湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月19日 23:49:03

郡山をめざしての、のんびり旅行で、山形屋旅館を見っけました。山の上にあります。
磐城塙駅から20分ぐらいかな。お部屋は、スッキリ、きれいにしてました。料理は本当に満足しました。 外に岩風呂 あり 大きな岩の下から温泉が出てます、透明度があり、長く入ってられる温度です。(混浴 ~女性専用時間あり) 内風呂もあります。いい温泉です。
ゆったり のんびり させてもらいました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年08月26日 12:08:41

この度は山形屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆったりのんびりしていただけたこと、お料理に満足していただけたこと、家族全員で喜んでおります。

当館は、山の上の小さな旅館ですが、ここに流れる時間は日々の生活とは違ったものようにゆっくりとしています。
その中で疲れを癒していただきたいと、考えております。

お客様の「田舎の実家」になれるように、今後も宿づくりに励んでいきます。

山形屋 若女将

【見晴らしのいいお部屋と、お料理満足プラン】

バンリ208さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

バンリ208さん [40代/男性] 2023年09月05日 21:28:24

やはり温泉が最高。浴槽内の岩からぷくぷくと湧き出している温泉は新鮮そのもので、ぬるめなので長く浸かっていられるのも良いです。
湯治用のお部屋は、一般の民家の一部屋、といった感じでしたが、それなりに清潔にされているので不快感はありませんでした。また日本酒の品ぞろえが素晴らしいので、より食事も楽しめました。
立地にかんしてはかなり辺鄙なところにあり、道も狭いので運転は要注意ですが、また行きたいと思わせてくれる素晴らしい温泉です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 13:35:18

バンリ208様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉山形屋はよく、
「実家に帰ってきたみたい」
「ばーちゃん家を思い出しました」
などと言っていただけます。
初めてでも懐かしく感じる宿は、私たちの目指す「第二の実家」です。
建物の古さは否めませんが、従業員一同心を込めてお部屋を準備いたしております。
ですから、バンリ208様のように言っていただくと心より喜びます。
ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、新緑のトンネルを抜け風通す湯岐へ、岩風呂上がり満天の星を満喫!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

tokumeisanさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2023年02月02日 12:01:21

駅からちょっと距離がありましたが、宿の主人が迎えに来てくれて、いろいろな話をすることができ、ありがたいと同時に楽しい時間を過ごすことができました。温泉もよかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年03月19日 17:35:03

湯岐温泉山形屋では、水郡線磐城塙駅からの送迎を承っております。15時台の電車のみとなっており、必ず事前予約が必要です。
行き帰りの会話も魅力の一つ(?)です。(笑)

のんびりと自然の中を電車に揺られて温泉へ…‥
新緑もオススメですよ!

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬の温泉で山ごもり、心と身体をあたためる湯治旅はいかがですか?
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

明日に架けるさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月06日 15:50:56

泉質、トロトロで最高でした。夕食の塙牛美味しい!

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:04:25

湯岐温泉山形屋周辺では、本当に美味しいものがたくさんあります。
塙町特産のお野菜、原木しいたけ、こんにゃく
契約農家さんの絶品コシヒカリ
厳選常陸牛
鳥肉の概念を覆す奥久慈しゃも
それから、それから!!!
と、挙げたらキリがありませんがこの恵まれた環境に日々感謝しています。
そこに主人の食に対するこだわり。
これがあって山形屋の『食』が作られています。

仕入れによっては、珍しい食材も登場致します。
次回もこうご期待!です。

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

投稿者さん 2022年09月19日 22:30:08

温泉もお料理も満足です。温泉は一人きりでゆっくり入れました。今度は違う季節に行きたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:07:30

湯岐温泉山形屋では、自然豊かな環境が季節の美しさを見せてくれます。

6月下旬から7月初めにはホタルも見れますし、
紅葉の時期も湯岐渓谷は最高です。
冬の時期には湯あがりに冷たい空気に肌がキュッ!と引き締まります。
そこに雪が降っていたら、雪の白さと肌から立ち上る湯気の白さに感動です。
次回の湯岐温泉は、どんな顔を見せてくれるでしょうか。

山形屋 若女将

【お盆期間8/11~8/15一泊専用プラン】もう一つの実家でのんびり温泉、山の清廉さを感じませんか?
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

投稿者さん 2021年04月12日 15:36:06

24時間入れる掛け流しの最高の温泉。
混浴ですが女性には無料で湯あみもかしてくれます。
疲れるこの時代ほっと一息を!

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:22:06

本当に最近は、常に緊張が伴う時代となってしまいました。昔から予病対策として行われている『湯治』。
今こそ必要なのでは?と感じています。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、追加でお鍋も♪リラックスした環境でお仕事を!快適WiFi完備!

