会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2013年05月25日 20:51:04

今回2名の予約で6畳部屋だったのが
8畳が空いているからと変更してくれたり
お風呂も貸し切りにしてもらい
大変満足出来るサービスでした。
食事も大満足です。視覚、味覚、量とも
想像以上でした。
ただ、部屋に冷蔵庫や金庫が無いのが
不便だと思いました。

2013年05月
【和室6畳】

卵かけご飯8460さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

卵かけご飯8460さん [30代/男性] 2013年05月09日 18:07:56

5/7に宿泊しました。
食事量は皆様が書いている通り食べきれないほどです。自分ももう1品あったら残しそうでした。しかも、どれもおいしく調理されており、残すのがもったいないくらいです。

お風呂は内湯、露天が併設されており、民宿にしてはとても贅沢だと思います。湯温もちょうどよく、半身浴でゆったり入ることができました。

部屋は普通です。掃除も行き届いており、不快な感じはありません。

そしてなにより、女将さんをはじめとしたスタッフの方の気さくで細やかな心遣いに感激です。話しすぎず、放置しすぎずのちょうど良い距離感で、ゆったり過ごすことができました。

減点の理由ですが、部屋の下の小窓が開いており、夜間も廊下の照明が部屋に入ってきます。好みはあると思いますが、自分は暗くないと眠りにくいので、もう少し光を遮断する工夫があればよかったなと。
あとは民宿なので確認不足でしたが、バスタオルがなかったので、持参の必要があったことです。民宿でも置いているところと置いていないところがあるので、事前確認が必要でした。こちらのミスでもあるのですが。

しかし、これらのことが気にならないくらい、とてもいいお宿でした。
また機会を作って宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
【和室6畳】

ohn4896さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ohn4896さん [60代/男性] 2013年04月24日 12:22:42

家族総出のもてなしで、会津の人たちの温かさに触れました。囲炉裏を囲んでの女将さんの地元の昔話もよい思い出になりました。
大内宿に最も近く、じっくり楽しもうという人には絶好の立地です。温泉も食事も申し分ありません。
また来てみたいと思わせる民宿です。

2013年04月
【和室6畳】

桔梗屋7330さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

桔梗屋7330さん [40代/男性] 2013年04月02日 15:13:33

3月30日に宿泊させていただきました。
今回は電車と折りたたみ自転車の旅でした。普段が運動不足だったので往路を会津若松
から湯野上迄と復路を湯野上~会津田島迄自転車走行しました。
足がパンパンに張った状態での温泉は本当に最高でした。生返りました。

また雨等に濡れるといけないとの事で小生の愛車の自転車を玄関内に収納して頂き
本当に有り難かったです。
それから、前評判通り食べきれないほどの沢山の夕食は最高です。
特に「大きな稲荷すし」と「手打ちそば」は絶品でした。
更に今回は偶然にも馬肉の焼き物を賞味させて頂き、非常にラッキーでした。

女将さんが、本当に人見知りしない世話好きな話が好きな方で楽しかったです。
田舎の家に帰ってきたって感じがしました。
また行きたいです。

2013年03月
【和室6畳】

ころころころすけ1025さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ころころころすけ1025さん [30代/男性] 2013年03月18日 17:10:08

良い意味で、口コミ通りのお宿でした。
あたたかな笑顔で迎えてくださった女将さん、私の背丈を推し量り、部屋に用意した浴衣を大きめサイズに替えてくださいました。
「浴衣を替えて欲しい。」とお願いすることが多かったので、これは嬉しかった♪
ちょうど良い湯温に調整された掛け流しのお湯は肌に優しく、女性客は我が家だけとのことで女湯を貸切で使って下さいとの一言もありがたかったです。
食べきれない程のボリュームと口コミされている各地の宿の食事、毎度ペロリと平らげて来ましたが、今回ばかりはギブアップ寸前・・・(汗
部屋付きのトイレや洗面等はありませんが、掃除は隅々まで行き届き、女将さんはじめ、若旦那・若女将が心をこめておもてなししてくれるお宿です。
次回お世話になるときには、「天ぷら・蕎麦は半量で。」と付け加えようと思います。(笑)

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 10:32:36

心がこもった美味しくでボリュームたっぷりなご飯。
雪景色を楽しめる掛け流しの温泉。
きれいに掃除された部屋、トイレ。
何より、女将さん、若大将、スタッフの親しみにあふれながらも
きっちりサービスして頂ける対応にとても満足しました。

お世話になった3名、皆必ずリピートすると申しております。
その節は、また宜しくお願いいたします。

2013年02月
【和室10畳】

RKRK1949さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

RKRK1949さん [60代/男性] 2013年01月22日 18:05:46

お母さんと息子を中心にやっている民宿ですが、まったりした気分にさせてもらいました。
事前調査のクチコミで食事がいいとの情報でしたが、成る程夕食は食べきれないほどの量と質。でも、手打ちの蕎麦はしっかり腹に収まり、トドメのアイスもおいしくいただきました。しかし、なんといってもゆったりとしたお母さんのキャラにはひきづられます。いかに我々が常日頃知らずせっかちに生きているか認識させられます。今度は昔取った杵柄という白虎隊の踊りを是非とも拝見したいものです。

