湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月22日 18:26:16

磐城塙までの送迎ありがとうございました。岩から湧き出る大変めずらしい自噴泉をゆっくりと長湯させていただきました。お湯の鮮度はもとより、39度という温度が体に負担なく心地よい湯加減でした。混浴ですが、女性専用の時間もあります。食事も地元の食材を使っての部屋食。わたしのようなおばちゃんにはちょうど良い味付けと量でした。
いつまでも変わらない湯治宿を守り続けて下さい。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:58:03

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当館では、磐城塙駅まで無料送迎を行っております。ただ、家族でやっている小さな旅館のため、15時台に限定されており、そこは大変申し訳なく思っております。
500年沸き続ける岩風呂をこれからも家族で守っていきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月25日 20:46:12

過去3回ほど宿泊しておりますが、今回は初めて平日(日曜~月曜)宿泊しました。いつもより空いているのかなと思っていましたが、ほぼ満室のようでした。さすが人気ありますね!内容的にはいつもどおりで大変満足しました。ただ、今回はなぜかタオルハンガーが有りませんでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:31:13

何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
なんということでしょう。タオルハンガー・・・大変失礼いたしました。次回はこのようなことはありませんので、安心してお越しください!

投稿者さん 2017年11月01日 07:08:46

二食付でも安く、お値段なりなんだろうなと思っておりましたが、そんなことはありません。部屋にはドライヤーやティッシュ、綿棒までありました。
お風呂は混浴の岩風呂と、貸切の風呂が一つしかありませんが、他の人が入浴中はホワイトボードに書いておけば空き次第、連絡をもらえるシステムなので、それほどストレスもありませんでした。料理も美味しかったです。
もちろん、温泉は言うまでもなく良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:34:00

当館では、貸し切り風呂を時間でご予約いただいてはおりません。
ホワイトボードのシステムは、お客様のご理解とご協力あってのものです。この方法で、よりたくさんの方に楽しんでいただけるようになっております。
どのお客様もスムーズにご連絡いただけるので、大変感謝しております。
どうぞ、またお越しください。

nao2199さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2017年09月01日 07:10:45

安かったのであまり期待はしていませんでしたが、御飯の美味しさにビックリしました。貝殻を含む地場のコシヒカリとの説明でしたが、ツヤ・ねばり・甘味があり、炊きたての新米のようで絶品でした。(この時期新米はまだ出ていないと思いますが)
口コミにもありましたが、一品一品丁寧に作られた夕食に大満足です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:23:51

いい方に期待を裏切ることが出来て、よかった!
塙町は、貝化石がたくさん産出します。その貝化石が出る限られたエリアで作られたコシヒカリ。山形屋では、このお米だけを使っています。
nao2199様、11月になるとようやく新米が届きます!
ぜひぜひ、召上っていただきたいです!
冬の岩風呂も格別ですよ。
山形屋 若女将

8月末まで【1泊からの湯治プラン】心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、週末は湯治へ行こう!!

投稿者さん 2017年08月08日 18:59:45

ご主人と若女将の明るいお人柄と
抜群のサービス精神に感服いたしました。
食事がどれも美味しかったです。
とても山の中とは思えない品揃えと
質の高さ!

湯の泉質も自分の好みで、滞在中
6回も浸かってしまいました。

次は母を連れて行きたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:15:17

私どもの事までお褒めいただき、大変恐縮です。
まだまだ至らないところがたくさんあるかと思いますが、こうして書き込みをいただくことで、勇気とやる気とパワーを頂いております!
お母さまにもたくさん喜んでいただけるように精いっぱいのおもてなしでお待ちしております。
山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!友達や彼女を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【禁煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

投稿者さん 2017年07月19日 20:23:19

主目的は岩風呂でした。足下から自噴するぬる湯の温泉のみ。でも、お食事も手作りで好感が持てるし、ご家族でやっておられるので入れ替わり立ち替わり助け合いながら配ぜんしていただく中で、お酒のことやら地域のことなど、お話をしてもらえたのが楽しかったです。地酒を追加しましたが、これがなかなかの品ぞろえ。ぜひまた季節を変えて再訪したいものです。もちろん、岩風呂は4回も入浴しました。良いお湯でした~♪

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:09:28

岩風呂のヌルヌル・ツルツルのお湯をたくさん堪能していただけて、きっと岩風呂も喜んでおります。
当館では、福島県のいい物を厳選してご用意しております。
特に、日本酒は「酒どころ福島!」の美味しいお酒をご用意しております。ただ、福島県のお酒は沢山あります。ですから、お越しいただくたびに新し出会いをしていただけたらいいなと、毎回ラインナップを変えています。
次回お越しの際にも、『新しい出会い』にご期待ください!

