和泉屋旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

和泉屋旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

銭梨平次さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

銭梨平次さん [70代/男性] 2016年12月05日 19:56:18

綺麗な宿とは言えないかもしれないが、清潔感があります。そして、車の騒音もなく静かな環境にあります。トイレも最新設備が備わっていました。食事は品数も多く一人用炬燵の上にやっと乘るほどでした。しかし、マグロや甘エビ等の刺身は、この地では食べたいとは思わないので、一工夫してもらえればと思いました。朝食も車さえなければ、酒を頼みたいぐらいの品数でした。次は湯治に2,3日滞在しなければと思いました。ただ、備え付けの浴衣は化学繊維でできているのか、どうもしっくりしませんでした。最後に、忘れ物をしたため自宅に送ってもらい、感謝しています。

和泉屋旅館<福島県> 2017年01月19日 17:33:03

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。山の中にある当館は現代的な建物ではありませんが、お客様に、ゆっくりと気持ちよく過ごしていただきたいたいと心がけております。お刺身や浴衣のことなど貴重なご意見ありがとうございます。これからの見直しの材料とさせていただきたいと思います。今度はぜひ、湯治目的で連泊なさってくださいませ。源泉かけ流しのお湯で疲れをいやしていただきたいと思います。またご宿泊いただけることを心からお待ちしております。

徘徊オヤジさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年07月23日 08:29:16

初めてお邪魔しました。
有名な温泉地ではなく、本当に山奥のひなびた所に、老舗旅館が3件といった感じでしょうか。今までノーマークでした。
宿の方々も、良い意味で田舎風の気取らない対応が好感を持てます。部屋設備は最近手を入れたようで、元々2部屋だったところをつなげて、元の入口一か所をトイレ・洗面所に変えたような感じでした。おかげで、座卓でくつろぐ部屋と布団で寝る部屋と、両方を気の向くままに使えるのも快適でした。
お湯はアルカリ性のトロトロ感が満載で、名湯と呼ぶに相応しいものでした。ただ、洗い場。シャワーやカランの設備はなく、浴槽のお湯で頭や体を洗うという昔ながらのスタイルでした。我々年寄りは抵抗ないものの気にする方はあらかじめ知っておいた方が良いと思います。

和泉屋旅館<福島県> 2019年09月05日 15:22:42

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。
湯岐温泉の歴史は古く、当館も現在20代目の湯治旅館です。最近は湯治のスタイルも変わりつつあり、少しでもお客様のニーズに応えていきたいと考えています。ゆっくりとくつろいでいただけて良かったです。
お風呂のシャワーは各浴槽に設置していますが、洗い場がとても狭いこともありわかりづらかったのかも知れません。また検討していきたいと思います。

【特典付き☆】50歳以上がお得!◇ちょっと大人の『美肌の湯』満喫プラン◇[1泊2食]
【X二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】】

リキナナ7824さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

リキナナ7824さん [60代/女性] 2017年08月15日 14:10:23

大変お世話になりました。
全体的には良かったと思います。

和泉屋旅館<福島県> 2017年08月23日 14:52:38

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?またのお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳【禁煙】】