湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ああああ1327さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ああああ1327さん [40代/男性] 2018年08月15日 09:37:13

ワンフロア貸し切りに泊まりました。昔ながらの懐かしい畳の部屋で気分よく、かと思えばエアコンもWIFIも完備してあって快適でした。
弱アルカリ性の少しぬるぬるした温泉はずっと入っていられる適温で、夏場の空気に気持ちよく、ついつい時間を忘れてしまいます。上がったら汗がドッと噴き出してきました。最高峰の温泉だと思います。
料理も美味しかったです。牛肉は近隣で飼育している高級和牛、刺身は天然の川鱒他数種「こんな山奥にまで来ていただいてということで、最高の食材を用意してあります」とはまさにその通りだと思いました。ご飯も、破格の味でした。お酒も青ラベルの夏限定写楽(宮泉酒造)、メニューには無かったのですが「是非どうですか」と勧められた一合もっきり、ギュッと冷えたうす濁りのお酒が疲れた身体に染みわたりました。もう一杯飲みたいという願いを我慢するのに努力を要しました。
何より2歳と0歳の子供がいたので夜朝部屋食が助かりました。
スタッフの皆さま笑顔で接して頂いて、子供の用の椅子が欲しいとお願いすると、快く持ってきて頂きました。
機会があればまた行きたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:24:49

ああああ1327様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
まだお子様が小さいので、「もう一杯!」をぐっと我慢されたのですね。
私どもにも小2と、年長の男の子二人がおりますので、お気持ちお察しいたします。
キッズルーム付きのお部屋は、小さいお子様連れのお客様に喜んでいただけるお部屋を、と考えてご用意しております。これも子供を持ったことで気づいたことも多く、子供たちにも感謝です(笑)
ああああ1327様のお子様が大きくなられたところもぜひ拝見したいです。
ああああ1327様と、ご家族様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【夏季限定2名様以上】古里の涼やかな夏 ゆじまたの山形屋へ行こう!旬の夏御膳でお待ちしております。
【【禁煙室】見晴らしのいい3階のお部屋!ワンフロア貸切!!】

michandazoさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

michandazoさん [40代/女性] 2018年07月17日 09:47:37

もう一つの実家そのスタイルまんまの宿でした。

ここにほんとに温泉あるのか?と思わせるほど山の中でびっくり、自然がいっぱい。

【温泉】

チェックインを早めにし、混浴風呂の女性時間を活用し、ゆっくり入らせていただきました。

とてもその時間は貴重で、自然に自噴するポコポコと湧き出る温泉は、自然の賜物そのものでした。
  ぬるめのお湯にじっくりゆっくり、ぼーっと考えない時間が貴重でした。

夜は、女性時間また入らせていただきました。

貸切風呂は、朝とても混んでいて、何回も下におりて確認しましたがなかなか入れず・・
   朝は部屋番号書いてなんだか忙しそうなので、書かずに空きを待ってました。
   女性が多いときは、混浴風呂開放時間あるといいなぁと思いました。
   タオル巻きして混浴はやっぱり勇気がいります。リラックスの場所ですからお風呂は。

ご飯:当日は結構お客様もいましたが、自分の部屋で気兼ねなく食べられました。熱いものは熱いうちに、
    天ぷらは最後の方で残してしまいました(もったいない!ごめんなさい)
    上り下りがとてもバタバタしていたのがかんじられましたので、お膳を下げるよう伝えていただければ
    それくらいやります。申し訳ないと思いました。
    朝ごはんめっちゃおいしかったです!

