会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

ぱんぱん2894さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ぱんぱん2894さん [40代/男性] 2014年03月28日 01:04:00

3月23日に宿泊しました。クチコミ通り食べきれないくらいの食事でどれも御主人の心がこもっていてとてもおいしかったです。また、御主人のお母様の会津弁が東北出身の私にとてもじーんときました。アットホームな感じもとてもよかったです。部屋数が多くないので温泉も夫婦プライベートで使えてとてものんびりできました。ありがとうございました。

【和室6畳】

ノブイズさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ノブイズさん [50代/男性] 2014年03月09日 14:35:24

2月20日(木)に家内と2人で宿泊しました。白川ICから甲子温泉までの道路が除雪不十分の凍結路で車の運転が大変でいたが、その後は民宿の女将さんの情報の通り除雪が完璧で、さすが雪国は違うと実感しました。当日は我々も含めて2組のみであったため温泉は男湯女湯どちらでも貸切にでき、家族でゆっくりと楽しむことができました。噂の通り夕食は質もさるながら量のおおさにびっくりしました。おそらくかなりの大食いの人しか全部食べることは無理でしょう。私はおいしく全部平らげました。ただ朝食も落ち度はないのですが夕食に比べるとやや物足りません。夕食の一部を朝食に回した方が夕食を食べ残さないのではと
思いました。また夕食の残りを部屋に持ち帰ることは可能です。ここいなりや名物のいなりずしは大きいので夕食時にこれを食べてしまうと最後の手打ちそばが食べられなくなるおそれ大です。そばを持ち帰ることは無理なのでいなりずし他持ち帰れそうなものは後に残すのが賢明です。ここの女将さんそして息子さん一同皆親しみやすい人です。非常に大満足です。ただ一点部屋のエアコンの吹き出し口がほこりまみれでした。これさえなければ完璧でした。お奨めの民宿です。

2014年02月
【和室10畳】

take6508さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

take6508さん [40代/男性] 2014年02月11日 11:48:24

関東では20年ぶりの大雪とか?の日でした。
湯野上温泉駅から徒歩での強行軍!
途中の足湯を2か所巡りながら宿に到着!

「湯上温泉でも今年一番の大雪だな~まんず、風呂さ入らいん~」と女将さん(*^_^*)
貸切露天風呂にて雪景色、会津鉄道が鉄橋を渡る絶好のロケーション!
露天、内湯と何度も堪能。若干ぬるめでしたが、ゆっくり浸かりました。

全体的に清潔できれい、安心しました。
夕食は、皆さんの言う通りのボリューム感たっぷりですが
地酒とともに郷土料理をとっても美味しく頂きました。

もちろん朝風呂も。前日より熱めの湯加減!
日によって源泉の温度差があるのは掛け流しならでは!

朝食も美味しくおかわりしてしまいました。

駅までの送迎をするために、早朝より2時間以上の除雪、雪かきをして頂き
申し訳御座いませんでしたm(__)m

女将さん、スタッフの皆様には、大変お世話になりました。
最高のもてなしをして頂き有難うございました。
またお世話になりたいと思い、湯上温泉、会津若松を後にしました、

2014年02月
【和室6畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2014年01月24日 15:39:39

夕食は野菜中心のヘルシーなもので、第2部ともいえるできたておそばの時にはボリュームにびっくり。少食の方にはかえってきついかも?(みなさん惜しそうに残していました。)朝食も通り一遍のお決まりのものではなく、しっかりしたメニューで大満足でした。
お風呂は小さいながらも空いていれば貸し切りもでき、雪見風呂で本当にのんびりできました。
部屋やトイレなど施設としても清潔で気持ち良く、送迎も含めてとても気持ちよく迎えていただき、女性1人でも安心して泊まることができました。また季節を変えてお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

2014年01月
【和室6畳】

出羽守3381さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2014年01月18日 20:26:15

2回目の利用でした。雪景色の中の露天風呂最高でした、今回は料理を完食できました(笑)女将さんともお話をさせていただきましたが露天風呂で髪が凍るという貴重な体験をさせていただきました。また機会があれば行きたいと思います。

