湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 19:23:46

お風呂自体は とても良かったが
宿が混んでない日は良いかもしれないが
混浴は女性専用時間が少なく、家族風呂もふさがっていたんら
入るお風呂がない
せめて小さな家族風呂は 女性専用にしてほしい

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 14:14:42

混浴メインのお風呂のため、どうしても制限があります。
特に女性のお客様に多く聞くご意見です。
ただ、どうか、たくさんいただいている皆様のコメントをよく読んでみて、そのあとに泊まることを決めてほしいと思っています。
HPでは伝わらないことも、実際に泊まられた皆さんのお声から湯岐温泉山形屋が見えてくると思うのです。
どうか、ご自身にぴったりのお宿に出会えることを祈っております。
ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋澄む湯岐の山々と足元自噴の天然岩風呂、心と身体に休息を♪
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

take温泉さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

take温泉さん [40代/男性] 2023年06月09日 19:56:52

6月初旬に利用しました。駅からの送迎を利用しましたが、途中新緑が綺麗でした。
宿について早速岩風呂をへ。岩の隙間から自噴する新鮮なお湯を楽しめます。肌触りも滑らか。温めなので何時までも入ってしまいます。
夕食は部屋食。海の幸や山の幸を取り入れた料理と福島の地酒を頂き、ゆったりと本を読みながらいつしか眠りについてしまいました。
ゆったりしたい方にはお勧めです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 13:21:14

tate温泉様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
川沿いの新緑のトンネル、私のお気に入りの場所です!新緑の時期は、つい、窓を全開にして走りたくなります!
温泉に浸かり、読書。気づいていたら眠りへ‥‥
お手本のような湯治スタイルです!
ぜひ、またお気に入りの本と共にお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡と家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【地産地消と名産品】奥久慈はなわ膳 春~秋 心と体をととのえよう!豚の味噌漬けが好評♪お1人様歓迎!

投稿者さん 2023年03月19日 16:22:43

全国旅行支援を使用させて頂きました。
湯治スタイルコースを選び、少々料理が少ないのかと心配していましたが、40代の比較的大食いの私でも満足の量でしたし、特に地元の牛肉コロッケはとても美味しく、魚の塩焼きは肉厚で今まで食べた塩焼きの中で一番美味しかったです。
今回2人で宿泊させて頂きましたが、それぞれ1人部屋を使用しました。建物の古さは仕方ありませんが、綺麗に掃除している感じや細々としたおもてなしを感じる事が出来て、ゆっくり過ごす事が出来ました。
お風呂はアルカリ性の温泉でお肌つるつるで触り心地が良く、時間帯により混浴にもなりますし、他に家族風呂があってストレスなく温泉を楽しむ事が出来ました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年10月19日 11:53:49

湯岐温泉山形屋では、地元に多くある美味しい食材を皆様に楽しんでいただいております。
季節によって内容は変わります。
次回お越しの際には、また違った「美味しい!」に出会っていただけると思います。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬の温泉で山ごもり、心と身体をあたためる湯治旅はいかがですか?
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

tokumeisanさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2023年02月02日 12:01:21

駅からちょっと距離がありましたが、宿の主人が迎えに来てくれて、いろいろな話をすることができ、ありがたいと同時に楽しい時間を過ごすことができました。温泉もよかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年03月19日 17:35:03

湯岐温泉山形屋では、水郡線磐城塙駅からの送迎を承っております。15時台の電車のみとなっており、必ず事前予約が必要です。
行き帰りの会話も魅力の一つ(?)です。(笑)

のんびりと自然の中を電車に揺られて温泉へ…‥
新緑もオススメですよ!

えなじーさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2023年01月03日 23:24:46

年末年始ゆっくりしたくて宿泊しました。湯岐温泉はかなり昔に来たことがあり、ぬるめのお湯でゆっくり長時間お湯に浸かってリフレッシュしてきました。宿の皆さんも温かく迎えてくださり、コーヒーに加え年末年始のサービスで甘酒も自由に飲むことができ温泉だけでなく体も心も温まりました。食事も地元の食材、自家製の料理でおいしくいただきました。連泊すると昼食も出していただき、地元のお雑煮も堪能することができました。
部屋も炬燵が用意され、暖房がしっかり聞いていましたが、トイレや洗面付近は暖房が届かなかったのが、夜中に何回かトイレに行く私にとってはちょっとだけ残念でしたが、それ以外は満足でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:17:11

年末年始は、大変混みあいましたがゆっくりしていただけて何よりでございます。

ご指摘いただいたトイレの暖房についてですが、早速すべてのトイレに小型のオイルヒーターを設置いたしました。
次回お越しの際には、もっとゆっくりしていただけると思います。

またお元気なお父様とお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

山形屋 若女将

【お正月連泊プラン】年末年始は山形屋の岩風呂で心と体を整えよう!もう一つの実家でのんびりしませんか?
【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付☆】

しょうチャン8823さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

しょうチャン8823さん [50代/男性] 2022年11月07日 23:34:08

11月05日宿泊しました、
今回で4回目です
温泉、食事は全てが美味しくて酒が進みました、
第二の我が家と言ってもいいと思います

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:09:56

何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

4回目!
もう、山形屋の親戚レベルですね!

第二の我が家。。。うれしいです!

次回の日本酒もご期待ください!

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

やついんさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年10月18日 02:58:14

温泉が大変良かったのでまた来たいと思いました。
良かれと思っているようですが、食事が部屋食なのが気になりました。
スペースの問題もあると思いますが、客の希望を確認して他の部屋を使用するなりして食事場所を確保出来ればと思いました。
希望する方も多いとは思いますが部屋食のデメリットは布団を敷いている所で食べるという事と食事の匂いが部屋に籠ってしまう事です。
付近の環境が良かったです。何をおいても温泉は良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:38:13

貴重なご意見、ありがとうございます。
食事処を確保することが難しい小さな旅館ですので、申し訳ございません。
しかし、お客様のご意見をもとに各部屋に消臭剤を設置いたしました。
次回いらした際にはご利用ください。

お客様のお声により湯岐温泉山形屋はよりよくなっていきます。
お気づきの点がありましたら、またお聞かせくださいませ。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

mamomamo2935さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mamomamo2935さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:06:17

女性一人で三泊いたしました。
口コミ通り「お湯良し食良し人も良し」の素晴らしいお宿です。
有名なお風呂は言うまでもなく、季節感溢れる山海の料理と貴重な日本酒を、部屋で気兼ねする事なくいただきました。朝夕少なめプランでしたが、大満足でした。
敢えて何かあげるとすれば、近代的な建物ではないので声や物音は聞こえますが、湯治の宿だけあって皆さんお静かでしたし、多少物音があっても気がつかず毎日ぐっすり眠れたのは、あのぬる湯のお風呂のおかげでしょうか?
食いしん坊の皆さん、リラックスしてゆっくり眠りたい寝不足の皆さんに特にお勧めです!

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:41:31

mamomamo2935様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけて、宿冥利に尽きます。

お越しいただいた時期には、夜にはトラツグミの鳴き声も聞こえていましたでしょうか?ご存じのように山の中の小さな宿ですので、自然音も聞こえてしまいます...

しかし!湯岐温泉岩風呂の「眠くなる」パワーでカバーできたのであれば安心いたしました。
あの眠りは、心の疲れも、体の疲れも取り除きます。

mamomamo2935様、またぜひお越しください!コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬季オプションで猪鍋や鹿鍋が選べます!ぬる湯でじっくり温泉旅♪

投稿者さん 2021年11月20日 23:27:41

10時16日に宿泊しました。
足もとからお湯が湧いてくるお風呂は、ちょうどいい温度で、ずっと浸かっていたくなる気持ちよさでした。
お食事は、部屋出しで、焼き魚、天ぷら、茶碗蒸しなどは、あとから出来立てを運んでくれました。味も量も大満足でした。朝食の自家製のハムやヨーグルトもとても美味しかったです。
とてものんびり過ごすことができました。
いい休日になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:16:38

ハムもヨーグルトも、ジャムに至るまで自家製で頑張っています。
お客様の投稿で、私のパワーは満タンになりました!
次回のお料理もご期待ください!

