湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

舞神楽0626さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

舞神楽0626さん [50代/男性] 2023年01月08日 17:53:05

年末年始で連泊させていただきましたが本当に気分よく過ごすことが出来ました。温泉は少し温めでゆっくり浸かる事が出来ましたし食事は部屋食、おかずはもちろんお米も非常に美味で残らず完食してしまい体重増加が気になってしまいます。日本酒の扱いも豊富で良かったです。今年も同じプランがあると有難いです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:26:31

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

年末年始のお時間を当館で過ごしていただけて大変うれしく思っております。

体重増加‥‥
幸せの分ですね。私もこんなに忙しいのに、幸せ者です(笑)

年末年始のご予約は、大変人気でご好評をいただいております。
毎年10月1日からまずは連泊のご予約から発売いたします。
その後、11月1日より1泊のご予約が発売になります。
10月中にはほとんど埋まってしまいますので、ぜひお早めにHPをチェックしていただければと思います。
12月には「毎日HPをチェックしてキャンセルが出るのを見ていた!」という方もいるほどです。

年末もいいですが、春の山菜、夏のホタル、秋の紅葉、季節ごとの食材と日本酒!
また違う季節にもぜひお越しください。

山形屋 若女将

【お正月連泊プラン】年末年始は山形屋の岩風呂で心と体を整えよう!もう一つの実家でのんびりしませんか?

えなじーさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2023年01月03日 23:24:46

年末年始ゆっくりしたくて宿泊しました。湯岐温泉はかなり昔に来たことがあり、ぬるめのお湯でゆっくり長時間お湯に浸かってリフレッシュしてきました。宿の皆さんも温かく迎えてくださり、コーヒーに加え年末年始のサービスで甘酒も自由に飲むことができ温泉だけでなく体も心も温まりました。食事も地元の食材、自家製の料理でおいしくいただきました。連泊すると昼食も出していただき、地元のお雑煮も堪能することができました。
部屋も炬燵が用意され、暖房がしっかり聞いていましたが、トイレや洗面付近は暖房が届かなかったのが、夜中に何回かトイレに行く私にとってはちょっとだけ残念でしたが、それ以外は満足でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:17:11

年末年始は、大変混みあいましたがゆっくりしていただけて何よりでございます。

ご指摘いただいたトイレの暖房についてですが、早速すべてのトイレに小型のオイルヒーターを設置いたしました。
次回お越しの際には、もっとゆっくりしていただけると思います。

またお元気なお父様とお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

山形屋 若女将

【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付☆】

投稿者さん 2022年11月21日 16:25:43

食事は質、量 共に満足でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:12:23

次回もさらに喜んでいただけるよう精進いたします。
春の山菜の時期もいいですよ!

ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

しょうチャン8823さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2022年11月07日 23:34:08

11月05日宿泊しました、
今回で4回目です
温泉、食事は全てが美味しくて酒が進みました、
第二の我が家と言ってもいいと思います

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:09:56

何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

4回目!
もう、山形屋の親戚レベルですね!

第二の我が家。。。うれしいです!

次回の日本酒もご期待ください!

明日に架けるさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

明日に架けるさん [60代/男性] 2022年11月06日 15:50:56

泉質、トロトロで最高でした。夕食の塙牛美味しい!

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:04:25

湯岐温泉山形屋周辺では、本当に美味しいものがたくさんあります。
塙町特産のお野菜、原木しいたけ、こんにゃく
契約農家さんの絶品コシヒカリ
厳選常陸牛
鳥肉の概念を覆す奥久慈しゃも
それから、それから!!!
と、挙げたらキリがありませんがこの恵まれた環境に日々感謝しています。
そこに主人の食に対するこだわり。
これがあって山形屋の『食』が作られています。

仕入れによっては、珍しい食材も登場致します。
次回もこうご期待!です。

投稿者さん 2022年11月04日 17:44:46

民宿っぽい感じで良かったです。
食事が膳で運ばれてきて昭和のサービスっぽさが良いと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 10:58:22

ちょっとタイムスリップしたかのような田舎の実家感ですかね(笑)

いつでも待っていますよ。
いつでも帰ってきてください!

