湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 16:26:45

2回目の宿泊でお世話になりました。ごはんがいつもとてもおいしいです。派手さはないのですが地元の素材で丁寧に作られてるなあという印象です。ごはんが進むおかずばかりで、ついお代わりしてしまいました。お風呂も超新鮮なお湯がかけ流しでダボダボと注がれていて肌にも気持ちよく良い気分です。心のこもったおもてなしという感じでまた再訪したいですね。部屋食なのも子連れにはありがたかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年01月22日 11:48:43

この度は湯岐温泉山形屋を再びご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お代わりしていただけると、ついニコニコしてしまいます。とてもうれしいんですよ。
次回も、期待してお越しください。
山形屋 若女将

yuming-kiraraさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

yuming-kiraraさん [60代/男性] 2019年06月05日 07:14:55

39年ぶりの湯岐温泉です。近くにはコンビニもなく現世界から離れたゆったりとした気分を味わうことができました。温泉は自噴泉で40度くらいの温度で弱アルカリ性の単純泉。いろいろな効能があると記載された分析表がありましたが、一番の効能は脱ストレスでしょうか。また訪れようと思いました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年08月26日 12:21:07

yuming-kirara様
この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
39年ぶりに再び訪れていただけたことに、感動してしまいました。思い出していただき、ありがとうございます。
「脱ストレス」
まさにその通りでございます。
味わった人にしかわからない解放感。多くの方に体験していただきたいです。
yuming-kirara様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月19日 12:25:48

お風呂が、歴史を感じさせて良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:28:13

500年沸き続ける「岩風呂」
私も『このお風呂にちょんまげ姿のお侍さんも浸かったのかなぁ・・・』と、湯につかりながら考えることがあります(笑)
またのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー・地元名産】家族や仲間と満喫!山形屋の『はなわ膳』奥久慈はなわの美味しい物を厳選!!
【【禁煙室】見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2017年10月10日 19:07:39

良いお湯でした。

送迎もあり
ホント、湯治に専念できます。

また、伺いたいです

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:26:05

「湯治に専念」
いい言葉ですね~

ぜひ、湯治にまたお越し下さい。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

hamayasu9936さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

hamayasu9936さん [40代/男性] 2016年07月26日 23:36:18

2泊3日の旅行の後半に宿泊をする宿を探して、こちらの山形屋さんにたどり着きました。
夫婦での旅行の為、混浴があることやお湯に癖が無いこと、立地などを考慮して選択しました。

後半の日程だったため、到着時間が読めずにいて、予定よりも遅く到着しましたが、対応して頂いた旦那さんから「まずはお風呂に入りたいですよね。食事はその後でも大丈夫です」と言われたのが何よりも嬉しかったです。

そして、他の方もいたので、最初に入ったのは貸し切り風呂でしたが、第一印象は「肌に吸い付くようななめらかなお湯」です。
トロッとしたお湯は何とも言えない感覚でした。

そして、食事の内容とお酒のチョイスに驚きました。とても美味しく、そしてボリュームも山間地の宿にしてはとても充実していました。

翌日の朝食もですが、食事処の部屋を準備されていてとても良かったです。

食後や翌朝に入った混浴もとてもお湯が良くて、本当に湯治を中心としながらも、楽天のよ
うに宿泊するプランの充実も工夫されていると思いました。
家庭的というかアットホームと言うか、その点は評価は分かれるかもしれませんが、自分たちに取っては、とても満足のいく宿だと感じました。

ちなみに、帰宅して数日経ちますが、まだ肌がすべすべしている感じがします。
お湯の良さはかなりのレベルだと改めて感じました。

また、是非宿泊したい宿のひとつになっています。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年07月31日 12:22:35

hamayasu9936様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「数日たってもまだスベスベ」「お湯の良さはかなりのレベル」たくさんお褒めいただいて、岩風呂も、私どもも大変喜んでおります。
お酒に関しては、塙町の酒屋さんと一緒に厳選したものを取り揃えております。今後も季節に応じて内容が変わっていきますので、次回もどうぞ一期一会の出会いをお楽しみに。

hamayasu9936様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

【夏季限定2名様以上】古里の涼やかな夏 ゆじまたの山形屋にあります!旬の夏御膳でお待ちしております。
【見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

debonki117さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

debonki117さん [50代/男性] 2015年11月15日 16:02:34

部屋は広く、部屋食でゆっくり、内風呂が徒歩5歩で便利、温泉は滑りがあり保湿効果、疲労回復して5回も入ってしまいました、食事は、この価格で、うなぎの蒲焼きも有り、満足
山の中で旅館が、有るのか不安でしたが、禁煙室以外問題なく、満足しました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年11月27日 17:35:39

