湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 17:34:39

山の中の温泉宿って感じです。
    夜遊びは出来ませんが、とてものんびりとした時間が過ごせました。
    プランにもよると思いますが、部屋は少し手狭で、お隣の部屋の人のイビキが聞こえる様な・・・人を選ぶかもですね。
    お風呂は、ぬる湯です。夏に近づく今ごろは、気持ちいい入り心地でした。滞在中はいつでも入れます。
    私のプランでは、少なめのお食事となっていましたが、十分な量があり、しかも美味しいかったです。
    1km程、歩いた所に『不動滝』という場所があり、朝食前の散歩に観に行きました。手入れされていれば上まで登れるそうですが、草が繁っていたこと、朝露で濡れていたことから登るのは断念。でもキレイな滝が観られました。
    県民割りもありましたが、お値段に対して十分なお値打ちプランでした。

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、木漏れ日のトンネルをぬけ、そこは新緑の湯岐温泉ぬる湯で湯治旅!

投稿者さん 2022年05月23日 20:33:13

食事が、海の物も山の物も全てがものすごくおいしかったです。特に常陸牛、厚みがあったので贅沢にレアで堪能しました。一品一品がとにかく丁寧につくられていてすごかったです。
    とろとろとした温泉もとても気持ちよかったです。1日目に女性だけで入れる時間帯がもっとあればもっと入りたかったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:50:36

こんな山の中でこんなにおいしいお刺身が食べられるなんて!!!」と、多くのお客様に喜んでいただいている秘密は、若旦那にあります。
    まだ暗いうちから市場や、取引先に鮮魚の買い付けに行っており、それらを「如何に美味しくするか?」と、研究熱心です。
    こうして良かったとお声をいただけると、また研究に熱が入ります!!!

湯岐温泉山形屋では、チェックインが13:00から出来ます。14:00~15:00には女性限定時間がありますので、次回お越しの際には少し早めにいらしてみてはいかがでしょうか?

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ
    【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

mamomamo2935さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mamomamo2935さん [50代/女性] 2022年05月09日 16:06:17

女性一人で三泊いたしました。
    口コミ通り「お湯良し食良し人も良し」の素晴らしいお宿です。
    有名なお風呂は言うまでもなく、季節感溢れる山海の料理と貴重な日本酒を、部屋で気兼ねする事なくいただきました。朝夕少なめプランでしたが、大満足でした。
    敢えて何かあげるとすれば、近代的な建物ではないので声や物音は聞こえますが、湯治の宿だけあって皆さんお静かでしたし、多少物音があっても気がつかず毎日ぐっすり眠れたのは、あのぬる湯のお風呂のおかげでしょうか?
    食いしん坊の皆さん、リラックスしてゆっくり眠りたい寝不足の皆さんに特にお勧めです!

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:41:31

mamomamo2935様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ご満足いただけて、宿冥利に尽きます。

お越しいただいた時期には、夜にはトラツグミの鳴き声も聞こえていましたでしょうか?ご存じのように山の中の小さな宿ですので、自然音も聞こえてしまいます...

しかし!湯岐温泉岩風呂の「眠くなる」パワーでカバーできたのであれば安心いたしました。
    あの眠りは、心の疲れも、体の疲れも取り除きます。

mamomamo2935様、またぜひお越しください!コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬季オプションで猪鍋や鹿鍋が選べます!ぬる湯でじっくり温泉旅♪

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2022年03月06日 00:33:36

今年は、初めておじゃましました。昨年は、6回位泊まって、すっかりお気に入りです。朝夕の料理充分な量と美味しいご飯とおかず、貸切のお風呂、お部屋にこたつが有ると言った所で、のんびり過ごしています。
    今度は連泊でお邪魔します。

2022年02月
    湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:31:32

てるちゃん8211様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

年6回の帰郷‥‥ありがとうございます。
    もう、山形屋を本当の実家のように知り尽くしていらっしゃるのではないでしょうか?

