湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

6193さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

6193さん [40代/男性] 2017年05月16日 14:21:28

常陸牛のプランで1人旅で申し込みましたが、食事は美味しくボリュームもあり大変満足しています。しかも部屋で食べれたのでゆっくり食べれました。
部屋は、少しホコリっぽく少し残念で、ハエが2匹飛んでしかも1匹は見たこともない大きいハエでした…
トイレ、洗面所は共同でした。
でも食事の内容で帳消しになりました。
お風呂は4、5人の内湯の岩風呂で、混浴でしたので女性には少しきついかもしれませんので家族連れには残念かもしれません。お湯は少しトロミがあり、少しぬるめで長湯にはいいお風呂でした。
もう少し広く露天風呂があれば最高でした。
一人旅には大変満足できる宿です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 14:00:35

6193様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋では、大変失礼いたしました。今後より一層注意してまいります。
岩風呂は、もう少し多くの方がご利用可能でございます。多くの家族連れの方にも堪能していただいております。
露天風呂・・・あったら最高だな・・・と、私も思います。しかし、自然湧水で40度ほどの湯岐温泉は、露天風呂にすることを考えると難しい問題がいろいろございます。誠に残念ではありますが、足元湧出の岩風呂をご堪能いただければと思います。
6193様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?

とよっち厩舎さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

とよっち厩舎さん [30代/男性] 2017年04月14日 23:06:09

食事が大変満足いくものでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 13:50:03

とよっち厩舎様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
とてもシンプルながら、じーんと心に響くお言葉をありがとうございます。より一層精進いたします。
とよっち厩舎様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー・地元名産】家族や仲間と満喫!山形屋の『はなわ膳』奥久慈はなわの美味しい物を厳選!!
【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付あり☆】

しーさんs2000さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2017年04月10日 16:24:45

食事が、とても美味しかったです。特にお米にこだわっているのが、感じられました。
温泉も、肌がつるつるになりました。又利用したいた思います

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 13:47:31

しーさんS2000様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉山形屋でお出ししているお米は、「塙町産こしひかり」です。しかも、貝化石が出る地域で栽培されたもののみを使用しています。土の中にたくさんのミネラルが溶け込むせいか、とても甘く、美味しいご飯だと皆様に喜んでいただいております。
しーさんS2000様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!友達や彼女を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【禁煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

jackpot007さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年02月07日 19:09:34

ビジネスで利用しました。岩風呂のお湯は柔らかく、湯船で他のお客様との交流もあり、楽しめました。食事は品数豊富で海や山のもの、すべて美味しかったです。ご飯は甘みがあり柔らかく朝夕とも2膳いただきました。今度はお風呂メインで宿泊したいと思います。

2017年02月
湯岐温泉 山形屋旅館 2017年03月09日 18:34:09

jackpot007様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉の岩風呂は、お湯はトロリと柔らかく、心も体もとろけるようで、ついつい、ほかのお客様とも話せちゃう、不思議な温泉です。そのことでまた心がほぐれる……
そして、美味しいものでおなかも満たせば、パワーチャージは、完璧です!
jackpot007様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

chew7147さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

chew7147さん [40代/男性] 2017年01月05日 17:48:35

お湯、食事ともに大満足でした。かなりの秘湯ですが行く価値ありです。旅館の皆様の笑顔が忘れられません。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年03月09日 18:24:06

chew7147様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉、秘湯の言葉がぴったりなところに湧いておりますね。しかし!chew7147様のおっしゃる通り、絶対に後悔させない湯と自負しております(^ー^)
chew7147様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに『とびっきりの笑顔で』家族一同、心よりお待ちしております。

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [30代/男性] 2016年12月01日 16:36:52

女子会の方がお泊まりでしたが、ここのお風呂のおかげなのか80代とは思えぬ程にお元気でした。
実はまだ消化しないとならない有休が残っているので近いうちにお邪魔したいです。
お料理がかぶらないようにお気遣い頂きありがとうございます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:49:51

mito4620様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
何度も再訪していただき、とてもありがたく宿冥利に尽きます。
80代の女子会の皆様、お元気ですよね。皆さん、20年上、湯岐温泉をご利用いただいております。湯岐に住んでいる方々もとても長寿なんですよ。やはり温泉の効果でしょうか。
次回は、お休みでいらっしゃるんですね。さらに温泉をご堪能ください!
mito4620様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

皆中社さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2016年11月28日 14:16:49

今年のお盆のころ伺って今回が再訪ということになります。離れの2階の部屋から見えた紅葉した木と別棟の屋根に落ちたたくさんの葉っぱ。こんな晩秋の温泉宿に泊まりたかったので最高のシチュエーションでした。貸切の内風呂も庭先の岩風呂も癒しには最適です。また、食事がとても美味しいです。次回は真冬の東北地方に出張の帰りに伺います。よろしくお願いします