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?
【【禁煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

とよっち厩舎さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

とよっち厩舎さん [30代/男性] 2017年04月14日 23:06:09

食事が大変満足いくものでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 13:50:03

とよっち厩舎様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
とてもシンプルながら、じーんと心に響くお言葉をありがとうございます。より一層精進いたします。
とよっち厩舎様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー・地元名産】家族や仲間と満喫!山形屋の『はなわ膳』奥久慈はなわの美味しい物を厳選!!
【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付あり☆】

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [30代/男性] 2016年12月01日 16:36:52

女子会の方がお泊まりでしたが、ここのお風呂のおかげなのか80代とは思えぬ程にお元気でした。
実はまだ消化しないとならない有休が残っているので近いうちにお邪魔したいです。
お料理がかぶらないようにお気遣い頂きありがとうございます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:49:51

mito4620様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
何度も再訪していただき、とてもありがたく宿冥利に尽きます。
80代の女子会の皆様、お元気ですよね。皆さん、20年上、湯岐温泉をご利用いただいております。湯岐に住んでいる方々もとても長寿なんですよ。やはり温泉の効果でしょうか。
次回は、お休みでいらっしゃるんですね。さらに温泉をご堪能ください!
mito4620様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 21:17:10

二回目の宿泊ですが、今回も寛げました。お世話になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:30:52

何度も訪れていただける・・・これが、宿屋にとって一番うれしいことです。当館は「皆様の田舎の実家」になりたいと思って頑張っております。ですから、いつでも帰ってきてゆっくりしてもらいたいと待っております。
投稿者様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月27日 19:55:31

出張族には有り難いお手軽な価格。
ご飯も美味しく、心がこもってます。
お手洗いとか神経質な私でも安心な宿です。
さっそく週明けに出張が入ったのでリピートします。
早めにインしてゆっくり入浴がオススメです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:16:14

当館は、お仕事でお越しのお客様も大変多い宿です。お仕事帰りの疲れをとっていただき、翌日の元気の素になれたら光栄です。

投稿者さん 2016年09月21日 18:48:19

リピートです
出張の帰路に半休取って泊まりましたが前回同様リフレッシュできました
食材集めに若主人が走り回ってますが文字通り「ご馳走」です
奇をてらったものが無く実質本位でまた泊まりたいです

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年10月03日 10:53:47

若旦那と偶然会われたそうで、ちょっと照れてましたよ(笑)
「御馳走」とおっしゃっていただけて、若旦那の努力が報われます。ありがとうございます。
次回いらした際にも、旬のものを取り揃えてお待ちしております。
山形屋 若女将

【常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?
【湯治スタイル♪和室6畳~12畳【禁煙室選択可】】

nonkun3さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2016年09月13日 09:44:49

8月の末の週末、夫婦でお世話になりました。
価格を考えると、たいへん満足感の高い宿と言えると思います。建物が古いので、歩く足音とか響いて、これを気にする人は向かないかもしれません。もともと湯治客用の宿だったようですね。古くからの常連さんも多くいらっしゃるでしょう。ここに元気で行動的な若夫婦が新しいテイストを取り入れ、頑張っているのが印象的でした。一般客から見れば立派な料理旅館です。料理やお酒へのこだわりも高いと感じました。古くからの湯治客を大切にしながら新しいお客さんへの目線で少しづつ改革していっている姿がたいへん好感が持てました。お客さんから意見をどんどん取り入れて、もっともっと良い宿に変貌を遂げていく予感があります。ただ、正直、このお風呂で混浴は女性には厳しいです。実は貸し切り風呂のお湯もたいへん良く、岩風呂と差があると思えません。女性は早めに着いて貸し切り風呂に入るのもオススメです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月21日 17:55:00

nonkun3様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
大変うれしいご投稿に思わず目が潤んでしまいました。さらに頑張るパワーをいただきました。nonkun3様がまたいらした際に、もっともっと驚いていただけるように邁進いたします。
本当にありがとうございました。
nonkun3様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー】湯治の宿で心と体をととのえよう♪フロア貸切で気兼ねなく!お料理も満足のプラン!!
【【禁煙室】見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

