ無料で入れると案内がありました!ご飯も旅館並みにたくさんの種類があり満腹!接客も濃すぎず薄すぎずちょうど良い感じでした!
個人的には、ヘアドライヤーがもう少しあればいいなあと思いました。

白神海彦山彦館 2016年10月31日 17:02:24

この度は、当施設をご利用くださいまして誠に有難うございました・・・・
接客スタッフは、地元の≪かっちゃ≫で構成されております・・・津軽弁は聞けましたか?旅の醍醐味!!!!です
地元の言葉で旅の楽しさがアップ・・・しましたでしょうか?
皆様のおかげで今年度、無事に本日をもって終了となりました。又来年も是非お越しくださいませ
心よりお待ちいたしております   支配人

投稿者さん 2016年09月25日 00:56:04

ちょっと面白い性格のホテルですね。ほかの方もいうように、研修施設的なところ。もちろん、十二湖や白神山地の自然に接するという目的が中心のようでした。地産地消のコンセプトなので、食事も魚介・野菜が中心になります。が、やっぱり肉もほしいと思ってしまいました。昼御飯で各自、補えばよいのですが、ジビエも浸透しつつありますから、その方面もお考えいただければと思います。部屋は、隣室からの物音が一切せず、この点は他のホテルにはない美質だと思います。アオーネのロッジをとれなかったのでこちらにしたのですが(すみません)、この点はよいと思いました。

白神海彦山彦館 2016年10月31日 17:08:26

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございました。来年はコテージの方も是非・・・お早目のご予約お待ちいたしております   今年も本日を持ちまして今年度は終了となります・・・引き続きご愛顧よろしくお願いいたします    支配人

投稿者さん 2016年08月27日 20:09:46

白神山地をゆっくり散策したいと思い、ふもとのこの宿に宿泊しました。青池や日本キャニオンへのハイキングも徒歩で行けます。食事も地元の食材を使い、郷土色あふれる献立。素朴で、とてもおいしかったです。お風呂は小さいのですが、窓からは夕日に染まる日本海を眺めることができます。贅沢ではありませんが、ゆっくり過ごすことができました。一人旅にもおすすめです。

白神海彦山彦館 2016年09月02日 10:25:55

この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。十二湖散策にはとても良い場所でございます。お食事も地元の≪かっちゃ≫お母様方が心をこめてお食事を提供しております・・・・安心安全の食材を使っております・・・是非また機会がございましたらお立ちより下さいませ。お待ちいたしております    支配人

【洋室ツイン(バスなし)】

ばかころさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

ばかころさん [60代/男性] 2016年08月23日 18:34:34

トイレにタオルを置かないのを衛生上の理由にしないでください。他の宿泊施設は、ちゃんと置いてます。ドライヤーも貸し出しではなく、置いてください。作り置きで、人が少ないのかもしれませんが、刺身は作ってから時間を余り置かないで出してください。見た目が悪いです。深浦漁港などが近いのにがっかりしました。

白神海彦山彦館 2016年08月26日 13:14:04

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め今後検討していきたいと思います。お忙しい中貴重なご意見有難うございました

takatakaH20さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

takatakaH20さん [70代/男性] 2016年08月18日 12:59:35

館内の整理・整頓・清潔清掃が行き届き素晴らしい。立地条件も良く、日本海に沈む夕日観賞は小高い丘の上に位置する当館では素晴らしく申し分ない!。家族旅行などで、大人や子供たちが楽しめる施設も近く目と鼻の先にあり、お薦めです。風呂は館内の他、浴衣のまま移動して入浴できる指定された大浴場もあり、お薦めです。食事も美味しくて追加したかった思いで4点(本当は5点)です。

白神海彦山彦館 2016年08月26日 13:17:24

この度は、数多い中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。ご満足頂き何よりでございます・・・・また近くにいらしたときには、是非ご利用くださいませ・・・有難うございます

投稿者さん 2016年06月01日 00:03:34

6月25日に宿泊しました。宿泊当日はあいにくの天気で夕日を見ることはできませんでしたが、駅に迎えてくださり、建物も部屋も清潔で、地産地消の食事は大満足。次の日は青沼まで送ってくださり行き届いたサービスに満足して帰りました。ありがとうございました。