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:40:10

皆中社様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当館敷地内にある大けやき。樹齢は定かではありませんが、100年以上になるようです。このけやきが、たくさんの葉を秋に振らせます。毎日の掃き掃除は大変ですが、一気に葉が落ちてくるのは圧倒されるほど見事です。
今年は、11月に雪が降るなど、冬の訪れが早いかもしれません。皆中社様が次回いらした際には、ぜひ「雪の中の岩風呂」を楽しんでいただきたいです。
皆中社様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙室】湯治スタイル♪和室12畳】

投稿者さん 2016年11月27日 21:17:10

二回目の宿泊ですが、今回も寛げました。お世話になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:30:52

何度も訪れていただける・・・これが、宿屋にとって一番うれしいことです。当館は「皆様の田舎の実家」になりたいと思って頑張っております。ですから、いつでも帰ってきてゆっくりしてもらいたいと待っております。
投稿者様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

☆FOREST☆さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2016年11月06日 19:34:41

里山から急な坂道を登り、目的地にしなければ気づかないような場所。

紅葉少し前でしたが、木々の間から通る夕焼けが何故か隔世の感で、日常の逃避を演出してくれました。

ポコポコ泡の湧く温泉はぬるめで、冬は身体がふやけてもなかなか出られなりそうですが、その分のんびり浸っていられる柔らかいお湯だと思います。

元気な大旦那さんと、イケメンの若旦那、そしてバイク好きなお子、今思えば写真撮っておくべきだったなと。

食事も美味しくて、ご飯もお代わりしたかったのですが、呼び出すのが申し訳なくて。

山菜の採れる頃、また伺いたい宿です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:25:08

日常から離れて、静かな山の中で過ごす時間は、まさしく「こころと体をととのえる」に最適な場所です。
大旦那・若旦那・息子2人・・・と並ぶと、みんなそっくりで楽しい写真になります。次回お越しの際には、ぜひ☆FOREST☆さんのバイクの前で一枚、お願いします。
お代わり、頼んでください!たくさん食べていただけると、とっても嬉しいんですよ!お代わりしていただきたくて、たくさん炊いています。次回はたくさん召し上がってくださいね。
☆FOREST☆様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 19:55:31

出張族には有り難いお手軽な価格。
ご飯も美味しく、心がこもってます。
お手洗いとか神経質な私でも安心な宿です。
さっそく週明けに出張が入ったのでリピートします。
早めにインしてゆっくり入浴がオススメです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:16:14

当館は、お仕事でお越しのお客様も大変多い宿です。お仕事帰りの疲れをとっていただき、翌日の元気の素になれたら光栄です。

投稿者さん 2016年09月21日 18:48:19

リピートです
出張の帰路に半休取って泊まりましたが前回同様リフレッシュできました
食材集めに若主人が走り回ってますが文字通り「ご馳走」です
奇をてらったものが無く実質本位でまた泊まりたいです

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年10月03日 10:53:47

若旦那と偶然会われたそうで、ちょっと照れてましたよ(笑)
「御馳走」とおっしゃっていただけて、若旦那の努力が報われます。ありがとうございます。
次回いらした際にも、旬のものを取り揃えてお待ちしております。
山形屋 若女将

【常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?

投稿者さん 2016年09月15日 17:20:13

知人に勧められての訪問。
お湯も良いし清潔だし人柄も良いし言うことありません。
近いうちにまたお願いしたいです。
瓶ヨーグルトが100円ってのもポイント高いです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月21日 18:05:16

お気に召していただけて、岩風呂も私たち宿の者もみんなで喜んでおります。
瓶のヨーグルト・牛乳・カフェオレ・・・
酪農さんは、美味しくて有名ですが、この「瓶入り」は、最近ではめったに出会えない一品ですよね。こだわって瓶入りを置いております。販売機がレトロですがそれもまた味があると思っています
値段も・・・このまま頑張りますね(笑)

nonkun3さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2016年09月13日 09:44:49

8月の末の週末、夫婦でお世話になりました。
価格を考えると、たいへん満足感の高い宿と言えると思います。建物が古いので、歩く足音とか響いて、これを気にする人は向かないかもしれません。もともと湯治客用の宿だったようですね。古くからの常連さんも多くいらっしゃるでしょう。ここに元気で行動的な若夫婦が新しいテイストを取り入れ、頑張っているのが印象的でした。一般客から見れば立派な料理旅館です。料理やお酒へのこだわりも高いと感じました。古くからの湯治客を大切にしながら新しいお客さんへの目線で少しづつ改革していっている姿がたいへん好感が持てました。お客さんから意見をどんどん取り入れて、もっともっと良い宿に変貌を遂げていく予感があります。ただ、正直、このお風呂で混浴は女性には厳しいです。実は貸し切り風呂のお湯もたいへん良く、岩風呂と差があると思えません。女性は早めに着いて貸し切り風呂に入るのもオススメです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月21日 17:55:00

nonkun3様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
大変うれしいご投稿に思わず目が潤んでしまいました。さらに頑張るパワーをいただきました。nonkun3様がまたいらした際に、もっともっと驚いていただけるように邁進いたします。
本当にありがとうございました。
nonkun3様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー】湯治の宿で心と体をととのえよう♪フロア貸切で気兼ねなく!お料理も満足のプラン!!
【【禁煙室】見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