投稿者さん 2020年11月03日 15:43:37

夫婦で週末旅行で利用させて頂きました。決して新しくはないですが、二人でゆったり過ごすことができました。お部屋も広く清潔に整えられており満足です。皆様投稿されている通り、温泉は最高に肌しっとりで最高です。
また機会がありましたら寄らせて頂きます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:58:31

次回もお二人の時間を素敵に過ごしていただけるよう、準備を整えてお待ちいたしております。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】朝夕食少なめの湯治料理!移り変わる秋景色と天然岩風呂で心と体をととのえよう!

投稿者さん 2020年05月31日 19:45:16

こちらの温泉はつるつる、しっとりしていて、極上のなめらかさです。何度入っても最高です。
混浴岩風呂も貸切風呂も楽しみました。湯あみ着も宿泊者にはレンタル無料で女性専用時間もありなので、女性の方も安心して楽しめると思います。
朝夕食少なめプランとのことでしたが、どの料理も美味しくて、ボリュームも満足でした。
福島の地酒のラインナップもとても豊富で、美味しいお酒がそろっていました。
また訪れたいと思います。

2020年05月
湯岐温泉 山形屋旅館 2020年09月01日 10:44:00

10年前に嫁いだころの岩風呂は、女性限定時間は、一日に1時間(宿泊の方のみ)。湯あみ着やタオルの着用もNG!と、温泉をよくわかっていない私には、面食らうないようでした(笑)
混浴である理由を知って、岩風呂のパワーを実感して.....もっと、女性にも楽しんでもらいたい!と、今の形になりました。
それでもいろいろとご不便はあるかと思いますが、、、、、今後もさらに試行錯誤してゆきたいと考えております。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】朝夕食少なめの湯治料理!新緑の風香と山形屋の岩風呂で心と体をととのえよう!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳】

投稿者さん 2020年05月25日 15:27:50

本物の温泉です。
源泉が岩の間から湧き出て、もちろん掛け流し。
女性専用の時間帯があり、配慮があると思いました。
また行きたくなるよい温泉でした。
食事は朝夕ともに部屋食で、ゆっくり寛ぐことができました。

2020年05月
湯岐温泉 山形屋旅館 2020年09月01日 10:36:08

湯岐温泉山形屋では、お一人様でのご宿泊も大歓迎です。最近では、女性1人旅も方も大変多くなりました。{混浴}は、かなりハードルが高いですが、一度浸かればその温泉パワーの虜になること間違いなしです。
山形屋 若女将

やぎゅうきゅうべいさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

やぎゅうきゅうべいさん [70代/男性] 2019年10月11日 20:00:07

自然体での歓迎が大変好感を持ちました。さらに、流し湯が素晴らしい。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年10月17日 13:52:32

やぎゅうきゅうべい様
山形屋を楽しんでいただけて、心からうれしく思っております。
湯岐温泉山形屋の岩風呂は、100パーセントかけ流しでございます。その浴槽からあふれ出る湯の音も魅力の一つでございます。
あの音と、コポコポ体をくすぐる泡・・・
思い出すだけでもまた入りたくなってしまいますよね!
やぎゅうきゅうべい様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 13:45:20

足元から湧いている温泉が大好きであちこち巡っています。
こちらは女性専用時間が設けてあるのでとても助かります。
とてもやわらかいお湯でややぬるめだけどしっかりあたたまる良いお湯でした。
自噴している箇所は水深が深くなっているので気を付けましょう。。
お料理も大変美味しく、良い方に予想を裏切られ大変満足しました。
一つだけ、お部屋やトイレに小さな小さな虫が飛んでいて、虫よけを出してもらわないと大変でした。
女将さんをはじめ宿の皆様はとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。
いつまでも続いてほしい温泉です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年08月26日 11:59:40

足元自噴泉にあちこち回られているとは、温泉通です!うらやましい!!
現在全国の足元自噴泉は、数が減り、大変珍しいものとなっていると聞きました。しかし、鮮度のいい温泉は、格別なものでございます。
お部屋やトイレ、お邪魔いたして申し訳ございませんでした。皆様に驚かれるほどの山の中のため、彼らの方が勢力は上でございます。。。
どうか、その際には私をお呼びください!すっかりゲットできるようになっております(笑)
山形屋 若女将

michandazoさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2018年07月17日 09:47:37

もう一つの実家そのスタイルまんまの宿でした。

ここにほんとに温泉あるのか?と思わせるほど山の中でびっくり、自然がいっぱい。

【温泉】

チェックインを早めにし、混浴風呂の女性時間を活用し、ゆっくり入らせていただきました。

とてもその時間は貴重で、自然に自噴するポコポコと湧き出る温泉は、自然の賜物そのものでした。
  ぬるめのお湯にじっくりゆっくり、ぼーっと考えない時間が貴重でした。

夜は、女性時間また入らせていただきました。

貸切風呂は、朝とても混んでいて、何回も下におりて確認しましたがなかなか入れず・・
   朝は部屋番号書いてなんだか忙しそうなので、書かずに空きを待ってました。
   女性が多いときは、混浴風呂開放時間あるといいなぁと思いました。
   タオル巻きして混浴はやっぱり勇気がいります。リラックスの場所ですからお風呂は。

ご飯:当日は結構お客様もいましたが、自分の部屋で気兼ねなく食べられました。熱いものは熱いうちに、
    天ぷらは最後の方で残してしまいました(もったいない!ごめんなさい)
    上り下りがとてもバタバタしていたのがかんじられましたので、お膳を下げるよう伝えていただければ
    それくらいやります。申し訳ないと思いました。
    朝ごはんめっちゃおいしかったです!