連泊していただく場合には、もちろん、食事の内容を変えてお出しいたします。また、昼食もおませにはなりますが、サービスにてお出しいたします。

てるちゃん8211様にまたお会いできるのを楽しみにいたしております。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

舞神楽0626さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

舞神楽0626さん [40代/男性] 2022年01月03日 10:51:45

ゆっくりと宿泊でき非常に満足しました。食事は種類も量も豊富で食べ過ぎてしまいました。お酒の取り扱いも多かったです。
    温泉も本当に良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 11:00:48

お正月プランは、ちょっと内容が盛りだくさんです。年末年始のみに登場するお酒もあります。
    ついつい、すすんでしまいますよね。。。私もでございます。

一年の終わりと、翌年の始まりに当館で過ごしていただけることに大変感謝しております。
    これまでと違うことが多いお正月であったにもかかわらず、今年も皆様と新年を迎えられました。
    宿屋としてこの上ない幸せです。

さぁ、次回はどんなお料理と、どんなお酒があるのかな?

皆様の期待をいい意味で裏切るように、今年も頑張ります!

山形屋 若女将

【お正月連泊プラン】年末年始は山形屋の岩風呂で心と体を整えよう!もう一つの実家でのんびりしませんか?
    【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

みかん96509495さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

みかん96509495さん [70代/男性] 2021年12月19日 22:08:56

月に2~3度 ぬる湯を探しアチコチに行ってます。

今まで県外に行ってましたが、今回は県民割を利用し、湯岐温泉にお世話になりました。

泊めて頂いた部屋は、いわゆる世間で言う別館でした。

良い点

1、夕食が手料理で、美味しい。ボリューム有り、うなぎは、焼き方上手く、専門店並み~露も絶品。

また連泊の場合、2泊目メニューを変えてくれる。

2、連泊の際、昼食サービス 掛そばを選びましたが、そばに腰があり、露も絶品。

3、チェックインが13:00と早い。風呂好きには最高。

4、風呂は2か所、混浴 39℃くらい(女性タイム有り) 貸し切り風呂 38℃くらい どちらもぬる湯。

5、建物は年月を感じますが、リフォームされ、部屋は綺麗に清掃されてます。

小物の配置など、気配りを感じます。

少し気になる点

1、話し声、引き戸の開閉の音かなり響きます、廊下を歩く音、建物のキシミ音 部屋に入って来ます。

しかし慣れれば大丈夫。そして眠れば、極楽 極楽。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:41:53

やはり連泊されると、湯岐温泉をより楽しむことが出来ますね。
    詳しい口コミありがとうございます。

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2021年12月16日 18:39:44

出張の途中に利用しました。
    何度訪れても飽きないお食事と優しい温度のお風呂、何より笑顔で迎えて下さるのが嬉しい限りです。
    湯治にもビジネスにも用事が無くてもオススメします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:32:00

「何にもなくても来たくなる」
    嬉しいお言葉です。

いつでも、どんな時でも、湯岐温泉山形屋は皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月20日 23:27:41

10時16日に宿泊しました。
    足もとからお湯が湧いてくるお風呂は、ちょうどいい温度で、ずっと浸かっていたくなる気持ちよさでした。
    お食事は、部屋出しで、焼き魚、天ぷら、茶碗蒸しなどは、あとから出来立てを運んでくれました。味も量も大満足でした。朝食の自家製のハムやヨーグルトもとても美味しかったです。
    とてものんびり過ごすことができました。
    いい休日になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:16:38

ハムもヨーグルトも、ジャムに至るまで自家製で頑張っています。
    お客様の投稿で、私のパワーは満タンになりました!
    次回のお料理もご期待ください!

Tacky4565さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年11月09日 11:39:51

お宿のかたがたのおもてなしのご姿勢、美味しいお食事、
    泉質抜群の貸切ぬる湯、全て5つ星! 120点満点でした。
    またお伺いさせていただきます!