キャロル1493さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

キャロル1493さん [50代/女性] 2016年08月20日 23:03:06

何と言っても、お湯が最高です。お肌すべすべで熱くないので、長く入っていられました。

宿の方も、家族でやっておられるのかアットホームな感じでした。食事は量も丁度良く、美味

しく完食しました。又、行くでしょう!

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月06日 18:34:08

キャロル1493様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めいただき、宿冥利に尽きます。その後も、何度も再訪していただいており、皆様と長いおつきあいをさせていただけるよう、さらに努力してまいります。
キャロル1493様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

皆中社さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

皆中社さん [50代/男性] 2016年08月20日 01:53:24

日本の原風景のような山里からやや山間に入ったところにあります。手前と隣に同じような宿があります。他に何もありません。お店はおろか自販機もありません。あるのは小さな畑と急階段の社が建つのみ。僕の携帯電話は圏外でした。ただ、お風呂に使って宿の周りを散歩して、その繰り返しがいい湯治になりました。お昼ご飯も用意してくれました。ネットは通じるので、パソコンと宿題を持ち込みました。疲れたり集中力が切れたらお風呂です。サンダル履きで庭先の湯小屋に行って、岩の割れ目からこんこんとかけ流される湯につかれば都会の喧騒と時間を忘れてしまいます。長湯のできる温度です。混浴なのでカップルでも入れます。ご飯もおいしいし、料理もおいしい。また伺いますね。(宿内には自販機はあります)

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月06日 18:29:13

皆中社様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯治をじっくり味わう・・・温泉通の入り方ですね。湯治は、温泉につかることだけではありません。皆中社様のように、温泉・環境・食事・・・すべてから体と心をととえます。喧騒に疲れたら、いつでも湯岐温泉山形屋がお待ちしております。

【湯治スタイル♪和室6畳~12畳【禁煙室選択可】】

hamayasu9936さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

hamayasu9936さん [40代/男性] 2016年07月26日 23:36:18

2泊3日の旅行の後半に宿泊をする宿を探して、こちらの山形屋さんにたどり着きました。
夫婦での旅行の為、混浴があることやお湯に癖が無いこと、立地などを考慮して選択しました。

後半の日程だったため、到着時間が読めずにいて、予定よりも遅く到着しましたが、対応して頂いた旦那さんから「まずはお風呂に入りたいですよね。食事はその後でも大丈夫です」と言われたのが何よりも嬉しかったです。

そして、他の方もいたので、最初に入ったのは貸し切り風呂でしたが、第一印象は「肌に吸い付くようななめらかなお湯」です。
トロッとしたお湯は何とも言えない感覚でした。

そして、食事の内容とお酒のチョイスに驚きました。とても美味しく、そしてボリュームも山間地の宿にしてはとても充実していました。

翌日の朝食もですが、食事処の部屋を準備されていてとても良かったです。

食後や翌朝に入った混浴もとてもお湯が良くて、本当に湯治を中心としながらも、楽天のよ
うに宿泊するプランの充実も工夫されていると思いました。
家庭的というかアットホームと言うか、その点は評価は分かれるかもしれませんが、自分たちに取っては、とても満足のいく宿だと感じました。

ちなみに、帰宅して数日経ちますが、まだ肌がすべすべしている感じがします。
お湯の良さはかなりのレベルだと改めて感じました。

また、是非宿泊したい宿のひとつになっています。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年07月31日 12:22:35

hamayasu9936様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「数日たってもまだスベスベ」「お湯の良さはかなりのレベル」たくさんお褒めいただいて、岩風呂も、私どもも大変喜んでおります。
お酒に関しては、塙町の酒屋さんと一緒に厳選したものを取り揃えております。今後も季節に応じて内容が変わっていきますので、次回もどうぞ一期一会の出会いをお楽しみに。

hamayasu9936様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

【夏季限定2名様以上】古里の涼やかな夏 ゆじまたの山形屋にあります!旬の夏御膳でお待ちしております。
【見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2016年05月23日 20:22:42

