会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 21:29:25

絶対他言してはいけない。
泊まった人には一言忠告しておきます。
「この宿は良かった」などと、絶対他言してはいけない。

今年はもう何回お世話になっただろう。四回か?
最近では予約が取れなくて困る。
それだけ人気の宿。

はっきり言って周りには何も無い。
山と、木と、会津鉄道の時折り「ガタンガタン、ガタンガタン、・・・」という
音しか無い。
近所を歩いて何か目の保養を、などと考える人は別のところに宿を取った方が良い。
それでも人気殺到で、予約を取るのが最近は本当に大変。
それは何故か?
疲れをじっくり癒す温泉の湯、
量と質、双方とも申し分無い心づくしの料理、
そしてお宿の女将さんと若旦那さんの優しさ。
これに尽きる。

信じられないなら、一度泊まってみると良い。

私なら、チェックインと同時に一回、寝る前に一回、朝飯頂く前に一回、
計三回お湯を頂く。カラスの行水を自称する私でさえこうである。
温泉好きならいわんや、である。
料理の批評は他の方に譲るが、味も量も申し分無い。
そしてこのお値段。安すぎる。
絶対おかしい。何か間違ってる、と思わずに居られない。
そんなもてなし。

悪い事は言わない。
絶対他言してはならない。
また大勢の予約が殺到して泊まれなくなってしまう。
貴方だけのお気に入りに留めておいて下さい。

そして偶然にもこの宿の記事を目にしてしまったあなた。
繰り返すが、悪い事は言わない。
希望日が空いていたなら、直ぐに予約を入れなさい。
一年で四回ここに泊まった私が言うのだから、間違い無い。
大内宿はじめ、近隣のスポットを堪能する気なら、是非なおさら。

【和室6畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:23:24

一回行ったらリピータ!!!

【和室6畳】

nao2199さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年01月23日 20:07:28

湯野上温泉は何度か訪れていますが、食事の口コミが高いことで初めて民宿に宿泊しました。布団敷きはセルフ、トイレは共同ですが、6畳の和室は清掃が行き届きウォシュレット付きトイレもピカピカ。自慢の内湯・露天風呂は貸切でゆっくり楽しむことができます。
「おっかぁ」と呼ばれる人柄もさることながら、若旦那が作る料理がスゴい!この宿泊料金でよくぞここまで、と感心してしまいました。ケータリングに頼る旅館も多いなか、一品一品丁寧に作られた料理の数々に大満足。
雪が降った翌朝、若旦那は早くから駐車場の除雪、車に積もった雪もきれいに落としていただいた心遣いに感動しました。
「いなりや」に宿泊するときは昼食は控えめに、名物のおいなりさんなど食べきれない料理を入れる容器を持参した方がいいでしょう。

【和室6畳】

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [70代/男性] 2019年01月15日 17:43:53

冬の景色が見たくて1月に初めて宿泊しました。露天風呂からの冬景色に満足しました。露天風呂から身を乗り出してタオルをぐるぐる回したら氷結して1本の棒状になりました。
今年も何回か伺いますのでよろしく・・・

【和室8畳】

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:45:20

安心して楽しめる宿です!!!
来月も行く予定入れておりますが、楽しみです!!!
ここ近年全国の温泉宿に行くっておりますが・・・1番です!!!
得した気分でくつろげる宿す。

【和室6畳】

まるや@さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まるや@さん [70代/男性] 2018年11月23日 16:18:15

念願だった「民宿いなりや」にようやく宿泊出来ました。ネットで見た他のお客様の「口コミ」同様、夕食の食事には量も質も圧倒されました。絶対残さず食べるぞ!との意気込みは何処へやら。てんぷらとお稲荷さんの完食は断念。
しかし、お風呂ともども大満足の晩秋の一夜を満喫しました。

