会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

タレメ君さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

タレメ君さん [60代/男性] 2020年08月19日 08:35:56

家族3人で経営している4部屋の民宿で、対応もとてもよく、楽しいひと時を過ごせました。料理は、口コミで把握していましたが、おいなりも普通のおいなりの2.5倍の大きさで食べきれず、一通りの料理が出た後に10種類以上の野菜の天婦羅とお蕎麦が出てきて、とっても美味しいのですが食べきれず半分ぐらいは残してしまった。この時期は持ち帰りはできませんが、夏以外の季節の時は持ち帰りが可能との事でした。家族的な雰囲気の民宿で、機械があれば、また利用してみたくなるほどの民宿でした。一度利用してみる価値があると思いました。

【和室6畳】

えんどぉおさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

えんどぉおさん [20代/男性] 2020年08月12日 10:39:45

福島県民割引を利用して宿泊しました。
200件近いクチコミの評価がほぼ★★★★★とかなりの高評価が決め手でした。

部屋は4部屋。2階の6畳くらいと小さめの「栗の間」でしたが友人との2人旅には問題無く利用できました。
トイレは部屋を出た廊下の共同トイレですが、綺麗に清掃されています。

お風呂は1階の男女別共同浴場。部屋案内時に貸切の案内札を渡され、貸切であれば男女関係無く利用できるとの事です。
内湯と露天風呂はそれぞれ大人3人入れば良い程度の広さですが、緑ある露天風呂は気持ち良く満喫できました。内湯は我慢して入れるレベルじゃないくらい熱かったです。張り紙もあり、温度調整が必要な際は店主にお声掛けくださいとありました。
タオルの貸出は無いので持参です。

一番楽しみにしていた食事は期待以上でした。
通常の5倍はあるかもしれない稲荷寿司をはじめ自家製の料理が次々と運ばれ、一番驚いたものが3人くらいで食べて丁度良いくらいの量の山菜をはじめとする天婦羅の山!人並みに食べる男2人での宿泊でしたが食べ切れませんでした...。夏だったので持ち帰りができなかった部分が名残惜しいです。
朝食も拘りのラインナップでそこそこのボリュームがありましたが、これはギリギリ完食。大満足です。

滞在中の温かいおもてなしも嬉しかったです。親戚の家に泊まりに行ったかのような会話は他人とは思えない親しみも感じられました。
店主には下郷で開催中のスタンプラリーを丁寧に教えてもらい、チェックアウト後に楽しみました。

今回、割引を使ってかなりお得な金額で宿泊しましたが、定価で倍支払ったとしても満足できると思いました。
また近いうちにリピートしたくなる民宿です。

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2020年08月09日 17:46:12

今回は、楽天の★の数やみなさんのクチコミで宿を決めました。民宿ですがお部屋やトイレなど、リフォームしてあり、とてもきれいでした。お湯も無色透明なアルカリ単純泉で、クーラーで冷えた体を汗がでるまで温めてくれました。何より、お食事が美味しいでした。地場野菜と豚肉の蒸し焼き野菜がとても甘くおかわりしたいくらいでした。また、10種類以上の野菜の天ぷらが最高でした。二人分かと思う程の野菜の天ぷらが実は一人分。とうもろこし、アスパラ・インゲン・ミョウガ・ブロッコリー、モロヘイヤ・舞茸・椎茸・エリンギ・さつま芋・カボチャ・うずら卵・饅頭等々、おまけに名物のお稲荷さんは通常の4倍の大きさで、さすがの私でも食べきれませんでした。ごめんなさい。宿のみなさん優しく、丁寧に色々とお得情報を教えていただき助かりました。また秋に伺いますね。

マサボウ9757さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

マサボウ9757さん [60代/男性] 2020年07月16日 07:58:21

7.11今回で2回目です 梅雨の時期でも有り露天風呂に雨蛙が居ました
料理は天婦羅 今回は一人前でお願いしましたがそれでも食べきれず残してしまいました。ごめんなさいです また秋冬に行きます 欲を言えば露天風呂から鉄道の景色が良く見えたらいいなーと思いました。

