湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 20:33:10

とにかくお湯が素晴らしかった。いつも長湯が苦手なのに一度の入浴で45分、じっくり浸かることが出来た。
ツルツル美容液のような肌触りで、女性浴場のシャワーは温泉のようだったので、肌のシミが取れないかしらと、ジャブジャブ顔をすすいだら流石に一晩でシミが無くなることはなかったけれど、色んな石鹸で洗っても取れなかった開いた鼻の頭の毛穴の汚れがすっかり無くなっていて、そのおかげで美肌効果が!一晩経ったけど、今もまだキレイです。

食事も地のもの満載で、味付け、消化ともに良く、これまた満足。
ああ、私は身体に良いものを食べているなぁと感じた。

お部屋も落ち着く。あちこち清潔感があり、歴史あるお宿をリフォームしている様子は好感しかない。
温泉好きなくせに旅先の宿が怖くて寝付けないことが時々あるが、22時に寝落ちしたのは初めて。
更年期のせいか、ここ数年いくら疲れていても眠れない日々が多いので、ゆっくり休めて良かった。
一泊で、かなりデトックスされたと思う。
水郡線とバスで風景を楽しみながら辿り着いた静かなお宿。もっと早くから来ておくべきだったし、これからも季節ごとに訪ねたいと思っている。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2023年11月27日 16:57:40

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。本当にたくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
かけ流しの源泉は、pH9,8のアルカリ性ですので、昔から美肌の湯と言われています。また38℃から40℃のお湯は長く浸かれますので、芯から温まります!(^^)!
四季折々の自然も楽しめますので、ぜひまたゆっくりと疲れを癒しにいらっしゃって下さい。お待ちしております。
これからも当館をよろしくお願い申し上げます。

Tacky4565さんの 湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> のクチコミ

Tacky4565さん [60代/男性] 2023年08月17日 16:52:49

リピでしたが、やはり素晴らしい!
コスパ最高!
また、よろしくお願い申し上げます。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2023年09月18日 16:20:13

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも当館をよろしくお願い申し上げます

◎【人気No.1】直送海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬け陶板焼きコース by湯守の宿[1泊2食]
【6畳和室《トイレ・洗面付き》【禁煙】】

loto06さんの 湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> のクチコミ

loto06さん [30代/男性] 2023年05月23日 21:07:34

今回家族3人で一泊利用させてもらいましたが、山あいののんびりとした雰囲気を楽しむことができました。食事もとても美味しくいただきました。特に鯖がとても美味しかったです。温泉もお湯がとてもよく、次は連泊で泊まりたいです。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2023年07月02日 15:11:51

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。ご家族でのんびりお過ごしいただけて良かったです。またぜひ皆様でおこしいただければと思います。これからも当館をよろしくお願い申し上げます。

◎【特典付き☆】50歳以上がお得!◇ちょっと大人の『美肌の湯』湯治満喫プラン◇[1泊2食]
【二間続き和室《トイレ・洗面付き》【禁煙】3名】

投稿者さん 2022年07月11日 21:17:14

部屋やトイレは綺麗で、リフォームされていて快適でした。
外からは色んな鳥のさえずりが聞こえて楽しかったです。
お風呂は源泉掛け流しで気持ち良かったです。食事は別室を個室で用意してもらいゆったり過ごせました。
今回混浴の鹿の湯は、女性専用時間が15:39-16:30と20:00-21:00と二回設けられててよかったです。
土曜日に泊まったのですが、二箇所のお風呂とも混雑しなくて、ゆったり入ることができました。

連れが到着早々にお腹を壊してしまい、楽しみにしていたご飯をだいぶ残してしまったのは本当に申し訳なかったです。
宿の方には本当にお世話になり、お陰様で翌日の帰路の昼頃には体調も回復し元気になりました。

また今度、リベンジで訪れたいと思っています。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2022年08月02日 15:01:41

このたびは、和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。当館の周りは何もありませんが、朝夕の鳥のさえずり、渓流の音、とてもほっとしますよね。
お食事やお風呂、ゆっくりお過ごしいただけてとてもうれしく思います。またお連れの方が元気になられて本当にほっとしました。
ぜひまたお待ちしております。
今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

【人気No.1】《直送》海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬陶板焼きコース by湯守の宿[1泊2食]

投稿者さん 2022年04月04日 21:23:12

再訪です。お目当てのお湯はやはり最高でした。一階の二間続きのお部屋は庭が見えて明るく、新しい畳にトイレもウォシュレット付きで清潔です。こたつも嬉しかった。また、個室の食堂とお風呂も近くて良かった。地震の後湯量が増えたと聞きました。湯船から溢れるヌルヌル源泉を眺めながらの湯浴みは最高です。が、もう一つ最高なのがフワフワのお布団。お肌スベスベのお湯に美味しい食事とフワフワ布団はもお極楽。いつか連泊したいです。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2022年04月24日 12:03:23