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:09:44

Tacky4565様

恐れ多い点数をありがとうございます!!!!

Tacky4565様を来るたび喜ばせられるよう、さらに精進いたします。

Tacky4565様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年10月12日 19:57:33

夕食朝食少なめと有りますが、十分な量が有ります。部屋食で、しかも美味しいです。塙町の有名な肉屋のメンチとお刺身と、刺身こんにゃくは、特に美味しいです。お風呂は2つあります。私は、貸切のお風呂が大好きです。ぬる湯ですが、ゆったり出来ます。お部屋の照明も、伸びるコードが付いていて、楽々です。またお伺いします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:51:17

てるちゃん8211様
    何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    伸びるコード、私も大好きです(笑)
    しかし、てるちゃん8211様に残念なお知らせがあります。
    少しづつリモコン式に変更されてきています。
    もっと便利になりますので、伸びるコードと変わらず、リモコンもかわいがってください
    (笑)
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋の夜長はゆっくり読書♪天然温泉で心と身体をととのえませんか?

サム 22さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2021年08月27日 11:56:18

食事も美味しかったが、なんといっても温泉 広くなく混浴なので、タイミングに気を使うが
    微かに岩の間からブクブクと 癒される

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:43:32

サム22様
    混浴は、どうしてもほかのお風呂とは違う気を遣うかもしれませんね。
    しかし、ほかのお風呂にはない良さもあると思っています。

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年08月12日 19:24:49

いつもお邪魔します。お気に入りの宿です。
    平日はとてもお安く、湯治料理の予約で充分です。写真は、当日の夕食です。温いお風呂が2つあり、1つは貸切になります。お気に入りで何度もゆっくり入ります。wiーhiも館内十分効きます。朝食もしっかり有ります。宿の主人、女将、若旦那、若女将皆さん親切です。またおじゃまします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:37:43

てるちゃん8211様
    いつも湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    特に平日のゆじまた温泉は、時間の流れ方が違います。ゆっくりのんびりその流れに身を任せたら、心も体もととのいます。
    そしてコポコポ湧き出る泡に包まれながらお湯につかる・・・至極の時間ですね。
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、新緑の開放感♪リラックスした環境でお仕事も!快適WiFi完備!
    【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

gokiburi7831さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

gokiburi7831さん [50代/男性] 2021年08月03日 12:11:06

2泊お世話になりました。
    食事・温泉も良かったのですが、スタッフのかたが気さくに話しかけてくださったのが印象的でした。
    またお世話になります。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:25:44

gokiburi7831様
    気さくなスタッフは、当館の宝です。
    お客様にも気さくに話しかけてもらいたいと思っております。

庄スケさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

庄スケさん [50代/女性] 2021年05月27日 10:51:13

一泊ですが良い休日がすごせました。
    お風呂がのんびりはいれてお湯がよかったです。貸切と混浴(女性時間あり)のみなのであんまりお風呂に入る時間ないかなぁと思っていましたがたっぷりと4回も入ってしまいました。ご飯はプランに少なめとありましたが十分な量があり、地元の素材を手作りでというのがつたわってくるお膳をたのしめました。ぜひ次回は連泊で湯治にゆきたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:50:08

庄スケ様

湯岐温泉山形屋様では近年、女性一人旅の方が多くいらっしゃいます。「混浴」は、だいぶハードルが下がってきたようです。湯あみも無料でお貸しできますし、女性限定時間もあります。
    「混浴の湯」には、「湯質が良いものが多い」といいます。『混浴だから入らない』は、もったいないと思っています。
    トロトロのお湯を恋しくなったら、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、春の山を堪能♪リラックスした環境でお仕事も!快適WiFi完備!

