湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 17:34:39

山の中の温泉宿って感じです。
    夜遊びは出来ませんが、とてものんびりとした時間が過ごせました。
    プランにもよると思いますが、部屋は少し手狭で、お隣の部屋の人のイビキが聞こえる様な・・・人を選ぶかもですね。
    お風呂は、ぬる湯です。夏に近づく今ごろは、気持ちいい入り心地でした。滞在中はいつでも入れます。
    私のプランでは、少なめのお食事となっていましたが、十分な量があり、しかも美味しいかったです。
    1km程、歩いた所に『不動滝』という場所があり、朝食前の散歩に観に行きました。手入れされていれば上まで登れるそうですが、草が繁っていたこと、朝露で濡れていたことから登るのは断念。でもキレイな滝が観られました。
    県民割りもありましたが、お値段に対して十分なお値打ちプランでした。

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、木漏れ日のトンネルをぬけ、そこは新緑の湯岐温泉ぬる湯で湯治旅!

投稿者さん 2022年05月31日 18:34:12

朝夕少なめの湯治料理を選びましたが、これで少なめなのかと思う程、品数も美味しさも絶品でした。お風呂も身体の芯から温まり、痛かった腕も痛みがなくなり、びっくりしました。
    お布団も羽毛布団で、ぐっすり眠れました。又、機会作って 泊まりに行きたい宿になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:59:31

腕の痛みがなくなられたとの事、本当に良かったです。500年の長い間、『湯治場』としてあり続ける岩風呂の凄さをこうしたお声で私たちも感じております。

ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、春の息吹を湯岐で!山の恵みとツルツルぬる湯でじっくり温泉旅♪
    【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

投稿者さん 2022年05月31日 17:15:42

食事が良かった。
    お風呂もヌルヌルのアルカリ性でgood

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:55:09

アルカリ単純泉の湯岐温泉山形屋の岩風呂は、Ph9.6もあり、乳化作用でお肌ツルツル、一皮むけたようになります。また、湯上りも突っ張らずに皆様を驚かせております。

山形屋 若女将

【GW1泊プラン】第二の古里で春の味覚と温泉三昧!!足元自噴の天然岩風呂で心と体をととのえませんか?

投稿者さん 2022年05月23日 20:33:13

食事が、海の物も山の物も全てがものすごくおいしかったです。特に常陸牛、厚みがあったので贅沢にレアで堪能しました。一品一品がとにかく丁寧につくられていてすごかったです。
    とろとろとした温泉もとても気持ちよかったです。1日目に女性だけで入れる時間帯がもっとあればもっと入りたかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:50:36

こんな山の中でこんなにおいしいお刺身が食べられるなんて!!!」と、多くのお客様に喜んでいただいている秘密は、若旦那にあります。
    まだ暗いうちから市場や、取引先に鮮魚の買い付けに行っており、それらを「如何に美味しくするか?」と、研究熱心です。
    こうして良かったとお声をいただけると、また研究に熱が入ります!!!

湯岐温泉山形屋では、チェックインが13:00から出来ます。14:00~15:00には女性限定時間がありますので、次回お越しの際には少し早めにいらしてみてはいかがでしょうか?

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

mamomamo2935さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mamomamo2935さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:06:17

女性一人で三泊いたしました。
    口コミ通り「お湯良し食良し人も良し」の素晴らしいお宿です。
    有名なお風呂は言うまでもなく、季節感溢れる山海の料理と貴重な日本酒を、部屋で気兼ねする事なくいただきました。朝夕少なめプランでしたが、大満足でした。
    敢えて何かあげるとすれば、近代的な建物ではないので声や物音は聞こえますが、湯治の宿だけあって皆さんお静かでしたし、多少物音があっても気がつかず毎日ぐっすり眠れたのは、あのぬる湯のお風呂のおかげでしょうか?
    食いしん坊の皆さん、リラックスしてゆっくり眠りたい寝不足の皆さんに特にお勧めです!

