和泉屋旅館<福島県> クチコミ・感想・情報

和泉屋旅館<福島県>

和泉屋旅館<福島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月01日 21:19:58

夕食、朝食ともに、とても美味しかったです。殆どの料理が旬の食材でつくられていて、温かいものはアツアツで、冷たいものはさっぱりといただけるようにタイミングよくでてきます。お風呂は驚くほどツルツルの湯で、ぬるめなのでゆっくりと浸かれます。お宿のご夫婦がきめ細やかな気配りで温かくもてなしてくださいます。食事も個室でしたし、お風呂も他の方と一緒になることもありませんでした。

投稿者さん 2021年04月06日 18:30:15

時間を忘れてゆっくりと過ごすことが出来ました。
    温泉も気持ちよく料理もおいしく女将さんの接客も非常に良くととてもいい旅行になりました。

tjkhsato2さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

tjkhsato2さん [50代/男性] 2021年02月13日 01:42:39

2月12日に宿泊。何せ、旅館の方々の対応とお風呂が良い!
    皆さん、丁寧かつ笑顔での対応。お風呂は温めで少しヌルッとする気持ち良いお湯。
    食事は贅沢さや豪華さは無いものの大変ボリュームあり、味が良い。大満足でした。

和泉屋旅館<福島県> 2021年03月15日 16:07:42

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。沢山お褒めいただきありがとうございます。励みになります。
    またゆっくりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。

投稿者さん 2020年12月20日 20:52:30

以前からツーリングの途中で見かける看板が気になって10月に訪問後、二度目になりました。
    温泉は熱過ぎず時間かけて何度も入り、食事も美味しく満足です。とにかくゆっくりできる宿です。

和泉屋旅館<福島県> 2021年01月04日 16:02:33

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。
    ゆっくり過ごしていただきたいという気持ちが一番にありますので、そう言っていただけてうれしいです。またゆっくり温泉に浸かりにいらっしゃって下さい。

【人気No.1】《直送》海の幸も♪旬の地元食材と豚の味噌麹漬陶板焼きコース by湯守の宿[1泊2食]
    【 10畳和室《トイレ・洗面付き》【禁煙】】

やけたけさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月13日 12:30:49

はなわ牛が絶品すぎて他の料理が普通にかんじました。
    それだけおいしかったです。

和泉屋旅館<福島県> 2021年01月04日 15:53:13

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
    指定農家の生産者さんが直接届けてくれるお肉ですので絶品と言っていただき嬉しい限りです!(^^)!

投稿者さん 2020年11月20日 22:46:09

家族旅行で利用しました。結論から言うと、とっても素敵なお宿で、家族みんな大満足でした!!

到着が遅れて暗くなり始めてしまい、ご心配いただきわざわざご連絡をいただきました。遅くなった私達が悪いにも関わらず、チェックイン後のお風呂や食事の時間までお気遣いいただき、非常にありがたかったです。遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

田舎の山の中にあるような感じで、自然あふれる環境で癒されました。お部屋の窓から見える紅葉が美しく、心穏やかに過ごせました。
    建物は全体的に手入れが行き届いており清潔でした。また、お部屋はリフォームをされたようで、使い勝手が良く非常にキレイでした。お手洗いや洗面台がピカピカだったのも高ポイントです。
    浴衣やアメニティも用意されており便利でした。欲を言えばお部屋にもドライヤーがあるとありがたいです(私が見つけられなかっただけだったらごめんなさい)。

お食事は品数が多く、家では食べられないような料理が並び、またお味も素晴らしかったです。朝食の白ごはんがとても美味しく、食べ過ぎてしまったくらいです。また、食事の際に若女将?さんに質問すると、気さくにいろいろ話して下さり、家族で楽しく食事することができました。

また、廊下にカンびんペットボトル等の分別されたゴミ箱があるのが地味にありがたかったです。こういった細やかなお心遣いが素晴らしいです。

そしてこのお宿の最大の目的とも言える温泉ですが、最高でした!!父が温泉好きなので、今回こちらのお宿を予約させていただきましたが、大正解でした。歴史ある源泉かけ流しの贅沢な温泉でした。熱すぎないやわらかなお湯で、ゆったりまったりできました。いつもは温泉に興味のない夫も今回は夜と朝の2回入り、お肌に良いということを感じたようです。また、混浴の湯は、女性限定の時間が設けられており安心して入ることができました。