2013年01月
【和室8畳】

hayabusa117さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

hayabusa117さん [60代/男性] 2013年01月22日 13:32:39

冬の大内宿を見ながらの夫婦2人旅で利用しました。山奥の秘湯的な所で心が癒されました
小雪の舞う露天風呂.雪をかぶった福島の山々絶景かな!お蔭さまで肌がツルツルになり
何度も入りました。夕食のおかずの多さにビックリ!大変美味しく頂きました。最後に出た息子さんの(手打ちソバ)食べ切れるか心配でしたが.美味しかったので食べてしまいました。又おかみさんの笑顔(歌声)忘れられません。必ず又利用したいと思います。
料理に出た飾り切りステキ!でした。

2013年01月
【和室6畳】

Tommy125さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Tommy125さん [30代/男性] 2012年12月30日 16:20:45

福島の実家への帰省途中に立ち寄りました。
楽天トラベルの口コミで評価が高かったので期待していましたが、想像以上に良いお宿でした。
お風呂は源泉かけ流しでしたし、露天風呂からは会津鉄道の列車が見えて、子供も大満足。
食事のほうも、次から次へと料理が出てきて食べきれないほどでした。最後の手打ちそばも本当においしかったのですが、満腹で少し残してしまったのが残念です。
(あの手打ちそば、もう一度食べたい!)
3歳の子供連れで、食事なしにしていたにも関わらず、子供の分までお料理を出していただき、感謝です。
若いご主人や女将さん達が本当に親切で、素敵な笑顔に心が温まりました。

2012年12月
【和室10畳】

左風さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

左風さん [30代/男性] 2012年12月25日 23:39:13

皆さんのコメント通り夕食のボリュームは、かなりのものでした。
お蔭様で早々に寝入ってしまいました。
また囲炉裏を利用できなかったのが心残りですね。
接客は、親切丁寧でのんびりできました。
お風呂は、内湯はかなり狭いが、露天風呂は若干広い造りで、眺めはよかったです。
残念なのは、トイレにウォシュレットがないことでした。

2012年12月
【和室6畳】

ピンケリママさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ピンケリママさん [20代/女性] 2012年12月12日 11:36:52

遅くなってしまいましたが。。
先日はお世話になりましてありがとうございました。
とっても良い旅になりました。
大内宿までの距離も近く、お風呂も貸切で使わせていただきました。
ご飯のボリュームも味も大変満足で、この金額で逆に申し訳ないです。
女将さんがとっても気さくな方で、とっても楽しかったです。
次回は6月に両親を連れてまた伺います。
大内宿に行かれる方は是非いなりやさんお勧めします。

【和室10畳】

candynosanpoさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

candynosanpoさん [40代/男性] 2012年11月20日 20:43:23

料理は、大変量が多く食事会場が凍りついていました。(まだ出るのか?笑)
皆さんそばは楽しみにしていたらしく最後に出たのに量を減らす方はいませんでした。たいへん美味しかったです。
宿の方々も大変親切で、暖かく一人旅にはもったいないですね。
今度は家族で行きたいです。

お風呂ですが、たまたまだと思いますが源泉のためかヌルかったのが残念です。

【和室6畳】

出羽守3381さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

出羽守3381さん [30代/男性] 2012年11月08日 20:52:59

食事が本当に食べきれないくらいでてきました(笑)手打ちそば、ゴマ豆腐、いなり寿司でれもおいしかったです。落ち着いて過ごすことができました。温泉も良かったです。お世話になりました。

【和室6畳】

FLSTFBさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

FLSTFBさん [40代/男性] 2012年10月08日 16:48:37

10月6日にバイクの一人旅で利用させて頂きました。
予定より早いチェックインでしたが、快く迎え入れて頂きました。
皆さん大変心優しい方々で、大変嬉しかったです。
お風呂は内湯は熱め、露天はぬるめのお湯で露天風呂好きとしては
大変にゆっくりとお湯を楽しめました。
汗を流してからの晩ご飯ですが、大変に量が多いです。
料理は派手ではありませんが(飾り包丁は素晴らしいですよ)
一品一品が大変に美味しいお料理で(じゃがいも美味しかったです)
残してはもったいないと思い、頑張って食べた後に手打ち蕎麦が。。。
本当に残念ながらお蕎麦は殆ど食べられず、申し訳なかったです。
手打ち蕎麦は大内宿の山形屋さんで修行されたとの事で
こしがあり、美味しいんですが。。。お腹一杯でした。
朝食も美味しく頂き、朝のんびりさせて頂きました。
部屋はシンプルです。必要最低限の設備です。
また立地条件としては、大内宿や塔のへつりが直ぐ近くで
湯野上温泉駅も頑張れば歩いて行ける距離ですね。
この料金で、この食事内容とはとても思えない内容でした。
もっと高くても納得出来るかと思います。
(1万円払っても全然おかしくないですね)
来年、また福島ツーリングに行く際は是非再宿泊したいです。
ただ。。。人気出そうですね。予約出来ればいいのですが(笑)

