湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ミツソウさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ミツソウさん [50代/男性] 2021年07月12日 09:18:54

投稿遅くなりました。夫婦でお世話になりましたが部屋は二部屋をオープンに使用させていただき横になる者、こたつに入ってTVを観る者とゆっくりと過ごすことができました。食事はコロナと言う訳ではないようで、部屋食で周りの目を気にしないでゆっくり食事ができました。お風呂は混浴がありなかなか体験できない温泉を楽しめました。

2021年06月
湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:20:15

ミツソウ様

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
ゆじまた温泉山形屋では、以前から部屋食となっております。お食事処を使用していただくこともりますが、こちらも個室となっております。

混浴......なかなか勇気が必要ですが、一度経験すると、意外と平気な方が多いようです。

ミツソウ様、ぜひまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、新緑の開放感♪リラックスした環境でお仕事も!快適WiFi完備!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年01月05日 21:28:03

いつも湯治プランを予約しているので、たまには豪華なプランを予約しました。常陸牛が、とても美味しく、くせになりそうです。勿論食事の温かい物は温かい内に持って来て来れます。しかも美味しいです。お風呂は貸切風呂が、空いていて、三回もはいちゃいました。温いので、のんびり出来て最高です。WIFIもよくつながりYouTubeも見放題です。こたつも有ってぬくぬくです。また時間を作ってお邪魔します

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年02月03日 09:08:07

てるちゃん8211様

湯岐温泉山形屋一番人気のプランが、この「常陸牛プラン」です。お一人のお客様からご利用いただけますので、最高のお肉をじっくり堪能することが出来ます。
クセになっちゃっている方が多数発生中です(笑)
てるちゃん8211様、お肉の味が恋しくなりましたら、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

yamasan2008さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

yamasan2008さん [60代/男性] 2020年10月19日 16:49:27

外湯の岩風呂はシャワーまで源泉で湯量も多く湯浴みを十分楽しめた。
ただ部屋に入って鼻をつく臭いに閉口。
炬燵掛けや丹前からなので柔軟剤(?)と思われるが
臭いに敏感な方も少なくないので注意して頂けると助かる。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:35:59

yamasan2008様
実は、毎年出している炬燵を今年はやめようかと悩みました。コロナ渦です。しかし、みんなで協議した結果、ゆっくりくつろいでいただくためにも、毎年喜んでいただいている炬燵を出すことを決めました。しっかりお洗濯、除菌を施すことで対応しようと考えたためです。
ですが、もう一歩配慮が足らなかったようですね。ご意見ありがとございます。改善を検討したいと思います。
yamasan2008様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【秋季限定特選プラン】家族で満喫山形屋の秋プラン!旬のお野菜と奥久慈シャモづくし!足元直下の岩風呂へ
【【禁煙室】見晴らしのいい3階18畳和室!ワンフロア貸切!!】

toshi0918さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

toshi0918さん [110代/男性] 2020年08月02日 09:30:00

7月23日に宿泊しました。コロナ対策では検温と消毒をきっちりされておりました。ご紹介いただいたお酒「一歩己」は抜群においしかったです。以前たけのこご飯をおにぎりにしていただきチェックアウトの際に昼の軽い軽食に!と持たせていただいた心づくしが忘れられずの再訪です。混浴の大浴場もいいですが、一人独占できる貸し切りの家族風呂が好きです。またお世話になります。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年09月01日 10:57:50

toshi0918様
「一歩己」最高ですね。私も大好きなお酒の一つです。福島県の酒=会津のお酒というイメージがありますが、県南地区も近年盛り上がっております。新しい出会いをしていただけるように、主人も私も日々味見に余念がありません(笑)
不安なこともありますが、出来る限りの対策を講じて皆様のお越しをお待ちしております。
toshi0918様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

みやび1492さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

みやび1492さん [40代/女性] 2018年11月18日 18:28:52

一人旅で泊まらせていただきました。
はじめての来訪でしたが、第2の我が家に帰ってきたように温かいおもてなしでとても良かったです。お料理も部屋出しで温かい状態で、出していただけて本当に美味く、美味しい日本酒が揃っていましたので堪能させていただきました。
またお世話になりたいと思っています。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月01日 12:00:14