おかげさまで両親に喜んでもらえ、楽しい時間を過ごせました。本当にありがとうございました。
    食事の準備やお部屋・温泉の清掃など、きっと朝早くから夜遅くまでご対応されているのだと思います。ご家族で頑張って経営されているのが伝わってきて、本当にすごいなと尊敬しますし、これからも応援したいなと思いました。また是非泊まりにいきたいと思いますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。

和泉屋旅館<福島県> 2021年01月04日 15:44:08

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿感謝いたします。
    まずは、読ませていただき胸がいっぱいになる思いでした。ご家族でゆっくりとお過ごし頂けて本当に良かったなあと思います。
    家族だけなので、行き届かないことがたくさんありますが、お客様のお声をいただく中でできることを少しずつやっていけたらなとと思っています。
    20代目の和泉屋旅館。大変な時代ではありますが、沢山の方に愛されているお湯ですのでこれからも一生懸命守っていきたいと思います。

期間限定【個室食確約】人気No.1スタンダードプラン♪個室食でのんびりプライベート空間[1泊2食]
    【二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】4名】

投稿者さん 2020年11月05日 12:48:30

家族で利用
    山の中にあるので、行くのは車でした。
    その分、静かで落ちつきます。
    料理もおかずの種類が沢山あり、美味しかったです。

和泉屋旅館<福島県> 2020年11月17日 16:51:21

ご家族でゆっくりお過ごし頂けて良かったです。

投稿者さん 2020年10月27日 01:07:15

山の中にある旅館。女将さんがとても優しくて料理の品数もあり本当においしかったです。
    お風呂の温度も熱々すぎずにゆーっくりと浸かれる程度でリラックスできました。混浴は女性のみの時間があるので安心できます。
    お部屋もとても綺麗で何不自由なかったです。
    また来たいなと思える宿です。ありがとうございました。

和泉屋旅館<福島県> 2020年11月17日 16:40:26

この度は和泉屋旅館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお忙し中ご投稿感謝いたします。
    お料理、そして温泉をとても気に入っていただき良かったです。また、のんびりゆったりお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。

ナガチャン1959さんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

ナガチャン1959さん [60代/男性] 2020年10月23日 20:47:32

食事が大変美味しかった。お風呂も入ってすぐ肌がつるつるし、びっくりしました。食事をする場所も、個室でコロナ対策が良く取られていた。

和泉屋旅館<福島県> 2021年01月04日 16:15:09

pH9.8の源泉ですので、お肌に優しくツルツルにしてくれます( ^)o(^ )
    コロナ対策では、浴室の人数制限、消毒、そして個室でのお食事とできる限りのことをこれからもやっていきたいと思っています。

wakamiyamachiさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

wakamiyamachiさん [60代/男性] 2020年10月11日 22:13:46

料理と温泉大変良かったです

和泉屋旅館<福島県> 2020年11月17日 16:21:59

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。お料理も温泉も喜んでいただけたようでうれしく思います。

投稿者さん 2020年09月27日 23:13:10

チェックイン時間以降は宿泊者だけ入浴できるのでゆったり過ごせました。
    お食事も一品一品が美味しく、夕食朝食共に大変満足です。
    一番端の静かなお部屋で落ち着いて過ごせましたが、
    廊下までは感度のよいwifiがあの部屋内だけ弱くなるので
    連泊の日中過ごす上で惜しい感じです。
    最終日は水郡線計画運休(結局未遂)に振り回されて朝湯と美味しい朝食逃して残念でしたが、
    急な変更にご対応いただきありがとうございました。またお伺いしたいと思います。

和泉屋旅館<福島県> 2020年11月17日 16:14:41

当館では、立ち寄り湯の時間は2時で終わりにさせていただき、ご宿泊のお客様にゆっくりとはいっていただけるようにしています。
    ハプニングもあり、慌ただしさもあったと思いますが、ゆっくりと過ごしていただけたようで良かったです。

