和泉屋旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

和泉屋旅館<福島県>

和泉屋旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

shitotsutaさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年05月17日 14:15:16

チェックイン早々、8畳から10畳にアップグレードの嬉しいお知らせでした。お部屋も共同の冷蔵庫や「鹿の湯」にも近くて助かりました。湯岐はぬる湯のイメージがありましたが、震災後は少し温度が上がったそうです。でも元湯は絶妙の湯温とトロトロの泉質で、軽く1時間は過ごすことができます。夕食もシドキ・コゴミ・ワラビなどの地物の他、お刺身がこの日は六点盛り、旦那さんが市場から仕入れるお魚は新鮮でした。朝食の釜炊き「あさか舞」も美味しかったです。女将さんの温泉の説明も簡潔でわかりやすく「鹿の湯」「八幡の湯」ともに満喫させていただきました。おかげで当日は気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 20:52:30

以前からツーリングの途中で見かける看板が気になって10月に訪問後、二度目になりました。
    温泉は熱過ぎず時間かけて何度も入り、食事も美味しく満足です。とにかくゆっくりできる宿です。

和泉屋旅館<福島県> 2021年01月04日 16:02:33

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。
    ゆっくり過ごしていただきたいという気持ちが一番にありますので、そう言っていただけてうれしいです。またゆっくり温泉に浸かりにいらっしゃって下さい。

【人気No.1】《直送》海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬陶板焼きコース by湯守の宿[1泊2食]
    【 10畳和室《トイレ・洗面付き》【禁煙】】

やけたけさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:30:49

はなわ牛が絶品すぎて他の料理が普通にかんじました。
    それだけおいしかったです。

和泉屋旅館<福島県> 2021年01月04日 15:53:13

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
    指定農家の生産者さんが直接届けてくれるお肉ですので絶品と言っていただき嬉しい限りです!(^^)!

投稿者さん 2020年11月20日 22:46:09

家族旅行で利用しました。結論から言うと、とっても素敵なお宿で、家族みんな大満足でした!!

到着が遅れて暗くなり始めてしまい、ご心配いただきわざわざご連絡をいただきました。遅くなった私達が悪いにも関わらず、チェックイン後のお風呂や食事の時間までお気遣いいただき、非常にありがたかったです。遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

田舎の山の中にあるような感じで、自然あふれる環境で癒されました。お部屋の窓から見える紅葉が美しく、心穏やかに過ごせました。
    建物は全体的に手入れが行き届いており清潔でした。また、お部屋はリフォームをされたようで、使い勝手が良く非常にキレイでした。お手洗いや洗面台がピカピカだったのも高ポイントです。
    浴衣やアメニティも用意されており便利でした。欲を言えばお部屋にもドライヤーがあるとありがたいです(私が見つけられなかっただけだったらごめんなさい)。

お食事は品数が多く、家では食べられないような料理が並び、またお味も素晴らしかったです。朝食の白ごはんがとても美味しく、食べ過ぎてしまったくらいです。また、食事の際に若女将?さんに質問すると、気さくにいろいろ話して下さり、家族で楽しく食事することができました。

また、廊下にカンびんペットボトル等の分別されたゴミ箱があるのが地味にありがたかったです。こういった細やかなお心遣いが素晴らしいです。

そしてこのお宿の最大の目的とも言える温泉ですが、最高でした!!父が温泉好きなので、今回こちらのお宿を予約させていただきましたが、大正解でした。歴史ある源泉かけ流しの贅沢な温泉でした。熱すぎないやわらかなお湯で、ゆったりまったりできました。いつもは温泉に興味のない夫も今回は夜と朝の2回入り、お肌に良いということを感じたようです。また、混浴の湯は、女性限定の時間が設けられており安心して入ることができました。

おかげさまで両親に喜んでもらえ、楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
    食事の準備やお部屋・温泉の清掃など、きっと朝早くから夜遅くまでご対応されているのだと思います。ご家族で頑張って経営されているのが伝わってきて、本当にすごいなと尊敬しますし、これからも応援したいなと思いました。また是非泊まりにいきたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

和泉屋旅館<福島県> 2021年01月04日 15:44:08

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿感謝いたします。
    まずは、読ませていただき胸がいっぱいになる思いでした。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けて本当に良かったなあと思います。
    家族だけなので、行き届かないことがたくさんありますが、お客様のお声をいただく中でできることを少しずつやっていけたらなとと思っています。
    20代目の和泉屋旅館。大変な時代ではありますが、沢山の方に愛されているお湯ですのでこれからも一生懸命守っていきたいと思います。

期間限定【個室食確約】人気No.1スタンダードプラン♪個室食でのんびりプライベート空間[1泊2食]
    【二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】4名】

