湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月13日 10:26:43

前回(10月中旬)に宿泊、良かったので今回は2連泊でお世話になりました。
山間の静かな宿、湯泉が岩の隙間から湧き出ており無色透明できれいな湯です。
湯温は40℃前後と適温でゆっくり浸かることが出来ます。
食事は朝夕とも地元の野菜を工夫され適量でとても美味しく頂き満足でした。
また、暇をみて訪問したいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月01日 11:55:48

10月(秋)と、12月(冬)の湯岐を堪能して頂いて、次は、春と夏でしょうか(笑)。
春には、梅と桜が同時に楽しめたり、夏には、オニヤンマが目の前でホバリング、また、夜はホタルツアーなど、きっと楽しんでいただけると思います。

みやび1492さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

みやび1492さん [40代/女性] 2018年11月18日 18:28:52

一人旅で泊まらせていただきました。
はじめての来訪でしたが、第2の我が家に帰ってきたように温かいおもてなしでとても良かったです。お料理も部屋出しで温かい状態で、出していただけて本当に美味く、美味しい日本酒が揃っていましたので堪能させていただきました。
またお世話になりたいと思っています。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月01日 12:00:14

みやび1492様
『第2の我が家に帰ってきたよう』…一番うれしいお言葉です。ありがとうございます。湯岐温泉山形屋は、いつでもみやび1492様を喜ばせる日本酒を用意して待っております。いつでも帰ってきてくださいませ。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

☆FOREST☆さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2018年11月12日 20:00:45

初めてお世話になったのが2016年のこの時期でした。
以来、逃避したくなると「ゆじまた行きたい!」と思ってしまいます。
とは言ってもこれで3回目なので年1程度なのですが。
今回も13時にはチェックインしてぬる湯にゆっくり繰り返し浸かり、食事まで外で遊ぶお子さん達の声を聞きながら、ウチの娘達の小さい頃を思い出しながらうつらうつらとのんびり過ごせました。宿周辺の紅葉も盛りでよいタイミングでした。
いつも思いますがご飯、とても美味しいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月01日 12:08:02

☆FOREST☆様
一年に一度とはおっしゃいますが、これはもう、親戚レベルでございます(笑)。エネルギーチャージをしていただけていたら幸いです。
「ゆじまた行きたい!」は、疲れている証拠です。疲れは湯岐にお持ちください。岩風呂が引き受けます。

投稿者さん 2018年11月09日 17:44:04

ビジネスで利用しました。
食事は期待以上で朝夕共に大満足でした。
岩風呂も足元からポコポコ気泡が出てきて感動的でした。
貸切風呂は小さいですが、落ち着いて入れます。
値段もかなりリーズナブルですし、おススメです!

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月01日 12:11:34

いい意味で裏切れたのかなぁ・・・と、ニヤリと、喜び微笑んでおります。お仕事だとなかなかゆっくりできなかったかと思いますが、次回は、ぜひお休みの日にもお越しください。

清ボーさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2018年10月23日 12:12:03

家庭的な旅館だが、田舎の実家に帰ってきたような感じで、子供の声や洗濯物が見え旅行をしている気分になれなかった。温泉は混浴だったが露天風呂がないとやはり面白くない。
やはり大きな旅館でないと露天風呂は無理なのかもしれない。湯治温泉なので観光地とは目的が違うのかもしれません。8000円なのでそれなりでした。しかしWi-Fi設定があり驚きました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年10月24日 12:13:59

清ボー様
『旅行』の定義は、人によって異なりますね。
清ボー様の考えていらっしゃった旅館ではなかったようで、大変残念でございます。
ただ、当ゆじまた温泉山形屋は、『皆様の第二の実家』を目指す旅館です。ですので、清ボー様の投稿を拝見して、正直うれしくも感じました。目指すものに少しは近づけているのかと・・・・・
特に、清ボー様がいらした週末は、お子様連れのお客様も多く、大変にぎわっておりましたね。
次回はどうか、平日にいらしてみてください。観光地も露天風呂もありませんが、違った良さがあるとわたくしは思っております。
清ボー様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月20日 18:09:18