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:41:31

mamomamo2935様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけて、宿冥利に尽きます。

お越しいただいた時期には、夜にはトラツグミの鳴き声も聞こえていましたでしょうか?ご存じのように山の中の小さな宿ですので、自然音も聞こえてしまいます...

しかし!湯岐温泉岩風呂の「眠くなる」パワーでカバーできたのであれば安心いたしました。
    あの眠りは、心の疲れも、体の疲れも取り除きます。

mamomamo2935様、またぜひお越しください!コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬季オプションで猪鍋や鹿鍋が選べます!ぬる湯でじっくり温泉旅♪

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年03月06日 00:33:36

今年は、初めておじゃましました。昨年は、6回位泊まって、すっかりお気に入りです。朝夕の料理充分な量と美味しいご飯とおかず、貸切のお風呂、お部屋にこたつが有ると言った所で、のんびり過ごしています。
    今度は連泊でお邪魔します。

2022年02月
    湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:31:32

てるちゃん8211様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

年6回の帰郷‥‥ありがとうございます。
    もう、山形屋を本当の実家のように知り尽くしていらっしゃるのではないでしょうか?

連泊していただく場合には、もちろん、食事の内容を変えてお出しいたします。また、昼食もおませにはなりますが、サービスにてお出しいたします。

てるちゃん8211様にまたお会いできるのを楽しみにいたしております。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

舞神楽0626さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

舞神楽0626さん [40代/男性] 2022年01月03日 10:51:45

ゆっくりと宿泊でき非常に満足しました。食事は種類も量も豊富で食べ過ぎてしまいました。お酒の取り扱いも多かったです。
    温泉も本当に良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 11:00:48

お正月プランは、ちょっと内容が盛りだくさんです。年末年始のみに登場するお酒もあります。
    ついつい、すすんでしまいますよね。。。私もでございます。

一年の終わりと、翌年の始まりに当館で過ごしていただけることに大変感謝しております。
    これまでと違うことが多いお正月であったにもかかわらず、今年も皆様と新年を迎えられました。
    宿屋としてこの上ない幸せです。

さぁ、次回はどんなお料理と、どんなお酒があるのかな?

皆様の期待をいい意味で裏切るように、今年も頑張ります!

山形屋 若女将

【お正月連泊プラン】年末年始は山形屋の岩風呂で心と体を整えよう!もう一つの実家でのんびりしませんか?

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年12月27日 23:44:30

またまたお邪魔しました。夕ご飯は大変美味しいのですが、出来たらメニューを少し変えてくれたらと、思います。毎回ほぼ同じなので、お風呂は貸切のお風呂に、3回入らせて頂きました。お気に入りです。わがまま言ってすみません。朝ご飯の鯖の塩焼きと金山納豆は、特に美味しいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:52:20

またまた湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

もしよかったら、次回のご予約の際には備考欄に「前回の内容」を書き添えていただけるとありがたいです。

「1泊からの湯治プラン」は基本のメニューがあります。初めて当館を利用される方が選ばれることが多いこともあり、『塙町の美味しいものに出会っていただきたい』という思いで内容を決めています。
    常連様であれば、考慮したしますのでぜひお書き添え下さい。
    ただ、「食べたいもの」には、その日の仕入れによって対応できかねることもありますので、「前回の内容」をお願いします。

投稿者さん 2021年12月27日 19:08:53

立地的に冬は雪が降ると行き来が大変そうな場所です。
    朝夕少なめ湯治料理とありますが、私には十分な量で温かいものが温かい内に出てきましたので、満足しています。
    お風呂は少しぬるめですが、その分ゆっくりと浸かっていられてじっくりと温まることができます。足元からお湯が湧いているので、岩の上で寝転がってのんびりお湯に浸かっているのがきもちいいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:44:44