投稿者さん 2021年05月04日 20:55:55

2回目の宿泊です。
    温泉とご飯は文句なしの満点です。
    岩風呂も貸し切り風呂も何度入っても感動します。
    ご飯も美味しいです。夕食の際は豊富な日本酒があり、選ぶのも楽しいです。
    建物は古いですがそうじが行き届いてます。トイレも共同ですがキレイです。
    ただ部屋は壁がかなり薄いので隣の部屋の声やいびきは結構聞こえます。
    そこさえ気にならなければコスパもよくとても素晴らしい宿だと思います。
    またお邪魔したいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:43:37

当館の建物は年代物で、「壁・音」問題は、対策をしているものの、解消されている状態ではありません。
    そこで苦肉の策ではありますが、玄関フロアに耳栓のご用意もしております。
    3回目のご利用の際には、ぜひ使ってみてください。

またのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
    山形屋 若女将

【GW1泊プラン】第二の古里で春の味覚と温泉三昧!!足元自噴の天然岩風呂で心と体をととのえませんか?

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2021年05月03日 17:49:57

本館二階のお手洗いが使いやすくなっていました。
    お食事の美味しさは変わらず、つい自制出来ずにご飯もおかわり。
    また泊めて頂きたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:37:10

mito4602様
    湯岐温泉山形屋は、500年以上ここで宿屋をさせていただいております。
    今の建物も年代物で、「そこが実家みたいでいいよ。」と、おっしゃっていただく事も多いのですが、この度、本館二階のトイレが新しくなりました!
    これで、私の気がかりが一つ解消出来ました。
    お客様により快適に過ごしていただけると思います。
    mito4602様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月12日 15:36:06

24時間入れる掛け流しの最高の温泉。
    混浴ですが女性には無料で湯あみもかしてくれます。
    疲れるこの時代ほっと一息を!

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:22:06

本当に最近は、常に緊張が伴う時代となってしまいました。昔から予病対策として行われている『湯治』。
    今こそ必要なのでは?と感じています。
    山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、追加でお鍋も♪リラックスした環境でお仕事を!快適WiFi完備!

投稿者さん 2021年03月24日 19:44:15

知られざる秘湯の宿という感じです。
    食事も美味しかったし、なんと言っても
    かけ流しのとろみのあるアルカリ性の温泉が
    最高でした。お勧めです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年03月27日 12:01:19

湯岐温泉山形屋の岩風呂は、トロトロのアルカリ単純泉です。初めて浸かった時の感動は、言葉になりません。
    この包み込まれるお湯を堪能しに、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年01月05日 21:28:03

いつも湯治プランを予約しているので、たまには豪華なプランを予約しました。常陸牛が、とても美味しく、くせになりそうです。勿論食事の温かい物は温かい内に持って来て来れます。しかも美味しいです。お風呂は貸切風呂が、空いていて、三回もはいちゃいました。温いので、のんびり出来て最高です。WIFIもよくつながりYouTubeも見放題です。こたつも有ってぬくぬくです。また時間を作ってお邪魔します

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年02月03日 09:08:07

てるちゃん8211様

湯岐温泉山形屋一番人気のプランが、この「常陸牛プラン」です。お一人のお客様からご利用いただけますので、最高のお肉をじっくり堪能することが出来ます。
    クセになっちゃっている方が多数発生中です(笑)
    てるちゃん8211様、お肉の味が恋しくなりましたら、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

mito4602さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年11月29日 12:47:00

福島県内数多ある温泉宿で、有数の観光地も無く交通至便でも無い湯岐温泉ですが、逆にそこが魅力かもしれません。
    手作りのお料理と天然すぎる温泉を手頃なお値段で堪能出来るお宿です。
    元々の人気に加えてgotoで予約が取りづらくなってしまいました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 12:18:03

mito4602様
    この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
    いつもご利用いただきありがとうございます。
    ご予約の件、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    平日は、取りやすいですので是非ご利用ください。
    天然すぎる温泉と、天然すぎる若女将に会いに、またお越しください(笑)