湯岐温泉 山形屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯岐温泉 山形屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 19:23:46

お風呂自体は とても良かったが
宿が混んでない日は良いかもしれないが
混浴は女性専用時間が少なく、家族風呂もふさがっていたんら
入るお風呂がない
せめて小さな家族風呂は 女性専用にしてほしい

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 14:14:42

混浴メインのお風呂のため、どうしても制限があります。
特に女性のお客様に多く聞くご意見です。
ただ、どうか、たくさんいただいている皆様のコメントをよく読んでみて、そのあとに泊まることを決めてほしいと思っています。
HPでは伝わらないことも、実際に泊まられた皆さんのお声から湯岐温泉山形屋が見えてくると思うのです。
どうか、ご自身にぴったりのお宿に出会えることを祈っております。
ぜひ、またお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋澄む湯岐の山々と足元自噴の天然岩風呂、心と身体に休息を♪
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳※2名様以上はこちらがオススメ】

投稿者さん 2022年05月31日 17:15:42

食事が良かった。
お風呂もヌルヌルのアルカリ性でgood

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:55:09

アルカリ単純泉の湯岐温泉山形屋の岩風呂は、Ph9.6もあり、乳化作用でお肌ツルツル、一皮むけたようになります。また、湯上りも突っ張らずに皆様を驚かせております。

山形屋 若女将

【GW1泊プラン】第二の古里で春の味覚と温泉三昧!!足元自噴の天然岩風呂で心と体をととのえませんか?

てるちゃん8211さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2021年12月27日 23:44:30

またまたお邪魔しました。夕ご飯は大変美味しいのですが、出来たらメニューを少し変えてくれたらと、思います。毎回ほぼ同じなので、お風呂は貸切のお風呂に、3回入らせて頂きました。お気に入りです。わがまま言ってすみません。朝ご飯の鯖の塩焼きと金山納豆は、特に美味しいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年02月10日 10:52:20

またまた湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

もしよかったら、次回のご予約の際には備考欄に「前回の内容」を書き添えていただけるとありがたいです。

「1泊からの湯治プラン」は基本のメニューがあります。初めて当館を利用される方が選ばれることが多いこともあり、『塙町の美味しいものに出会っていただきたい』という思いで内容を決めています。
常連様であれば、考慮したしますのでぜひお書き添え下さい。
ただ、「食べたいもの」には、その日の仕入れによって対応できかねることもありますので、「前回の内容」をお願いします。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬季オプションで猪鍋や鹿鍋が選べます!ぬる湯でじっくり温泉旅♪

投稿者さん 2018年02月17日 19:28:15

その節はお世話になりました。
温泉温度も41度満足、かけ流し、24時間入浴最高でした。
リフレッシュできました。
また、ご厄介に成ります。
その節は宜しくお願いします。

湯岐温泉 山形屋旅館 2018年05月22日 12:44:57

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
こちらこそ、またのお越しを楽しみに、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】足元直下の岩風呂で心と体をととのえよう!友達や恋人を誘って、湯治へ行こう!
【【禁煙】湯治スタイル和室12畳】

☆FOREST☆さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

☆FOREST☆さん [40代/男性] 2016年11月06日 19:34:41

里山から急な坂道を登り、目的地にしなければ気づかないような場所。

紅葉少し前でしたが、木々の間から通る夕焼けが何故か隔世の感で、日常の逃避を演出してくれました。

ポコポコ泡の湧く温泉はぬるめで、冬は身体がふやけてもなかなか出られなりそうですが、その分のんびり浸っていられる柔らかいお湯だと思います。

元気な大旦那さんと、イケメンの若旦那、そしてバイク好きなお子、今思えば写真撮っておくべきだったなと。

食事も美味しくて、ご飯もお代わりしたかったのですが、呼び出すのが申し訳なくて。

山菜の採れる頃、また伺いたい宿です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年12月16日 12:25:08

