湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月30日 16:27:45

10/29(木)
期待通りのいい湯治旅館です。
一泊で利用させていただきました。
湯船からポコポコ湧くフレッシュな温泉。山の中なのに新鮮なお刺身。少なめプランですがボリュームありました。私達にちょうどいいです。日本酒も色々。迷います。
美味し料理を部屋のこたつでゆっくり夕飯。

好みです。また来たいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:54:14

「山の中なのにおいしいお刺身」
お料理を褒めていただくときによく言っていただけるお言葉の一つです。
大変手前みそな話で恐縮ですが、これは若旦那の日々の努力と、研究の成果でございます。
仕入先の方々にもかわいがっていただいており、珍しい魚、こだわりの魚を仕入れさせていただいております。
皆様に支えていただいている分、わたくしたちもより一層精進いたしてまいります。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】朝夕食少なめの湯治料理!移り変わる秋景色と天然岩風呂で心と体をととのえよう!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

ニックネーム7095さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ニックネーム7095さん [50代/男性] 2020年10月11日 13:01:40

10/9に利用しました。お湯はやや温めでゆったり浸かるには絶妙な湯加減、柔らかでトロミのある弱アルカリ泉が肌がツルツルにしてくれます。気持ちが良くて気付いたら30分以上浸かってました。
食事は食べ応え充分な常陸牛の鉄板焼きは赤身と脂身のバランスがよくどの食べ方でも美味しかった、中でもワサビと醤油は一番好みでした。焼き魚は川魚ではなく今が旬のサンマで良い塩梅の塩焼き、お造りはノドグロの炙り、マダイ、鮭どれも新鮮で美味しい。前菜、小鉢、茶碗蒸し、天ぷら、香の物、全て手作りで良い塩梅に味付けされてて美味しいかったです。
厳選された福島酒とプレミアな酒が揃えてあり若旦那オススメの酒は旬な料理とのペアリングが最高でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:22:11

ニックネーム7095様
温泉で体の外側から、料理とおいしいお酒で体の内側から。
心と体をととのえる宿、湯岐温泉山形屋でございます。
次回、可能であればまた違う季節にお越しください。季節の料理とお酒を準備してお待ちいたしております。
ニックネーム7095様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

ものもの6879さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ものもの6879さん [20代/男性] 2020年09月20日 00:44:12

人生初の旅館宿泊でしたが、温泉も料理も期待以上でリフレッシュできた最高の休暇になりました。

温泉はつるつるの触り心地がすごく、岩風呂のシャワーは温泉を流している?のか湯船に浸かっている以上につるすべ感を実感しました。

お料理もメインの常陸牛は3種類の食べ方があり、山葵と醤油の組み合わせが特に気に入りました。口の中でとろける牛肉は最高に美味しく、つやつやの白米と合わさり幸せな時間でした。
また焼き魚についていた大葉味噌が大変好みの味で、無限に日本酒も白米も進みます。白米の美味しさもあり、もっと食べたいと思わずおかわりをお願いしてしまいました。
朝ご飯も美味しい白米をおかわりして、朝晩とお腹いっぱいの美味しいを堪能しました。

旅館の施設も、運転が苦手でも安心できる広い駐車場、部屋のふすまのカギがかけられる、混浴風呂の女性専用時間の設定、トイレもウォシュレット付き洋式など、お客さんへの心遣いがあふれる温かい宿だと感じました。

贅沢な設備はないけれど、温泉に入り、美味しい料理を食べて、夜は和室でぐっすり眠る1日は、おばあちゃん家を思い出す心地よさでした。

追加料理の豚味噌漬け肉も気になるので、仕事に疲れたらまたリフレッシュに訪れようと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:16:15

ものもの6879様
ゆじまた温泉山形屋を丸ごと堪能していただけてうれしさのあまり、こちらこそありがとうございます。と、つぶやいてしましました。宿を幸せな気持ちににしていただける口コミをありがとうございます。
ものもの6879様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

ナギックさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ナギックさん [50代/男性] 2020年09月14日 21:08:18

食事、温泉ともに素晴らしいです。 ほんとにゆっくり出来て、リフレッシュすることが出来ました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:10:43