部屋:親戚の家に泊まっている、その部屋そのもの。居心地良かったです。トイレだけが不便不満でした。
    2階に1つしかないので。。
    マンガ読みまくってました、ありがたかったです。

宿のみなさんがほっこりあたたかくて、付かず離れずとても居心地良かったです。

ホタルを見に連れて行っていただいて、なんかほんとに、夏休みの小学生のように、
 満点の星に圧倒され、ゆっくりと過ごした時間。原発で田んぼをやめてしまった話、同じ福島でここでも
 こんなに切ない時間を過ごしていたことを身近に聞けた事。
 大切な時間となりました。

夏は虫が多いので、今度は秋の緑から赤に変化する山を見に伺いたいです。

2018年07月
湯岐温泉 山形屋旅館 2018年09月13日 13:13:48

michandazo様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
女性の一人旅の宿に当館を選んでいただいてありがとうございました。湯岐温泉山形屋は、500年以上湧き続ける岩風呂とともにこの地に営業しております。現在の建物もすでに50年に近い年数。いろいろご不便もあったかと存じます。そこを、「おばあちゃん家みたい」と楽しんでいただけたらと、願っております。
次回は、ぜひ「大人の冬休み」を体験しにお越しください。お正月には、おせちや、お雑煮でお待ちいたしておりますよ。
michandazo様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳】

チングルマとハクサンイチゲさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

チングルマとハクサンイチゲさん [50代/女性] 2018年05月04日 06:13:51

大自然の中で、泉質の良い温泉と美味しい食事と温かな宿の皆さんに、癒されリフレッシュできました。
ぬるめの柔らかいお湯に浸かっていると、お肌つるつる、ポカポカになりますよ。
お米や山菜のてんぷら、鮎の塩焼き、筍の煮物など本当に美味しかったです。
お世話になり、ありがとうございまさした。
また、来たいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 13:12:19

チングルマとハクサンイチゲ様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
当館でこの時期にお出しする筍は、敷地内にある竹林からおじいちゃんと子供たち(小2・年長)が、背負いかごに担いで採ってきてくれたものです。家族一丸となってがんばっております(笑)
次にお越しの際にも季節の食材で喜んで頂けるように家族みんなで考えてお待ちしております!
チングルマとハクサンイチゲ様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】足元直下の岩風呂で心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、湯治へ行こう!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳】

☆FOREST☆さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [50代/男性] 2018年04月28日 07:51:41

2016年の秋に宿泊してから「次の春にはまた行きたいな」と思いつつも行けずじまい。
週末にも関わらず偶然空きを目にしてようやく訪ねることができました。
今回の目的は観光ではなく、ここの温泉に浸かりたいのみでバイクを駆りました。
13時少し前にチェックインさせていただき、1時間毎に浸かり計6回は浸かったかな。
事故の後遺症の残る肩も楽になり、美味しい食事とお酒でゆったりと過ごすことができました。
コスト削減で手ぬぐいタオルに名入れが無い宿が多い中、手頃な料金にも関わらず名入の手ぬぐいタオルを用意している宿は矜持を感じます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 13:03:41

☆FOREST☆様、何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
肩の痛みを和らげることができ、岩風呂も私も喜んでおります。
名入れのタオルにまで気づいてくださって、☆FOREST☆様には脱帽です。☆FOREST☆様に何度も喜んでいただけるよう、細部にもこだわって精進いたします。
☆FOREST☆様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【冬季限定お1人様から】鍋付きお膳!足元直下の岩風呂で、心と体をぽかぽかに!選べる鍋で舌鼓!

投稿者さん 2018年03月22日 18:26:16

磐城塙までの送迎ありがとうございました。岩から湧き出る大変めずらしい自噴泉をゆっくりと長湯させていただきました。お湯の鮮度はもとより、39度という温度が体に負担なく心地よい湯加減でした。混浴ですが、女性専用の時間もあります。食事も地元の食材を使っての部屋食。わたしのようなおばちゃんにはちょうど良い味付けと量でした。
いつまでも変わらない湯治宿を守り続けて下さい。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:58:03

当館では、磐城塙駅まで無料送迎を行っております。ただ、家族でやっている小さな旅館のため、15時台に限定されており、そこは大変申し訳なく思っております。
500年沸き続ける岩風呂をこれからも家族で守っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年03月05日 10:57:24

女ひとり旅でお世話になりました。

「岩風呂」は混浴ですがきちんと「女性の時間設定」があります。「貸切風呂」もあり、どちらも気持ち良くて安心してお湯を楽しめます。料理も味わい深くて美味しい。ビール、ご飯がすすみ窓からの景色も和みます。

のんびり癒やされながらも活力・元気までいただけてしまえるのは明るくて素敵な若女将様をはじめ笑顔あふれる旦那様・女将様、若旦那様の見事な温かい連携おもてなしも素晴らしくて山形屋旅館さんの居心地の良さに驚きました。

良き宿をうたった世の中の旅館は数あれど(失礼な申し上げかたではございますが)それはどこか不自然な営業感でひっかかるのですが・・ここまで素直にくつろげる満足いく宿はそうはない、でしょう。館内も部屋も風呂も清潔で布団も ふかふか。チェックインが「13時!」ですよ~、最高に嬉しいです。

お値段以上の素晴らしい、自信もってのオススメ!良い宿です。ありがとうございました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:51:19

様この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
女性の一人旅に当館を選んでいただき本当にありg等ございます。
数々のお褒めのお言葉に目がうるんでしまいました。
明日からももっともっと精進して、またお越しいただいた際には、新たな感動を味わっていただけるように努めます!

ayatamaさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ayatamaさん [60代/男性] 2018年01月30日 08:57:35

12/30から1/3まで宿泊しました。
温泉は最高です。混浴が恥ずかしかったけれど、旅館の方はフレンドリーでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:41:53

ayatama様
混浴・・・
初めては特に恥ずかしいですよね・・・女性は湯あみ(温泉着)がありますが、男性も恥ずかしいですよね。
しかし!「混浴には、名湯が多い!」ともいわれ、混浴ならではの良さもあると信じております(笑)。(^_^)/
ぜひまたお越しください。
ayatama様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【お正月連泊プラン】年末年始は山形屋で心と体を整えましょう!もう一つの実家でのんびりしませんか?

投稿者さん 2018年01月17日 07:38:15

帰省のついでに利用させて頂いております。お風呂は勿論、こだわりの食事と日本酒に二度目の今回も大満足でした。実家のある浜通り方面からはアクセスが少し良くないですが、時間をかけてもまた行きたいと思う宿です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:34:27

「時間をかけてもまた行きたい宿です」と言っていただいて感涙です。もっともっと喜んでいただけるように努めてまいります。
山形屋 若女将

【冬季限定お1人様から】冬のはなわ膳!足元直下の岩風呂で、心と体をぽかぽかに!選べる鍋で舌鼓!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳】

投稿者さん 2017年12月25日 20:46:12

過去3回ほど宿泊しておりますが、今回は初めて平日(日曜~月曜)宿泊しました。いつもより空いているのかなと思っていましたが、ほぼ満室のようでした。さすが人気ありますね!内容的にはいつもどおりで大変満足しました。ただ、今回はなぜかタオルハンガーが有りませんでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:31:13

何度も湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
なんということでしょう。タオルハンガー・・・大変失礼いたしました。次回はこのようなことはありませんので、安心してお越しください!

投稿者さん 2017年11月26日 17:00:17

宿泊プラン通り 口の中でとろけるような常陸牛と美味しいお料理 温泉もゆったり入れました。朝、岩風呂にもはいり、お風呂の底からお湯が湧きあがってくるのを実感しました。
山形屋さんお勧めの日本酒も頂き、帰りに塙の街の酒屋でお土産に買って帰りました。

お部屋も広くゆったりして、混浴にはバスタオルも貸してもらって安心して入浴出来ました。たまたま家族のみで入浴で来てよかったですが、

日が暮れてから宿に着き、なかなか険しい道を車で登って行ったのですが、駐車場の案内がわかりにくく、恐る恐る駐車しました。翌朝見てみると、奥の方にゆったりとした駐車場があったので、その案内をわかりやすくしていただけるといいなと思いました。
もう一度行ったので、次回からは私たちは大丈夫ですが。

時間の空間を漂うような時を過ごさせてもらい、また訪れたいと思いました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年12月15日 12:41:08

温泉とお食事、楽しんでいただけて岩風呂も、私どもも大変喜んでおります。

12月に入りまして、温泉着をリニューアルいたしました。今後は、購入もしていただけます。
駐車場のご案内に関しては、早速検討いたしております。ご意見ありがとうございました。

佐藤酒店さんからも行かれたとのことを聞きました。次回も、『おっ!』と驚いて、気に入っていただけるお酒をご用意してお待ちしております!

投稿者さん 2017年11月05日 18:33:23

10月21日に宿泊しました。今回で3回目です。関東に台風が接近する中だったので、生憎の天気でしたが、その分、湯治を満喫できました。いつものように大変快適でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年12月15日 12:44:28

湯岐温泉山形屋を何度もご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
今年は、いつも来ないような時期に台風がやってきましたね。雪も例年よりも早いようで、雪見風呂が早く楽しめそうです。
次回は、雪見風呂、いかがでしょうか?

投稿者さん 2017年11月01日 07:08:46

二食付でも安く、お値段なりなんだろうなと思っておりましたが、そんなことはありません。部屋にはドライヤーやティッシュ、綿棒までありました。
お風呂は混浴の岩風呂と、貸切の風呂が一つしかありませんが、他の人が入浴中はホワイトボードに書いておけば空き次第、連絡をもらえるシステムなので、それほどストレスもありませんでした。料理も美味しかったです。
もちろん、温泉は言うまでもなく良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:34:00

当館では、貸し切り風呂を時間でご予約いただいてはおりません。
ホワイトボードのシステムは、お客様のご理解とご協力あってのものです。この方法で、よりたくさんの方に楽しんでいただけるようになっております。
どのお客様もスムーズにご連絡いただけるので、大変感謝しております。
どうぞ、またお越しください。

nao2199さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2017年09月01日 07:10:45

安かったのであまり期待はしていませんでしたが、御飯の美味しさにビックリしました。貝殻を含む地場のコシヒカリとの説明でしたが、ツヤ・ねばり・甘味があり、炊きたての新米のようで絶品でした。(この時期新米はまだ出ていないと思いますが)
口コミにもありましたが、一品一品丁寧に作られた夕食に大満足です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:23:51

いい方に期待を裏切ることが出来て、よかった!
塙町は、貝化石がたくさん産出します。その貝化石が出る限られたエリアで作られたコシヒカリ。山形屋では、このお米だけを使っています。
nao2199様、11月になるとようやく新米が届きます!
ぜひぜひ、召上っていただきたいです!
冬の岩風呂も格別ですよ。
山形屋 若女将

8月末まで【1泊からの湯治プラン】心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【喫煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

投稿者さん 2017年08月09日 00:56:37

インターハイ ロードの応援で利用させていただきました。翌朝の早い朝食にも気持ちよくご対応いただきありがとうございました。雰囲気の味わえる立地環境やお食事、お風呂、何より接客が明るく暖かく接していただけよかったです。また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:18:10

翌日のレースは、いかがでしたか?
私も翌日は、ひそかに息子さんを応援しておりました!
今度は、ぜひ、息子さんとお二人でいらしてください。

山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!友達や彼女を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【禁煙室】湯治スタイル♪和室12畳】

投稿者さん 2017年08月08日 18:59:45

ご主人と若女将の明るいお人柄と
抜群のサービス精神に感服いたしました。
食事がどれも美味しかったです。
とても山の中とは思えない品揃えと
質の高さ!

湯の泉質も自分の好みで、滞在中
6回も浸かってしまいました。

次は母を連れて行きたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:15:17

私どもの事までお褒めいただき、大変恐縮です。
まだまだ至らないところがたくさんあるかと思いますが、こうして書き込みをいただくことで、勇気とやる気とパワーを頂いております!
お母さまにもたくさん喜んでいただけるように精いっぱいのおもてなしでお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月19日 20:23:19

主目的は岩風呂でした。足下から自噴するぬる湯の温泉のみ。でも、お食事も手作りで好感が持てるし、ご家族でやっておられるので入れ替わり立ち替わり助け合いながら配ぜんしていただく中で、お酒のことやら地域のことなど、お話をしてもらえたのが楽しかったです。地酒を追加しましたが、これがなかなかの品ぞろえ。ぜひまた季節を変えて再訪したいものです。もちろん、岩風呂は4回も入浴しました。良いお湯でした~♪

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年11月02日 15:09:28

岩風呂のヌルヌル・ツルツルのお湯をたくさん堪能していただけて、きっと岩風呂も喜んでおります。
当館では、福島県のいい物を厳選してご用意しております。
特に、日本酒は「酒どころ福島!」の美味しいお酒をご用意しております。ただ、福島県のお酒は沢山あります。ですから、お越しいただくたびに新し出会いをしていただけたらいいなと、毎回ラインナップを変えています。
次回お越しの際にも、『新しい出会い』にご期待ください!

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】美味しいものが大好きなあなた!奥久慈の恵み、常陸牛を召し上がりませんか?

投稿者さん 2017年06月25日 13:51:36

5月に2泊しました。山道を入ったところにあり、車でないといけないと思いますが、送迎もしていただけるようでした。運転が好きな方は楽しいと思います。
ご主人おかみさんとも気さくな人で、朗らかに案内してくださりとても和みます。
料理も量がたくさんで豪華でおいしく、とても楽しめました。

温泉は少しぬるめのため、長くゆっくりつかることができて、旅の疲れが癒やせます。
ただ離れの温泉の方は、浴槽の底に斜めの段があり、よろけてしまいました。ちょっと注意が必要と思います。

部屋は昭和の和室で多少古さを感じますが、その分落ち着きを感じさせてくれます。
隣の部屋がたまたま空いたということで、つなげて二部屋にしてくださって、2人では広すぎるくらいのお部屋にしていただき、とても解放感があってうれしかったです。

喧騒とは無縁の山間の宿で、静かにゆっくりと過ごすことができます。
ご主人とおかみさんが頑張って切り盛りされているんだなと感じるお宿で、とてもいい思い出になると思います。
また利用させていただきたいと思います。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年08月27日 13:47:15

湯岐温泉山形屋までの道のりは、木のトンネルや、不動滝など、楽しめるポイントがたくさんあるのですが、一部とても狭い場所もあり、注意が必要です。
岩風呂は、花崗岩の割れ目から湧き出る場所そのものに入れる温泉です。そのため、浴槽も自然のまま。思いがけなく深くなります。トロトロの湯に浸かると、自然のパワーを感じられると思います。
静かな山の中で、自然のパワーで癒される・・・
ぜひ、またお越しくださいコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

とよっち厩舎さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

とよっち厩舎さん [30代/男性] 2017年04月14日 23:06:09

食事が大変満足いくものでした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 13:50:03

とよっち厩舎様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
とてもシンプルながら、じーんと心に響くお言葉をありがとうございます。より一層精進いたします。
とよっち厩舎様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【ファミリー・地元名産】家族や仲間と満喫!山形屋の『はなわ膳』奥久慈はなわの美味しい物を厳選!!
【【禁煙室】ゆったり和室16畳フロア貸切!キッズルーム付あり☆】

しーさんs2000さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

しーさんs2000さん [60代/男性] 2017年04月10日 16:24:45

食事が、とても美味しかったです。特にお米にこだわっているのが、感じられました。
温泉も、肌がつるつるになりました。又利用したいた思います

湯岐温泉 山形屋旅館 2017年06月10日 13:47:31

しーさんS2000様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉山形屋でお出ししているお米は、「塙町産こしひかり」です。しかも、貝化石が出る地域で栽培されたもののみを使用しています。土の中にたくさんのミネラルが溶け込むせいか、とても甘く、美味しいご飯だと皆様に喜んでいただいております。
しーさんS2000様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

jackpot007さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2017年02月07日 19:09:34

ビジネスで利用しました。岩風呂のお湯は柔らかく、湯船で他のお客様との交流もあり、楽しめました。食事は品数豊富で海や山のもの、すべて美味しかったです。ご飯は甘みがあり柔らかく朝夕とも2膳いただきました。今度はお風呂メインで宿泊したいと思います。

2017年02月
湯岐温泉 山形屋旅館 2017年03月09日 18:34:09

jackpot007様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉の岩風呂は、お湯はトロリと柔らかく、心も体もとろけるようで、ついつい、ほかのお客様とも話せちゃう、不思議な温泉です。そのことでまた心がほぐれる……
そして、美味しいものでおなかも満たせば、パワーチャージは、完璧です!
jackpot007様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。