この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき、ありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
日常から離れて、静かな山の中で過ごす時間は、まさしく「こころと体をととのえる」に最適な場所です。
大旦那・若旦那・息子2人・・・と並ぶと、みんなそっくりで楽しい写真になります。次回お越しの際には、ぜひ☆FOREST☆さんのバイクの前で一枚、お願いします。
お代わり、頼んでください!たくさん食べていただけると、とっても嬉しいんですよ!お代わりしていただきたくて、たくさん炊いています。次回はたくさん召し上がってくださいね。
☆FOREST☆様のまたのお越しをコポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

湯治の宿でリフレッシュ!友達や彼女を誘って、週末は湯治へ行こう!!
【【喫煙室】湯治スタイル♪和室6畳】

Dosanko2964さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

Dosanko2964さん [30代/男性] 2015年12月30日 18:44:31

家族4人で久しぶりの旅行にてお世話になりました。
確かに山奥で道中は狭い道を走っていましたが、カーナビ通り走っていると道に迷うことなく到着出来ました。
旅館の方の接客はとても丁寧で気配りもしっかりされていて、とても居心地が良かったです。
温泉は熱過ぎず温過ぎずで入りやすかったのと、お湯がしっとりしていて肌がすべすべになりました。
5歳と2歳9か月の子供もおもちゃがあり楽しんでいたのですがその部屋が少し寒かったのでその点が少し気になったのと、個人的には露天風呂があるともっと嬉しいと思いました。
全体的には久しぶりに良い宿にめぐりあえました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2016年01月11日 18:13:44

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき本当にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、光栄に存じます。家族一同、大変励みになります。
湯岐温泉山形屋の温泉は、アルカリ泉ですので古い角質を落とし、「一皮むけたような卵肌になる」と、皆様に大変喜ばれております。
キッズルームですが、さっそく暖房の変更を致しました。これまでは、お子様のことを考えオイルヒーターを使用しておりましたが、サークルを付けたファンヒーターへ変更いたしました。写真もアップしております。
露天風呂・・・物理的に難しいのですが、私もこの温泉で露天風呂、きっと星の下で素晴らしいと思います。
お子様も喜んでいただいたとのこと、夏には窓からオニヤンマが訪れたり、夜には蛍が見れたりします。是非、夏の時期にもおいでください。

Dosanko2964様のまたのお越しを、コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同心よりお待ちしております。

山形屋 若女将

【冬季限定】山形屋の冬メニュー☆家族でおいしい料理と天然温泉につかり、心も体も満足プラン!!
【禁煙室ゆったり和室16畳!ワンフロア貸切!!キッズルーム付☆】

よしぶー0504さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

よしぶー0504さん [60代/男性] 2023年08月30日 15:55:25

一人でも宿泊する事が出来る旅館は、大変にありがたいです。
食事がとても美味しくて、感動しました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年12月01日 13:24:38

よしぶ0504ー様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
湯岐温泉山形屋では、お一人でのご宿泊も大歓迎しております。ただ、お一人でお泊りいただけるお部屋は大変人気で、予約が取りづらくなっており申し訳ございません。
予定が分かったら、早めのご予約がオススメです。
山形屋 若女将

【地産地消と名産品】奥久慈はなわ膳 春~秋 心と体をととのえよう!豚の味噌漬けが好評♪お1人様歓迎!

投稿者さん 2023年03月30日 05:29:34

鹿と猪の鍋を美味しく頂きました ご飯も魚も旨かったです なにより温泉の質が良いです また伺います

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年10月19日 11:59:55

最近注目されているジビエ。
当館では、冬季期間に猪鍋や、鹿鍋、軍鶏料理など楽しんでいただけます。
初めて召上がる方も、臭みがない深い味わいに驚かれます。短期間に何度もお越しくださる方もいらっしゃいますよ。
季節限定ですので、またの機会にぜひご賞味ください。

山形屋 若女将

【選べるお鍋で舌鼓】小鍋付冬のはなわ膳 猪に鹿、ジビエを堪能! お1人様歓迎、心と体をぽかぽかに!

8ジィさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

8ジィさん [50代/男性] 2023年03月01日 15:59:24

宿は、古いですがトイレなどリホームしており問題ありません。
隣との壁が薄いが、
湯治宿なのでそこはしかたないところ。

お湯は温めの優しいお湯でのんびりつかってられます。

湯治プランでしたが食事も量があり
美味しかった。

春になると宿主のジイちゃんが
山菜を取ってきてそれが食卓に並ぶらしい。

日帰り温泉の受け入れは19:00
までてすが、利用客はさほど多くなかった。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年10月19日 11:49:12

8ジィさん様、この度は湯岐温泉山形屋をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

当館のジイちゃんは、春は山菜、夏は自家農園、秋はキノコ狩り…と、一年を通して皆様の食卓を彩っております。元気なスーパージイちゃんです。
次回お越しの際は、ジイちゃんの頑張りも楽しみにいらしてください。

日帰り入浴は、平日18:00受付、17:00までにあがっていただく事になっております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、冬の温泉で山ごもり、心と身体をあたためる湯治旅はいかがですか?

投稿者さん 2022年11月21日 16:25:43

食事は質、量 共に満足でした。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月22日 11:12:23

次回もさらに喜んでいただけるよう精進いたします。
春の山菜の時期もいいですよ!

山形屋 若女将

【厳選常陸牛プラン】足元直下の源泉と厳選常陸牛で、心も体も胃袋も・・・!!もう一つの実家山形屋へ

ロヒヒロさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ロヒヒロさん [50代/男性] 2022年10月25日 16:40:23

湯岐温泉(ゆぢまたおんせん)という読み方を初めて知りました。福島県南の奥地にあります。温泉は透明でごくわずかに硫黄の香りがするまろやかな温泉です。
食事も一手間かけていて大変美味しく頂きました。ご飯(白米)も最高に美味しいです。
また行きたい温泉です。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:40:42

湯岐温泉岩風呂は、硫黄泉ではないのですが、ほのかに硫黄のような香りがする不思議な温泉です。
トロトロのお湯が体を包んで、疲れを吸い取ってくれるようです。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋の夜長は温泉へ!携帯を消して読書に耽る湯治旅はいかがですか?
【【禁煙】湯治スタイル和室6畳 ※推奨1名様】

やついんさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

やついんさん [50代/男性] 2022年10月18日 02:58:14

温泉が大変良かったのでまた来たいと思いました。
良かれと思っているようですが、食事が部屋食なのが気になりました。
スペースの問題もあると思いますが、客の希望を確認して他の部屋を使用するなりして食事場所を確保出来ればと思いました。
希望する方も多いとは思いますが部屋食のデメリットは布団を敷いている所で食べるという事と食事の匂いが部屋に籠ってしまう事です。
付近の環境が良かったです。何をおいても温泉は良かったです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2023年01月19日 18:38:13

貴重なご意見、ありがとうございます。
食事処を確保することが難しい小さな旅館ですので、申し訳ございません。
しかし、お客様のご意見をもとに各部屋に消臭剤を設置いたしました。
次回いらした際にはご利用ください。

お客様のお声により湯岐温泉山形屋はよりよくなっていきます。
お気づきの点がありましたら、またお聞かせくださいませ。

投稿者さん 2022年05月31日 18:34:12

朝夕少なめの湯治料理を選びましたが、これで少なめなのかと思う程、品数も美味しさも絶品でした。お風呂も身体の芯から温まり、痛かった腕も痛みがなくなり、びっくりしました。
お布団も羽毛布団で、ぐっすり眠れました。又、機会作って 泊まりに行きたい宿になりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2022年06月03日 11:59:31

腕の痛みがなくなられたとの事、本当に良かったです。500年の長い間、『湯治場』としてあり続ける岩風呂の凄さをこうしたお声で私たちも感じております。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、春の息吹を湯岐で!山の恵みとツルツルぬる湯でじっくり温泉旅♪