投稿者さん 2020年09月27日 23:13:10

チェックイン時間以降は宿泊者だけ入浴できるのでゆったり過ごせました。
    お食事も一品一品が美味しく、夕食朝食共に大変満足です。
    一番端の静かなお部屋で落ち着いて過ごせましたが、
    廊下までは感度のよいwifiがあの部屋内だけ弱くなるので
    連泊の日中過ごす上で惜しい感じです。
    最終日は水郡線計画運休(結局未遂)に振り回されて朝湯と美味しい朝食逃して残念でしたが、
    急な変更にご対応いただきありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

和泉屋旅館<福島県> 2020年11月17日 16:14:41

当館では、立ち寄り湯の時間は2時で終わりにさせていただき、ご宿泊のお客様にゆっくりとはいっていただけるようにしています。
    ハプニングもあり、慌ただしさもあったと思いますが、ゆっくりと過ごしていただけたようで良かったです。

【2泊からOK】◇源泉かけ流し温泉で連泊プチ湯治プラン◇【特典付き】

投稿者さん 2020年08月11日 10:09:27

自転車の一人旅で利用しました。
    食事は一人なのに朝、晩とも個室でいただけます。質、量ともに満足でした。
    お風呂は言うことありません。源泉が底からプクプク湧き出してきます。
    自転車の置き場所も気を使っていただきました。
    周りも静かです。蝉の声や虫の音が聞こえました。

和泉屋旅館<福島県> 2020年09月08日 15:06:58

この度は和泉屋旅館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
    当館では、ゆっくり気兼ねなくお食事をして頂きたく、できる限り個室をご用意させていただいています。喜んで頂けて良かったです。
    周りに何もありませんが、虫や鳥の声を聞くとほっとしますね( ^)o(^ )またどうぞゆっくりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。

ぼぼよんさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年11月24日 18:05:05

年に1度の両親を伴った旅行で宿泊しました。
    こちらのお宿を選んだポイントはお食事でしたが、期待どおり、大変満足でした。
    立地としては山の中なのですが、お刺身をはじめ、焼き魚、酢の物など魚介類が美味しく、
    魚好きの母も喜んでいました。
    地酒もあって食事と一緒に楽しめました。
    個室なのも気兼ねなくてありがたかったです。
    また、お湯がこれまた最高でした。
    勿論温泉なのですが、お勧め頂いたとおり、二つの源泉に入ることは外せません。
    理由は肌で分かります。
    お部屋はなんと二間ありました。のんびりゆったり過ごすことができました。
    歴史ある温泉で、お宿もどちらかというと古いのですが、時代に合わせて手を入れているのが
    わかり、清潔な感じで居心地よいです。
    この辺りは先の豪雨や台風で被害にあった地域に近いのですが、茨城県南からの道中は何も
    問題ありませんでした。
    よいお宿だと思います。
    良い旅行になりました。

和泉屋旅館<福島県> 2020年06月04日 10:48:44

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。当館ではのんびりゆっくりして頂きたいと言う思いが一番にありますので、本当に嬉しく思います。2か所あるかけ流しの源泉は、自噴泉と掘削泉の違いがありますが、両方それぞれ良さがありますので、楽しんでいただけて良かったです。またゆっくりと温泉に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【X二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月04日 19:26:56

今回で3度目の訪問です。
    前回まで夏の訪問でしたが晩秋、初冬の時期もいいものでした。
    今回はリニューアルしたトイレ付のお部屋を利用しましたが、こたつのある居間と布団の敷いてある寝室が別れているので先に休む者と起きている者、就寝時間が違う夫婦でも快適に過ごすことができました。
    お料理は、今回も美味しかったです。
    お世話になりました。また伺います。

和泉屋旅館<福島県> 2019年01月05日 11:23:38

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。お客様に自分のペースでゆっくりとくつろいでいただきたいという気持ちでリニュアルしましたので、喜んでいただけて、本当に良かったです。また、お仕事のお疲れをこのお湯に浸かり癒していただければと思います。

【二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】】

かずきゅう11さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

かずきゅう11さん [60代/女性] 2018年10月16日 19:27:54

10月とは思えない30度越えの暑い日にお邪魔しました。この異常気象にカメムシの大量発生で、宿の方々は虫取りで大汗をかいていましたね。本当にご苦労様でした。ひと月前にはもう一軒の湯岐温泉にお邪魔しました。正直、大人はこちらのほうがゆっくりできます。いつでも入れる男女別のお風呂もよかったですが、混浴の鹿の湯は最高です。女性の時間がありますが、大きな浴槽に贅沢に入ることが出来ました。とろりとした湯で、ガサガサの足の裏がすべすべになりました。お食事は朝のみお願いしましたが、個室でゆっくり心のこもった美味しいご飯をいただきました。宿の皆さんのお人柄が心地よく、やさしい気持ちになりました。若女将の笑顔が忘れられません。本当にありがとうございました。