2016年05月
白神海彦山彦館 2016年08月14日 21:15:20

ご返信がが遅くなりまして申し訳ございません。この度はご利用誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月01日 17:44:29

9月21日より2泊お世話になりました。部屋も掃除が行き届いて、料理も大変美味しく頂きました。駅からは離れていましたが、送り迎えが有り不便は感じませんでした、又利用させて頂きます。

白神海彦山彦館 2015年10月03日 09:39:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます・・・そして連泊もしてくださり重ねてお礼申し上げます・・・・是非又・・・・いらしてください!心よりお待ち致しております    支配人

【洋室ツイン(バスなし)】

けんんたんさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

けんんたんさん [40代/男性] 2015年09月27日 18:26:40

世界遺産の白神山地 十二湖めぐりの宿として利用しました。 造りは学校の先生の宿泊施設の様な感じでした。 夕食はホントに地産地消の料理でした。 風呂はアオーネの湯が使えたので、ゆっくり入れました。

白神海彦山彦館 2015年10月03日 09:37:47

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。十二湖めぐりは満喫していただけましたでしょうか?10月20日あたりから紅葉の美しい季節になります・・・・山頂の方はそろそろ色づきはじめてきてます・・・お食事もご満足いただけまして・・・何よりです・是非またお越しくださいませ・・心よりお待ち致しております   支配人

roadrunner98さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

roadrunner98さん [30代/男性] 2015年08月24日 19:20:28

8月5日、翌日青池周辺の散策をするために1泊しました。

十二湖駅、青池周辺双方に送迎バスが出て、車を使わないで旅をするのにもってこいの立地です。
チェックアウト後も荷物を預かってもらえるので、散策がしやすかったです。
希望すれば十二湖駅に前もって荷物を送っておいてもらうこともできるようです。

到着時刻、出発時刻共に遅くなり私だけだったにもかかわらず送迎をして頂いたり、散策後にシャワーを使わせて頂いて、非常に助かりました。

そして、料理。刺身や鍋物と魚料理だけでも種類が豊富で、野菜の小鉢などもどれもおいしかったです。
あおさの天ぷらや、みず(東京で言う「みずな」?)のお浸しが特に印象に残っています。
普段は朝食が控え目ですが、朝から食が進み、散策前にいい補給ができました。

これから行こうと考えている方は、海側の部屋や浴室から日本海の夕日を眺めてみて下さい。
(自分は到着が遅く、叶いませんでしたが。。。)
あと、星空も。(入浴後バタンキューで、見て来るの忘れました)

機会があればまた白神山地に行きたいですし、またこちらでお世話になりたいと思います。

白神海彦山彦館 2015年08月26日 08:54:13

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。海彦山彦館の運営も弊社で運営しております・・お食事に関しては地元のお母様達が集まり地産地消の会を設立して提供しております。素朴なお料理ですが、その地でとれた食材をふんだんに使い、とても優しいお料理を提供してますので・・・是非また機会がございましたら、いらしてくださいませ
秋は食材の宝庫!!!!是非・・・お越しくださいませ   お待ち致しております
大変お忙しい中、感想をお寄せ頂き有難うございました

投稿者さん 2015年07月31日 23:11:40

地元のおかあさんたちが作る料理が自慢の宿です。優しい味付けで、量もほどよく、満足です。部屋は残念ながら海側ではありませんでしたが、梅雨の合間の晴天で、庭から夕日を見ることができました。リゾートしらかみにあわせて十二湖駅への送迎、また十二湖方面(青池、王池)への送迎をしていただけます。実は遊歩道から湖に転落して(あとでわかったのですが骨折していました)ずぶ濡れになったのですが、系列のアオーネのフロントで着替えの場所を提供していただきました。唯一残念なのは、はじめに応対したフロント係の方が、送迎のことなどを聞いても要領を得ず、またチェックインの際に鍵を渡し間違えそうになったことです。

白神海彦山彦館 2015年08月02日 10:12:02

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。王池の遊歩道に転落したという情報は、ガイドさんから聞きましたが・・・まさか骨折をしていたとは・・・・ほんとに・・・大丈夫ですか?せっかくのご旅行が・・・また、チェックインの際、ご迷惑をおかけいたしました・・・お詫び申し上げます
骨折の方は今は完治しましたでしょうか?心からお見舞い申し上げます・・・是非又機会がございましたらお立ち寄りくださいませ・・・お待ち致しております    支配人