たかpar89さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

たかpar89さん [60代/男性] 2021年11月06日 08:16:57

奥久慈シャモと温泉を楽しめ満足です また別の企画をお願いいたします

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 14:06:45

たかpar89様
ゆじまた温泉山形屋では、季節限定プランが好評です。奥久慈シャモづくしのプランは秋のプランですね。
12月からは、イノシシ鍋、シカ鍋、寄せ鍋から選ぶ冬プランがスタートします。
ぜひそちらのプランもお楽しみください!
山形屋 若女将

【秋季限定特選プラン】家族で満喫山形屋の秋プラン!旬のお野菜と奥久慈シャモづくし!足元直下の岩風呂へ
【【禁煙室】見晴らしのいい3階18畳和室!ワンフロア貸切!!】

投稿者さん 2021年10月20日 23:01:28

素晴らしい温泉!お食事も美味しい!夜10時頃になると看板や温泉の灯りが消えているので温泉に入れなかった。24時間可なのに残念。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:59:05

ゆじまた温泉山形屋に来ていただくお客様は、基本的に宿思いの方が多く、節電の意識が高い方が多いように思います。
ですから、「次の方のために消さないで下さい。」と張り紙がしてあるところがあるくらいで
す。
おそらく、その日も10時頃でしたらそのような状況が考えられます。
お客様には、残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
次回お越しの際には、入り口にスイッチはありますので、いつでもご利用ください。

山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、秋の夜長はゆっくり読書♪天然温泉で心と身体をととのえませんか?

manpieさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

manpieさん [50代/男性] 2021年08月08日 18:10:24

食事もお風呂も大満足です、送迎もしてもらえるので足も心配要らずです。
唯一残念だったのが、部屋の鍵が調子が悪くて開閉に困ったところです、お客さんも限られていますしその辺りは大丈夫かなと思って途中から面倒になって施錠しないで湯船に浸かりに行っていました(笑

それ以外は文句なしです、また訪問させていただきます。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:31:16

manpie様
大変ご不便をおかけしまして、申し訳ありませんでした。
貴重品は、宿の金庫にてお預かりいたしますので、次回はお申し付けください。
また、カギの件については、現在改善策を業者さんを交えて検討中です。
次回来ていただいた際には、残念なし!と言っていただけるように準備をしますので、ぜひまたお越しください。

ミツソウさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

ミツソウさん [50代/男性] 2021年07月12日 09:18:54

投稿遅くなりました。夫婦でお世話になりましたが部屋は二部屋をオープンに使用させていただき横になる者、こたつに入ってTVを観る者とゆっくりと過ごすことができました。食事はコロナと言う訳ではないようで、部屋食で周りの目を気にしないでゆっくり食事ができました。お風呂は混浴がありなかなか体験できない温泉を楽しめました。

2021年06月
湯岐温泉 山形屋旅館 2021年12月01日 13:20:15

ミツソウ様

ゆじまた温泉山形屋では、以前から部屋食となっております。お食事処を使用していただくこともりますが、こちらも個室となっております。

混浴......なかなか勇気が必要ですが、一度経験すると、意外と平気な方が多いようです。

ミツソウ様、ぜひまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。
山形屋 若女将

【1泊湯治プラン】朝夕少なめ湯治料理、新緑の開放感♪リラックスした環境でお仕事も!快適WiFi完備!

uri_bouさんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

uri_bouさん [40代/男性] 2021年05月03日 05:23:41

バイクで伺おうと思っていましたが、あいにくの雨で、車で伺いました。

岩風呂は、時間によって女性専用時間になっていて、実質別浴のように楽しめました。
(G.W期間中は 午後は 1時間置きに入れ替えなので、少しあわただしい感じですが、G.Wくらいの
気温なら 1Hあれば体は温まるから大丈夫かも)