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき本当にありがとうございます。

お泊りいただいた部屋が、内湯に一番近い部屋でしたので、たくさん入っていただけた様で光栄です。
当温泉は保湿力が高く、湯上りに「突っ張らない!」と、特に女性のお客様に喜んでいただいております。また、疲労回復は皆様実感されており、特に「この温泉に浸かった夜はよく眠れる」とおっしゃる方が多くいらっしゃいます。
喫煙のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。お風呂からは、若干遠くなってしまいますが、喫煙可のお部屋もございますので、次回ご利用の際はお申し付けください。

お客様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!週末は湯治へ行こう!!
【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】

投稿者さん 2023年10月27日 16:01:03

お風呂と食事は大変満足しました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 14:06:42

お風呂と食事「は」大変満足しました。

…気になる。。。。。
「は」の意味、可能でしたら次回こっそり私にお聞かせください。

ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

ぼっち3327さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ぼっち3327さん [50代/女性] 2023年10月12日 12:47:48

温泉掛け流し(40℃くらい)も食事もとても良かったです
岩風呂混浴ですが、湯浴み着可ですし
混み合っている訳ではなくハードルは低くめ
貸切風呂も有りますが、岩風呂がおすすめです
食事は華美ではありませんがどれもおいしく
お肉も良いものでした
トイレ、洗面所、2ドア冷蔵庫は共同と言っても
各階に有り、
6畳と12畳のふた部屋なので不便はありません
ただ、襖なので声はまる聞こえです
気になる方は本館が良いかも
また伺いたいお宿です

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 13:50:12

ぼっち3327様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉山形屋は、500年湯治場として愛されている温泉です。
最近は、とてもお若いお客様が多くなりましたが、〇十年歴の長いお客様も多くいらっしゃいます。
お声が気になった時には、宿の者にお伝えくださいね。

旅 師さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

旅 師さん [60代/男性] 2023年09月17日 13:00:57

原付ツーリング。途中、電波も圏外。この先に果たして温泉あるの? という秘境感満載。周囲の旅館も幾つか廃業している。まさに湯治場。部屋の壁は見るからに薄く隣客の話もまる聞こえ。そういうことを分かった客層なのか、声高に話す客もおらず、温泉を楽しめた。その温泉は今年の酷暑には最高のぬる湯。どんどん溢れ出るかけ流しは如何にも効能ありそう。鬱傾向にも特効あるらしいが、ここに数日いたらまたやる気も起きてきそう。お昼ごはんのサービスもあるとか。チェックイン時間も早いし一泊でも堪能できるかな。奥地でありながらワイファイ完備、トイレも綺麗。夕食の焼魚や地元牛のメンチも温かいうちに提供。酒の種類もここは居酒屋? って感じ。お安くないけど。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 13:44:56

旅 師様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
原付ツーリングでの湯岐温泉山形屋。
冒険感が半端なかったと思います(笑)
しかし、その冒険の先に秘境の秘湯を見つけられましたね!
日本酒は、特にこだわって厳選しております。
好きこそなんとやらで、私も主人もこだわりが満載です!時には激レアな銘酒も登場し、日本酒をよくご存じのお客様たちは大変驚いて、大変喜ばれます。
季節に応じたラインナップでお届けしておりますので、毎回楽しみにされている方も多くいらっしゃいます。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋澄む湯岐の山々と足元自噴の天然岩風呂、心と身体に休息を♪

ina2898さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ina2898さん [60代/男性] 2023年04月18日 15:58:07

4月16日に夫婦で一泊しました。岩風呂はぬるめのトロトロとした温泉でした。一泊で五回ほど入浴しましたが何回でも入れそうないい温泉でした。ただし岩風呂は混浴で、女性にはハードルが高そうです。女性専用の時間帯がありますが、入りたいときに入れないので女性にはちょっと不便かなと思います。食事は朝晩ともに大変満足しました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年10月19日 12:09:50

ina2898様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
遠い昔から湯治場として人々を癒してきた岩風呂は、現在でも湯治を目的とする方を癒し続けています。
足の不自由な奥様を支えて入るご主人など、混浴でなければ困ってしまう方も多い温泉です。
私も嫁に来たばかりは「混浴~?!」と驚きましたが、お客様に触れ、その存在が大きい事を知りました。
女性にはハードルが高いお風呂です。
しかし、そのハードルは超える価値があります。
絶対に後悔させない感動に驚くと思います。

ちょっと、熱くなりました・・・(*´з`)
このくらい、私は岩風呂に惚れています。
また、たくさん入りにいらしてください!

