会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [70代/男性] 2020年01月18日 17:25:03

会津の冬はやはり寒かったです。お部屋は暖房でとても暖かく、夕食の天ぷらはとても食べきれなかった。翌日の朝、雪が降ってきたので、朝風呂行くことにした。露天風呂から雪化粧をした景色が大変きれいでした。会津鉄道の気動車が鉄橋を渡って来るところも見えました。
何回来ても癒される民宿です。

【和室8畳】

まもどん46さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まもどん46さん [50代/男性] 2019年12月04日 08:00:17

クチコミを見て、良かったので はじめて宿泊させて頂きました。クチコミ通り、良いお宿でした。
皆さんがクチコミで書かれている通り、食事は食べきれません...最後の天ぷらは2人で1つにしてもらい、蕎麦も2人で1つにしてもらいました。
最初に出たお稲荷さんは、テイクアウト...(笑)
温泉は源泉かけ流し!
露天が良いですね~!
何よりも、お母さんと、息子さんのおもてなしが大変 あたたかく、またお邪魔したいと思いました。

【和室10畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年04月18日 19:26:42

いついっても幸せになるお宿です。

【和室6畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2019年03月04日 21:29:25

絶対他言してはいけない。
泊まった人には一言忠告しておきます。
「この宿は良かった」などと、絶対他言してはいけない。

今年はもう何回お世話になっただろう。四回か?
最近では予約が取れなくて困る。
それだけ人気の宿。

はっきり言って周りには何も無い。
山と、木と、会津鉄道の時折り「ガタンガタン、ガタンガタン、・・・」という
音しか無い。
近所を歩いて何か目の保養を、などと考える人は別のところに宿を取った方が良い。
それでも人気殺到で、予約を取るのが最近は本当に大変。
それは何故か?
疲れをじっくり癒す温泉の湯、
量と質、双方とも申し分無い心づくしの料理、
そしてお宿の女将さんと若旦那さんの優しさ。
これに尽きる。

信じられないなら、一度泊まってみると良い。

私なら、チェックインと同時に一回、寝る前に一回、朝飯頂く前に一回、
計三回お湯を頂く。カラスの行水を自称する私でさえこうである。
温泉好きならいわんや、である。
料理の批評は他の方に譲るが、味も量も申し分無い。
そしてこのお値段。安すぎる。
絶対おかしい。何か間違ってる、と思わずに居られない。
そんなもてなし。

悪い事は言わない。
絶対他言してはならない。
また大勢の予約が殺到して泊まれなくなってしまう。
貴方だけのお気に入りに留めておいて下さい。

そして偶然にもこの宿の記事を目にしてしまったあなた。
繰り返すが、悪い事は言わない。
希望日が空いていたなら、直ぐに予約を入れなさい。
一年で四回ここに泊まった私が言うのだから、間違い無い。
大内宿はじめ、近隣のスポットを堪能する気なら、是非なおさら。

投稿者さん 2018年08月31日 00:54:01

リーズナブルな価格なのに、食事も温泉も良かったです。宿の方々の人柄が出ている暖かい民宿で、また行きたいです。

【和室6畳】

nao080747さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

nao080747さん [40代/女性] 2018年03月11日 22:06:05

先日はお世話になりました。
民宿とは思えないお風呂、料理も本当に沢山あり、一品一品が丁寧に料理されていたと思います(^-^)
女将さんと息子さんのお人柄もとても良くて…本当に癒されました。
久しぶりの1人旅 とても良いお宿に泊まれて良かったです(^-^)
今度は友人とも行きたいと思います。
お身体にお気をつけて いつまでも元気に頑張って下さいね(*^^*)
有り難うございましたm(__)m

投稿者さん 2017年08月29日 21:48:22

とにかく夕食の多さに驚きました。子供のご飯も大人の2人前位の量でびっくり。
最後のお蕎麦と天ぷらも美味しかったのですが食べきれませんでした。
お風呂も家族貸切で入れて良かったです。
次は完食出来るようお腹空かせて行きます。