みやび1492様
『第2の我が家に帰ってきたよう』…一番うれしいお言葉です。ありがとうございます。湯岐温泉山形屋は、いつでもみやび1492様を喜ばせる日本酒を用意して待っております。いつでも帰ってきてくださいませ。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳】

michandazoさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2018年07月17日 09:47:37

もう一つの実家そのスタイルまんまの宿でした。

ここにほんとに温泉あるのか?と思わせるほど山の中でびっくり、自然がいっぱい。

【温泉】

チェックインを早めにし、混浴風呂の女性時間を活用し、ゆっくり入らせていただきました。

とてもその時間は貴重で、自然に自噴するポコポコと湧き出る温泉は、自然の賜物そのものでした。
  ぬるめのお湯にじっくりゆっくり、ぼーっと考えない時間が貴重でした。

夜は、女性時間また入らせていただきました。

貸切風呂は、朝とても混んでいて、何回も下におりて確認しましたがなかなか入れず・・
   朝は部屋番号書いてなんだか忙しそうなので、書かずに空きを待ってました。
   女性が多いときは、混浴風呂開放時間あるといいなぁと思いました。
   タオル巻きして混浴はやっぱり勇気がいります。リラックスの場所ですからお風呂は。

ご飯:当日は結構お客様もいましたが、自分の部屋で気兼ねなく食べられました。熱いものは熱いうちに、
    天ぷらは最後の方で残してしまいました(もったいない!ごめんなさい)
    上り下りがとてもバタバタしていたのがかんじられましたので、お膳を下げるよう伝えていただければ
    それくらいやります。申し訳ないと思いました。
    朝ごはんめっちゃおいしかったです!

部屋:親戚の家に泊まっている、その部屋そのもの。居心地良かったです。トイレだけが不便不満でした。
    2階に1つしかないので。。
    マンガ読みまくってました、ありがたかったです。

宿のみなさんがほっこりあたたかくて、付かず離れずとても居心地良かったです。

ホタルを見に連れて行っていただいて、なんかほんとに、夏休みの小学生のように、
 満点の星に圧倒され、ゆっくりと過ごした時間。原発で田んぼをやめてしまった話、同じ福島でここでも
 こんなに切ない時間を過ごしていたことを身近に聞けた事。
 大切な時間となりました。

夏は虫が多いので、今度は秋の緑から赤に変化する山を見に伺いたいです。

2018年07月
湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:13:48

michandazo様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
女性の一人旅の宿に当館を選んでいただいてありがとうございました。湯岐温泉山形屋は、500年以上湧き続ける岩風呂とともにこの地に営業しております。現在の建物もすでに50年に近い年数。いろいろご不便もあったかと存じます。そこを、「おばあちゃん家みたい」と楽しんでいただけたらと、願っております。
次回は、ぜひ「大人の冬休み」を体験しにお越しください。お正月には、おせちや、お雑煮でお待ちいたしておりますよ。
michandazo様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月16日 17:50:13

熱々のメンチカツに刺身に蒟蒻に煮物も美味しかったです
思っていたほど山の中ということもなくスムーズに行けました
なかなか行く機会はありませんがまたおじゃましたいと思います

2018年06月
湯岐温泉 山形屋旅館 2018年06月25日 11:30:49

湯岐を「思ったほど山の中じゃない」と感じるとは、強者でございます(笑)。
「塙牛のメンチカツ」は、元々メンチカツが有名な塙町にある藤田精肉店さんのご主人と、当館の若旦那が何度も試行錯誤して作り上げた一品です。
湯岐のさらに先で飼育されている塙牛がたっぷり入った、今のところ山形屋でしか味わえない品です。
他にもたくさん美味しいものがある塙町。
どうぞ、また舌鼓をうちにいらしてください!