ナギック様
温泉は、リフレッシュしてまた頑張るためにあるのものだと思っております。
また、パワーが必要になったらぜひお越しください!岩風呂と、私たちがナギック様のパワーチャージのお手伝いをいたします!
ナギック様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】朝夕食少なめの湯治料理!新緑の風香と山形屋の岩風呂で心と体をととのえよう!
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

hiroki4504さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

hiroki4504さん [60代/男性] 2020年07月06日 17:38:21

7月4日に一泊させて頂きました。
部屋、食事、お風呂、全てに満足
出来ました、又お伺いさせていただき
ます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年09月01日 10:46:33

hiroki4504様
胸に刺さる口コミをありがとうございます。宿冥利に尽きます。
hiroki4504様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

☆FOREST☆さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2019年12月20日 19:08:12

晩秋と早春にお伺いするのが恒例になりました。

行かないと具合が悪くなります。

不安定になります。

と、まで言えるくらい私には必要な「とき」の居所になりました。

お湯で一緒になった先輩方は、もう「30年以上通ってる」とのこと。

私もその領域に入ってしまったようです。

お湯・料理・環境・宿の皆様の人柄

すべてが心地よくさせてくれるのです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年01月22日 12:06:32

☆FOREST☆様
定期的にお越しいただくお客様がとても多い山形屋です。もう、みなさん親戚みたいな感じがします。☆FOREST☆様も、もう親戚ですよ(笑)
☆FOREST☆様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月02日 19:31:52

気持ちいいお湯、美味しい食事とお酒、何より朗らかな若女将のお人柄に癒やされました。
ぜひまた近いうちに行きたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年01月22日 12:01:00

うれしいお言葉、ありがとうございます。

チビたんきちさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

チビたんきちさん [50代/女性] 2019年07月15日 22:52:57

2回目の宿泊でした。
やはりまたすぐ泊まりにいきたいと思うお湯と宿の皆さんの魅力。
地元の名産とこのすばらしいお湯を
誇りに思い元気に宿を守っている
幸せ家族から、こちらも幸せを分けていただいてます。
ぐっすり眠れる夜を楽しみに、また
伺います!

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年08月26日 12:08:33

チビたんきち様
この度は再び湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
伝わっておりましたか~、「幸せ家族」(笑)
今、PCの前で照れております。。。。
こんなにも山の中の宿に何度もいらしていただいて、本当に幸せでございます。ですから、もうその嬉しさがあふれてしまっているかもしれません。
当館には、たくさんのお客様が「眠り」にいらっしゃいます。岩風呂の最大の魅力でございます。この眠りで虜になる方が多くいらっしゃいます。
チビたんきち様、どうぞまた、すぐにでも、お越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

チビたんきちさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

チビたんきちさん [50代/女性] 2019年06月27日 17:08:03

宿の皆さんの感じの良さ
美味しい手作りの食事を部屋食!
トロリとした温泉
源泉掛け流しプラスもっと効きそうな
自噴泉でより贅沢です。
お肌もしっとりまた来たいと思う宿です。朝食の味噌汁美味しく帰りに若女将から聞いて道の駅で味噌を購入しました。我家の定番味噌になりそうです
1泊でとてもリフレッシュできました
ありがとうございました!

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年08月26日 12:13:29

チビたんきち様
お味噌、お気に召していただいて私までうれしいです。
本当に塙町には美味しいものがたくさんございます。来ていただくたびに驚いていただけるように日々味見に余念がありません(笑)
次回もぜひご期待ください!
チビたんきち様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月15日 16:43:21

眺めの良い部屋で、部屋食でゆっくり出来ました。
温泉はしっとりしていて、湯質も良く、とても癒されました。
朝食も夕食も美味しく、特に魚とご飯には満足です。
機会があれば是非また宿泊したいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年08月26日 12:48:10

湯岐温泉山形屋でゆっくりしていただけて、宿や冥利に尽きます。
どうぞまたお越しください。季節ごとの美味しいものと、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月06日 01:24:06

2月4日に家族で宿泊しました。こちらは2度目ですが、お風呂が熱すぎないのでのんびりゆっくり入浴できます。1歳の娘もとても気持ちよさそうにしていました。体の内側からポカポカで良く眠れびっくりしました。気付いたら全員靴下を脱いでいました笑