山形屋 若女将

【地産地消と名産品】奥久慈はなわ膳 春~秋 心と体をととのえよう!豚の味噌漬けが好評♪お1人様歓迎!
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

hanahana12311958さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

hanahana12311958さん [40代/女性] 2022年10月29日 20:01:41

少なめ湯治料理プランとは思えないボリュームと品数、魚も焼き立て揚げ物は揚げたてを運んで頂きました。
岩風呂は混浴ですが湯浴み着を無料で貸してくれますし、女性専用時間も設けてくれています。
また貸切風呂も温泉がドバドバ出て気持ちが良かった。
何よりお宿の皆さん、揃って感じが良く温かい。
心も身体も癒されました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 10:55:33

混浴のお風呂は、どうしてもハードルが高ですよね…‥
私も初めて聞いた時には驚きました(笑)
しかし、岩風呂の高い効能を求めていらっしゃる方の中には、サポートが必要なお客様もいらっしゃいます。
ご夫婦で入ることが出来る混浴はその方たちにとっても重要だと感じています。

心も身体も癒された!

この言葉がとてもうれしいです。

第二の実家山形屋へいつでもお帰り下さい。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋の夜長は温泉へ!携帯を消して読書に耽る湯治旅はいかがですか?

楽々beat321さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2022年10月27日 18:45:18

電話応対を含めた接客は普通以上、駐車場は運転に自信の無い方や日が暮れた場合には、宿の手前の屋根付きの場所(駐車場)に停めるのが無難かもしれません。地図やパンフレット等を見ると一見易しそうですが、実は途中から単線区間もあるほぼほぼ秘湯の宿です。ナビにもよりますが、矢祭山方面から入る方が比較的楽だと思います。高速道路や4号線から棚倉や鮫川村を通って入ると、(個人差も有りますが)しんどい感があります。5月中旬から8月中旬の陽が長い時期を除いて、夕方18時以前のチェックインは必須だと思います(→準湯治宿でもありますので早めの到着が望ましいです)。
 宿泊した部屋はコンパクトにまとまっていて、Wi-Fiも繋がり普通に泊まる分には問題はないと思います。トイレは外付けになります。共同冷蔵庫も有ります
 夕食は大変美味しく頂き、残すものは一つもありません。翌日、大将にもお聞きましたが、特に夕食に提供された地元の塙牛を使ったメンチカとほうれん草のお浸しに振り掛けられた(アレンジされた)カツオ節そのものは準絶品でした。
 温泉は岩風呂に旅情が有り、自然にプクプクと湧き出る泡が体やお尻に当たると気持ちがいい湯です。硫黄泉ではありませんが、硫黄の匂いもする少し不思議な湯でもあります。
 パンフレット、マッチ、屋号の入った箸袋全て揃い、カード決済も出来、「A」クラスの宿泊施設だと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:47:03

「Aクラス」!!!!

ありがとうございます!

18時のチェックイン、早いと思われる方もいらっしゃるとは思います。
しかし!
夜の暗さと山道は、慣れない方は本当に迷います。迷っても携帯電話がつながらない…なんて場所もあります。そこで、18時を最終チェックイン時間としております。
遅れていらっしゃる際には、私たちも心配でソワソワしてしまいます。

早めにのんびりしていただけると幸いです。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、木漏れ日のトンネルをぬけ、そこは新緑の湯岐温泉ぬる湯で湯治旅!

ロヒヒロさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ロヒヒロさん [50代/男性] 2022年10月25日 16:40:23

湯岐温泉(ゆぢまたおんせん)という読み方を初めて知りました。福島県南の奥地にあります。温泉は透明でごくわずかに硫黄の香りがするまろやかな温泉です。
食事も一手間かけていて大変美味しく頂きました。ご飯(白米)も最高に美味しいです。
また行きたい温泉です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:40:42

湯岐温泉岩風呂は、硫黄泉ではないのですが、ほのかに硫黄のような香りがする不思議な温泉です。
トロトロのお湯が体を包んで、疲れを吸い取ってくれるようです。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

やついんさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年10月18日 02:58:14

温泉が大変良かったのでまた来たいと思いました。
良かれと思っているようですが、食事が部屋食なのが気になりました。
スペースの問題もあると思いますが、客の希望を確認して他の部屋を使用するなりして食事場所を確保出来ればと思いました。
希望する方も多いとは思いますが部屋食のデメリットは布団を敷いている所で食べるという事と食事の匂いが部屋に籠ってしまう事です。
付近の環境が良かったです。何をおいても温泉は良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:38:13

貴重なご意見、ありがとうございます。
食事処を確保することが難しい小さな旅館ですので、申し訳ございません。
しかし、お客様のご意見をもとに各部屋に消臭剤を設置いたしました。
次回いらした際にはご利用ください。

お客様のお声により湯岐温泉山形屋はよりよくなっていきます。
お気づきの点がありましたら、またお聞かせくださいませ。

まきっち23さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

まきっち23さん [40代/女性] 2022年10月13日 15:37:09

凄く居心地が良かったです。
古いお部屋ですが、アメニティやら対応やらで凄くカバーされているお宿です。
皆さん、優しくてリラックス出来ました。
送迎もありがとうございました。

今度は絶対、連泊しますね!

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:33:47

居心地が良かった~と、言っていただけると本当にうれしいです。
連泊の場合は、昼食がサービスで付きます。
おまかせにはなりますが、よりのんびりしていただけると思います。
私たちも楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2022年09月20日 19:35:20

アメニティに関しては基何処でも持ち込むので使わないから分かりません。冬場の加温しないときの岩風呂に入りたいです。あと別料金ではなわ牛食べたいです、次回は。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:18:20

湯岐温泉山形屋の岩風呂は、加温も加水もしていない完全かけ流しのお風呂です。
冬季であっても加温はしておりません。
ですので、いつでもお越しください。
次回は、常陸牛プランですね!
びっくりさせるお肉をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 22:30:08

温泉もお料理も満足です。温泉は一人きりでゆっくり入れました。今度は違う季節に行きたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:07:30

湯岐温泉山形屋では、自然豊かな環境が季節の美しさを見せてくれます。

6月下旬から7月初めにはホタルも見れますし、
紅葉の時期も湯岐渓谷は最高です。
冬の時期には湯あがりに冷たい空気に肌がキュッ!と引き締まります。
そこに雪が降っていたら、雪の白さと肌から立ち上る湯気の白さに感動です。
次回の湯岐温泉は、どんな顔を見せてくれるでしょうか。

山形屋 若女将

【お盆期間8/11~8/15一泊専用プラン】もう一つの実家でのんびり温泉、山の清廉さを感じませんか?

Y816&L830さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

Y816&L830さん [40代/男性] 2022年08月14日 13:15:36

7月13日~1泊しました。

温泉は丁度良い温度でゆっくりはいれて良かったです。

お料理は品数も多く味付けや内容も大満足です。

スタッフの方々はとても親切に応対していただき感謝申し上げます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 17:56:38

お客様の声に、従業員一同、さらに頑張ることが出来ます!
ありがとうございます!

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年08月14日 11:58:42

もう何度も、うががっているお気に入りのお宿です。部屋にエアコンも有り、食事も結構ボリュームなおかつ美味しいです。。デザートにスイカが有りました。お風呂もぬる湯で、もう一つ貸切風呂が有ると嬉しいです。。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 17:55:01

いつも湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

もう一つの貸切風呂‥‥
あったらいいな...と、私も思います。

いつか実現できるように努力していきます!

さかぴーちさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

さかぴーちさん [50代/男性] 2022年08月08日 14:53:35

楽天トラベルの検索で宿の存在を知り、即興味がわき、予約に至りました。
当日は、ご主人が磐城塙駅までお迎えに来てくれ、道中、町の環境や温泉について案内してくれました。
宿に着き早速温泉に入ると、岩の間から自噴する温泉で、またシャワーも温泉と初めての体験ばかりでした。
温泉そのものも、素人の自分でも分かるほどの良質な温泉でいくらでも浸かっていたいくらいの気持ち良さです。
食事も部屋に配膳してくれ、二の膳付な豪華な内容。地元の食材も多く使われ、飾ることのない気持ちがこもった美味しい料理でした。

ひとり旅で温泉旅館に宿泊したのは初めてでしたが、この経験をきっかけに時間と受け入れ先があれば、また湯治場や秘湯の温泉宿を訪ねてみたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 17:52:37

「一人旅+湯治」デビュー、おめでとうございます!
最近は、お一人で泊まれるところも少なくなっておると聞きますが、湯岐温泉山形屋では、お一人でお泊りいただけるお部屋もございます。
いつでもお待ちしておりますので、またトロトロのお湯に浸かりにいらしてください。

投稿者さん 2022年06月18日 17:34:39

山の中の温泉宿って感じです。
夜遊びは出来ませんが、とてものんびりとした時間が過ごせました。
プランにもよると思いますが、部屋は少し手狭で、お隣の部屋の人のイビキが聞こえる様な・・・人を選ぶかもですね。
お風呂は、ぬる湯です。夏に近づく今ごろは、気持ちいい入り心地でした。滞在中はいつでも入れます。
私のプランでは、少なめのお食事となっていましたが、十分な量があり、しかも美味しいかったです。
1km程、歩いた所に『不動滝』という場所があり、朝食前の散歩に観に行きました。手入れされていれば上まで登れるそうですが、草が繁っていたこと、朝露で濡れていたことから登るのは断念。でもキレイな滝が観られました。
県民割りもありましたが、お値段に対して十分なお値打ちプランでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 17:49:05

約500年ほど前から湧いている岩風呂とともに、湯岐温泉山形屋は山の中にあります。
夜の静けさは驚くほどですが、その分聞こえてくる音もあるようで…
建物も古いつくりなので、申し訳ありませんでした。
次回いらした際には、玄関ホールに「耳栓」のご用意があります。
よろしければお試しください。

投稿者さん 2022年05月31日 18:34:12

朝夕少なめの湯治料理を選びましたが、これで少なめなのかと思う程、品数も美味しさも絶品でした。お風呂も身体の芯から温まり、痛かった腕も痛みがなくなり、びっくりしました。
お布団も羽毛布団で、ぐっすり眠れました。又、機会作って 泊まりに行きたい宿になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:59:31

腕の痛みがなくなられたとの事、本当に良かったです。500年の長い間、『湯治場』としてあり続ける岩風呂の凄さをこうしたお声で私たちも感じております。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、春の息吹を湯岐で!山の恵みとツルツルぬる湯でじっくり温泉旅♪

投稿者さん 2022年05月31日 17:15:42

食事が良かった。
お風呂もヌルヌルのアルカリ性でgood

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:55:09

アルカリ単純泉の湯岐温泉山形屋の岩風呂は、Ph9.6もあり、乳化作用でお肌ツルツル、一皮むけたようになります。また、湯上りも突っ張らずに皆様を驚かせております。

山形屋 若女将

【GW1泊プラン】第二の古里で春の味覚と温泉三昧!!足元自噴の天然岩風呂で心と体をととのえませんか?

投稿者さん 2022年05月23日 20:33:13

食事が、海の物も山の物も全てがものすごくおいしかったです。特に常陸牛、厚みがあったので贅沢にレアで堪能しました。一品一品がとにかく丁寧につくられていてすごかったです。
とろとろとした温泉もとても気持ちよかったです。1日目に女性だけで入れる時間帯がもっとあればもっと入りたかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:50:36

こんな山の中でこんなにおいしいお刺身が食べられるなんて!!!」と、多くのお客様に喜んでいただいている秘密は、若旦那にあります。
まだ暗いうちから市場や、取引先に鮮魚の買い付けに行っており、それらを「如何に美味しくするか?」と、研究熱心です。
こうして良かったとお声をいただけると、また研究に熱が入ります!!!

湯岐温泉山形屋では、チェックインが13:00から出来ます。14:00~15:00には女性限定時間がありますので、次回お越しの際には少し早めにいらしてみてはいかがでしょうか?