早めのチェックインをして、内湯をいただいた後、のんびり小説を読んで、またお風呂。
時間になったら、お食事を頂いて、またお風呂、と何もしない1日を過ごさせて頂きました。
お食事は、地のものや手作りなどが多く、お米も美味しくて食べ過ぎちゃいます。
お酒も美味しいお酒がおいてあり、飲み過ぎてしまいますね。

チェックインの時、歯ブラシ、髭剃り、耳栓はご自由にどうぞとなっていて、耳栓に?がついていたのですが
お部屋に入って納得しました。
満室の時は、耳栓があると便利なのかも?と思いました(使う必要はなかったですが)。
お宿の人、お風呂、お食事と良い宿だと思います。
また、訪れたい宿の1つになりました。

湯岐温泉 山形屋旅館 2021年06月02日 10:28:31

uri_bou様

湯岐温泉山形屋を楽しむ一番の方法は、「何もしない」です。uri_bou様は、湯治の醍醐味を存分に味わわれたのですね。
連休中などは混みあいますが、平日は、静けさの中で贅沢な時間を味わえます。

投稿者さん 2020年10月26日 00:31:37

郡山市内から一部高速利用で約2時間、山深い所にありました。お宿周辺は道も細く 勾配もあるので特に冬季の自動車利用者は注意が必要です。
居室を始め館内は衛生面の対策は十分 配慮されていて 気持ちよく滞在することができました。また夕朝食はとても美味しく 「少なめの湯治料理」と表記されておりましたが、ボリュームもあり 温かくあるべきものは きちんと温かくご提供されました。
TVは在京キー局と比較するとテレビ東京系のみ映らず、WIFIはとても強くサクサクつながりました。街灯なども少なく星が綺麗に見れました。
主たるお風呂の「岩風呂」は宿泊母屋から少し離れたところにあり、悪天候時は多少不便を感じるかもしれませんが、逆に日帰り入湯客の大半を分離できるようなのでセキュリティ面では安心です。
ただ朝の入浴制限時間9~10時は男性から見ると不条理でここだけが理解できません。お伺いしたところ朝食はほぼ8時限定で融通が効かないようなので、朝食後とチェックアウトまでの間に男性が入浴できるタイミングが30分程度しかありません。それも朝食直後になり消化にもよくなく体に負担がかかります。ぬる目のお湯なので30分では短く チェックアウト直前の印象が大きく残るのでとても残念です。この女性専用時間帯だけは例えば 7~8時などに改めていただきたいです。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年12月23日 11:43:35

とても詳しい口コミをありがとうございます。
ゆじまた温泉山形屋では、10時にチェックアウト後ゆっくり一風呂浴びてからお帰りになる方も多くいらっしゃいます。ご利用のお部屋を10時に空けていただければ、その後の入浴は可能ですので、次回はぜひお利用ください。
山形屋 若女将

【1泊からの湯治プラン】朝夕食少なめの湯治料理!移り変わる秋景色と天然岩風呂で心と体をととのえよう!

toshi0918さんの 湯岐温泉 山形屋旅館 のクチコミ

toshi0918さん [110代/男性] 2020年08月02日 09:30:00

7月23日に宿泊しました。コロナ対策では検温と消毒をきっちりされておりました。ご紹介いただいたお酒「一歩己」は抜群においしかったです。以前たけのこご飯をおにぎりにしていただきチェックアウトの際に昼の軽い軽食に!と持たせていただいた心づくしが忘れられずの再訪です。混浴の大浴場もいいですが、一人独占できる貸し切りの家族風呂が好きです。またお世話になります。

湯岐温泉 山形屋旅館 2020年09月01日 10:57:50

toshi0918様
「一歩己」最高ですね。私も大好きなお酒の一つです。福島県の酒=会津のお酒というイメージがありますが、県南地区も近年盛り上がっております。新しい出会いをしていただけるように、主人も私も日々味見に余念がありません(笑)
不安なこともありますが、出来る限りの対策を講じて皆様のお越しをお待ちしております。
toshi0918様、どうぞまたお越しください。コポコポ湧き出る温泉の泡とともに家族一同、心よりお待ちしております。