自然湧出の源泉は湯量など時々で変化があり、それも楽しみのひとつだなあと思います。
ぜひそのうちご連泊でのんびりお過ごしいただけたらなと思います。

【二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】3名】

zeizeicyanさんの 湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> のクチコミ

zeizeicyanさん [60代/女性] 2022年03月22日 22:19:23

豊富な湯量と素晴らしい泉質、それを惜しげもなくかけ流しでいただけます。
料理も山中と思いきや、海までのアクセスも良いので新鮮な海の幸もいただけました。
寒い時期でしたが、羽毛布団の2重掛けで寒さ知らずでした。
ご主人女将ともどもとても人当たりがよく、くつろげるお宿でした。

2022年02月
湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2022年04月24日 11:54:07

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
お湯は時々もったいないなって思うくらいです((笑))
お食事も気に入っていただけて良かったです。
館内が広く廊下など寒いのでせめてお部屋とお布団は暖かく快適にお過ごし頂きたいなあと思っています。寒さ知らずと言って頂けてホッとします

投稿者さん 2022年03月19日 16:55:54

ぬる湯が気持ちよかったです。またぜひ訪問したいです

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2022年04月24日 11:27:29

40度前後のお湯は長く入れて気持ちいいですよね!(^^)!またゆっくりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。
またのお越しを心よりお待ちしています。

【特典付き☆】50歳以上がお得!◇ちょっと大人の『美肌の湯』満喫プラン◇[1泊2食]

投稿者さん 2021年05月01日 21:19:58

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。殆どの料理が旬の食材でつくられていて、温かいものはアツアツで、冷たいものはさっぱりといただけるようにタイミングよくでてきます。お風呂は驚くほどツルツルの湯で、ぬるめなのでゆっくりと浸かれます。お宿のご夫婦がきめ細やかな気配りで温かくもてなしてくださいます。食事も個室でしたし、お風呂も他の方と一緒になることもありませんでした。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2021年05月18日 10:59:51

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
お食事は田舎料理ですが、地元の旬のものを美味しく召し上がっていただきたいと心がけています。喜んでいただけてうれしいです。
このような時ですので、当館では食事部屋や浴室の人数制限など、ご宿泊のお客様に安心していただけるようにしております。また湯岐のお湯にゆっくりと浸かりにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2021年04月06日 18:30:15

時間を忘れてゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉も気持ちよく料理もおいしく女将さんの接客も非常に良くととてもいい旅行になりました。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2021年05月18日 10:37:37

自然に囲まれた湯岐温泉は時計の針の進み方が、少し遅いようです!(^^)!
ゆっくり過ごしていただけて良かったです。またのんびりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。

やけたけさんの 湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:30:49

はなわ牛が絶品すぎて他の料理が普通にかんじました。
それだけおいしかったです。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2021年01月04日 15:53:13

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
指定農家の生産者さんが直接届けてくれるお肉ですので絶品と言っていただき嬉しい限りです!(^^)!

投稿者さん 2020年11月20日 22:46:09

家族旅行で利用しました。結論から言うと、とっても素敵なお宿で、家族みんな大満足でした!!

到着が遅れて暗くなり始めてしまい、ご心配いただきわざわざご連絡をいただきました。遅くなった私達が悪いにも関わらず、チェックイン後のお風呂や食事の時間までお気遣いいただき、非常にありがたかったです。遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

田舎の山の中にあるような感じで、自然あふれる環境で癒されました。お部屋の窓から見える紅葉が美しく、心穏やかに過ごせました。
建物は全体的に手入れが行き届いており清潔でした。また、お部屋はリフォームをされたようで、使い勝手が良く非常にキレイでした。お手洗いや洗面台がピカピカだったのも高ポイントです。
浴衣やアメニティも用意されており便利でした。欲を言えばお部屋にもドライヤーがあるとありがたいです(私が見つけられなかっただけだったらごめんなさい)。

お食事は品数が多く、家では食べられないような料理が並び、またお味も素晴らしかったです。朝食の白ごはんがとても美味しく、食べ過ぎてしまったくらいです。また、食事の際に若女将?さんに質問すると、気さくにいろいろ話して下さり、家族で楽しく食事することができました。