常陸牛は味変で美味しく楽しめました!プラスで頼んだ軍鶏の手羽先また食べたいです。
イカの塩辛と天ぷら、お酒に合って最高でした。

お宿のみなさんとても良くしてくれて、心が癒されました。ありがとうございました☆

湯岐温泉 山形屋旅館 2019年03月01日 11:41:53

2月に靴下を脱いでしまったとは、本当によく温まったという事ですね。
湯岐温泉山形屋の岩風呂は、赤ちゃんでも安心して入浴していただけます。特に乳児湿疹には、一晩で効果を実感していただけるようです。主人も息子二人も赤ちゃんのころから岩風呂に入り、でお肌ツルツルでございます。

投稿者さん 2018年10月10日 01:15:47

お父様とお母様、若夫婦に元気のいい坊ちゃん達
素晴らしいお風呂と同じで、温かく柔らかいお人柄に癒されました。ひどい頭痛とアトピーで困ってましたが、解消しました。有難うございました。
一泊では勿体無いと思いました。今度は、連泊で行きたいです。女将さん足が痛そうでしたね。お大事になさってください。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年10月24日 11:44:20

ゆじまた温泉は、皮膚疾患にも高い効能がございます。かゆみは眠りも妨げます。このお風呂に浸かるとかゆみが引いて、一度も目覚めずに朝を迎えられた!と、おっしゃるアトピー性皮膚炎のお客様が多くいらっしゃいます。次回いらした際には、温泉をお持ち帰り下さい。化粧水のようにつかわれている方も多くいらっしゃます。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】足元直下の岩風呂で心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、湯治へ行こう!

へすゆさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年09月06日 17:22:06

湯・食・環境 何も言うことなし! 素晴らしいの一言に尽きます!

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:34:13

へゆす様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
へゆす様、何度わたくしを泣かせるおつもりですか?(ノД`)・゜・。
本当にありがとうございます。
へゆす様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

へすゆさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

へすゆさん [40代/男性] 2018年09月06日 17:19:15

静かな山間の宿 素晴らしいお湯の宿 気さくな経営者のご家族
手の込んだ料理もご飯もとても美味しい ここは何回来ても100点満点です!
また利用させていただきますので よろしくお願いします

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:31:18

へすゆ様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
感涙でございます。。。。
へゆす様がお越しの度に100点満点いただけるよう、日々精進いたします。

ああああ1327さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ああああ1327さん [40代/男性] 2018年08月15日 09:37:13

ワンフロア貸し切りに泊まりました。昔ながらの懐かしい畳の部屋で気分よく、かと思えばエアコンもWIFIも完備してあって快適でした。
弱アルカリ性の少しぬるぬるした温泉はずっと入っていられる適温で、夏場の空気に気持ちよく、ついつい時間を忘れてしまいます。上がったら汗がドッと噴き出してきました。最高峰の温泉だと思います。
料理も美味しかったです。牛肉は近隣で飼育している高級和牛、刺身は天然の川鱒他数種「こんな山奥にまで来ていただいてということで、最高の食材を用意してあります」とはまさにその通りだと思いました。ご飯も、破格の味でした。お酒も青ラベルの夏限定写楽(宮泉酒造)、メニューには無かったのですが「是非どうですか」と勧められた一合もっきり、ギュッと冷えたうす濁りのお酒が疲れた身体に染みわたりました。もう一杯飲みたいという願いを我慢するのに努力を要しました。
何より2歳と0歳の子供がいたので夜朝部屋食が助かりました。
スタッフの皆さま笑顔で接して頂いて、子供の用の椅子が欲しいとお願いすると、快く持ってきて頂きました。
機会があればまた行きたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:24:49

ああああ1327様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
まだお子様が小さいので、「もう一杯!」をぐっと我慢されたのですね。
私どもにも小2と、年長の男の子二人がおりますので、お気持ちお察しいたします。
キッズルーム付きのお部屋は、小さいお子様連れのお客様に喜んでいただけるお部屋を、と考えてご用意しております。これも子供を持ったことで気づいたことも多く、子供たちにも感謝です(笑)
ああああ1327様のお子様が大きくなられたところもぜひ拝見したいです。
ああああ1327様と、ご家族様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【夏季限定2名様以上】古里の涼やかな夏 ゆじまたの山形屋へ行こう!旬の夏御膳でお待ちしております。
【【禁煙室】見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2018年03月05日 10:57:24

女ひとり旅でお世話になりました。

「岩風呂」は混浴ですがきちんと「女性の時間設定」があります。「貸切風呂」もあり、どちらも気持ち良くて安心してお湯を楽しめます。料理も味わい深くて美味しい。ビール、ご飯がすすみ窓からの景色も和みます。

のんびり癒やされながらも活力・元気までいただけてしまえるのは明るくて素敵な若女将様をはじめ笑顔あふれる旦那様・女将様、若旦那様の見事な温かい連携おもてなしも素晴らしくて山形屋旅館さんの居心地の良さに驚きました。

良き宿をうたった世の中の旅館は数あれど(失礼な申し上げかたではございますが)それはどこか不自然な営業感でひっかかるのですが・・ここまで素直にくつろげる満足いく宿はそうはない、でしょう。館内も部屋も風呂も清潔で布団も ふかふか。チェックインが「13時!」ですよ~、最高に嬉しいです。

お値段以上の素晴らしい、自信もってのオススメ!良い宿です。ありがとうございました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:51:19

様この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
女性の一人旅に当館を選んでいただき本当にありg等ございます。
数々のお褒めのお言葉に目がうるんでしまいました。
明日からももっともっと精進して、またお越しいただいた際には、新たな感動を味わっていただけるように努めます!

投稿者さん 2018年02月17日 19:28:15

その節はお世話になりました。
温泉温度も41度満足、かけ流し、24時間入浴最高でした。
リフレッシュできました。
また、ご厄介に成ります。
その節は宜しくお願いします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:44:57

こちらこそ、またのお越しを楽しみに、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月17日 07:38:15

帰省のついでに利用させて頂いております。お風呂は勿論、こだわりの食事と日本酒に二度目の今回も大満足でした。実家のある浜通り方面からはアクセスが少し良くないですが、時間をかけてもまた行きたいと思う宿です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:34:27

何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
「時間をかけてもまた行きたい宿です」と言っていただいて感涙です。もっともっと喜んでいただけるように努めてまいります。
山形屋 若女将

【冬季限定お1人様から】冬のはなわ膳!足元直下の岩風呂で、心と体をぽかぽかに!選べる鍋で舌鼓!

投稿者さん 2017年11月26日 17:00:17

宿泊プラン通り 口の中でとろけるような常陸牛と美味しいお料理 温泉もゆったり入れました。朝、岩風呂にもはいり、お風呂の底からお湯が湧きあがってくるのを実感しました。
山形屋さんお勧めの日本酒も頂き、帰りに塙の街の酒屋でお土産に買って帰りました。

お部屋も広くゆったりして、混浴にはバスタオルも貸してもらって安心して入浴出来ました。たまたま家族のみで入浴で来てよかったですが、

日が暮れてから宿に着き、なかなか険しい道を車で登って行ったのですが、駐車場の案内がわかりにくく、恐る恐る駐車しました。翌朝見てみると、奥の方にゆったりとした駐車場があったので、その案内をわかりやすくしていただけるといいなと思いました。
もう一度行ったので、次回からは私たちは大丈夫ですが。

時間の空間を漂うような時を過ごさせてもらい、また訪れたいと思いました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年12月15日 12:41:08

温泉とお食事、楽しんでいただけて岩風呂も、私どもも大変喜んでおります。

12月に入りまして、温泉着をリニューアルいたしました。今後は、購入もしていただけます。
駐車場のご案内に関しては、早速検討いたしております。ご意見ありがとうございました。

佐藤酒店さんからも行かれたとのことを聞きました。次回も、『おっ!』と驚いて、気に入っていただけるお酒をご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2017年08月09日 00:56:37

インターハイ ロードの応援で利用させていただきました。翌朝の早い朝食にも気持ちよくご対応いただきありがとうございました。雰囲気の味わえる立地環境やお食事、お風呂、何より接客が明るく暖かく接していただけよかったです。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:18:10

翌日のレースは、いかがでしたか?
私も翌日は、ひそかに息子さんを応援しておりました!
今度は、ぜひ、息子さんとお二人でいらしてください。

山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!友達や彼女を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【禁煙室】湯治スタイル♪和室12畳】