投稿者さん 2020年07月15日 20:52:12

料金の割には料理がとても美味しく見た目も良い。

しろちゃん022さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

しろちゃん022さん [20代/男性] 2020年04月18日 15:25:54

正直驚いた。
民宿にはこれまで結構泊まってきたが、色々良い意味で衝撃を受けました。

そもそも、なぜ民宿に好んで泊まるかというと、その理由は2つ。
まず第1に、料理が民宿ならではという絶品を食べられるからです。

例えば、この宿でしたら打ち立ての蕎麦を頂くことができます。
そして、このエリアは自然が豊かで、オーナーさんが採れたての山菜を使った天ぷらを出してくれました。しかも、10数品の天ぷらを出してくれたのです。笑

結構大食いな方ですが、あまりに品数豊富すぎて持ち帰り用のパックをもらいました。
そんなこと今まで経験になくて、こんな豪華な食事を頂けるとは・・・・と衝撃を受けました。

そして第2の理由として、人の温かさを感じられるからです。
こちらの宿の方々は、とにかく人当たりが良すぎて恐縮する程でした。笑
最初に訪問したとき、お風呂からあがったとき、ご飯を頂いたとき、必ず一言かけて下さりました。こういった心遣いに心が安らぎ、帰ったあとに「ああ良かったー」と思えるのです。

今回あまりにサービスが良くて、こんな8000円にも満たない価格で良いのだろうか。。。と申し訳なく思うほどの名温泉宿でした。また近くに来た際には泊まりたいと思います。

2020年04月

kuma6294さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

kuma6294さん [40代/男性] 2020年04月16日 16:04:47

初めて宿泊しましたが最高です。夕食の料理は食べきれない程でてきてびっくりしましたが、美味しいです。手打ちそばも最高。食べきれなかった料理はパックをだしてもらい次の日のお昼に頂きました。昼飯代も浮いてラッキーでした。朝食もまた美味しいです。味噌汁は具だくさんで栄養満点。言うこと無し。露天風呂も景色がよくいっぱい入りました。
若旦那もお母さんもいい人でとても良い民宿です。
コロナに負けずに頑張ってほしいです。

【和室6畳】

こけし310さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こけし310さん [40代/女性] 2020年04月13日 21:29:40

お宿の方達がフレンドリーで寛げました。館内は清潔で気持ち良く過ごせました。

2020年04月

ゆき0357346さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ゆき0357346さん [30代/女性] 2020年04月11日 21:41:16

3月末家族3人でお世話になりました。
お風呂の温度も丁度よく調整されており、宿について早々身体を癒すことが出来ました!
夕飯は次から次へと、食べきれないほどの料理でした。どれもおいしくて、心のこもっているものでした(^-^)
天ぷら、そば、最高に美味しかったです!
いなり寿司は大きかったですが、飽きることなく食べきれました!

2020年03月

simarisuu1003さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2020年04月02日 16:06:48

館内施設、接客サービスともに素朴そのもの、それは宿泊料金からして全く問題ないレベルであり想定の範囲でした。宿泊された方の口コミ通りに、食事の量のボリューミィな事!宿名物のいなり寿司、山盛りの天ぷら共に持ち帰らせて頂きました。翌日食べても充分美味しいものでしたし、主人と大女将の二人して、客に楽しく過ごしてもらおうという誠意が感じられて大満足!
「ここを選んでもらってありがとうございます」「また、お湯に入りに来てください」と常にニコニコと笑顔での心からの接客、両手を振っての大サービスの見送りも心に残りました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月27日 21:10:31