投稿者さん 2018年05月28日 11:09:44

食事は美味しく頂戴出来ました。
特にお肉はよかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年06月25日 11:19:46

当館でお出しする「常陸牛」は、実は、叔父が営むお肉屋さんのものです。これもまた、こだわりが詰まった一品です。叔父も喜んでおります!
どうかまた、味わいにいらしてください。

投稿者さん 2018年02月17日 19:28:15

その節はお世話になりました。
温泉温度も41度満足、かけ流し、24時間入浴最高でした。
リフレッシュできました。
また、ご厄介に成ります。
その節は宜しくお願いします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:44:57

こちらこそ、またのお越しを楽しみに、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】足元直下の岩風呂で心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、湯治へ行こう!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳】

投稿者さん 2017年10月10日 19:07:39

良いお湯でした。

送迎もあり
ホント、湯治に専念できます。

また、伺いたいです

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:26:05

「湯治に専念」
いい言葉ですね~

ぜひ、湯治にまたお越し下さい。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

nao2199さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2017年09月01日 07:10:45

安かったのであまり期待はしていませんでしたが、御飯の美味しさにビックリしました。貝殻を含む地場のコシヒカリとの説明でしたが、ツヤ・ねばり・甘味があり、炊きたての新米のようで絶品でした。(この時期新米はまだ出ていないと思いますが)
口コミにもありましたが、一品一品丁寧に作られた夕食に大満足です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:23:51

いい方に期待を裏切ることが出来て、よかった!
塙町は、貝化石がたくさん産出します。その貝化石が出る限られたエリアで作られたコシヒカリ。山形屋では、このお米だけを使っています。
nao2199様、11月になるとようやく新米が届きます!
ぜひぜひ、召上っていただきたいです!
冬の岩風呂も格別ですよ。
山形屋 若女将

8月末まで【1泊からの湯治プラン】心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、週末は湯治へ行こう!!

しーさんs2000さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2017年04月10日 16:24:45

食事が、とても美味しかったです。特にお米にこだわっているのが、感じられました。
温泉も、肌がつるつるになりました。又利用したいた思います

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 13:47:31

しーさんS2000様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉山形屋でお出ししているお米は、「塙町産こしひかり」です。しかも、貝化石が出る地域で栽培されたもののみを使用しています。土の中にたくさんのミネラルが溶け込むせいか、とても甘く、美味しいご飯だと皆様に喜んでいただいております。
しーさんS2000様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!友達や彼女を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【禁煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

☆FOREST☆さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2016年11月06日 19:34:41

里山から急な坂道を登り、目的地にしなければ気づかないような場所。

紅葉少し前でしたが、木々の間から通る夕焼けが何故か隔世の感で、日常の逃避を演出してくれました。

ポコポコ泡の湧く温泉はぬるめで、冬は身体がふやけてもなかなか出られなりそうですが、その分のんびり浸っていられる柔らかいお湯だと思います。

元気な大旦那さんと、イケメンの若旦那、そしてバイク好きなお子、今思えば写真撮っておくべきだったなと。

食事も美味しくて、ご飯もお代わりしたかったのですが、呼び出すのが申し訳なくて。

山菜の採れる頃、また伺いたい宿です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:25:08

日常から離れて、静かな山の中で過ごす時間は、まさしく「こころと体をととのえる」に最適な場所です。
大旦那・若旦那・息子2人・・・と並ぶと、みんなそっくりで楽しい写真になります。次回お越しの際には、ぜひ☆FOREST☆さんのバイクの前で一枚、お願いします。
お代わり、頼んでください!たくさん食べていただけると、とっても嬉しいんですよ!お代わりしていただきたくて、たくさん炊いています。次回はたくさん召し上がってくださいね。
☆FOREST☆様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

nonkun3さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2016年09月13日 09:44:49

8月の末の週末、夫婦でお世話になりました。
価格を考えると、たいへん満足感の高い宿と言えると思います。建物が古いので、歩く足音とか響いて、これを気にする人は向かないかもしれません。もともと湯治客用の宿だったようですね。古くからの常連さんも多くいらっしゃるでしょう。ここに元気で行動的な若夫婦が新しいテイストを取り入れ、頑張っているのが印象的でした。一般客から見れば立派な料理旅館です。料理やお酒へのこだわりも高いと感じました。古くからの湯治客を大切にしながら新しいお客さんへの目線で少しづつ改革していっている姿がたいへん好感が持てました。お客さんから意見をどんどん取り入れて、もっともっと良い宿に変貌を遂げていく予感があります。ただ、正直、このお風呂で混浴は女性には厳しいです。実は貸し切り風呂のお湯もたいへん良く、岩風呂と差があると思えません。女性は早めに着いて貸し切り風呂に入るのもオススメです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月21日 17:55:00

