湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

yamasan2008さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

yamasan2008さん [60代/男性] 2020年10月19日 16:49:27

外湯の岩風呂はシャワーまで源泉で湯量も多く湯浴みを十分楽しめた。
    ただ部屋に入って鼻をつく臭いに閉口。
    炬燵掛けや丹前からなので柔軟剤(?)と思われるが
    臭いに敏感な方も少なくないので注意して頂けると助かる。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:35:59

yamasan2008様
    この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    実は、毎年出している炬燵を今年はやめようかと悩みました。コロナ渦です。しかし、みんなで協議した結果、ゆっくりくつろいでいただくためにも、毎年喜んでいただいている炬燵を出すことを決めました。しっかりお洗濯、除菌を施すことで対応しようと考えたためです。
    ですが、もう一歩配慮が足らなかったようですね。ご意見ありがとございます。改善を検討したいと思います。
    yamasan2008様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【秋季限定特選プラン】家族で満喫山形屋の秋プラン!旬のお野菜と奥久慈シャモづくし!足元直下の岩風呂へ
    【【禁煙室】見晴らしのいい3階18畳和室!ワンフロア貸切!!】

投稿者さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 09:54:09

お手洗いが男女共用のため、私は女性のため男性が入ってこないかと不安でした‥‥。
    あとはお風呂に使用済みの歯ブラシが放置されていて、コロナが流行している時期なので衛生面で大丈夫なのかと思いました。お風呂場で歯磨きをしないように徹底した方がいいかと思います。
    お料理は部屋だしで美味しく頂きました。
    温泉を楽しむかというよりはどちらかというと親戚のお家に遊びに来たかのような感覚でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年09月01日 11:15:26

設備の面に関しては、頭を悩ませることがいろいろとございます。トイレもその一つです。女性の方を不安にさせることの無いよう、今後検討いたします。
    お風呂場に歯ブラシ。これは、マナーの問題でもありますね。数時間おきに浴室内の点検を実施しておりますが、もし見かけた際には、ぜひ宿の者に一言おっしゃっていただけると大変助かります。
    「親戚のお家のよう」とは、まさしく「第二の実家」を目指す私どもにはうれしいお言葉です。

☆追記☆

トイレは、男女別にリフォームしました!
    これで、安心して使っていただけると思います。

若女将

【お盆期間8/8~8/16、1泊専用プラン】もう一つの実家でのんびり温泉、山の清廉さを感じませんか?
    【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

清ボーさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

清ボーさん [60代/男性] 2018年10月23日 12:12:03

家庭的な旅館だが、田舎の実家に帰ってきたような感じで、子供の声や洗濯物が見え旅行をしている気分になれなかった。温泉は混浴だったが露天風呂がないとやはり面白くない。
    やはり大きな旅館でないと露天風呂は無理なのかもしれない。湯治温泉なので観光地とは目的が違うのかもしれません。8000円なのでそれなりでした。しかしWi-Fi設定があり驚きました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年10月24日 12:13:59

清ボー様
    『旅行』の定義は、人によって異なりますね。
    清ボー様の考えていらっしゃった旅館ではなかったようで、大変残念でございます。
    ただ、当ゆじまた温泉山形屋は、『皆様の第二の実家』を目指す旅館です。ですので、清ボー様の投稿を拝見して、正直うれしくも感じました。目指すものに少しは近づけているのかと・・・・・
    特に、清ボー様がいらした週末は、お子様連れのお客様も多く、大変にぎわっておりましたね。
    次回はどうか、平日にいらしてみてください。観光地も露天風呂もありませんが、違った良さがあるとわたくしは思っております。
    清ボー様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。