投稿者さん 2014年08月18日 14:18:01

十二湖観光のため、1泊利用させていただきました。

駅に到着後、迎えのバスを用意してくださっていて大変助かりました。
土地勘がないため、いろいろとフロントの方に教えていただきました。
とても親切な対応で安心感がありました。
宿から十二湖までも送迎バスがあったので、アクセスはいいと思います。
帰りも電車の時間に合わせて、駅までバスを利用できました。

外観の写真は若干古さを感じますが、中はとてもシンプルできれいです。
部屋の窓が大きく、日本海に沈む夕日がきれいに見えます。
お風呂は広いとは言えませんが、清潔で大きな窓からは日本海が一望できます。たまたま宿泊者も少なかったためか、一人で利用でき、海を見ながらとても贅沢な気分になりました。
隣接するアオーネ白神のお風呂も無料で利用できます。
歩いて5分程度です。

お食事は地産地消でその土地の食材をふんだんに使った料理をいただくことができました。サービスしていただく方も気さくで、夕日がきれいな日だったのでカーテンを開けていただくなど、心遣いが嬉しかったです。

ただ、部屋のトイレの中に手拭き用タオルがなかったため少し不便さを感じました。
それ以外は大変満足です。お世話になりました。
次の機会があればぜひ利用したいと思います。

白神海彦山彦館 2014年08月19日 11:19:00

この度は当宿泊施設をご利用頂き誠に有難うございました・・・そしてご満足頂けまして何よりでございます・・・・又ご利用ください
心よりお待ち致しております    支配人

Yoshi0326さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

Yoshi0326さん [60代/男性] 2014年07月23日 05:36:23

フロントの方にとても良くしていただきゆっくりと気持ち良く過ごすことができました。
夕食・朝食は地元の食材をふんだんに使用したメニューでとても美味しかったです。
ただ残念なことは「煮付け」が冷えていたことです。温ければもっとおいしかったと思います。
また、ガイドの方にお世話になり世界自然遺産「白神山地」十二湖を十分に楽しむことができました。

2014年07月
白神海彦山彦館 2014年07月26日 16:33:55

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き、誠に有難うございます。お料理に関してはご満足頂誠に有難うございます。今後、温かいお料理は暖かいうちに・・お出しするタイミングを考え修正していきたいと思いますので・・・今後ともご愛顧の程どうぞよろしくお願いいたします・・・又、十二湖散策もご満足いただき何よりです・・・是非又機会がございましたらコースを変えて散策してみるのもよろしいかと・・・・従業員一同お待ち致しております   支配人

投稿者さん 2014年05月06日 14:18:21

青池など十二湖の近くの立地が良かった。夕食は19時に集中したためか、頼んだお酒が出てくるのと、料理がすべて並ぶのに時間がかかり、残念だった。地産地消の料理はどれも美味しかっただけに。

2014年05月
白神海彦山彦館 2014年05月13日 09:29:03

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。世界遺産白神山地の麓・青池ご覧いただき何よりです・・・お料理のご提供少し遅くなりましてご迷惑をおかけいたしました。込み合う時間帯には、スタッフを増やし対応していく所存でございますので、また是非機会がございましたらご利用くださいませ。   支配人

モンタ1688さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

モンタ1688さん [60代/女性] 2013年10月29日 21:04:53

駅にお迎えも来ていただき、薄味の食事も東北では期待していなかったので素材を生かしていて私の好みでした。お刺身も天ぷらも美味しい時間内に食べさせていただけました。
ツインをひとりで利用できたので広々して良かったです。
今度は、家族とともに伺いたいです。料金のから見て割安でした。

2013年10月
白神海彦山彦館 2013年11月03日 09:37:03

この度は、当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足いただけまして何よりでございます。次回いらっしゃる時には・・是非・・・是非ご家族でお越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちいたしております  支配人