【和室8畳】

かいははさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

かいははさん [50代/女性] 2018年11月09日 22:30:02

宿の方の感じがとてもよく、お風呂もお湯がよく、温度もちょうどよく、貸しきりのように入れたので、他の人のことを気にせずに入れた。食事もとても美味しいのですが、かなり量が多くて食べきれなかったのですごくもったいないと思います。
全体的には満足で違う季節にも行ってみたいと思います。

【和室6畳】

fliwghさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

fliwghさん [50代/男性] 2018年09月17日 21:26:46

とても心のこもったお料理とおもてなしでした。
一生懸命にサービスしていただきありがとうございました。

【和室10畳】

投稿者さん 2018年08月31日 00:54:01

リーズナブルな価格なのに、食事も温泉も良かったです。宿の方々の人柄が出ている暖かい民宿で、また行きたいです。

【和室6畳】

MATSUYさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2018年07月31日 21:53:54

4部屋だけのこじんまりとした宿だけに客への心遣いが行き届いている感じ。浴場の湯は内湯はやや熱め。逆にぬるめの露天に長く浸かっていると顔にそよぐ涼風が気持ちよい。料理については皆さん言い尽くされているが、多用されている飾り包丁が目を引く。
エコノミーな料金でこの内容に大満足。

2018年07月
【和室6畳】

ymrsさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ymrsさん [60代/女性] 2018年06月01日 09:53:47

5月29日に宿泊しました。食事はとても美味しく食べきれなく、申し訳ない思いでした。温泉も貸し切りに出来るしのんびり入れました。何よりも女将さん、息子さんとても話しやすく、なんだか落ち着けて本当に癒されますよ。また名前のとおりお稲荷さんから守られてるお宿としてパワースポットのかんじられる空間でした。機会があればまたいきたいです。

【和室6畳】

Taka Jr.さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Taka Jr.さん [30代/男性] 2018年05月07日 06:57:44

温もりのあるお宿です。
1日4組限定ですので、静かに癒されます。
GWに訪れましたが、お部屋、温泉、料理とのバランスに対して料金も安く、大変満足できました。
あとはお部屋に小型の冷蔵庫があればなお良いです。
また訪れたいと思います。

【和室10畳】

ゆーたろう77さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ゆーたろう77さん [30代/女性] 2018年04月10日 19:20:16

静岡から車で片道約6時間。磐梯山、猪苗代湖を巡り、帰り道という位置関係から好都合だった為、口コミを見て即決でした。空いている部屋が最後の一部屋でしたので、贅沢は言えないですが、3人で6畳間は窮屈でした。蛍光灯が1本切れていて、部屋がとても暗かったです。蛍光灯は替えを切らしているとの事でした。テレビも接触が悪いのか、なかなか映りませんでした。布団も掛け布団は、おそらくカバーを交換していないであろう、少し汚れていたのと、一人分掛け布団カバーが付いていませんでしたので、そのまま使用しました。運悪く部屋には少し不満が残りましたが、その他の食事、接客、お風呂は皆さんおっしゃる通り最高でした!事前に伝えなくても、外に札を掛けておけば、いつでも貸し切り風呂で利用できる点も良いです。また会津に行く機会があったら、次回は広いタイプのお部屋に泊まりたいです。息子さん、女将さん、本当に感じの良い方です。「遠くからわざわざ大変だったね。」と声を掛けて下さり、癒されました。アメニティーは、歯磨きセットと手ぬぐい、浴衣、ドライヤーはあります。シャンプー、リンス、ボディソープはお風呂場にありますが、コンビニで売っているやつなので、こだわる人は持参した方が良いと思います。

【和室6畳】

nao080747さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

nao080747さん [40代/女性] 2018年03月11日 22:06:05

先日はお世話になりました。
民宿とは思えないお風呂、料理も本当に沢山あり、一品一品が丁寧に料理されていたと思います(^-^)
女将さんと息子さんのお人柄もとても良くて…本当に癒されました。
久しぶりの1人旅 とても良いお宿に泊まれて良かったです(^-^)
今度は友人とも行きたいと思います。
お身体にお気をつけて いつまでも元気に頑張って下さいね(*^^*)
有り難うございましたm(__)m