キャロル1493さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

キャロル1493さん [50代/女性] 2016年08月20日 23:03:06

何と言っても、お湯が最高です。お肌すべすべで熱くないので、長く入っていられました。

宿の方も、家族でやっておられるのかアットホームな感じでした。食事は量も丁度良く、美味

しく完食しました。又、行くでしょう!

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年09月06日 18:34:08

キャロル1493様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
お褒めいただき、宿冥利に尽きます。その後も、何度も再訪していただいており、皆様と長いおつきあいをさせていただけるよう、さらに努力してまいります。
キャロル1493様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

【湯治スタイル♪和室6畳~12畳【禁煙室選択可】】

投稿者さん 2015年10月15日 19:45:13

温泉三昧で、のんびり湯治させてもらいました。岩風呂は写真で見るより広いですね。
浴槽内足元湧出で適温なのが驚きです。長く入っていられました。
貸切風呂は空いていたらいつでも入れるので便利でした。
トイレはウォシュレット付の洋式が館内に5ヶ所くらいありました。
食事は部屋食で気兼ね無く頂けました。調理場からお出汁や煮物の良い香りが部屋に漂ってきて今日のおかずは何かなぁと楽しみな毎日でした。お味噌汁、美味しかったです。
散歩コースには野の花が色々咲いていて癒されました。滝もありましたね。
満天の星空も素晴らしかったです。
宿の皆さんが親切でした。お世話になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年10月16日 19:24:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご投稿いただき本当にありがとうございます。

当温泉は、加温も加水もしていない100%源泉のかけ流しとなっております。自然に岩の割れ目から湧き出る熟成された温泉は、「一度入ったら忘れられない」と、多くのお客様におっしゃって頂いております。
これからの季節は、紅葉が楽しめます。
また、冬の夜空は、空気がより一層澄んで星が降るように瞬きます。少し寒くはなりますが、湯上りに見上げる星空は、ぜひ見ていただきたいものの一つです。
お味噌汁は、塙町で作られている味噌を使用し、具も季節を感じられるものを心がけております。お気に召していただけて大変喜んでおります。

お客様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

若い人こそ疲れている!今こそ湯治を。2泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ♪【連泊】
【湯治スタイル♪和室6畳~12畳】

高聖月さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

高聖月さん [40代/男性] 2015年10月03日 22:03:17

インターネットにて、シルバーウィークに母親を連れて近場でのんびり出来る温泉旅館を探していたところ、山形屋旅館さんの岩風呂が目にとまり宿泊しました。
早めのチェックインが可能でしたので、少し早めに到着しゆっくりと休んだ後岩風呂に。
本当に岩の間からわき出ているのに驚きました、露天風呂とはまた違った趣があります。
母もお風呂に満足していたようです。
落ち着いたお部屋での食事も、ゆっくりと食べることが出来て満足です、豚の味噌漬けおいしかったです。
旅館の方の温かい雰囲気にも癒やされました、機会があればまたお邪魔させていただきます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年10月07日 18:24:14

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご投稿いただき本当にありがとうございます。

お母さまにも喜んでいただけたとのこと、家族一同大変嬉しく存じ上げます。ありがとうございます。
当館は、皆様に田舎の実家に帰ったようにゆっくりしていただきたいと考え、チェックインも午後1時から可能にしております。
ご案内した際に3階のお部屋は階段ですので、お母さまが上り下りされるのを心配しましたが、ゆっくりしていただけたようで、安心いたしました。
塙町には四季折々おいしいものがたくさんあります。みそ漬け肉も大変好評いただいている1つです。

おいしいお料理と、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに、またのお越しを家族一同心よりお待ちしております。