リス好きさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

リス好きさん [40代/男性] 2013年10月22日 17:40:47

立地以外は可も無く不可もなくという感じでした。
料理を期待して選んだけど、普通でした。

2013年10月
白神海彦山彦館 2013年10月26日 16:30:54

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。お料理は地元のお母様たちが地元の食材を使いお料理を提供しております。今後益々努力をしながらお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいる所存でございます。今後もご愛顧よろしくお願いいたします。
支配人

投稿者さん 2013年09月23日 19:41:19

以前1人で宿泊した時にお料理がとても美味しく、今回は2回目の宿泊でした。
もともと研修施設だったので仕方がないのかもしれませんが、トイレの中に手拭きタオルは置いてほしいと思いました。またお風呂ももう少し広ければ快適に過ごせると思います。

白神海彦山彦館 2013年09月26日 09:06:29

この度は2回目のご利用誠に有難うございました。お料理は地元の食材をふんだんに使い、そのお料理を調理する方も地元のかっちゃです。郷土料理をお出ししてます。喜んで頂き何よりでございます。有難うございます。宿泊施設に関しても改善が必要なところを検討してより快適に過ごしていただけますよう努力してまいります。これからだんだん寒くなってきますのでお風邪などに気を付けてお過ごしくださいませ。この度はお忙しい中感想をお寄せ頂き誠に有難うございました

さとしr1z3xcさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2013年07月30日 14:12:49

公共の施設なので、食事は会議室と寂しげですが、館内は清潔で気持ちの良い施設でした。

2013年07月
白神海彦山彦館 2013年08月01日 12:57:36

この度は、数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。十二湖の青池そしてブナ林・・・今年は世界遺産登録20周年の記念すべき年でございます。また・・是非秋の紅葉シーズンにお越しくださいますことを、願っております・・  支配人

【洋室ツイン(バスなし)】

Alejandro1575さんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

Alejandro1575さん [60代/男性] 2013年07月09日 11:30:31

白神山地に抱かれたリゾート「アオーネ白神十二湖」の一角にあり、五能線の十二湖駅からお洒落な送迎バスですぐに着きました。地元のお母さんたちが地元の海の幸・山の幸を手作りして出してくださる夕食・朝食はサイコー。つい、年甲斐もなくおかわりしてしまいました。建物は簡素でそれがまた良い。横浜からはちょっと遠いけど、コーラス仲間と合宿ができると良いなと思いました。トイレがウォームレットだけで、ウォシュレットになっていないのが、やや難点。せめて、共用トイレだけでもウォシュレットになっていればと感じました。

2013年07月
白神海彦山彦館 2013年07月09日 14:29:56

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。当施設はお食事に関しては、地産地消を全面に出した、そして地元のお母さんによる、まさしく昔ながらのお料理をご提供しております。田舎のお料理をご堪能くださいませ。そしてご指摘のありましたトイレのウオッシュレットの件に関してもなるべく早めに検討してまいりたいと思っております。まだ・・・梅雨が明けない今日この頃です。梅雨明けももうまじか・・・・是非また、コーラス仲間をお誘いのうえ当施設を・・・ご利用くださいませ。心よりお待ちいたしております
。  支配人

ロジョレレさんの 白神海彦山彦館 のクチコミ

ロジョレレさん [60代/男性] 2013年06月02日 14:38:54

部屋は清潔で広々しており、申し分ありません。お風呂(共用)も天然温泉で窓から海が見えて快適でした。ただひとつの難点はインターネットがまったく使えないことでしたが、これは立地上やむを得ないのだろうと思います。(携帯電話は問題なくつながりました。)当日の泊まり客は私ひとりでしたが、十二湖駅への出迎え、翌日の見送りもきちんと対応したいただき、助かりました。

2013年05月
白神海彦山彦館 2013年06月04日 09:31:44

この度は数多い宿泊施設の中から当施設をご利用頂き誠に有難うございます。そしてご満足頂有難うございます。お客様がおっしゃるように、まだネットが繋がらないのが・・・・ご不便をおかけいたしております。今の時代インターネットはかかせませんが・・・もうしばらくはかかると思いますのでご理解いただければ・・・と思います。
ただ・・・普段の生活から解放されて・・ごゆっくり過ごす時間を・・・・そしてまた、明日の活力にしていただければ幸いでございます。また機会がございましたら是非・・・お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。ご利用ありがとうございました。 支配人