2014年01月
【和室6畳】

かば1967さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年12月23日 20:24:29

娘をはじめとして、大変お世話になりました。
美味しいご飯と、まるで温泉旅館のようなお風呂、そして皆さんの大変親切で暖かいご対応で、とても楽しい宿泊でした。
子供が雪遊びしている間も、みんなで声をかけてくださり、気にかけていただいたお蔭で、心から満足する時間を過ごせました。

2013年12月
【和室10畳】

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2013年11月21日 10:05:57

コメントを見てここに決めました。食事が美味しくて又食事の多さにびっくり、いつも残したことのない我々も食べきれませんでした。(調理してくれた方にもうしわけなく思いました)又お風呂も大変気に入りました。朝風呂に入っていたときに露天風呂から会津鉄道の気動車が走って行くのが見えました。女将さんの話もとても面白かったです。ぜひ又行きたい民宿です。

2013年11月
【和室10畳】

こたろう5797さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こたろう5797さん [30代/男性] 2013年11月09日 16:05:52

お・も・て・な・し のお宿。
暗くなってからの到着を、お宿の外まで出てきて迎えてくださいました。

内ぶろも清潔できれい、露天ぶろも木々に囲まれていて気持ちよくて、遠くの鉄橋を走る鉄道が見えました(笑)

お料理は、野菜の飾り切りで華やかに彩られていて、ボリューム満点!最初から飛ばすと最後の手打ち蕎麦までおなかが持たず、大変残念なことに完食ならず…。次回はお昼ご飯を控えめにしてお世話になりたいと思っています。

細やかな気遣いと心のこもった言葉に、安らぎを感じたお宿でした。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月02日 20:44:58

父と母が利用しました。
おかみさんと息子さんの人柄がとてもよかったと、
大変喜んでおりました。
料理も食べきれないくらいの量で、
中でも鮎とおそばがとてもおいしかったとのことです。
部屋やお風呂もとても清潔感あふれて、とてもキレイだったとのことでした。

2013年10月
【和室8畳】

投稿者さん 2013年08月18日 13:42:56

あたたかな「おもてなし」をありがとうございました。
内湯は熱めでしたが、露天風呂はぬるめで、目の前に広がる深緑が美しく、のんびり入ることができました。
お料理はどれも美味しかったです。ただボリュームがありすぎて、野菜の天ぷら(大盛)が出てきた時には正直ため息がでてしまいました…同じ素材でも天ぷらに拘らず、蒸し野菜にするなどの選択できるといいなと思いました。
また福島に来るときは、ぜひ利用したいと思います。ありがとうございました(^o^)

投稿者さん 2013年08月18日 13:03:45

やる気がある民宿として、「五つ星☆☆☆☆☆」を差し上げたいと思います。
おばあちゃんとの会話も、とても楽しかったです。
ただ、サービスしようとするあまりか、食事の量が多すぎると思います。
残している人も多く、すごくもったいない気がしました。
でも、会津鉄道の車両が見える露天風呂は、よかったですね。
子供連れに最適な民宿だと思います。

投稿者さん 2013年08月12日 12:02:33

噂に違わず、今年度宿泊した旅館の中では最高の民宿でした。宿に入ると、床はワックスでピカピカに光り、部屋も清潔で安心しました。特筆すべきは露天風呂と料理です。まず、露天風呂はこじんまりとはしていますが、すぐ手が届きそうなところに森があり、またお湯もぬるめでいつまでも浸かっていることが出来、身も心も癒されるお風呂でした。料理ですが、お客様を持て成したいという料理人のこだわりが感じられます。量も食べきれないほどあり、大変満足しました。また機会があれば是非利用したいです。

【和室8畳】

投稿者さん 2013年07月17日 15:25:10

景色よし、食事よし、温泉よし、サービスよし。…最高でした。もう一度泊まりに行くことを決意。

2013年07月

投稿者さん 2013年06月13日 19:13:22

初めてお世話になりました。東京を出た時も帰京した時も雨でしたが、湯野上温泉は晴れていて、それだけでも幸運なのに、宿が期待以上にすばらしく嬉しかったです。源泉掛け流しの温泉はもちろん、夕食は熱々の出来たてが次々に出され感激しました。何よりも宿の皆さんの快活なお人柄に癒されました。必ずまたお世話になります。よろしくお願いいたします。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 16:40:50