和泉屋旅館<福島県> 2018年11月06日 11:50:21

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿していただき感謝いたします。異常気象とは言え、落ち着かないお気持ちだったでしょうに、温かい言葉をいただき本当にありがとうございます。
    当館は二つの源泉があり、湯船を分けていますが、500年自然湧出の鹿の湯は、トロトロで柔らかく、優しいお湯ですね( ^)o(^ )一時間ほどの女性時間ですが、ゆっくりあじわっていただけて良かったです。
    これからもお客様にのんびりほっこりしていただけるよう心がけていきたいと思います。

【朝食付】ビジネスに!観光に!めったにない体験♪湧き出る源泉を見ながら温泉を楽しむ!!

投稿者さん 2017年08月03日 17:28:59

8月1日から2泊して、先ほど帰宅しました。源泉からのかけ流し、新鮮な温泉はすばらしいもので肌によいのはもちろんですが、この2日滞在だけでも痛みのあった足もずいぶん楽になりました。ひっそりした立地も緑に囲まれて静かですがすがしく、別館泊で部屋も新しく気持ちよく過ごせました。館内には古い部分もありますが、清潔に手入れされているのがうかがえるので不満に思うところがありませんでした。食事は品数多く、かと言って見た目だけの料理でなく味にそれぞれ工夫があり、大変美味しかったです。高いプランでなかったのに食材もできるだけ良いものをと、吟味されているのが感じられうれしかったです。ご主人と女将さんのお人柄がまた素晴らしくホスピタリティにあふれたあたたかいお宿でした。また伺います。このたびはありがとうございました。

和泉屋旅館<福島県> 2017年08月23日 14:47:40

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただきまして誠ありがとうございました。2日間ゆっくりと過ごしていただけたようで本当に良かったです。当館では今でもお湯で体を治す湯治のお客様が多くいらっしゃいます。皆さんお湯の効果を実感され長く通って下さっています。足の痛みが少し和らいだとのこと、とてもうれしいです。いろいろとおほめいただき本当にありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう心がけていきたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月26日 21:48:25

急な出張のための利用でしたが最高でした。
    窓からは民家が一軒も見えない自然に囲まれた静かな立地。特徴のある温泉。
    そして何よりも心のこもった素晴らしい食事には癒されました。
    熱々の茶碗蒸しを頂いたのは久しぶりです。
    コタツや既に布団が敷いてある事も無精な自分には有難かったです。
    今度はプライベートでゆっくり利用したいです。

和泉屋旅館<福島県> 2017年01月19日 20:41:19

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。花崗岩の割れ目から湧き出るお湯はpH9.8なので、肌がツルツルになります。また当館では、いつでも休んでいただけるように布団を敷いています。お夕飯もお褒めいただきありがとうございます。これからも温かく冷たく、美味しく召し上がっていただけるように心がけていきたいと思います。またご宿泊いただけることを心からお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月23日 00:05:33

予想外に早く到着してしまったにもかかわらず1PMにはチェックインしていただけ助かりました。トイレ、洗面所が部屋にはありませんでしたが、それを凌駕する心温まるおもてなしと美味しい食事、ややぬるめのゆっくり疲れる風呂には大満足でした。

和泉屋旅館<福島県> 2016年08月24日 21:19:38

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理とお風呂をお褒めいただきありがとうございます。当館は、不便な場所にあるため、チェックインの時間など融通をきかせておりますのでご安心ください。トイレや洗面所などもできるだお使いいただきやすいように見直していきたいと思っております。ぜひ、またご宿泊いただけることを心からお待ちしております。

【お盆限定】歴史ある名湯でのんびりリフレッシュ旅♪【1泊2食】
    【和室6畳】

ほげぇ~~さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

ほげぇ~~さん [60代/男性] 2021年05月30日 17:41:01

びっくりするくらい自然豊かな山奥の、のどかな温泉宿です。
    新型コロナのストレス発散によらせていただきました。
    (宿には悪いのですが・・)お客さんが少なく、温泉が常に貸し切り状態、湯船で読書したり、本当にリラックスできる旅行でした。
    コロナ落ち着いたら今後は家族で遊びに行きたいと思います。

tjkhsato2さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

tjkhsato2さん [60代/男性] 2021年05月15日 01:47:32

女将も若旦那も人柄良く、丁寧かつ適切なサービスで気持ちよく滞在出来ました。
    温泉は抜群、しっとりし、肌が滑らかになるようなお湯。多少ぬるめだが、その分ゆっくり温泉を楽しめました。
    食事は豪華絢爛、では無いが、一つ一つ丁寧に作られているのが分かり、美味しい!
    山の中の立地だが、お魚は産地で仕入れていらっしゃるようで、お刺身も美味しい!
    温泉と食事を楽しむに良いお宿です。