日頃から気になっていた宿、都合がついた為前日に予約、期待を膨らませ訪問した。
午後2時前に到着、早速入浴、透明の湯は適温、岩の隙間から湧き出している、他の入浴客の評判も上々、都合5回も入浴し大満足。
食事はご飯が美味しくお変わりをしてしまった。料理も品数が多く美味しく大満足。
部屋にはコタツが準備されていた、当日の気温は低く恩恵に与った。
夜も静かで朝まで爆睡できた。1泊でしたが日頃の疲れが吹き飛んだ思いで。
次は連泊でお邪魔したいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年10月24日 11:54:38

5回も入られたんですね!岩風呂を堪能していただけて大変うれしく思っております。ゆじまた温泉は、標高約500Mに位置します。そのため、寒さが一足先にやってきます。ただ、この寒さのおかげで岩風呂から上がったあとの爽快感!やみつきになります。
どうぞまたお越しください。雪の時期も格別ですよ。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 01:15:47

お父様とお母様、若夫婦に元気のいい坊ちゃん達
素晴らしいお風呂と同じで、温かく柔らかいお人柄に癒されました。ひどい頭痛とアトピーで困ってましたが、解消しました。有難うございました。
一泊では勿体無いと思いました。今度は、連泊で行きたいです。女将さん足が痛そうでしたね。お大事になさってください。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年10月24日 11:44:20

ゆじまた温泉は、皮膚疾患にも高い効能がございます。かゆみは眠りも妨げます。このお風呂に浸かるとかゆみが引いて、一度も目覚めずに朝を迎えられた!と、おっしゃるアトピー性皮膚炎のお客様が多くいらっしゃいます。次回いらした際には、温泉をお持ち帰り下さい。化粧水のようにつかわれている方も多くいらっしゃます。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】足元直下の岩風呂で心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、湯治へ行こう!

へすゆさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年09月06日 17:22:06

湯・食・環境 何も言うことなし! 素晴らしいの一言に尽きます!

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:34:13

へゆす様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
へゆす様、何度わたくしを泣かせるおつもりですか?(ノД`)・゜・。
本当にありがとうございます。
へゆす様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

へすゆさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年09月06日 17:19:15

静かな山間の宿 素晴らしいお湯の宿 気さくな経営者のご家族
手の込んだ料理もご飯もとても美味しい ここは何回来ても100点満点です!
また利用させていただきますので よろしくお願いします

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:31:18

へすゆ様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
感涙でございます。。。。
へゆす様がお越しの度に100点満点いただけるよう、日々精進いたします。

ああああ1327さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ああああ1327さん [40代/男性] 2018年08月15日 09:37:13

ワンフロア貸し切りに泊まりました。昔ながらの懐かしい畳の部屋で気分よく、かと思えばエアコンもWIFIも完備してあって快適でした。
弱アルカリ性の少しぬるぬるした温泉はずっと入っていられる適温で、夏場の空気に気持ちよく、ついつい時間を忘れてしまいます。上がったら汗がドッと噴き出してきました。最高峰の温泉だと思います。
料理も美味しかったです。牛肉は近隣で飼育している高級和牛、刺身は天然の川鱒他数種「こんな山奥にまで来ていただいてということで、最高の食材を用意してあります」とはまさにその通りだと思いました。ご飯も、破格の味でした。お酒も青ラベルの夏限定写楽(宮泉酒造)、メニューには無かったのですが「是非どうですか」と勧められた一合もっきり、ギュッと冷えたうす濁りのお酒が疲れた身体に染みわたりました。もう一杯飲みたいという願いを我慢するのに努力を要しました。
何より2歳と0歳の子供がいたので夜朝部屋食が助かりました。
スタッフの皆さま笑顔で接して頂いて、子供の用の椅子が欲しいとお願いすると、快く持ってきて頂きました。
機会があればまた行きたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:24:49

ああああ1327様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
まだお子様が小さいので、「もう一杯!」をぐっと我慢されたのですね。
私どもにも小2と、年長の男の子二人がおりますので、お気持ちお察しいたします。
キッズルーム付きのお部屋は、小さいお子様連れのお客様に喜んでいただけるお部屋を、と考えてご用意しております。これも子供を持ったことで気づいたことも多く、子供たちにも感謝です(笑)
ああああ1327様のお子様が大きくなられたところもぜひ拝見したいです。
ああああ1327様と、ご家族様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【夏季限定2名様以上】古里の涼やかな夏 ゆじまたの山形屋へ行こう!旬の夏御膳でお待ちしております。
【【禁煙室】見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2018年06月16日 17:50:13