また、廊下にカンびんペットボトル等の分別されたゴミ箱があるのが地味にありがたかったです。こういった細やかなお心遣いが素晴らしいです。

そしてこのお宿の最大の目的とも言える温泉ですが、最高でした!!父が温泉好きなので、今回こちらのお宿を予約させていただきましたが、大正解でした。歴史ある源泉かけ流しの贅沢な温泉でした。熱すぎないやわらかなお湯で、ゆったりまったりできました。いつもは温泉に興味のない夫も今回は夜と朝の2回入り、お肌に良いということを感じたようです。また、混浴の湯は、女性限定の時間が設けられており安心して入ることができました。

おかげさまで両親に喜んでもらえ、楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
食事の準備やお部屋・温泉の清掃など、きっと朝早くから夜遅くまでご対応されているのだと思います。ご家族で頑張って経営されているのが伝わってきて、本当にすごいなと尊敬しますし、これからも応援したいなと思いました。また是非泊まりにいきたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2021年01月04日 15:44:08

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿感謝いたします。
まずは、読ませていただき胸がいっぱいになる思いでした。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けて本当に良かったなあと思います。
家族だけなので、行き届かないことがたくさんありますが、お客様のお声をいただく中でできることを少しずつやっていけたらなとと思っています。
20代目の和泉屋旅館。大変な時代ではありますが、沢山の方に愛されているお湯ですのでこれからも一生懸命守っていきたいと思います。

期間限定【個室食確約】人気No.1スタンダードプラン♪個室食でのんびりプライベート空間[1泊2食]
【二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】4名】

投稿者さん 2020年10月27日 01:07:15

山の中にある旅館。女将さんがとても優しくて料理の品数もあり本当においしかったです。
お風呂の温度も熱々すぎずにゆーっくりと浸かれる程度でリラックスできました。混浴は女性のみの時間があるので安心できます。
お部屋もとても綺麗で何不自由なかったです。
また来たいなと思える宿です。ありがとうございました。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2020年11月17日 16:40:26

この度は和泉屋旅館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。
お料理、そして温泉をとても気に入っていただき良かったです。また、のんびりゆったりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2020年09月27日 23:13:10

チェックイン時間以降は宿泊者だけ入浴できるのでゆったり過ごせました。
お食事も一品一品が美味しく、夕食朝食共に大変満足です。
一番端の静かなお部屋で落ち着いて過ごせましたが、
廊下までは感度のよいwifiがあの部屋内だけ弱くなるので
連泊の日中過ごす上で惜しい感じです。
最終日は水郡線計画運休(結局未遂)に振り回されて朝湯と美味しい朝食逃して残念でしたが、
急な変更にご対応いただきありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2020年11月17日 16:14:41

当館では、立ち寄り湯の時間は2時で終わりにさせていただき、ご宿泊のお客様にゆっくりとはいっていただけるようにしています。
ハプニングもあり、慌ただしさもあったと思いますが、ゆっくりと過ごしていただけたようで良かったです。

【2泊からOK】◇源泉かけ流し温泉で連泊プチ湯治プラン◇【特典付き】

投稿者さん 2020年09月01日 11:08:15

もう数回利用させていただいてます。場所は静かな山の中。とても癒されます。
ご主人も女将さんも優しくて気を遣わずにホッとします。
お部屋はきれい、ご飯も美味しい。
そして温泉がとても良い。
特に家内がお気に入りです。
また次に行ける日を楽しみにしています。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2020年09月08日 15:21:50

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。湯岐温泉のファンになっていただき本当にありがとうございます。これからもゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう心がけていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付】ビジネスに!観光に!めったにない体験♪湧き出る源泉を見ながら温泉を楽しむ!!

投稿者さん 2020年08月11日 10:09:27

自転車の一人旅で利用しました。
食事は一人なのに朝、晩とも個室でいただけます。質、量ともに満足でした。
お風呂は言うことありません。源泉が底からプクプク湧き出してきます。
自転車の置き場所も気を使っていただきました。
周りも静かです。蝉の声や虫の音が聞こえました。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2020年09月08日 15:06:58

この度は和泉屋旅館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
当館では、ゆっくり気兼ねなくお食事をして頂きたく、できる限り個室をご用意させていただいています。喜んで頂けて良かったです。
周りに何もありませんが、虫や鳥の声を聞くとほっとしますね( ^)o(^ )またどうぞゆっくりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。

