湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月08日 18:59:45

ご主人と若女将の明るいお人柄と
抜群のサービス精神に感服いたしました。
食事がどれも美味しかったです。
とても山の中とは思えない品揃えと
質の高さ!

湯の泉質も自分の好みで、滞在中
6回も浸かってしまいました。

次は母を連れて行きたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:15:17

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
私どもの事までお褒めいただき、大変恐縮です。
まだまだ至らないところがたくさんあるかと思いますが、こうして書き込みをいただくことで、勇気とやる気とパワーを頂いております!
お母さまにもたくさん喜んでいただけるように精いっぱいのおもてなしでお待ちしております。
山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!友達や彼女を誘って、週末は湯治へ行こう!!

投稿者さん 2017年07月19日 20:23:19

主目的は岩風呂でした。足下から自噴するぬる湯の温泉のみ。でも、お食事も手作りで好感が持てるし、ご家族でやっておられるので入れ替わり立ち替わり助け合いながら配ぜんしていただく中で、お酒のことやら地域のことなど、お話をしてもらえたのが楽しかったです。地酒を追加しましたが、これがなかなかの品ぞろえ。ぜひまた季節を変えて再訪したいものです。もちろん、岩風呂は4回も入浴しました。良いお湯でした~♪

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:09:28

岩風呂のヌルヌル・ツルツルのお湯をたくさん堪能していただけて、きっと岩風呂も喜んでおります。
当館では、福島県のいい物を厳選してご用意しております。
特に、日本酒は「酒どころ福島!」の美味しいお酒をご用意しております。ただ、福島県のお酒は沢山あります。ですから、お越しいただくたびに新し出会いをしていただけたらいいなと、毎回ラインナップを変えています。
次回お越しの際にも、『新しい出会い』にご期待ください!

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?

投稿者さん 2017年06月25日 13:51:36

5月に2泊しました。山道を入ったところにあり、車でないといけないと思いますが、送迎もしていただけるようでした。運転が好きな方は楽しいと思います。
ご主人おかみさんとも気さくな人で、朗らかに案内してくださりとても和みます。
料理も量がたくさんで豪華でおいしく、とても楽しめました。

温泉は少しぬるめのため、長くゆっくりつかることができて、旅の疲れが癒やせます。
ただ離れの温泉の方は、浴槽の底に斜めの段があり、よろけてしまいました。ちょっと注意が必要と思います。

部屋は昭和の和室で多少古さを感じますが、その分落ち着きを感じさせてくれます。
隣の部屋がたまたま空いたということで、つなげて二部屋にしてくださって、2人では広すぎるくらいのお部屋にしていただき、とても解放感があってうれしかったです。

喧騒とは無縁の山間の宿で、静かにゆっくりと過ごすことができます。
ご主人とおかみさんが頑張って切り盛りされているんだなと感じるお宿で、とてもいい思い出になると思います。
また利用させていただきたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年08月27日 13:47:15

湯岐温泉山形屋までの道のりは、木のトンネルや、不動滝など、楽しめるポイントがたくさんあるのですが、一部とても狭い場所もあり、注意が必要です。
岩風呂は、花崗岩の割れ目から湧き出る場所そのものに入れる温泉です。そのため、浴槽も自然のまま。思いがけなく深くなります。トロトロの湯に浸かると、自然のパワーを感じられると思います。
静かな山の中で、自然のパワーで癒される・・・
ぜひ、またお越しくださいコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

とよっち厩舎さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

とよっち厩舎さん [30代/男性] 2017年04月14日 23:06:09

食事が大変満足いくものでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 13:50:03

とよっち厩舎様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
とてもシンプルながら、じーんと心に響くお言葉をありがとうございます。より一層精進いたします。
とよっち厩舎様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー・地元名産】家族や仲間と満喫!山形屋の『はなわ膳』奥久慈はなわの美味しい物を厳選!!
【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付あり☆】

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [30代/男性] 2016年12月01日 16:36:52