投稿者さん 2021年05月01日 21:19:58

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。殆どの料理が旬の食材でつくられていて、温かいものはアツアツで、冷たいものはさっぱりといただけるようにタイミングよくでてきます。お風呂は驚くほどツルツルの湯で、ぬるめなのでゆっくりと浸かれます。お宿のご夫婦がきめ細やかな気配りで温かくもてなしてくださいます。食事も個室でしたし、お風呂も他の方と一緒になることもありませんでした。

和泉屋旅館<福島県> 2021年05月18日 10:59:51

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
    お食事は田舎料理ですが、地元の旬のものを美味しく召し上がっていただきたいと心がけています。喜んでいただけてうれしいです。
    このような時ですので、当館では食事部屋や浴室の人数制限など、ご宿泊のお客様に安心していただけるようにしております。また湯岐のお湯にゆっくりと浸かりにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2019年10月21日 14:12:35

料理は、美味しいし、気配りなど、とても良かったです。塙に、あるホテル、旅館は、大体の所は、宿泊しましたが、ここが一番だと思います。また、行きたいです。

和泉屋旅館<福島県> 2020年06月04日 10:24:39

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。大変お褒めの言葉をいただき本当にうれしく思います。またゆっくりと温泉に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【特典付き☆】50歳以上がお得!◇ちょっと大人の『美肌の湯』満喫プラン◇[1泊2食]

投稿者さん 2019年03月27日 12:02:44

人里離れてますが、町から20分程度です。料理は最高で魚介類も新鮮で種類豊富。揚げものも、揚げ立のあつあつでした。
    温泉は温めですが、トロトロ ツルツルで珍しい温泉質です。室内に源泉がありかけ流しです。オーナーの方も親切にありがとうございました。

和泉屋旅館<福島県> 2019年05月21日 12:59:02

感謝いたします。お料理や温泉をほめていただきとてもうれしく思います。湯岐温泉は周りに特別な観光地はありませんが、四季折々の自然に恵まれています。時間を忘れ日常から離れたひとときを過ごしていただけたらなと思います。

【ふくしまプライド。】≪はなわ牛≫でちょっと贅沢♪和牛ステーキと歴史ある名湯でリラックス[1泊2食]

投稿者さん 2019年03月27日 11:56:29

町から少し離れておりますが、秘湯感があり静かで過ごしやすかったです。食事は食べきれないほどの量ですが、どれも新鮮で、揚げ物は揚げ立てでした。地酒は種類も豊富で好みの日本酒が見つかりました。温泉は、少しぬるめですが、ゆっくり長く入れます。もちろん湯上りはポカポカと長い時間温まります。オーナーのご夫婦も感じが良くお世話になりました。

和泉屋旅館<福島県> 2019年05月21日 11:48:37

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。お食事や地酒を喜んで頂き良かったです。また美味しいお酒をさがしておきたいと思います( ^)o(^ )
    500年の自噴のお湯は、長くは入れて芯から身体を温めてくれます。お仕事の疲れを少し和らげて頂けたでしょうか?!(^^)!

nao2199さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年01月11日 16:26:27

女将さん曰く「これと言って何もないところですが…」。湯岐(ゆじまた)温泉にはまさしく何もありません笑。山の谷間にひっそり寄り添うように佇む3軒の宿。コンビニは5㎞離れたファミマ、飲食店はおろか民家もまばら。これといった見所もなければ露天風呂もありません。でも「何もない」からこそのんびりできます。
    部屋に通されるとふかふかの布団、銭湯のような浴室ながら一旦浸かると長湯したくなるぬる湯、ていねいに作られた料理の品々…。
    何もしない贅沢な時間を過ごせます。

和泉屋旅館<福島県> 2019年02月23日 11:21:04

よくお客様にこの辺でお勧めのスポットは?と聞かれますが、ん~~。しばらく考えます(笑)
    四季折々変わる自然に囲まれ、のんびりゆったり温湯につかる。
    やっぱりこれは贅沢な時間なんですね(⌒∇⌒)本当にありがとうございます。
    これからも忙しく時間に追われる日常からちょっと離れ、ゆったりのんびり過ごしていただけるように心がけていきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしてます。

16396260さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

16396260さん [60代/男性] 2018年11月18日 20:08:16

少し温めでアルカリ性のツルツルする温泉、食事もおいしくお気に入りの旅館です。

和泉屋旅館<福島県> 2019年01月05日 10:53:31

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。お湯をとても気に入っていただけて本当にうれしく思います。またゆっくりとこの温湯に浸かりにいらっしゃって下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしています。