湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月31日 18:34:12

朝夕少なめの湯治料理を選びましたが、これで少なめなのかと思う程、品数も美味しさも絶品でした。お風呂も身体の芯から温まり、痛かった腕も痛みがなくなり、びっくりしました。
    お布団も羽毛布団で、ぐっすり眠れました。又、機会作って 泊まりに行きたい宿になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:59:31

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

腕の痛みがなくなられたとの事、本当に良かったです。500年の長い間、『湯治場』としてあり続ける岩風呂の凄さをこうしたお声で私たちも感じております。

ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、春の息吹を湯岐で!山の恵みとツルツルぬる湯でじっくり温泉旅♪
    【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

投稿者さん 2022年05月31日 17:15:42

食事が良かった。
    お風呂もヌルヌルのアルカリ性でgood

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:55:09

アルカリ単純泉の湯岐温泉山形屋の岩風呂は、Ph9.6もあり、乳化作用でお肌ツルツル、一皮むけたようになります。また、湯上りも突っ張らずに皆様を驚かせております。

山形屋 若女将

【GW1泊プラン】第二の古里で春の味覚と温泉三昧!!足元自噴の天然岩風呂で心と体をととのえませんか?

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年12月27日 23:44:30

またまたお邪魔しました。夕ご飯は大変美味しいのですが、出来たらメニューを少し変えてくれたらと、思います。毎回ほぼ同じなので、お風呂は貸切のお風呂に、3回入らせて頂きました。お気に入りです。わがまま言ってすみません。朝ご飯の鯖の塩焼きと金山納豆は、特に美味しいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:52:20

またまた湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

もしよかったら、次回のご予約の際には備考欄に「前回の内容」を書き添えていただけるとありがたいです。

「1泊からの湯治プラン」は基本のメニューがあります。初めて当館を利用される方が選ばれることが多いこともあり、『塙町の美味しいものに出会っていただきたい』という思いで内容を決めています。
    常連様であれば、考慮したしますのでぜひお書き添え下さい。
    ただ、「食べたいもの」には、その日の仕入れによって対応できかねることもありますので、「前回の内容」をお願いします。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬季オプションで猪鍋や鹿鍋が選べます!ぬる湯でじっくり温泉旅♪

投稿者さん 2021年12月27日 19:08:53

立地的に冬は雪が降ると行き来が大変そうな場所です。
    朝夕少なめ湯治料理とありますが、私には十分な量で温かいものが温かい内に出てきましたので、満足しています。
    お風呂は少しぬるめですが、その分ゆっくりと浸かっていられてじっくりと温まることができます。足元からお湯が湧いているので、岩の上で寝転がってのんびりお湯に浸かっているのがきもちいいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:44:44

岩風呂の一番の浸かり方をされたようですね。私もこの入り方が一番大好きです。
    混んでいるときには難しいと思いますが、コポコポ湧き出る泡の音、ザーザーこぼれ出るお湯の音。。。最高です。

たかpar89さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2021年11月06日 08:16:57

奥久慈シャモと温泉を楽しめ満足です また別の企画をお願いいたします

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:06:45

たかpar89様
    ゆじまた温泉山形屋では、季節限定プランが好評です。奥久慈シャモづくしのプランは秋のプランですね。
    12月からは、イノシシ鍋、シカ鍋、寄せ鍋から選ぶ冬プランがスタートします。
    ぜひそちらのプランもお楽しみください!
    山形屋 若女将

【秋季限定特選プラン】家族で満喫山形屋の秋プラン!旬のお野菜と奥久慈シャモづくし!足元直下の岩風呂へ
    【【禁煙室】見晴らしのいい3階18畳和室!ワンフロア貸切!!】

makeinu19さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

makeinu19さん [60代/男性] 2021年11月01日 05:01:32

何故か今まで訪れる機会のなかった湯岐温泉、やっと来る事が出来ました。
    宿への道も秘湯感を盛り上げてくれます♪ 滑川や稲子湯への道中みたいな感じです・
    足下湧出のお風呂、ツルツルで気持ち良いです。  柔らかくて優しいのですが思ったより効きます。 多分フッ素のせいかな?
    食事は丁寧に作られていてとても美味しかったです。天ぷらと焼魚は写真を撮るのも忘れて食べてしまいました(^^;;
    白ご飯もとても好みの感じで嬉しかったです。

また行きたくなる御宿でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:02:45

makeinu19様
    たくさん温泉を知っている方に喜んでいただけて宿冥利に尽きます。
    ホッカホカ、つやつやのご飯の炊いて待っています。ぜひまたお越しください!