部屋:親戚の家に泊まっている、その部屋そのもの。居心地良かったです。トイレだけが不便不満でした。
    2階に1つしかないので。。
    マンガ読みまくってました、ありがたかったです。

宿のみなさんがほっこりあたたかくて、付かず離れずとても居心地良かったです。

ホタルを見に連れて行っていただいて、なんかほんとに、夏休みの小学生のように、
 満点の星に圧倒され、ゆっくりと過ごした時間。原発で田んぼをやめてしまった話、同じ福島でここでも
 こんなに切ない時間を過ごしていたことを身近に聞けた事。
 大切な時間となりました。

夏は虫が多いので、今度は秋の緑から赤に変化する山を見に伺いたいです。

2018年07月
湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:13:48

michandazo様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
女性の一人旅の宿に当館を選んでいただいてありがとうございました。湯岐温泉山形屋は、500年以上湧き続ける岩風呂とともにこの地に営業しております。現在の建物もすでに50年に近い年数。いろいろご不便もあったかと存じます。そこを、「おばあちゃん家みたい」と楽しんでいただけたらと、願っております。
次回は、ぜひ「大人の冬休み」を体験しにお越しください。お正月には、おせちや、お雑煮でお待ちいたしておりますよ。
michandazo様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳】

投稿者さん 2018年03月22日 18:26:16

磐城塙までの送迎ありがとうございました。岩から湧き出る大変めずらしい自噴泉をゆっくりと長湯させていただきました。お湯の鮮度はもとより、39度という温度が体に負担なく心地よい湯加減でした。混浴ですが、女性専用の時間もあります。食事も地元の食材を使っての部屋食。わたしのようなおばちゃんにはちょうど良い味付けと量でした。
いつまでも変わらない湯治宿を守り続けて下さい。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:58:03

当館では、磐城塙駅まで無料送迎を行っております。ただ、家族でやっている小さな旅館のため、15時台に限定されており、そこは大変申し訳なく思っております。
500年沸き続ける岩風呂をこれからも家族で守っていきたいと思います。

ayatamaさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ayatamaさん [60代/男性] 2018年01月30日 08:57:35

12/30から1/3まで宿泊しました。
温泉は最高です。混浴が恥ずかしかったけれど、旅館の方はフレンドリーでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:41:53

ayatama様
混浴・・・
初めては特に恥ずかしいですよね・・・女性は湯あみ(温泉着)がありますが、男性も恥ずかしいですよね。
しかし!「混浴には、名湯が多い!」ともいわれ、混浴ならではの良さもあると信じております(笑)。(^_^)/
ぜひまたお越しください。
ayatama様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【お正月連泊プラン】年末年始は山形屋で心と体を整えましょう!もう一つの実家でのんびりしませんか?
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳】

投稿者さん 2017年11月01日 07:08:46

二食付でも安く、お値段なりなんだろうなと思っておりましたが、そんなことはありません。部屋にはドライヤーやティッシュ、綿棒までありました。
お風呂は混浴の岩風呂と、貸切の風呂が一つしかありませんが、他の人が入浴中はホワイトボードに書いておけば空き次第、連絡をもらえるシステムなので、それほどストレスもありませんでした。料理も美味しかったです。
もちろん、温泉は言うまでもなく良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:34:00

当館では、貸し切り風呂を時間でご予約いただいてはおりません。
ホワイトボードのシステムは、お客様のご理解とご協力あってのものです。この方法で、よりたくさんの方に楽しんでいただけるようになっております。
どのお客様もスムーズにご連絡いただけるので、大変感謝しております。
どうぞ、またお越しください。

itibokuさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

itibokuさん [40代/男性] 2015年10月12日 05:32:17

岩風呂が良いです。単純泉で、湯に派手さはありませんが、古くから愛されている名湯らしく、通好みの味のある湯です。足元の岩から源泉が湧いてくるのも面白いです。食事もお米が非常に美味しく、宿泊代が安価なのに、うなぎの蒲焼が付いていたのは驚きました。ただ、フライが冷めていたのだけが残念でしたが、接客も感じが良くて全体的に非常に満足です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年10月14日 16:46:28

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき本当にありがとうございます。
当温泉は、400年以上愛される、まさに通好みのお湯です。また、温泉を研究されている方も訪れる珍しい温泉のようです。
足元から湧く泡は、少しくすぐったくて、面白いですよね。
お食事は、連泊される方が多く、毎日違ったメニューになっております。お好みのお料理をお出しすることが出来て、私どもも喜んでおります。
しかし、フライが冷めていたとのこと、本当に申し訳ございませんでした。改善するべくより一層努力してまいります。

お客様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】