岩風呂の一番の浸かり方をされたようですね。私もこの入り方が一番大好きです。
    混んでいるときには難しいと思いますが、コポコポ湧き出る泡の音、ザーザーこぼれ出るお湯の音。。。最高です。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

みかん96509495さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

みかん96509495さん [70代/男性] 2021年12月19日 22:08:56

月に2~3度 ぬる湯を探しアチコチに行ってます。

今まで県外に行ってましたが、今回は県民割を利用し、湯岐温泉にお世話になりました。

泊めて頂いた部屋は、いわゆる世間で言う別館でした。

良い点

1、夕食が手料理で、美味しい。ボリューム有り、うなぎは、焼き方上手く、専門店並み~露も絶品。

また連泊の場合、2泊目メニューを変えてくれる。

2、連泊の際、昼食サービス 掛そばを選びましたが、そばに腰があり、露も絶品。

3、チェックインが13:00と早い。風呂好きには最高。

4、風呂は2か所、混浴 39℃くらい(女性タイム有り) 貸し切り風呂 38℃くらい どちらもぬる湯。

5、建物は年月を感じますが、リフォームされ、部屋は綺麗に清掃されてます。

小物の配置など、気配りを感じます。

少し気になる点

1、話し声、引き戸の開閉の音かなり響きます、廊下を歩く音、建物のキシミ音 部屋に入って来ます。

しかし慣れれば大丈夫。そして眠れば、極楽 極楽。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:41:53

やはり連泊されると、湯岐温泉をより楽しむことが出来ますね。
    詳しい口コミありがとうございます。

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2021年12月16日 18:39:44

出張の途中に利用しました。
    何度訪れても飽きないお食事と優しい温度のお風呂、何より笑顔で迎えて下さるのが嬉しい限りです。
    湯治にもビジネスにも用事が無くてもオススメします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:32:00

「何にもなくても来たくなる」
    嬉しいお言葉です。

いつでも、どんな時でも、湯岐温泉山形屋は皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 12:26:23

風呂がぬるかったし、部屋に入った瞬間はカビ臭かった。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:27:49

熱めのお湯をお好みでしたか?
    それは大変残念でございました。
    湯岐温泉は、昔から温湯で有名な温泉でして、しかし、湯上りのポカポカがいつまでも続く不思議なお湯と皆様には大変喜ばれております。
    また、福島県民割の件ですが、県外の方に使用することが出来ない規定となっております。
    そちらもお客様のご希望に添えず、申し訳ありませんでした。
    再びお越しいただく事がありましたら、貸切風呂には加温システムもございます。ぜひご利用子ださい。
    また、お部屋の匂いの件ですが、先日業者の方をお願いしてい改修工事を行いました。
    そちらもご安心ください。

山形屋 若女将

【秋季限定特選プラン】家族で満喫山形屋の秋プラン!旬のお野菜と奥久慈シャモづくし!足元直下の岩風呂へ
    【【禁煙室】見晴らしのいい3階18畳和室!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2021年11月20日 23:27:41

10時16日に宿泊しました。
    足もとからお湯が湧いてくるお風呂は、ちょうどいい温度で、ずっと浸かっていたくなる気持ちよさでした。
    お食事は、部屋出しで、焼き魚、天ぷら、茶碗蒸しなどは、あとから出来立てを運んでくれました。味も量も大満足でした。朝食の自家製のハムやヨーグルトもとても美味しかったです。
    とてものんびり過ごすことができました。
    いい休日になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:16:38

ハムもヨーグルトも、ジャムに至るまで自家製で頑張っています。
    お客様の投稿で、私のパワーは満タンになりました!
    次回のお料理もご期待ください!

Tacky4565さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月09日 11:39:51

お宿のかたがたのおもてなしのご姿勢、美味しいお食事、
    泉質抜群の貸切ぬる湯、全て5つ星! 120点満点でした。
    またお伺いさせていただきます!