【和室6畳】

koma0811さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

koma0811さん [30代/男性] 2018年02月20日 14:40:36

はじめての民宿だったので、他の民宿と比較はできません。
2/3に宿泊しました。

民宿ならではのスタッフの皆様の温かさがとてもよかったです。
温泉もとても気持ちよく、1泊の間に3回も入ってしまいました。

食事については、旬なものを丁寧にやさしい味つけで出していただきました。
量はとんでもなく多く、一通り食べ終わったと思ったら、野菜やきのこの天ぷら20種が来たり、締めにお蕎麦が来たりと完食を目指す場合はよほどの覚悟が必要です笑
※他の宿泊客の皆様も、あまりの量に笑ってました

ただ、部屋にも持ち帰れるように容器も用意してくださいますのでご安心を!
宿泊費を考えると、コスパはとても良いと思います。
またぜひ宿泊したいと思います。

【和室6畳】

ベロTさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:36:12

2回目の宿泊でしたが、前回よりも食事がボリュームアップしていました!こんなに食べたのも前回以来です。天ぷらは20種類くらい!焼きたての鮎も手打ちそばもおいしく楽しめました。
露天風呂では、会津鉄道を遠くに眺めたり、粉雪を眺めたりしながらゆっくり浸かれました。
お母さんもあいかわらずで、田舎に帰って来たような気分で気兼ねなくおしゃべりできました。
帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。また疲れた時にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年11月26日 11:47:29

口コミで予備知識はありましたが、本当に夕食の量が多いです(写真の料理に加え、大量の天ぷら、五平もち、蕎麦がつきます)。店主にお尋ねしたのですが「足りない」と思われるのがお嫌のようです。が、多すぎます。どのお料理も美味しいので残すことが心苦しかったです。囲炉裏端のプランでしたが、鮎の塩焼きのみでしたので他のものも囲炉裏にくべられたら嬉しいなと思いました。でも炭火をじっとみていられるのは飽きませんし贅沢な時間でした。ただ囲炉裏の部屋にビールやお酒を置いているので、他の宿泊客の飲み物をちょくちょく取りに来られます。私達は気になりませんでしたが。
お風呂は源泉かけ流しで内湯・露天ともにあります。民宿とは思えない良いお風呂です。露天風呂も緑を眺めながらの立地で静かで素晴らしいと思います。
男湯女湯と別れていますが、グループで無料で貸し切りができます。
部屋もお風呂も宿内は掃除がきちんとされており清潔です。1日4組のみですので、静かに過ごせました。
この価格で充分満足です。

投稿者さん 2017年11月18日 23:44:23

食事のボリュームがすごかった!おいしかったけど、絶対全部食べきることは無理。

【和室6畳】

トラチュウさん [60代/男性] 2017年09月15日 17:41:00

今年は今回で3回目の利用です。連泊は初めてです。前回夕食を食べきれなくて残してしまったので、お昼を腹6分目位にして夕食に挑戦しましたが、やはり残してしまいました。
2泊目の夕食は前日とはガラッと変わっていました。特にトンカツがとても美味しかった、
今回はほとんど食べることが出来ました。
又、同宿者の人たちも連泊で話がはずみとても楽しい2日間でした。女将の話も大変楽しく癒されます。今回は温泉が特にツルツルしていて何回も入浴しました。又、何回も利用したい宿です。

投稿者さん 2017年08月29日 21:48:22

とにかく夕食の多さに驚きました。子供のご飯も大人の2人前位の量でびっくり。
最後のお蕎麦と天ぷらも美味しかったのですが食べきれませんでした。
お風呂も家族貸切で入れて良かったです。
次は完食出来るようお腹空かせて行きます。