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

投稿者さん 2021年10月20日 23:01:28

素晴らしい温泉!お食事も美味しい!夜10時頃になると看板や温泉の灯りが消えているので温泉に入れなかった。24時間可なのに残念。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:59:05

ゆじまた温泉山形屋に来ていただくお客様は、基本的に宿思いの方が多く、節電の意識が高い方が多いように思います。
    ですから、「次の方のために消さないで下さい。」と張り紙がしてあるところがあるくらいで
    す。
    おそらく、その日も10時頃でしたらそのような状況が考えられます。
    お客様には、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    次回お越しの際には、入り口にスイッチはありますので、いつでもご利用ください。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋の夜長はゆっくり読書♪天然温泉で心と身体をととのえませんか?

えんくん6249さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

えんくん6249さん [30代/男性] 2021年09月23日 18:38:59

親切なご対応ありがとうございました。

硫黄の香りがするぬるめの湯で、長く入っていられるようなとても良いお湯でした。
    お料理控え目プランでしたが、沢山出て美味でした。

トイレがリフォームされていて快適でした。

部屋と掛け布団が少々匂っていたので、改善頂ければ尚良くなると思います。

2021年09月
    湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:46:48

えんくん6249様

ご指摘ありがとうございます。
    より一層の対策をしてまいります。

manpieさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

manpieさん [50代/男性] 2021年08月08日 18:10:24

食事もお風呂も大満足です、送迎もしてもらえるので足も心配要らずです。
    唯一残念だったのが、部屋の鍵が調子が悪くて開閉に困ったところです、お客さんも限られていますしその辺りは大丈夫かなと思って途中から面倒になって施錠しないで湯船に浸かりに行っていました(笑

それ以外は文句なしです、また訪問させていただきます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:31:16

manpie様
    大変ご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
    貴重品は、宿の金庫にてお預かりいたしますので、次回はお申し付けください。
    また、カギの件については、現在改善策を業者さんを交えて検討中です。
    次回来ていただいた際には、残念なし!と言っていただけるように準備をしますので、ぜひまたお越しください。

ミツソウさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ミツソウさん [50代/男性] 2021年07月12日 09:18:54

投稿遅くなりました。夫婦でお世話になりましたが部屋は二部屋をオープンに使用させていただき横になる者、こたつに入ってTVを観る者とゆっくりと過ごすことができました。食事はコロナと言う訳ではないようで、部屋食で周りの目を気にしないでゆっくり食事ができました。お風呂は混浴がありなかなか体験できない温泉を楽しめました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:20:15

ミツソウ様

ゆじまた温泉山形屋では、以前から部屋食となっております。お食事処を使用していただくこともりますが、こちらも個室となっております。

混浴......なかなか勇気が必要ですが、一度経験すると、意外と平気な方が多いようです。

ミツソウ様、ぜひまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、新緑の開放感♪リラックスした環境でお仕事も!快適WiFi完備!

uri_bouさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2021年05月03日 05:23:41

バイクで伺おうと思っていましたが、あいにくの雨で、車で伺いました。

岩風呂は、時間によって女性専用時間になっていて、実質別浴のように楽しめました。
    (G.W期間中は 午後は 1時間置きに入れ替えなので、少しあわただしい感じですが、G.Wくらいの
    気温なら 1Hあれば体は温まるから大丈夫かも)

早めのチェックインをして、内湯をいただいた後、のんびり小説を読んで、またお風呂。
    時間になったら、お食事を頂いて、またお風呂、と何もしない1日を過ごさせて頂きました。
    お食事は、地のものや手作りなどが多く、お米も美味しくて食べ過ぎちゃいます。
    お酒も美味しいお酒がおいてあり、飲み過ぎてしまいますね。

チェックインの時、歯ブラシ、髭剃り、耳栓はご自由にどうぞとなっていて、耳栓に?がついていたのですが
    お部屋に入って納得しました。
    満室の時は、耳栓があると便利なのかも?と思いました(使う必要はなかったですが)。
    お宿の人、お風呂、お食事と良い宿だと思います。
    また、訪れたい宿の1つになりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:28:31

uri_bou様

湯岐温泉山形屋を楽しむ一番の方法は、「何もしない」です。uri_bou様は、湯治の醍醐味を存分に味わわれたのですね。
    連休中などは混みあいますが、平日は、静けさの中で贅沢な時間を味わえます。

投稿者さん 2020年10月26日 00:31:37

郡山市内から一部高速利用で約2時間、山深い所にありました。お宿周辺は道も細く 勾配もあるので特に冬季の自動車利用者は注意が必要です。
    居室を始め館内は衛生面の対策は十分 配慮されていて 気持ちよく滞在することができました。また夕朝食はとても美味しく 「少なめの湯治料理」と表記されておりましたが、ボリュームもあり 温かくあるべきものは きちんと温かくご提供されました。
    TVは在京キー局と比較するとテレビ東京系のみ映らず、WIFIはとても強くサクサクつながりました。街灯なども少なく星が綺麗に見れました。
    主たるお風呂の「岩風呂」は宿泊母屋から少し離れたところにあり、悪天候時は多少不便を感じるかもしれませんが、逆に日帰り入湯客の大半を分離できるようなのでセキュリティ面では安心です。
    ただ朝の入浴制限時間9~10時は男性から見ると不条理でここだけが理解できません。お伺いしたところ朝食はほぼ8時限定で融通が効かないようなので、朝食後とチェックアウトまでの間に男性が入浴できるタイミングが30分程度しかありません。それも朝食直後になり消化にもよくなく体に負担がかかります。ぬる目のお湯なので30分では短く チェックアウト直前の印象が大きく残るのでとても残念です。この女性専用時間帯だけは例えば 7~8時などに改めていただきたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:43:35

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    とても詳しい口コミをありがとうございます。
    ゆじまた温泉山形屋では、10時にチェックアウト後ゆっくり一風呂浴びてからお帰りになる方も多くいらっしゃいます。ご利用のお部屋を10時に空けていただければ、その後の入浴は可能ですので、次回はぜひお利用ください。
    山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】朝夕食少なめの湯治料理!移り変わる秋景色と天然岩風呂で心と体をととのえよう!

toshi0918さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

toshi0918さん [110代/男性] 2020年08月02日 09:30:00

7月23日に宿泊しました。コロナ対策では検温と消毒をきっちりされておりました。ご紹介いただいたお酒「一歩己」は抜群においしかったです。以前たけのこご飯をおにぎりにしていただきチェックアウトの際に昼の軽い軽食に!と持たせていただいた心づくしが忘れられずの再訪です。混浴の大浴場もいいですが、一人独占できる貸し切りの家族風呂が好きです。またお世話になります。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年09月01日 10:57:50

toshi0918様
    「一歩己」最高ですね。私も大好きなお酒の一つです。福島県の酒=会津のお酒というイメージがありますが、県南地区も近年盛り上がっております。新しい出会いをしていただけるように、主人も私も日々味見に余念がありません(笑)
    不安なこともありますが、出来る限りの対策を講じて皆様のお越しをお待ちしております。
    toshi0918様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

んにゃんさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

んにゃんさん [40代/女性] 2019年11月26日 23:33:17

前から気になっていた温泉でようやく行くことができました。
    季節柄、ぬるくて温まらないのでは?と思っていましたがお湯の温度は39度ながら適温でした。
    ゆっくり入ることができて満足です。
    料理も豪華ではないですが、おいしくご飯が進むものでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年01月22日 11:56:08

んにゃん様
    ゆじまた温泉山形屋の岩風呂は、ぬるめのお湯ですが、不思議なほどに湯上りのポカポカ具合が長く続きます。これは、皆さんが感動されることです。この温まることで、よりぐっすり眠れるようです。
    んにゃん様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【現金特価!1泊からの湯治プラン】冬季はオプションでお鍋がオススメ!山形屋で心と体をととのえよう!
    【【禁煙】湯治スタイル和室12畳】