女子会の方がお泊まりでしたが、ここのお風呂のおかげなのか80代とは思えぬ程にお元気でした。
実はまだ消化しないとならない有休が残っているので近いうちにお邪魔したいです。
お料理がかぶらないようにお気遣い頂きありがとうございます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:49:51

mito4620様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
何度も再訪していただき、とてもありがたく宿冥利に尽きます。
80代の女子会の皆様、お元気ですよね。皆さん、20年上、湯岐温泉をご利用いただいております。湯岐に住んでいる方々もとても長寿なんですよ。やはり温泉の効果でしょうか。
次回は、お休みでいらっしゃるんですね。さらに温泉をご堪能ください!
mito4620様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

キャロル1493さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

キャロル1493さん [50代/女性] 2016年08月20日 23:03:06

何と言っても、お湯が最高です。お肌すべすべで熱くないので、長く入っていられました。

宿の方も、家族でやっておられるのかアットホームな感じでした。食事は量も丁度良く、美味

しく完食しました。又、行くでしょう!

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月06日 18:34:08

キャロル1493様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めいただき、宿冥利に尽きます。その後も、何度も再訪していただいており、皆様と長いおつきあいをさせていただけるよう、さらに努力してまいります。
キャロル1493様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

【湯治スタイル♪和室6畳~12畳【禁煙室選択可】】

投稿者さん 2016年05月23日 20:22:42

久々に温泉に入り、リラックスできました。食事もおいしかったです。

2016年05月
湯岐温泉 山形屋旅館 2016年05月25日 12:13:16

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございます。
湯岐温泉山形屋の岩風呂の効能の一つに「心を安定させて、ゆっくり眠れる」というものがあります。
温泉は久々とのことですが、ぜひまたお越しください。
コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】

高聖月さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

高聖月さん [40代/男性] 2015年10月03日 22:03:17

インターネットにて、シルバーウィークに母親を連れて近場でのんびり出来る温泉旅館を探していたところ、山形屋旅館さんの岩風呂が目にとまり宿泊しました。
早めのチェックインが可能でしたので、少し早めに到着しゆっくりと休んだ後岩風呂に。
本当に岩の間からわき出ているのに驚きました、露天風呂とはまた違った趣があります。
母もお風呂に満足していたようです。
落ち着いたお部屋での食事も、ゆっくりと食べることが出来て満足です、豚の味噌漬けおいしかったです。
旅館の方の温かい雰囲気にも癒やされました、機会があればまたお邪魔させていただきます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年10月07日 18:24:14

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき本当にありがとうございます。

お母さまにも喜んでいただけたとのこと、家族一同大変嬉しく存じ上げます。ありがとうございます。
当館は、皆様に田舎の実家に帰ったようにゆっくりしていただきたいと考え、チェックインも午後1時から可能にしております。
ご案内した際に3階のお部屋は階段ですので、お母さまが上り下りされるのを心配しましたが、ゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
塙町には四季折々おいしいものがたくさんあります。みそ漬け肉も大変好評いただいている1つです。

おいしいお料理と、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに、またのお越しを家族一同心よりお待ちしております。

【見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2015年08月19日 23:49:03

郡山をめざしての、のんびり旅行で、山形屋旅館を見っけました。山の上にあります。
磐城塙駅から20分ぐらいかな。お部屋は、スッキリ、きれいにしてました。料理は本当に満足しました。 外に岩風呂 あり 大きな岩の下から温泉が出てます、透明度があり、長く入ってられる温度です。(混浴 ~女性専用時間あり) 内風呂もあります。いい温泉です。
ゆったり のんびり させてもらいました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年08月26日 12:08:41

この度は山形屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆったりのんびりしていただけたこと、お料理に満足していただけたこと、家族全員で喜んでおります。

当館は、山の上の小さな旅館ですが、ここに流れる時間は日々の生活とは違ったものようにゆっくりとしています。
その中で疲れを癒していただきたいと、考えております。

お客様の「田舎の実家」になれるように、今後も宿づくりに励んでいきます。

山形屋 若女将

【見晴らしのいいお部屋と、お料理満足プラン】

投稿者さん 2024年05月14日 19:48:59

折りにつれ、利用させて頂いています。
年末には、父の急病で当日キャンセルとなってしまった為、久しぶりの宿泊です。
何と言っても、足元から湧いてくる温泉。ぬる湯でゆっくりと浸かっていられます。それでいて身体は十分に温まります。窓際の岩に背中をあずけて、のんびりするのが醍醐味でしょう。
お料理も美味しいです。生憎とあまり量を食べられないので毎回少なめプランですが、十分に満足ができる質と量です。置いているお酒にもこだわりがあって、いつも美味しいお酒で頂いています。
また暫くしたら、お世話になりに伺います。