6月1日(土)に兄夫婦と一緒に4人で利用させて頂きました。民宿に宿泊したのは初めてでしたが、おかみさん、息子さんの応対がとても良く、家に帰ったような雰囲気でのんびりできました。風呂上がりに囲炉裏端で飲んだビールが非常に美味しかったです。ただ夕食は食べきれないくらいの量で、残してしまいました(すみません)。とても良い思いで作りが出来ました。ありがとうございました。

2013年06月
【和室6畳】

昔鉄道少年さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

昔鉄道少年さん [60代/男性] 2013年06月01日 18:27:53

かねてから訪ねたいと思っていた大内宿への旅行に、湯野上温泉の民宿いなりやさんを選びました。結果・・大正解でした。品数多い夕食・・温かい野菜煮物、焼きたて鮎、揚げたての山菜てんぷら、焼肉(馬肉初体験)、いなりずし、ゴマ豆腐等々さらに締めには、絶品手打ち蕎麦・・どの品も手作りでおいしく、夫婦で大感激しました。女将さんはじめ・・皆さん・・いい雰囲気でした。もちろん温泉にも大満足。私がいままで体験した民宿および旅館の中でも、ピカ一だと思います。他の季節にも、ぜひ再訪したいと、妻と話しています。

2013年05月
【和室10畳】

ohn4896さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ohn4896さん [60代/男性] 2013年04月24日 12:22:42

家族総出のもてなしで、会津の人たちの温かさに触れました。囲炉裏を囲んでの女将さんの地元の昔話もよい思い出になりました。
大内宿に最も近く、じっくり楽しもうという人には絶好の立地です。温泉も食事も申し分ありません。
また来てみたいと思わせる民宿です。

2013年04月
【和室6畳】

桔梗屋7330さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

桔梗屋7330さん [40代/男性] 2013年04月02日 15:13:33

3月30日に宿泊させていただきました。
今回は電車と折りたたみ自転車の旅でした。普段が運動不足だったので往路を会津若松
から湯野上迄と復路を湯野上~会津田島迄自転車走行しました。
足がパンパンに張った状態での温泉は本当に最高でした。生返りました。

また雨等に濡れるといけないとの事で小生の愛車の自転車を玄関内に収納して頂き
本当に有り難かったです。
それから、前評判通り食べきれないほどの沢山の夕食は最高です。
特に「大きな稲荷すし」と「手打ちそば」は絶品でした。
更に今回は偶然にも馬肉の焼き物を賞味させて頂き、非常にラッキーでした。

女将さんが、本当に人見知りしない世話好きな話が好きな方で楽しかったです。
田舎の家に帰ってきたって感じがしました。
また行きたいです。

2013年03月
【和室6畳】

ころころころすけ1025さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ころころころすけ1025さん [30代/男性] 2013年03月18日 17:10:08

良い意味で、口コミ通りのお宿でした。
あたたかな笑顔で迎えてくださった女将さん、私の背丈を推し量り、部屋に用意した浴衣を大きめサイズに替えてくださいました。
「浴衣を替えて欲しい。」とお願いすることが多かったので、これは嬉しかった♪
ちょうど良い湯温に調整された掛け流しのお湯は肌に優しく、女性客は我が家だけとのことで女湯を貸切で使って下さいとの一言もありがたかったです。
食べきれない程のボリュームと口コミされている各地の宿の食事、毎度ペロリと平らげて来ましたが、今回ばかりはギブアップ寸前・・・(汗
部屋付きのトイレや洗面等はありませんが、掃除は隅々まで行き届き、女将さんはじめ、若旦那・若女将が心をこめておもてなししてくれるお宿です。
次回お世話になるときには、「天ぷら・蕎麦は半量で。」と付け加えようと思います。(笑)

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 10:32:36

心がこもった美味しくでボリュームたっぷりなご飯。
雪景色を楽しめる掛け流しの温泉。
きれいに掃除された部屋、トイレ。
何より、女将さん、若大将、スタッフの親しみにあふれながらも
きっちりサービスして頂ける対応にとても満足しました。

お世話になった3名、皆必ずリピートすると申しております。
その節は、また宜しくお願いいたします。

2013年02月