投稿者さん 2019年11月05日 16:26:45

2回目の宿泊でお世話になりました。ごはんがいつもとてもおいしいです。派手さはないのですが地元の素材で丁寧に作られてるなあという印象です。ごはんが進むおかずばかりで、ついお代わりしてしまいました。お風呂も超新鮮なお湯がかけ流しでダボダボと注がれていて肌にも気持ちよく良い気分です。心のこもったおもてなしという感じでまた再訪したいですね。部屋食なのも子連れにはありがたかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年01月22日 11:48:43

この度は湯岐温泉山形屋を再びご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    お代わりしていただけると、ついニコニコしてしまいます。とてもうれしいんですよ。
    次回も、期待してお越しください。
    山形屋 若女将

yuming-kiraraさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

yuming-kiraraさん [60代/男性] 2019年06月05日 07:14:55

39年ぶりの湯岐温泉です。近くにはコンビニもなく現世界から離れたゆったりとした気分を味わうことができました。温泉は自噴泉で40度くらいの温度で弱アルカリ性の単純泉。いろいろな効能があると記載された分析表がありましたが、一番の効能は脱ストレスでしょうか。また訪れようと思いました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年08月26日 12:21:07

yuming-kirara様
    39年ぶりに再び訪れていただけたことに、感動してしまいました。思い出していただき、ありがとうございます。
    「脱ストレス」
    まさにその通りでございます。
    味わった人にしかわからない解放感。多くの方に体験していただきたいです。
    yuming-kirara様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

kazum009さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

kazum009さん [60代/男性] 2019年03月07日 09:59:48

2019/2/28に一泊しました。
    立地は山奥感にあふれていてGood。
    部屋は小さな温泉旅館の標準か。
    お風呂は岩風呂で、湯は透明、とろとろしていて気持のいい温泉でした。
    夕食は鍋を追加しました。日本酒が豊富で、鮎の塩焼き等お酒にぴったりなお皿もあり、おいしくいただきました。
    朝食は若干塩味が強いですが、まあまあでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月14日 11:54:55

kazum009様
    湯岐温泉山形屋を楽しんでいただけて、少しでもお仕事の疲れを癒していただけたなら、幸いです。
    次回はぜひお休みの日にもお越しください。
    その際には、こっそり、わたくしに朝食のご感想をお聞かせください。『まあまあ』が、気になってしまっております。(*´з`)
    kazum009様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月13日 10:26:43

前回(10月中旬)に宿泊、良かったので今回は2連泊でお世話になりました。
    山間の静かな宿、湯泉が岩の隙間から湧き出ており無色透明できれいな湯です。
    湯温は40℃前後と適温でゆっくり浸かることが出来ます。
    食事は朝夕とも地元の野菜を工夫され適量でとても美味しく頂き満足でした。
    また、暇をみて訪問したいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月01日 11:55:48

何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    10月(秋)と、12月(冬)の湯岐を堪能して頂いて、次は、春と夏でしょうか(笑)。
    春には、梅と桜が同時に楽しめたり、夏には、オニヤンマが目の前でホバリング、また、夜はホタルツアーなど、きっと楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2018年06月16日 17:50:13

熱々のメンチカツに刺身に蒟蒻に煮物も美味しかったです
    思っていたほど山の中ということもなくスムーズに行けました
    なかなか行く機会はありませんがまたおじゃましたいと思います

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年06月25日 11:30:49

湯岐を「思ったほど山の中じゃない」と感じるとは、強者でございます(笑)。
    「塙牛のメンチカツ」は、元々メンチカツが有名な塙町にある藤田精肉店さんのご主人と、当館の若旦那が何度も試行錯誤して作り上げた一品です。
    湯岐のさらに先で飼育されている塙牛がたっぷり入った、今のところ山形屋でしか味わえない品です。
    他にもたくさん美味しいものがある塙町。
    どうぞ、また舌鼓をうちにいらしてください!
    またのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月28日 11:09:44

食事は美味しく頂戴出来ました。
    特にお肉はよかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年06月25日 11:19:46

当館でお出しする「常陸牛」は、実は、叔父が営むお肉屋さんのものです。これもまた、こだわりが詰まった一品です。叔父も喜んでおります!
    どうかまた、味わいにいらしてください。

【【禁煙】湯治スタイル和室6畳】