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、奥久慈の奥の奥、山眠る湯岐温泉へ湯治旅!、心と身体に休息を♪

バンリ208さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

バンリ208さん [40代/男性] 2023年09月05日 21:28:24

やはり温泉が最高。浴槽内の岩からぷくぷくと湧き出している温泉は新鮮そのもので、ぬるめなので長く浸かっていられるのも良いです。
湯治用のお部屋は、一般の民家の一部屋、といった感じでしたが、それなりに清潔にされているので不快感はありませんでした。また日本酒の品ぞろえが素晴らしいので、より食事も楽しめました。
立地にかんしてはかなり辺鄙なところにあり、道も狭いので運転は要注意ですが、また行きたいと思わせてくれる素晴らしい温泉です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 13:35:18

バンリ208様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉山形屋はよく、
「実家に帰ってきたみたい」
「ばーちゃん家を思い出しました」
などと言っていただけます。
初めてでも懐かしく感じる宿は、私たちの目指す「第二の実家」です。
建物の古さは否めませんが、従業員一同心を込めてお部屋を準備いたしております。
ですから、バンリ208様のように言っていただくと心より喜びます。
ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、新緑のトンネルを抜け風通す湯岐へ、岩風呂上がり満天の星を満喫!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

えなじーさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2023年01月03日 23:24:46

年末年始ゆっくりしたくて宿泊しました。湯岐温泉はかなり昔に来たことがあり、ぬるめのお湯でゆっくり長時間お湯に浸かってリフレッシュしてきました。宿の皆さんも温かく迎えてくださり、コーヒーに加え年末年始のサービスで甘酒も自由に飲むことができ温泉だけでなく体も心も温まりました。食事も地元の食材、自家製の料理でおいしくいただきました。連泊すると昼食も出していただき、地元のお雑煮も堪能することができました。
部屋も炬燵が用意され、暖房がしっかり聞いていましたが、トイレや洗面付近は暖房が届かなかったのが、夜中に何回かトイレに行く私にとってはちょっとだけ残念でしたが、それ以外は満足でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:17:11

年末年始は、大変混みあいましたがゆっくりしていただけて何よりでございます。

ご指摘いただいたトイレの暖房についてですが、早速すべてのトイレに小型のオイルヒーターを設置いたしました。
次回お越しの際には、もっとゆっくりしていただけると思います。

またお元気なお父様とお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

山形屋 若女将

【お正月連泊プラン】年末年始は山形屋の岩風呂で心と体を整えよう!もう一つの実家でのんびりしませんか?
【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付☆】

明日に架けるさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月06日 15:50:56

泉質、トロトロで最高でした。夕食の塙牛美味しい!

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:04:25

湯岐温泉山形屋周辺では、本当に美味しいものがたくさんあります。
塙町特産のお野菜、原木しいたけ、こんにゃく
契約農家さんの絶品コシヒカリ
厳選常陸牛
鳥肉の概念を覆す奥久慈しゃも
それから、それから!!!
と、挙げたらキリがありませんがこの恵まれた環境に日々感謝しています。
そこに主人の食に対するこだわり。
これがあって山形屋の『食』が作られています。

仕入れによっては、珍しい食材も登場致します。
次回もこうご期待!です。

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

まきっち23さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

まきっち23さん [40代/女性] 2022年10月13日 15:37:09

凄く居心地が良かったです。
古いお部屋ですが、アメニティやら対応やらで凄くカバーされているお宿です。
皆さん、優しくてリラックス出来ました。
送迎もありがとうございました。

今度は絶対、連泊しますね!

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:33:47

居心地が良かった~と、言っていただけると本当にうれしいです。
連泊の場合は、昼食がサービスで付きます。
おまかせにはなりますが、よりのんびりしていただけると思います。
私たちも楽しみにお待ちしております!

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋の夜長は温泉へ!携帯を消して読書に耽る湯治旅はいかがですか?