投稿者さん 2016年10月29日 12:35:59

全国いろいろ旅行しているが、ここの夕食は量が多い。
特に山菜の天ぷらがすごかった。
味は本当においしいです。

【和室6畳】

256KBさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

256KBさん [60代/男性] 2015年06月29日 08:03:16

初めて湯野上温泉に宿泊しました。となり町の南会津湯の花に定宿があるので宿泊機会がなかったのですが大変良いところですね。窓を開ければ大川の川音、会津鉄道の鉄路の音と風情があります。

2015年06月

投稿者さん 2015年01月04日 16:28:49

湯野上温泉は泉質がいいのでいろいろな民宿を利用しています。
今回のいなりやさんもそのひとつ。
満室でも貸切風呂利用させていただきありがとうございました。
料理も豪華さというよりは素朴で地元の食材をふんだんに使ったもので
大満足でした。特にお蕎麦は本当においしく感動しました。
おかみさんの人柄にも惚れ、少人数のスタッフであそこまでおもてなし
していただきどうもありがとうございました。

2015年01月

投稿者さん 2014年01月24日 15:39:39

夕食は野菜中心のヘルシーなもので、第2部ともいえるできたておそばの時にはボリュームにびっくり。少食の方にはかえってきついかも?(みなさん惜しそうに残していました。)朝食も通り一遍のお決まりのものではなく、しっかりしたメニューで大満足でした。
お風呂は小さいながらも空いていれば貸し切りもでき、雪見風呂で本当にのんびりできました。
部屋やトイレなど施設としても清潔で気持ち良く、送迎も含めてとても気持ちよく迎えていただき、女性1人でも安心して泊まることができました。また季節を変えてお世話になりたいと思います。どうもありがとうございました。

2014年01月
【和室6畳】

トラチュウさん [60代/男性] 2013年11月21日 10:05:57

コメントを見てここに決めました。食事が美味しくて又食事の多さにびっくり、いつも残したことのない我々も食べきれませんでした。(調理してくれた方にもうしわけなく思いました)又お風呂も大変気に入りました。朝風呂に入っていたときに露天風呂から会津鉄道の気動車が走って行くのが見えました。女将さんの話もとても面白かったです。ぜひ又行きたい民宿です。

2013年11月
【和室10畳】

Zzzzjaさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Zzzzjaさん [50代/男性] 2012年05月15日 07:30:26

湯野上温泉は始めてでしたが温泉の泉質が最高でした、民宿ですが若旦那が東京の割烹で修行された腕で、地元の食材の個性を生かした料理を作り立てで出してくれます、量も十分すぎるほどでどちらも大満足でした。
原発風評被害の影響と思いますが大変お安い価格設定で、楽天以外はほとんどPRされておらず、知る人ぞ知るナビにも案内が出ない宿ですが、固定客で経営されている満足度の高い民宿です。
インターネットが利用できるとのことでしたが、Wi-fiは普通の時間帯ではつながらず深夜は何とかなるようです。
機会を作ってリピートしたいと思います。

立地

温泉街の中心から少し外れた旧道に位置し、近くに中山風穴と高山植物の自生地がありよい散歩になります。

食事

高級食材は使いませんが地元の食材を生かしたレベルの高い料理で、出来立てを頂き、最後の蕎麦が、蕎麦粉10に強力粉1の割合で、のし棒で少したたきながら打つ、風味と腰が強い蕎麦です。

風呂

内湯、露天風呂とも源泉100%の掛け流しで、どちらもアルカリ性単純泉で肌あたりが優しく、私は皮膚がデリケートですが刺激が少ない泉質で、角質化した皮膚があとから自然に剥げおちてきました。
大変よい温泉だと思います。

サービス

家族経営で、若旦那とそのお母さんが女将さんで気さくな雰囲気です。

設備・アメニティ

一般的な民宿です。

2012年04月
【和室8畳】