熱々のメンチカツに刺身に蒟蒻に煮物も美味しかったです
思っていたほど山の中ということもなくスムーズに行けました
なかなか行く機会はありませんがまたおじゃましたいと思います

2018年06月
湯岐温泉 山形屋旅館 2018年06月25日 11:30:49

湯岐を「思ったほど山の中じゃない」と感じるとは、強者でございます(笑)。
「塙牛のメンチカツ」は、元々メンチカツが有名な塙町にある藤田精肉店さんのご主人と、当館の若旦那が何度も試行錯誤して作り上げた一品です。
湯岐のさらに先で飼育されている塙牛がたっぷり入った、今のところ山形屋でしか味わえない品です。
他にもたくさん美味しいものがある塙町。
どうぞ、また舌鼓をうちにいらしてください!

投稿者さん 2018年05月28日 11:09:44

食事は美味しく頂戴出来ました。
特にお肉はよかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年06月25日 11:19:46

当館でお出しする「常陸牛」は、実は、叔父が営むお肉屋さんのものです。これもまた、こだわりが詰まった一品です。叔父も喜んでおります!
どうかまた、味わいにいらしてください。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳】

チングルマとハクサンイチゲさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

チングルマとハクサンイチゲさん [50代/女性] 2018年05月04日 06:13:51

大自然の中で、泉質の良い温泉と美味しい食事と温かな宿の皆さんに、癒されリフレッシュできました。
ぬるめの柔らかいお湯に浸かっていると、お肌つるつる、ポカポカになりますよ。
お米や山菜のてんぷら、鮎の塩焼き、筍の煮物など本当に美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございまさした。
また、来たいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 13:12:19

チングルマとハクサンイチゲ様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当館でこの時期にお出しする筍は、敷地内にある竹林からおじいちゃんと子供たち(小2・年長)が、背負いかごに担いで採ってきてくれたものです。家族一丸となってがんばっております(笑)
次にお越しの際にも季節の食材で喜んで頂けるように家族みんなで考えてお待ちしております!
チングルマとハクサンイチゲ様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

☆FOREST☆さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2018年04月28日 07:51:41

2016年の秋に宿泊してから「次の春にはまた行きたいな」と思いつつも行けずじまい。
週末にも関わらず偶然空きを目にしてようやく訪ねることができました。
今回の目的は観光ではなく、ここの温泉に浸かりたいのみでバイクを駆りました。
13時少し前にチェックインさせていただき、1時間毎に浸かり計6回は浸かったかな。
事故の後遺症の残る肩も楽になり、美味しい食事とお酒でゆったりと過ごすことができました。
コスト削減で手ぬぐいタオルに名入れが無い宿が多い中、手頃な料金にも関わらず名入の手ぬぐいタオルを用意している宿は矜持を感じます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 13:03:41

☆FOREST☆様、何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
肩の痛みを和らげることができ、岩風呂も私も喜んでおります。
名入れのタオルにまで気づいてくださって、☆FOREST☆様には脱帽です。☆FOREST☆様に何度も喜んでいただけるよう、細部にもこだわって精進いたします。
☆FOREST☆様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【冬季限定お1人様から】鍋付きお膳!足元直下の岩風呂で、心と体をぽかぽかに!選べる鍋で舌鼓!

投稿者さん 2018年03月05日 10:57:24

女ひとり旅でお世話になりました。

「岩風呂」は混浴ですがきちんと「女性の時間設定」があります。「貸切風呂」もあり、どちらも気持ち良くて安心してお湯を楽しめます。料理も味わい深くて美味しい。ビール、ご飯がすすみ窓からの景色も和みます。

のんびり癒やされながらも活力・元気までいただけてしまえるのは明るくて素敵な若女将様をはじめ笑顔あふれる旦那様・女将様、若旦那様の見事な温かい連携おもてなしも素晴らしくて山形屋旅館さんの居心地の良さに驚きました。

良き宿をうたった世の中の旅館は数あれど(失礼な申し上げかたではございますが)それはどこか不自然な営業感でひっかかるのですが・・ここまで素直にくつろげる満足いく宿はそうはない、でしょう。館内も部屋も風呂も清潔で布団も ふかふか。チェックインが「13時!」ですよ~、最高に嬉しいです。

お値段以上の素晴らしい、自信もってのオススメ!良い宿です。ありがとうございました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:51:19

様この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
女性の一人旅に当館を選んでいただき本当にありg等ございます。
数々のお褒めのお言葉に目がうるんでしまいました。
明日からももっともっと精進して、またお越しいただいた際には、新たな感動を味わっていただけるように努めます!