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2021年12月16日 18:39:44

出張の途中に利用しました。
何度訪れても飽きないお食事と優しい温度のお風呂、何より笑顔で迎えて下さるのが嬉しい限りです。
湯治にもビジネスにも用事が無くてもオススメします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:32:00

「何にもなくても来たくなる」
嬉しいお言葉です。

いつでも、どんな時でも、湯岐温泉山形屋は皆様をお待ちしております。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

k-tabachanさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

k-tabachanさん [50代/女性] 2020年08月16日 16:09:32

8/14にお墓参りの帰りに宿泊しました。湯治目的のお宿だけあって施設 設備は、昔ながらって感じです。
ですが、温泉 料理 サービス 宿の雰囲気は、最高で大満足でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年09月01日 10:50:10

k-tabachan様
湯岐温泉山形屋は、500年湧き続ける岩風呂とともに、代々旅館業をいたしております。『昔』にも、かなりの年季が入っております。きらびやかさはありませんが、みなさんが「懐かしい」と感じる何かがここにあると思っております。
次回も「最高に大満足」と言っていただけるように日々精進いたします。次回もご期待ください!
k-tabachan様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【お盆期間8/8~8/16、1泊専用プラン】もう一つの実家でのんびり温泉、山の清廉さを感じませんか?

kuni965さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

kuni965さん [70代/男性] 2020年02月18日 17:13:31

今回、初めて宿泊しました。
山奥にある秘湯の温泉地でした。
歴史的には、昔からある温泉だそうです。温泉は温めで、時間をかけ じっくり入浴すると体が温まり、なんとも不思議な温泉です。
川魚が苦手と予約の時に要望しましたら、海魚に変更されていました。
食事は夕食、朝食は部屋食でゆっくりと摂ることができました。
今度は、家族と一緒に連泊をしたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年02月27日 12:06:35

kuni965様
ゆじまた温泉山形屋では、ご予約の際に、お嫌いなものをお聞きし、お応えしております。
中には、好きなものを教えて下さるお客様もいらっしゃるんですよ。そちらももちろん、お応えさせていただきます!(できる範囲でですが)
好きなものを教えていただけるのは、実はうれしいんです。kuni965様、次回は好きなものも教えてくださいね。
kuni965様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 22:32:39

癒しに最適。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年01月22日 11:40:48

究極のお言葉に感極まってしまいました。
次回もご期待ください。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳】

投稿者さん 2019年08月16日 18:57:13

感想はブログに書きました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年08月26日 11:51:32

ブログ拝見いたしました。(*^-^*)
湯岐温泉山形屋を十分に味わっていただけて、宿冥利委に尽きます。
当館は、長い間、この山の中で岩風呂とともに湯治にいらっしゃるお客様を癒してまいりました。最近では、お子様連れのお客様も多くいらしてくださいます。
500年湧き続ける岩風呂とともに。これからもずっと変わらずお客様を癒していきたいと思っております。
山形屋 若女将

【夏季限定2名様以上】古里の涼やかな夏 ゆじまたの山形屋へ行こう!旬の夏御膳でお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月05日 13:45:20

足元から湧いている温泉が大好きであちこち巡っています。
こちらは女性専用時間が設けてあるのでとても助かります。
とてもやわらかいお湯でややぬるめだけどしっかりあたたまる良いお湯でした。
自噴している箇所は水深が深くなっているので気を付けましょう。。
お料理も大変美味しく、良い方に予想を裏切られ大変満足しました。
一つだけ、お部屋やトイレに小さな小さな虫が飛んでいて、虫よけを出してもらわないと大変でした。
女将さんをはじめ宿の皆様はとても感じが良く気持ちよく過ごすことができました。
いつまでも続いてほしい温泉です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年08月26日 11:59:40

足元自噴泉にあちこち回られているとは、温泉通です!うらやましい!!
現在全国の足元自噴泉は、数が減り、大変珍しいものとなっていると聞きました。しかし、鮮度のいい温泉は、格別なものでございます。
お部屋やトイレ、お邪魔いたして申し訳ございませんでした。皆様に驚かれるほどの山の中のため、彼らの方が勢力は上でございます。。。
どうか、その際には私をお呼びください!すっかりゲットできるようになっております(笑)