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:09:44

Tacky4565様

恐れ多い点数をありがとうございます!!!!

Tacky4565様を来るたび喜ばせられるよう、さらに精進いたします。

Tacky4565様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

たかpar89さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2021年11月06日 08:16:57

奥久慈シャモと温泉を楽しめ満足です また別の企画をお願いいたします

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:06:45

たかpar89様
    ゆじまた温泉山形屋では、季節限定プランが好評です。奥久慈シャモづくしのプランは秋のプランですね。
    12月からは、イノシシ鍋、シカ鍋、寄せ鍋から選ぶ冬プランがスタートします。
    ぜひそちらのプランもお楽しみください!

makeinu19さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

makeinu19さん [60代/男性] 2021年11月01日 05:01:32

何故か今まで訪れる機会のなかった湯岐温泉、やっと来る事が出来ました。
    宿への道も秘湯感を盛り上げてくれます♪ 滑川や稲子湯への道中みたいな感じです・
    足下湧出のお風呂、ツルツルで気持ち良いです。  柔らかくて優しいのですが思ったより効きます。 多分フッ素のせいかな?
    食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです。天ぷらと焼魚は写真を撮るのも忘れて食べてしまいました(^^;;
    白ご飯もとても好みの感じで嬉しかったです。

また行きたくなる御宿でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:02:45

makeinu19様
    たくさん温泉を知っている方に喜んでいただけて宿冥利に尽きます。
    ホッカホカ、つやつやのご飯の炊いて待っています。ぜひまたお越しください!

投稿者さん 2021年10月20日 23:01:28

素晴らしい温泉!お食事も美味しい!夜10時頃になると看板や温泉の灯りが消えているので温泉に入れなかった。24時間可なのに残念。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:59:05

ゆじまた温泉山形屋に来ていただくお客様は、基本的に宿思いの方が多く、節電の意識が高い方が多いように思います。
    ですから、「次の方のために消さないで下さい。」と張り紙がしてあるところがあるくらいで
    す。
    おそらく、その日も10時頃でしたらそのような状況が考えられます。
    お客様には、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回お越しの際には、入り口にスイッチはありますので、いつでもご利用ください。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋の夜長はゆっくり読書♪天然温泉で心と身体をととのえませんか?

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年10月12日 19:57:33

夕食朝食少なめと有りますが、十分な量が有ります。部屋食で、しかも美味しいです。塙町の有名な肉屋のメンチとお刺身と、刺身こんにゃくは、特に美味しいです。お風呂は2つあります。私は、貸切のお風呂が大好きです。ぬる湯ですが、ゆったり出来ます。お部屋の照明も、伸びるコードが付いていて、楽々です。またお伺いします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:51:17

てるちゃん8211様
    何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    伸びるコード、私も大好きです(笑)
    しかし、てるちゃん8211様に残念なお知らせがあります。
    少しづつリモコン式に変更されてきています。
    もっと便利になりますので、伸びるコードと変わらず、リモコンもかわいがってください
    (笑)

えんくん6249さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年09月23日 18:38:59

親切なご対応ありがとうございました。

硫黄の香りがするぬるめの湯で、長く入っていられるようなとても良いお湯でした。
    お料理控え目プランでしたが、沢山出て美味でした。

トイレがリフォームされていて快適でした。

部屋と掛け布団が少々匂っていたので、改善頂ければ尚良くなると思います。

2021年09月
    湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:46:48

えんくん6249様

ご指摘ありがとうございます。
    より一層の対策をしてまいります。

サム 22さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:56:18

食事も美味しかったが、なんといっても温泉 広くなく混浴なので、タイミングに気を使うが
    微かに岩の間からブクブクと 癒される

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:43:32

サム22様
    混浴は、どうしてもほかのお風呂とは違う気を遣うかもしれませんね。
    しかし、ほかのお風呂にはない良さもあると思っています。