【2泊からOK】◇源泉かけ流し温泉で連泊プチ湯治プラン◇【特典付き】

投稿者さん 2020年09月05日 22:05:03

素泊りプランでお世話になりました。
    温泉は最高でした!
    丁寧で心温まる素敵な対応をして頂きありがとうございました m(_ _)m

願わくは、夜中でも温泉に入れたらいいなぁ!と思います。

和泉屋旅館<福島県> 2020年09月08日 16:07:28

この度は和泉屋旅館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。
    お客様のご希望に沿いたい気持ちはやまやまなのですが、温泉に寄る体のご負担や、安全面を考慮して11時までとさせて頂いています。ご了承下さい。
    またゆっくりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。

【素泊まり】自由旅♪気軽に歴史ある源泉かけ流し温泉の湯岐を堪能!美肌の湯でお肌ツルツル♪

投稿者さん 2020年09月01日 11:08:15

もう数回利用させていただいてます。場所は静かな山の中。とても癒されます。
    ご主人も女将さんも優しくて気を遣わずにホッとします。
    お部屋はきれい、ご飯も美味しい。
    そして温泉がとても良い。
    特に家内がお気に入りです。
    また次に行ける日を楽しみにしています。

和泉屋旅館<福島県> 2020年09月08日 15:21:50

毎度和泉屋旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿感謝いたします。湯岐温泉のファンになっていただき本当にありがとうございます。これからもゆっくりと温泉を楽しんでいただけるよう心がけていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【朝食付】ビジネスに!観光に!めったにない体験♪湧き出る源泉を見ながら温泉を楽しむ!!

投稿者さん 2020年08月11日 10:09:27

自転車の一人旅で利用しました。
    食事は一人なのに朝、晩とも個室でいただけます。質、量ともに満足でした。
    お風呂は言うことありません。源泉が底からプクプク湧き出してきます。
    自転車の置き場所も気を使っていただきました。
    周りも静かです。蝉の声や虫の音が聞こえました。

和泉屋旅館<福島県> 2020年09月08日 15:06:58

当館では、ゆっくり気兼ねなくお食事をして頂きたく、できる限り個室をご用意させていただいています。喜んで頂けて良かったです。
    周りに何もありませんが、虫や鳥の声を聞くとほっとしますね( ^)o(^ )またどうぞゆっくりとお湯に浸かりにいらっしゃって下さい。

育BMWさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

育BMWさん [50代/男性] 2020年06月17日 01:19:06

秘境の温泉地ですが温泉の泉質は最高でした。トロトロの泉質はクセになりそうです。
    部屋はトイレ、洗面共にあり快適に過ごせました。料理は『はなわ牛ステーキ』が美味しいです、冷めても柔らかい肉質最高!
    リピート間違いなしの宿でした。

和泉屋旅館<福島県> 2020年07月29日 13:59:09

500年の自然湧出の源泉は本当に肌に優しく、出るタイミングを失ってしまいます(笑)まさにクセになるお湯だと思います(^▽^)/
    はなわ牛ステーキも気に入っていただけて、良かったです。またのんびりゆったり、和泉屋旅館でお過ごし頂けたらと思います。

ご当地食材!【はなわ牛】でちょっと贅沢に・・・和牛ステーキと歴史ある名湯でリラックス♪[1泊2食]
    【 10畳和室《トイレ・洗面付き》【禁煙】】

ぼぼよんさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

ぼぼよんさん [40代/女性] 2019年11月24日 18:05:05

年に1度の両親を伴った旅行で宿泊しました。
    こちらのお宿を選んだポイントはお食事でしたが、期待どおり、大変満足でした。
    立地としては山の中なのですが、お刺身をはじめ、焼き魚、酢の物など魚介類が美味しく、
    魚好きの母も喜んでいました。
    地酒もあって食事と一緒に楽しめました。
    個室なのも気兼ねなくてありがたかったです。
    また、お湯がこれまた最高でした。
    勿論温泉なのですが、お勧め頂いたとおり、二つの源泉に入ることは外せません。
    理由は肌で分かります。
    お部屋はなんと二間ありました。のんびりゆったり過ごすことができました。
    歴史ある温泉で、お宿もどちらかというと古いのですが、時代に合わせて手を入れているのが
    わかり、清潔な感じで居心地よいです。
    この辺りは先の豪雨や台風で被害にあった地域に近いのですが、茨城県南からの道中は何も
    問題ありませんでした。
    よいお宿だと思います。
    良い旅行になりました。