nonkun3様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
大変うれしいご投稿に思わず目が潤んでしまいました。さらに頑張るパワーをいただきました。nonkun3様がまたいらした際に、もっともっと驚いていただけるように邁進いたします。
本当にありがとうございました。
nonkun3様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー】湯治の宿で心と体をととのえよう♪フロア貸切で気兼ねなく!お料理も満足のプラン!!
【【禁煙室】見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

Dosanko2964さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

Dosanko2964さん [30代/男性] 2015年12月30日 18:44:31

家族4人で久しぶりの旅行にてお世話になりました。
確かに山奥で道中は狭い道を走っていましたが、カーナビ通り走っていると道に迷うことなく到着出来ました。
旅館の方の接客はとても丁寧で気配りもしっかりされていて、とても居心地が良かったです。
温泉は熱過ぎず温過ぎずで入りやすかったのと、お湯がしっとりしていて肌がすべすべになりました。
5歳と2歳9か月の子供もおもちゃがあり楽しんでいたのですがその部屋が少し寒かったのでその点が少し気になったのと、個人的には露天風呂があるともっと嬉しいと思いました。
全体的には久しぶりに良い宿にめぐりあえました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年01月11日 18:13:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。家族一同、大変励みになります。
湯岐温泉山形屋の温泉は、アルカリ泉ですので古い角質を落とし、「一皮むけたような卵肌になる」と、皆様に大変喜ばれております。
キッズルームですが、さっそく暖房の変更を致しました。これまでは、お子様のことを考えオイルヒーターを使用しておりましたが、サークルを付けたファンヒーターへ変更いたしました。写真もアップしております。
露天風呂・・・物理的に難しいのですが、私もこの温泉で露天風呂、きっと星の下で素晴らしいと思います。
お子様も喜んでいただいたとのこと、夏には窓からオニヤンマが訪れたり、夜には蛍が見れたりします。是非、夏の時期にもおいでください。

Dosanko2964様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

【冬季限定】山形屋の冬メニュー☆家族でおいしい料理と天然温泉につかり、心も体も満足プラン!!
【禁煙室ゆったり和室16畳!ワンフロア貸切!!キッズルーム付☆】

卵かけご飯8460さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2015年12月13日 22:18:39

立地は秘湯感たっぷりで結構山道を入っていきます。ナビや地図での下調べ等、ある程度準備して行ったほうが迷わないと思います。
お湯はとても温まるのですが、もう少し熱めのお湯が好みです。自噴風呂なので、温度調整が難しいと思いますが…。ただ、自分の場合はかなり体が冷えていたので、温まるまでに時間が必要だっただけかも。
料理はとてもよかったです。山に位置する旅館さんなので、刺身はなくてもよかったです。でも、新鮮なお刺身でおいしかったです。
水郡線沿線は旅情感たっぷりのロケーションなので、田舎に行きたいかたにはとてもいいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年12月15日 19:12:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき本当にありがとうございます。
湯岐温泉山形屋は、山の中にあります。山道は、季節ごととてもきれいな光景を見せてくれますが、道幅が狭いところもあり、慣れないと少し大変なところもございます。
水郡線をご利用いただくお客様は、時間が決まってはおりますが、駅までお迎えに上がりますので、景色を十分楽しんで宿まで来ていただくことが出来ます。
岩風呂に関しては、加温も加水もしない完全かけ流しのため温度調節は難しいのですが、館内にある貸切風呂には加温システムがあり、熱めのお湯がお好みの方にも喜ばれております。
お刺身に関しては、山の中ということもあり新鮮なものをお出しすることに尽力しております。日によっては「プレミアムシオヤマス」という、山の中でこそ召し上がっていただきたいお刺身がございます。これはぜひ召し上がっていただきたい1品です。