投稿者さん 2018年01月17日 07:38:15

帰省のついでに利用させて頂いております。お風呂は勿論、こだわりの食事と日本酒に二度目の今回も大満足でした。実家のある浜通り方面からはアクセスが少し良くないですが、時間をかけてもまた行きたいと思う宿です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:34:27

「時間をかけてもまた行きたい宿です」と言っていただいて感涙です。もっともっと喜んでいただけるように努めてまいります。
山形屋 若女将

【冬季限定お1人様から】冬のはなわ膳!足元直下の岩風呂で、心と体をぽかぽかに!選べる鍋で舌鼓!

投稿者さん 2017年12月25日 20:46:12

過去3回ほど宿泊しておりますが、今回は初めて平日(日曜~月曜)宿泊しました。いつもより空いているのかなと思っていましたが、ほぼ満室のようでした。さすが人気ありますね!内容的にはいつもどおりで大変満足しました。ただ、今回はなぜかタオルハンガーが有りませんでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:31:13

何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
なんということでしょう。タオルハンガー・・・大変失礼いたしました。次回はこのようなことはありませんので、安心してお越しください!

投稿者さん 2017年11月26日 17:00:17

宿泊プラン通り 口の中でとろけるような常陸牛と美味しいお料理 温泉もゆったり入れました。朝、岩風呂にもはいり、お風呂の底からお湯が湧きあがってくるのを実感しました。
山形屋さんお勧めの日本酒も頂き、帰りに塙の街の酒屋でお土産に買って帰りました。

お部屋も広くゆったりして、混浴にはバスタオルも貸してもらって安心して入浴出来ました。たまたま家族のみで入浴で来てよかったですが、

日が暮れてから宿に着き、なかなか険しい道を車で登って行ったのですが、駐車場の案内がわかりにくく、恐る恐る駐車しました。翌朝見てみると、奥の方にゆったりとした駐車場があったので、その案内をわかりやすくしていただけるといいなと思いました。
もう一度行ったので、次回からは私たちは大丈夫ですが。

時間の空間を漂うような時を過ごさせてもらい、また訪れたいと思いました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年12月15日 12:41:08

温泉とお食事、楽しんでいただけて岩風呂も、私どもも大変喜んでおります。

12月に入りまして、温泉着をリニューアルいたしました。今後は、購入もしていただけます。
駐車場のご案内に関しては、早速検討いたしております。ご意見ありがとうございました。

佐藤酒店さんからも行かれたとのことを聞きました。次回も、『おっ!』と驚いて、気に入っていただけるお酒をご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2017年11月05日 18:33:23

10月21日に宿泊しました。今回で3回目です。関東に台風が接近する中だったので、生憎の天気でしたが、その分、湯治を満喫できました。いつものように大変快適でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年12月15日 12:44:28

湯岐温泉山形屋を何度もご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今年は、いつも来ないような時期に台風がやってきましたね。雪も例年よりも早いようで、雪見風呂が早く楽しめそうです。
次回は、雪見風呂、いかがでしょうか?

nao2199さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2017年09月01日 07:10:45

安かったのであまり期待はしていませんでしたが、御飯の美味しさにビックリしました。貝殻を含む地場のコシヒカリとの説明でしたが、ツヤ・ねばり・甘味があり、炊きたての新米のようで絶品でした。(この時期新米はまだ出ていないと思いますが)
口コミにもありましたが、一品一品丁寧に作られた夕食に大満足です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:23:51

いい方に期待を裏切ることが出来て、よかった!
塙町は、貝化石がたくさん産出します。その貝化石が出る限られたエリアで作られたコシヒカリ。山形屋では、このお米だけを使っています。
nao2199様、11月になるとようやく新米が届きます!
ぜひぜひ、召上っていただきたいです!
冬の岩風呂も格別ですよ。
山形屋 若女将

8月末まで【1泊からの湯治プラン】心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【喫煙室】湯治スタイル♪和室6畳】