【見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2015年08月19日 23:49:03

郡山をめざしての、のんびり旅行で、山形屋旅館を見っけました。山の上にあります。
磐城塙駅から20分ぐらいかな。お部屋は、スッキリ、きれいにしてました。料理は本当に満足しました。 外に岩風呂 あり 大きな岩の下から温泉が出てます、透明度があり、長く入ってられる温度です。(混浴 ~女性専用時間あり) 内風呂もあります。いい温泉です。
ゆったり のんびり させてもらいました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2015年08月26日 12:08:41

この度は山形屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ゆったりのんびりしていただけたこと、お料理に満足していただけたこと、家族全員で喜んでおります。

当館は、山の上の小さな旅館ですが、ここに流れる時間は日々の生活とは違ったものようにゆっくりとしています。
その中で疲れを癒していただきたいと、考えております。

お客様の「田舎の実家」になれるように、今後も宿づくりに励んでいきます。

山形屋 若女将

【見晴らしのいいお部屋と、お料理満足プラン】

投稿者さん 2024年05月14日 19:48:59

折りにつれ、利用させて頂いています。
年末には、父の急病で当日キャンセルとなってしまった為、久しぶりの宿泊です。
何と言っても、足元から湧いてくる温泉。ぬる湯でゆっくりと浸かっていられます。それでいて身体は十分に温まります。窓際の岩に背中をあずけて、のんびりするのが醍醐味でしょう。
お料理も美味しいです。生憎とあまり量を食べられないので毎回少なめプランですが、十分に満足ができる質と量です。置いているお酒にもこだわりがあって、いつも美味しいお酒で頂いています。
また暫くしたら、お世話になりに伺います。

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、奥久慈の奥の奥、山眠る湯岐温泉へ湯治旅!、心と身体に休息を♪

イトコン君さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

イトコン君さん [60代/男性] 2023年11月19日 16:47:03

2回目の利用ですが、いつも宿の皆さんが明るい対応でよいと思います。日本酒もその時期に合わせていろいろ揃えているのもよいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 14:19:45

イトコン君様、何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
日本酒。美味しいですよね~(笑)
季節によってラインナップも変わります。
イトコン君様のように喜んでいただける笑顔が私たちのパワーの源です。
ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、そして美味しい日本酒が心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【地産地消と名産品】奥久慈はなわ膳 春~秋 心と体をととのえよう!豚の味噌漬けが好評♪お1人様歓迎!

投稿者さん 2023年04月30日 20:13:55

コストパフォーマンスは凄く高いと思います。
今年は春の訪れが早かったですが、湯岐ではまだ一部桜が咲いていました。他にもツツジ、ヤマブキ、キケマン、クマガイソウ、マムシグサ他色々な花が見られました。
山形屋さんのお湯は温湯。ゆっくり入っていられます。それでいて出るときは体がポカポカしています。
少なめ湯治料理ですが十分な量があります。川魚やこんにゃくの刺身(普通の刺身も出ます)など地のものが美味しいです。日本酒は良いものを置いているせいか少しお値打ちですが、美味しいので夕食に是非合わせて欲しいところです。
近くに何もありませんが、少し歩いたところに2か所、滝があります。朝にでも軽く散歩にでもいかがでしょう。グルっと1周1時間ちょいの散歩コースより気楽に歩けます。
実は今回で3回目の宿泊ですが、また折りに付けて伺いたいと思っています。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 13:12:54

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉山形屋は、標高500mの高い場所にあります。
そのため、春の訪れが少し遅く、梅と桜を一緒に見ることもできます。
山には、希少なマヤネなどの動物たちや、植物たちが多く、散歩の道を飽きさせません。
季節ごとに違った魅力を発見できると思います。
ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、爽やかな春風、山桜と旬菜の味覚を満喫する湯治旅はいかがですか?

明日に架けるさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月06日 15:50:56

泉質、トロトロで最高でした。夕食の塙牛美味しい!

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:04:25

湯岐温泉山形屋周辺では、本当に美味しいものがたくさんあります。
塙町特産のお野菜、原木しいたけ、こんにゃく
契約農家さんの絶品コシヒカリ
厳選常陸牛
鳥肉の概念を覆す奥久慈しゃも
それから、それから!!!
と、挙げたらキリがありませんがこの恵まれた環境に日々感謝しています。
そこに主人の食に対するこだわり。
これがあって山形屋の『食』が作られています。

仕入れによっては、珍しい食材も登場致します。
次回もこうご期待!です。

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】