ぼぼよんさんの 湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年11月24日 18:05:05

年に1度の両親を伴った旅行で宿泊しました。
こちらのお宿を選んだポイントはお食事でしたが、期待どおり、大変満足でした。
立地としては山の中なのですが、お刺身をはじめ、焼き魚、酢の物など魚介類が美味しく、
魚好きの母も喜んでいました。
地酒もあって食事と一緒に楽しめました。
個室なのも気兼ねなくてありがたかったです。
また、お湯がこれまた最高でした。
勿論温泉なのですが、お勧め頂いたとおり、二つの源泉に入ることは外せません。
理由は肌で分かります。
お部屋はなんと二間ありました。のんびりゆったり過ごすことができました。
歴史ある温泉で、お宿もどちらかというと古いのですが、時代に合わせて手を入れているのが
わかり、清潔な感じで居心地よいです。
この辺りは先の豪雨や台風で被害にあった地域に近いのですが、茨城県南からの道中は何も
問題ありませんでした。
よいお宿だと思います。
良い旅行になりました。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2020年06月04日 10:48:44

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。当館ではのんびりゆっくりして頂きたいと言う思いが一番にありますので、本当に嬉しく思います。2か所あるかけ流しの源泉は、自噴泉と掘削泉の違いがありますが、両方それぞれ良さがありますので、楽しんでいただけて良かったです。またゆっくりと温泉に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【X二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月21日 14:12:35

料理は、美味しいし、気配りなど、とても良かったです。塙に、あるホテル、旅館は、大体の所は、宿泊しましたが、ここが一番だと思います。また、行きたいです。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2020年06月04日 10:24:39

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。大変お褒めの言葉をいただき本当にうれしく思います。またゆっくりと温泉に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【おまかせ和室6-8畳【禁煙】】

nao2199さんの 湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年01月11日 16:26:27

女将さん曰く「これと言って何もないところですが…」。湯岐(ゆじまた)温泉にはまさしく何もありません笑。山の谷間にひっそり寄り添うように佇む3軒の宿。コンビニは5㎞離れたファミマ、飲食店はおろか民家もまばら。これといった見所もなければ露天風呂もありません。でも「何もない」からこそのんびりできます。
部屋に通されるとふかふかの布団、銭湯のような浴室ながら一旦浸かると長湯したくなるぬる湯、ていねいに作られた料理の品々…。
何もしない贅沢な時間を過ごせます。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2019年02月23日 11:21:04

よくお客様にこの辺でお勧めのスポットは?と聞かれますが、ん~~。しばらく考えます(笑)
四季折々変わる自然に囲まれ、のんびりゆったり温湯につかる。
やっぱりこれは贅沢な時間なんですね(⌒∇⌒)本当にありがとうございます。
これからも忙しく時間に追われる日常からちょっと離れ、ゆったりのんびり過ごしていただけるように心がけていきたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしてます。

投稿者さん 2018年12月04日 19:26:56

今回で3度目の訪問です。
前回まで夏の訪問でしたが晩秋、初冬の時期もいいものでした。
今回はリニューアルしたトイレ付のお部屋を利用しましたが、こたつのある居間と布団の敷いてある寝室が別れているので先に休む者と起きている者、就寝時間が違う夫婦でも快適に過ごすことができました。
お料理は、今回も美味しかったです。
お世話になりました。また伺います。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2019年01月05日 11:23:38

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。お客様に自分のペースでゆっくりとくつろいでいただきたいという気持ちでリニュアルしましたので、喜んでいただけて、本当に良かったです。また、お仕事のお疲れをこのお湯に浸かり癒していただければと思います。

【二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月03日 17:28:59

8月1日から2泊して、先ほど帰宅しました。源泉からのかけ流し、新鮮な温泉はすばらしいもので肌によいのはもちろんですが、この2日滞在だけでも痛みのあった足もずいぶん楽になりました。ひっそりした立地も緑に囲まれて静かですがすがしく、別館泊で部屋も新しく気持ちよく過ごせました。館内には古い部分もありますが、清潔に手入れされているのがうかがえるので不満に思うところがありませんでした。食事は品数多く、かと言って見た目だけの料理でなく味にそれぞれ工夫があり、大変美味しかったです。高いプランでなかったのに食材もできるだけ良いものをと、吟味されているのが感じられうれしかったです。ご主人と女将さんのお人柄がまた素晴らしくホスピタリティにあふれたあたたかいお宿でした。また伺います。このたびはありがとうございました。

湯岐温泉 和泉屋旅館<福島県塙町> 2017年08月23日 14:47:40

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。2日間ゆっくりと過ごしていただけたようで本当に良かったです。当館では今でもお湯で体を治す湯治のお客様が多くいらっしゃいます。皆さんお湯の効果を実感され長く通って下さっています。足の痛みが少し和らいだとのこと、とてもうれしいです。いろいろとおほめいただき本当にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう心がけていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。