久々に温泉に入り、リラックスできました。食事もおいしかったです。

2016年05月
湯岐温泉 山形屋旅館 2016年05月25日 12:13:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございます。
湯岐温泉山形屋の岩風呂の効能の一つに「心を安定させて、ゆっくり眠れる」というものがあります。
温泉は久々とのことですが、ぜひまたお越しください。

【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】

Dosanko2964さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

Dosanko2964さん [30代/男性] 2015年12月30日 18:44:31

家族4人で久しぶりの旅行にてお世話になりました。
確かに山奥で道中は狭い道を走っていましたが、カーナビ通り走っていると道に迷うことなく到着出来ました。
旅館の方の接客はとても丁寧で気配りもしっかりされていて、とても居心地が良かったです。
温泉は熱過ぎず温過ぎずで入りやすかったのと、お湯がしっとりしていて肌がすべすべになりました。
5歳と2歳9か月の子供もおもちゃがあり楽しんでいたのですがその部屋が少し寒かったのでその点が少し気になったのと、個人的には露天風呂があるともっと嬉しいと思いました。
全体的には久しぶりに良い宿にめぐりあえました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年01月11日 18:13:44

お褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。家族一同、大変励みになります。
湯岐温泉山形屋の温泉は、アルカリ泉ですので古い角質を落とし、「一皮むけたような卵肌になる」と、皆様に大変喜ばれております。
キッズルームですが、さっそく暖房の変更を致しました。これまでは、お子様のことを考えオイルヒーターを使用しておりましたが、サークルを付けたファンヒーターへ変更いたしました。写真もアップしております。
露天風呂・・・物理的に難しいのですが、私もこの温泉で露天風呂、きっと星の下で素晴らしいと思います。
お子様も喜んでいただいたとのこと、夏には窓からオニヤンマが訪れたり、夜には蛍が見れたりします。是非、夏の時期にもおいでください。

Dosanko2964様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

【冬季限定】山形屋の冬メニュー☆家族でおいしい料理と天然温泉につかり、心も体も満足プラン!!
【禁煙室ゆったり和室16畳!ワンフロア貸切!!キッズルーム付☆】

卵かけご飯8460さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2015年12月13日 22:18:39

立地は秘湯感たっぷりで結構山道を入っていきます。ナビや地図での下調べ等、ある程度準備して行ったほうが迷わないと思います。
お湯はとても温まるのですが、もう少し熱めのお湯が好みです。自噴風呂なので、温度調整が難しいと思いますが…。ただ、自分の場合はかなり体が冷えていたので、温まるまでに時間が必要だっただけかも。
料理はとてもよかったです。山に位置する旅館さんなので、刺身はなくてもよかったです。でも、新鮮なお刺身でおいしかったです。
水郡線沿線は旅情感たっぷりのロケーションなので、田舎に行きたいかたにはとてもいいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年12月15日 19:12:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき本当にありがとうございます。
湯岐温泉山形屋は、山の中にあります。山道は、季節ごととてもきれいな光景を見せてくれますが、道幅が狭いところもあり、慣れないと少し大変なところもございます。
水郡線をご利用いただくお客様は、時間が決まってはおりますが、駅までお迎えに上がりますので、景色を十分楽しんで宿まで来ていただくことが出来ます。
岩風呂に関しては、加温も加水もしない完全かけ流しのため温度調節は難しいのですが、館内にある貸切風呂には加温システムがあり、熱めのお湯がお好みの方にも喜ばれております。
お刺身に関しては、山の中ということもあり新鮮なものをお出しすることに尽力しております。日によっては「プレミアムシオヤマス」という、山の中でこそ召し上がっていただきたいお刺身がございます。これはぜひ召し上がっていただきたい1品です。

卵かけご飯8460様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

【冬季限定】山形屋の冬メニュー☆小鍋が付いたお1人様からのプラン!!
【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】

debonki117さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

debonki117さん [50代/男性] 2015年11月15日 16:02:34

部屋は広く、部屋食でゆっくり、内風呂が徒歩5歩で便利、温泉は滑りがあり保湿効果、疲労回復して5回も入ってしまいました、食事は、この価格で、うなぎの蒲焼きも有り、満足
山の中で旅館が、有るのか不安でしたが、禁煙室以外問題なく、満足しました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年11月27日 17:35:39

お泊りいただいた部屋が、内湯に一番近い部屋でしたので、たくさん入っていただけた様で光栄です。
当温泉は保湿力が高く、湯上りに「突っ張らない!」と、特に女性のお客様に喜んでいただいております。また、疲労回復は皆様実感されており、特に「この温泉に浸かった夜はよく眠れる」とおっしゃる方が多くいらっしゃいます。
喫煙のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。お風呂からは、若干遠くなってしまいますが、喫煙可のお部屋もございますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

お客様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!週末は湯治へ行こう!!