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、爽やかな春風、山桜と旬菜の味覚を満喫する湯治旅はいかがですか?
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

Y816&L830さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2022年08月14日 13:15:36

7月13日~1泊しました。

温泉は丁度良い温度でゆっくりはいれて良かったです。

お料理は品数も多く味付けや内容も大満足です。

スタッフの方々はとても親切に応対していただき感謝申し上げます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 17:56:38

お客様の声に、従業員一同、さらに頑張ることが出来ます!
ありがとうございます!

山形屋 若女将

【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付☆】

さかぴーちさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

さかぴーちさん [50代/男性] 2022年08月08日 14:53:35

楽天トラベルの検索で宿の存在を知り、即興味がわき、予約に至りました。
当日は、ご主人が磐城塙駅までお迎えに来てくれ、道中、町の環境や温泉について案内してくれました。
宿に着き早速温泉に入ると、岩の間から自噴する温泉で、またシャワーも温泉と初めての体験ばかりでした。
温泉そのものも、素人の自分でも分かるほどの良質な温泉でいくらでも浸かっていたいくらいの気持ち良さです。
食事も部屋に配膳してくれ、二の膳付な豪華な内容。地元の食材も多く使われ、飾ることのない気持ちがこもった美味しい料理でした。

ひとり旅で温泉旅館に宿泊したのは初めてでしたが、この経験をきっかけに時間と受け入れ先があれば、また湯治場や秘湯の温泉宿を訪ねてみたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 17:52:37

「一人旅+湯治」デビュー、おめでとうございます!
最近は、お一人で泊まれるところも少なくなっておると聞きますが、湯岐温泉山形屋では、お一人でお泊りいただけるお部屋もございます。
いつでもお待ちしておりますので、またトロトロのお湯に浸かりにいらしてください。

投稿者さん 2021年12月27日 19:08:53

立地的に冬は雪が降ると行き来が大変そうな場所です。
朝夕少なめ湯治料理とありますが、私には十分な量で温かいものが温かい内に出てきましたので、満足しています。
お風呂は少しぬるめですが、その分ゆっくりと浸かっていられてじっくりと温まることができます。足元からお湯が湧いているので、岩の上で寝転がってのんびりお湯に浸かっているのがきもちいいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:44:44

岩風呂の一番の浸かり方をされたようですね。私もこの入り方が一番大好きです。
混んでいるときには難しいと思いますが、コポコポ湧き出る泡の音、ザーザーこぼれ出るお湯の音。。。最高です。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬季オプションで猪鍋や鹿鍋が選べます!ぬる湯でじっくり温泉旅♪

makeinu19さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

makeinu19さん [60代/男性] 2021年11月01日 05:01:32

何故か今まで訪れる機会のなかった湯岐温泉、やっと来る事が出来ました。
宿への道も秘湯感を盛り上げてくれます♪ 滑川や稲子湯への道中みたいな感じです・
足下湧出のお風呂、ツルツルで気持ち良いです。  柔らかくて優しいのですが思ったより効きます。 多分フッ素のせいかな?
食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです。天ぷらと焼魚は写真を撮るのも忘れて食べてしまいました(^^;;
白ご飯もとても好みの感じで嬉しかったです。

また行きたくなる御宿でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:02:45

makeinu19様
たくさん温泉を知っている方に喜んでいただけて宿冥利に尽きます。
ホッカホカ、つやつやのご飯の炊いて待っています。ぜひまたお越しください!