和泉屋旅館<福島県> 2020年06月04日 10:48:44

この度は和泉屋旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。当館ではのんびりゆっくりして頂きたいと言う思いが一番にありますので、本当に嬉しく思います。2か所あるかけ流しの源泉は、自噴泉と掘削泉の違いがありますが、両方それぞれ良さがありますので、楽しんでいただけて良かったです。またゆっくりと温泉に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

【X二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月12日 14:06:07

お風呂が素晴らしかったです。食事も大変美味しかったです。
    朝食の秋刀魚はびっくりしました。意表を突かれました。
    台風の後でしたが、充分満足でした。

和泉屋旅館<福島県> 2020年06月04日 10:32:25

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。秋刀魚喜んでいただけて!(^^)!
    当館では季節の旬な美味しいものをお出しできたらなと思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【特典付き☆】50歳以上がお得!◇ちょっと大人の『美肌の湯』満喫プラン◇[1泊2食]

投稿者さん 2019年10月21日 14:12:35

料理は、美味しいし、気配りなど、とても良かったです。塙に、あるホテル、旅館は、大体の所は、宿泊しましたが、ここが一番だと思います。また、行きたいです。

和泉屋旅館<福島県> 2020年06月04日 10:24:39

この度は和泉屋旅館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。大変お褒めの言葉をいただき本当にうれしく思います。またゆっくりと温泉に浸かりにいらっしゃって下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。

徘徊オヤジさんの 和泉屋旅館<福島県> のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2019年07月23日 08:29:16

初めてお邪魔しました。
    有名な温泉地ではなく、本当に山奥のひなびた所に、老舗旅館が3件といった感じでしょうか。今までノーマークでした。
    宿の方々も、良い意味で田舎風の気取らない対応が好感を持てます。部屋設備は最近手を入れたようで、元々2部屋だったところをつなげて、元の入口一か所をトイレ・洗面所に変えたような感じでした。おかげで、座卓でくつろぐ部屋と布団で寝る部屋と、両方を気の向くままに使えるのも快適でした。
    お湯はアルカリ性のトロトロ感が満載で、名湯と呼ぶに相応しいものでした。ただ、洗い場。シャワーやカランの設備はなく、浴槽のお湯で頭や体を洗うという昔ながらのスタイルでした。我々年寄りは抵抗ないものの気にする方はあらかじめ知っておいた方が良いと思います。

和泉屋旅館<福島県> 2019年09月05日 15:22:42

湯岐温泉の歴史は古く、当館も現在20代目の湯治旅館です。最近は湯治のスタイルも変わりつつあり、少しでもお客様のニーズに応えていきたいと考えています。ゆっくりとくつろいでいただけて良かったです。
    お風呂のシャワーは各浴槽に設置していますが、洗い場がとても狭いこともありわかりづらかったのかも知れません。また検討していきたいと思います。

【X二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月27日 12:02:44

人里離れてますが、町から20分程度です。料理は最高で魚介類も新鮮で種類豊富。揚げものも、揚げ立のあつあつでした。
    温泉は温めですが、トロトロ ツルツルで珍しい温泉質です。室内に源泉がありかけ流しです。オーナーの方も親切にありがとうございました。

和泉屋旅館<福島県> 2019年05月21日 12:59:02

感謝いたします。お料理や温泉をほめていただきとてもうれしく思います。湯岐温泉は周りに特別な観光地はありませんが、四季折々の自然に恵まれています。時間を忘れ日常から離れたひとときを過ごしていただけたらなと思います。

【ふくしまプライド。】≪はなわ牛≫でちょっと贅沢♪和牛ステーキと歴史ある名湯でリラックス[1泊2食]
    【二間続き和室〈 トイレ・洗面付き〉【禁煙】】