Tacky4565さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月09日 11:39:51

お宿のかたがたのおもてなしのご姿勢、美味しいお食事、
泉質抜群の貸切ぬる湯、全て5つ星! 120点満点でした。
またお伺いさせていただきます!

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:09:44

Tacky4565様

恐れ多い点数をありがとうございます!!!!

Tacky4565様を来るたび喜ばせられるよう、さらに精進いたします。

Tacky4565様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

makeinu19さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

makeinu19さん [60代/男性] 2021年11月01日 05:01:32

何故か今まで訪れる機会のなかった湯岐温泉、やっと来る事が出来ました。
宿への道も秘湯感を盛り上げてくれます♪ 滑川や稲子湯への道中みたいな感じです・
足下湧出のお風呂、ツルツルで気持ち良いです。  柔らかくて優しいのですが思ったより効きます。 多分フッ素のせいかな?
食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです。天ぷらと焼魚は写真を撮るのも忘れて食べてしまいました(^^;;
白ご飯もとても好みの感じで嬉しかったです。

また行きたくなる御宿でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:02:45

makeinu19様
たくさん温泉を知っている方に喜んでいただけて宿冥利に尽きます。
ホッカホカ、つやつやのご飯の炊いて待っています。ぜひまたお越しください!

サム 22さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:56:18

食事も美味しかったが、なんといっても温泉 広くなく混浴なので、タイミングに気を使うが
微かに岩の間からブクブクと 癒される

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:43:32

サム22様
混浴は、どうしてもほかのお風呂とは違う気を遣うかもしれませんね。
しかし、ほかのお風呂にはない良さもあると思っています。

manpieさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

manpieさん [50代/男性] 2021年08月08日 18:10:24

食事もお風呂も大満足です、送迎もしてもらえるので足も心配要らずです。
唯一残念だったのが、部屋の鍵が調子が悪くて開閉に困ったところです、お客さんも限られていますしその辺りは大丈夫かなと思って途中から面倒になって施錠しないで湯船に浸かりに行っていました(笑

それ以外は文句なしです、また訪問させていただきます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:31:16

manpie様
大変ご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
貴重品は、宿の金庫にてお預かりいたしますので、次回はお申し付けください。
また、カギの件については、現在改善策を業者さんを交えて検討中です。
次回来ていただいた際には、残念なし!と言っていただけるように準備をしますので、ぜひまたお越しください。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

gokiburi7831さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

gokiburi7831さん [50代/男性] 2021年08月03日 12:11:06

2泊お世話になりました。
食事・温泉も良かったのですが、スタッフのかたが気さくに話しかけてくださったのが印象的でした。
またお世話になります。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:25:44

gokiburi7831様
気さくなスタッフは、当館の宝です。
お客様にも気さくに話しかけてもらいたいと思っております。

庄スケさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

庄スケさん [50代/女性] 2021年05月27日 10:51:13

一泊ですが良い休日がすごせました。
お風呂がのんびりはいれてお湯がよかったです。貸切と混浴(女性時間あり)のみなのであんまりお風呂に入る時間ないかなぁと思っていましたがたっぷりと4回も入ってしまいました。ご飯はプランに少なめとありましたが十分な量があり、地元の素材を手作りでというのがつたわってくるお膳をたのしめました。ぜひ次回は連泊で湯治にゆきたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:50:08

庄スケ様

湯岐温泉山形屋様では近年、女性一人旅の方が多くいらっしゃいます。「混浴」は、だいぶハードルが下がってきたようです。湯あみも無料でお貸しできますし、女性限定時間もあります。
「混浴の湯」には、「湯質が良いものが多い」といいます。『混浴だから入らない』は、もったいないと思っています。
トロトロのお湯を恋しくなったら、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、春の山を堪能♪リラックスした環境でお仕事も!快適WiFi完備!