えんくん6249さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年09月23日 18:38:59

親切なご対応ありがとうございました。

硫黄の香りがするぬるめの湯で、長く入っていられるようなとても良いお湯でした。
お料理控え目プランでしたが、沢山出て美味でした。

トイレがリフォームされていて快適でした。

部屋と掛け布団が少々匂っていたので、改善頂ければ尚良くなると思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:46:48

えんくん6249様

ご指摘ありがとうございます。
より一層の対策をしてまいります。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋の夜長はゆっくり読書♪天然温泉で心と身体をととのえませんか?
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

んにゃんさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

んにゃんさん [40代/女性] 2019年11月26日 23:33:17

前から気になっていた温泉でようやく行くことができました。
季節柄、ぬるくて温まらないのでは?と思っていましたがお湯の温度は39度ながら適温でした。
ゆっくり入ることができて満足です。
料理も豪華ではないですが、おいしくご飯が進むものでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年01月22日 11:56:08

んにゃん様
ゆじまた温泉山形屋の岩風呂は、ぬるめのお湯ですが、不思議なほどに湯上りのポカポカ具合が長く続きます。これは、皆さんが感動されることです。この温まることで、よりぐっすり眠れるようです。
んにゃん様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【現金特価!1泊からの湯治プラン】冬季はオプションでお鍋がオススメ!山形屋で心と体をととのえよう!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳】

投稿者さん 2018年12月13日 10:26:43

前回(10月中旬)に宿泊、良かったので今回は2連泊でお世話になりました。
山間の静かな宿、湯泉が岩の隙間から湧き出ており無色透明できれいな湯です。
湯温は40℃前後と適温でゆっくり浸かることが出来ます。
食事は朝夕とも地元の野菜を工夫され適量でとても美味しく頂き満足でした。
また、暇をみて訪問したいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月01日 11:55:48

何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
10月(秋)と、12月(冬)の湯岐を堪能して頂いて、次は、春と夏でしょうか(笑)。
春には、梅と桜が同時に楽しめたり、夏には、オニヤンマが目の前でホバリング、また、夜はホタルツアーなど、きっと楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2018年06月16日 17:50:13

熱々のメンチカツに刺身に蒟蒻に煮物も美味しかったです
思っていたほど山の中ということもなくスムーズに行けました
なかなか行く機会はありませんがまたおじゃましたいと思います

2018年06月
湯岐温泉 山形屋旅館 2018年06月25日 11:30:49

湯岐を「思ったほど山の中じゃない」と感じるとは、強者でございます(笑)。
「塙牛のメンチカツ」は、元々メンチカツが有名な塙町にある藤田精肉店さんのご主人と、当館の若旦那が何度も試行錯誤して作り上げた一品です。
湯岐のさらに先で飼育されている塙牛がたっぷり入った、今のところ山形屋でしか味わえない品です。
他にもたくさん美味しいものがある塙町。
どうぞ、また舌鼓をうちにいらしてください!

投稿者さん 2018年05月28日 11:09:44

食事は美味しく頂戴出来ました。
特にお肉はよかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年06月25日 11:19:46

当館でお出しする「常陸牛」は、実は、叔父が営むお肉屋さんのものです。これもまた、こだわりが詰まった一品です。叔父も喜んでおります!
どうかまた、味わいにいらしてください。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳】

卵かけご飯8460さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2015年12月13日 22:18:39

立地は秘湯感たっぷりで結構山道を入っていきます。ナビや地図での下調べ等、ある程度準備して行ったほうが迷わないと思います。
お湯はとても温まるのですが、もう少し熱めのお湯が好みです。自噴風呂なので、温度調整が難しいと思いますが…。ただ、自分の場合はかなり体が冷えていたので、温まるまでに時間が必要だっただけかも。
料理はとてもよかったです。山に位置する旅館さんなので、刺身はなくてもよかったです。でも、新鮮なお刺身でおいしかったです。
水郡線沿線は旅情感たっぷりのロケーションなので、田舎に行きたいかたにはとてもいいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年12月15日 19:12:14

湯岐温泉山形屋は、山の中にあります。山道は、季節ごととてもきれいな光景を見せてくれますが、道幅が狭いところもあり、慣れないと少し大変なところもございます。
水郡線をご利用いただくお客様は、時間が決まってはおりますが、駅までお迎えに上がりますので、景色を十分楽しんで宿まで来ていただくことが出来ます。
岩風呂に関しては、加温も加水もしない完全かけ流しのため温度調節は難しいのですが、館内にある貸切風呂には加温システムがあり、熱めのお湯がお好みの方にも喜ばれております。
お刺身に関しては、山の中ということもあり新鮮なものをお出しすることに尽力しております。日によっては「プレミアムシオヤマス」という、山の中でこそ召し上がっていただきたいお刺身がございます。これはぜひ召し上がっていただきたい1品です。

卵かけご飯8460様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

【冬季限定】山形屋の冬メニュー☆小鍋が付いたお1人様からのプラン!!
【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】