2012年10月

投稿者さん 2012年09月30日 20:56:56

食べきれないくらいの量の食事というクチコミを読んでいたので、当日の朝と昼飯を抜いてきましたが、大正解でした。味もとても良かったです。木曜日ということもあったのかも知れませんが、当日は宿泊客が少なく、源泉掛け流しの露天温泉も独り占め状態で、ゆっくりと楽しむことができました。お世話になりました。

【和室6畳】

deadoralbiさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2012年09月28日 18:39:44

大内宿観光の為に宿泊しました。連れが大きな旅館で混んだ中、入浴するのが苦手なので、部屋数が4つのこじんまりとしたこの宿は条件にピッタリでした。管理・掃除が行き届いていて清潔感があります。金曜宿泊だった為、本日は貸切との事で温泉も貸切でした。感じの良い若旦那と感じの良いお母様が切り盛りしていて、非常に居心地良かったです。何と言ってもメインは若旦那の手料理。これでもか!!という位、品数、ボリューム万点です。胡麻豆腐も完全手作りとの事でしたし、鮎、馬肉、ソースカツ、季節の野菜のてんぷらとご当地の味覚満載でした。〆に出される蕎麦も大内宿で修行しただけあって本格的なものでした。申し訳なくなる位の温泉に料理とおもてなしでした。周辺の観光スポット(中山風穴、塔のへつり、大内宿)についても詳しく教えて頂き、スムーズに観光が出来ました。大内宿観光はもちろん、温泉と食事目的だけでもまた訪れたい宿です。

投稿者さん 2012年09月26日 12:39:12

尾瀬の尾瀬沼一周の後に立ち寄りました。
あと10日ぐらい後が紅葉のピークになりそうです。

皆様のいうとおりの宿でした。
おかみさんと家族が一生懸命に頑張っている宿です。
場所が少し奥になったところなので、
事前によく調べたほうがいいですが、
湯野上温泉自体は小さくまとまっているので
あまり迷わないと思います。
温泉は疲れないいい湯だと思いますし、
宿の客室数が少ない上に朝夜の食事の時間をある程度自由にできるため
あまり人に会わないで温泉と食事をとることができました。
男性と女性風呂は分かれていて同じ大きさです。
ドライヤーは風呂にあるだけで、ティッシュは部屋にはありませんが
それ以外は揃っているので、小さい旅館と考えてもいいと思います。
部屋自体はきれいです。
休日には混みそうな大内宿もここから車で10分程なので、宿泊すれば
朝の混まない時間に訪れることができるでしょう。

【和室8畳】

普通のおやじかなさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

普通のおやじかなさん [50代/男性] 2012年08月20日 23:22:04

お世話になりました。たっぷりのサーヴィス精神、民宿の王道ここにありという感想です。料理は本当に食べ切れません。味も及第です。十分お腹を空かせていったほうが良いですね。善良で親切な女将さんは一生懸命にお客を大事にしてくれます。こじんまりとした温泉も一人占めの時間帯が多いです。くせの無い温泉です。民宿とは何かを分かっている人には期待して泊まってみてほしいです。女将さん、地のものの枝豆、甘くておいしかったです。お身体を大事にして活躍して下さい。また再訪しますので、枝豆よろしくお願いいたします。

【和室6畳】

くま炉さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

くま炉さん [30代/男性] 2012年08月15日 18:01:48

自転車での宿泊だったのですが、雨風をしのげる場所に置かせて貰い大変助かりました。
立地場所はちょっと解りづらいかもしれません。
近くの温泉神社近くに足湯がありました。
ちょっと離れてますが、駅近くにコンビにもありました。

宿泊前に蕎麦アレルギーの確認や設備の説明など連絡を頂き好感が持てました。
宿泊時も色々と気配りをしていただき居心地よく過ごす事ができました。
夕食は、山の幸メインで揚げたて焼きたてのものがいただけ、とても美味しかった。
飾り包丁も綺麗で下手な旅館よりとても高級感な感じでびっくりです。

温泉は、源泉掛け流しでとてもよい湯でした。
温度調整が難しいみたいで、とても熱いときがあるので注意が必要です。

投稿者さん 2012年07月17日 22:54:42

案内フォトだけでは不安も有ったけど、お風呂の 写真と料金で利用者のコメントで決めました。宿は清潔でお風呂は想像した通りで、とても良かったです。料理は最後に蕎麦とデザートも付くボリュームのある内容でした。もう少し減らしてお母さんの郷土料理も食べたかったな。でもほぁ~んお母さんのもてなしは良いですよ。連れも満足してました。

2012年07月