投稿者さん 2021年04月12日 15:36:06

24時間入れる掛け流しの最高の温泉。
混浴ですが女性には無料で湯あみもかしてくれます。
疲れるこの時代ほっと一息を!

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:22:06

本当に最近は、常に緊張が伴う時代となってしまいました。昔から予病対策として行われている『湯治』。
今こそ必要なのでは?と感じています。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、追加でお鍋も♪リラックスした環境でお仕事を!快適WiFi完備!

☆FOREST☆さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:07:22

コロナ禍で恒例の早春伺いができませんでした。

以来、あのお湯と食事に思いは募るばかり。

ようやく訪ねることができました。

時間を忘れゆっくりできました。

脚が二輪なので気候に左右されますが、年内にもう一度お世話になりたいです。

【追伸】

その年内で予約しましたが、寒波の襲来予報で断念。
端末の不調で入力途中で送信されてしまいお詫びできませんでした。
見込みが甘くてすみませんでした。
来春またよろしくお願いします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 12:12:23

☆FOREST☆様
この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
いつもご利用いただきありがとうございます。
追伸までいただき、恐縮です。
いつもお越しいただくあの頃は、わからない敵に世界中が混乱しておりました。私たちもお客様をお迎え出来ず、常連のお馴染み様たちに思いをはせておりました。
しかし、現在はあのころと違い、対策がわかってきております。一人一人の十分な対策で敵に立ち向かっていけると信じています。
温泉と料理、そしておいしいお酒で免疫力をあげましょう!
☆FOREST☆様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月03日 15:43:37

夫婦で週末旅行で利用させて頂きました。決して新しくはないですが、二人でゆったり過ごすことができました。お部屋も広く清潔に整えられており満足です。皆様投稿されている通り、温泉は最高に肌しっとりで最高です。
また機会がありましたら寄らせて頂きます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:58:31

次回もお二人の時間を素敵に過ごしていただけるよう、準備を整えてお待ちいたしております。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】朝夕食少なめの湯治料理!移り変わる秋景色と天然岩風呂で心と体をととのえよう!

ニックネーム7095さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ニックネーム7095さん [50代/男性] 2020年10月11日 13:01:40

10/9に利用しました。お湯はやや温めでゆったり浸かるには絶妙な湯加減、柔らかでトロミのある弱アルカリ泉が肌がツルツルにしてくれます。気持ちが良くて気付いたら30分以上浸かってました。
食事は食べ応え充分な常陸牛の鉄板焼きは赤身と脂身のバランスがよくどの食べ方でも美味しかった、中でもワサビと醤油は一番好みでした。焼き魚は川魚ではなく今が旬のサンマで良い塩梅の塩焼き、お造りはノドグロの炙り、マダイ、鮭どれも新鮮で美味しい。前菜、小鉢、茶碗蒸し、天ぷら、香の物、全て手作りで良い塩梅に味付けされてて美味しいかったです。
厳選された福島酒とプレミアな酒が揃えてあり若旦那オススメの酒は旬な料理とのペアリングが最高でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:22:11

ニックネーム7095様
温泉で体の外側から、料理とおいしいお酒で体の内側から。
心と体をととのえる宿、湯岐温泉山形屋でございます。
次回、可能であればまた違う季節にお越しください。季節の料理とお酒を準備してお待ちいたしております。
ニックネーム7095様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

ナギックさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2020年09月14日 21:08:18

食事、温泉ともに素晴らしいです。 ほんとにゆっくり出来て、リフレッシュすることが出来ました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:10:43

ナギック様
温泉は、リフレッシュしてまた頑張るためにあるのものだと思っております。
また、パワーが必要になったらぜひお越しください!岩風呂と、私たちがナギック様のパワーチャージのお手伝いをいたします!
ナギック様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】朝夕食少なめの湯治料理!新緑の風香と山形屋の岩風呂で心と体をととのえよう!