卵かけご飯8460様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

【冬季限定】山形屋の冬メニュー☆小鍋が付いたお1人様からのプラン!!
【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】

debonki117さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

debonki117さん [50代/男性] 2015年11月15日 16:02:34

部屋は広く、部屋食でゆっくり、内風呂が徒歩5歩で便利、温泉は滑りがあり保湿効果、疲労回復して5回も入ってしまいました、食事は、この価格で、うなぎの蒲焼きも有り、満足
山の中で旅館が、有るのか不安でしたが、禁煙室以外問題なく、満足しました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年11月27日 17:35:39

お泊りいただいた部屋が、内湯に一番近い部屋でしたので、たくさん入っていただけた様で光栄です。
当温泉は保湿力が高く、湯上りに「突っ張らない!」と、特に女性のお客様に喜んでいただいております。また、疲労回復は皆様実感されており、特に「この温泉に浸かった夜はよく眠れる」とおっしゃる方が多くいらっしゃいます。
喫煙のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。お風呂からは、若干遠くなってしまいますが、喫煙可のお部屋もございますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

お客様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!週末は湯治へ行こう!!
【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】

ラッキー3goさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ラッキー3goさん [50代/女性] 2023年02月02日 13:05:36

食事は部屋食でゆっくりできたです。お風呂は家のお風呂と同じ大きさ位の貸切風呂と広い混浴風呂の二箇所です。お風呂はぬるめで入りやすいです。女性は浴着がかりられますが、女性よりも男性が多いのか混浴には入りずらかったです。真ん中でカーテンでもあればいいのですが私はリラックスできませんでした。お湯がいいので残念です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年03月19日 17:42:40

混浴…
かなりハードルの高い温泉ですよね。
混浴のままであるのは、介助が必要で、ご夫婦で利用したい方も多くいらっしゃるという事も大きな理由です。昔から湯治場として愛されてきた温泉です。
「昔、父が通った温泉に、父と同じ歳になって私も通っている」という親子何代にも渡って、来て下さる方々も多くいらっしゃいます。
温泉効果を強く感じることが出来る分、いろいろな方が利用している。そのことに少しだけ気持ちを寄せていただけたら…と、願います。

ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬の温泉で山ごもり、心と身体をあたためる湯治旅はいかがですか?

6193さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

6193さん [40代/男性] 2017年05月16日 14:21:28

常陸牛のプランで1人旅で申し込みましたが、食事は美味しくボリュームもあり大変満足しています。しかも部屋で食べれたのでゆっくり食べれました。
部屋は、少しホコリっぽく少し残念で、ハエが2匹飛んでしかも1匹は見たこともない大きいハエでした…
トイレ、洗面所は共同でした。
でも食事の内容で帳消しになりました。
お風呂は4、5人の内湯の岩風呂で、混浴でしたので女性には少しきついかもしれませんので家族連れには残念かもしれません。お湯は少しトロミがあり、少しぬるめで長湯にはいいお風呂でした。
もう少し広く露天風呂があれば最高でした。
一人旅には大変満足できる宿です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 14:00:35

6193様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お部屋では、大変失礼いたしました。今後より一層注意してまいります。
岩風呂は、もう少し多くの方がご利用可能でございます。多くの家族連れの方にも堪能していただいております。
露天風呂・・・あったら最高だな・・・と、私も思います。しかし、自然湧水で40度ほどの湯岐温泉は、露天風呂にすることを考えると難しい問題がいろいろございます。誠に残念ではありますが、足元湧出の岩風呂をご堪能いただければと思います。
6193様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?

投稿者さん 2021年12月13日 12:26:23

風呂がぬるかったし、部屋に入った瞬間はカビ臭かった。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:27:49

熱めのお湯をお好みでしたか?
それは大変残念でございました。
湯岐温泉は、昔から温湯で有名な温泉でして、しかし、湯上りのポカポカがいつまでも続く不思議なお湯と皆様には大変喜ばれております。
また、福島県民割の件ですが、県外の方に使用することが出来ない規定となっております。
そちらもお客様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。
再びお越しいただく事がありましたら、貸切風呂には加温システムもございます。ぜひご利用子ださい。
また、お部屋の匂いの件ですが、先日業者の方をお願いしてい改修工事を行いました。
そちらもご安心ください。