民宿いなりやの、ここに気を付けろ! を書きます。

1・布団は自分で敷く
 マットレスや敷き布団、毛布や掛け布団、枕はお部屋の押入れに入っています。キレイなシーツや枕カバーもお部屋に準備してあるので、自分で寝床をセッティングします。
 オススメは、チェックイン後ソッコーで一風呂浴びて「晩ご飯出来ました」と呼ばれる前までに寝床を作ってしまう事。何故なら、チェックイン直後は疲れていると思うので、直ぐに温泉に入って、まずは疲れを取る。これが先決! その後、晩ご飯の前に寝床を作る。「晩ご飯食べてから布団敷こう」などと思うと、お腹いっぱいでしばらく動けなくなってしまうので、「チェックイン後晩ご飯前」までに寝る所を整えてしまうのが正解です。

2・お風呂の熱さは思い通りにならない
 お風呂(温泉)は二つ、屋内と戸外(男湯・女湯とも同じ)。季節や外気温により温度の微調整は難しく、熱すぎたりぬる過ぎたりする事が有りますが、今まで「両方とも熱すぎ」「両方ともぬるすぎ」という経験をした事が有りません(※過去十回近く泊まっています)。「どうしても熱い露天風呂に入りたい」「露天風呂はぬるくて長湯したいので、屋内のほうは少し熱めにして欲しい」などの希望が有れば、早めに宿の方に伝えましょう。折角です、遠慮する事は有りません。お風呂場にも「湯温調節が必要ならお申し出下さい」と書いて有ります。

3・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは持参して
 自分の気に合ったもののほうが良いという人は、自身で持参される事をおすすめします。

4・晩ご飯では無理をしない
 一言、「可能で有れば持ち帰り容器(タッパーなど)を持参した方が身のためです」と申し上げます。

5・朝ご飯もまた良し
 晩ご飯同様、実は朝ご飯も抜群です。具だくさんのお味噌汁、揚げ茄子、焼きシャケ、サラダ、切り干し大根や納豆、味付け海苔やウィンナー、卵(卵焼きだったり茹で卵だったり)、デザートのフルーツ等々。昨晩のご飯同様、手は一切抜かないラインナップです。初めて見ると結構びっくりします。特にデザートで出るバナナやオレンジの切り方には、晩ご飯のキュウリの切り方同様、本当にびっくりさせられます。

以上注意点を書きましたが、最後に大変大事な点を。「いっぺん泊まっとけ! 間違い無いから!」

投稿者さん 2020年02月26日 12:43:14

2月23日に利用させて頂きました
評判道理とても良い宿でした
特に料理は美味しく食べきれないほどでした風呂も良かったです

【和室10畳】

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [70代/男性] 2020年02月21日 16:38:58

2月18.19連泊しました。民宿の良いところは、お泊りの見ず知らずの人達と時には話が弾み時間を忘れて話し込んでしまう時があります。今回もとても楽しい時間を過ごしました。
今回も料理の量が多くて食べきれませんでした。こんなに料理を出して採算が合うのかと心配してしまいます。若だんなさん、体には気をつけてくださいね、、女将さんは体に気お付けて趣味を楽しんでください。

【和室8畳】

トラチュウさん [70代/男性] 2020年01月18日 17:25:03

会津の冬はやはり寒かったです。お部屋は暖房でとても暖かく、夕食の天ぷらはとても食べきれなかった。翌日の朝、雪が降ってきたので、朝風呂行くことにした。露天風呂から雪化粧をした景色が大変きれいでした。会津鉄道の気動車が鉄橋を渡って来るところも見えました。
何回来ても癒される民宿です。

【和室8畳】

ォニーノさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2019年12月31日 23:07:01

何回も泊まっていますが、いつも変わらず最高のおもてなしで迎え入れていただいています。
また宿泊させていただきます。

【和室6畳】

まもどん46さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まもどん46さん [50代/男性] 2019年12月04日 08:00:17

クチコミを見て、良かったので はじめて宿泊させて頂きました。クチコミ通り、良いお宿でした。
皆さんがクチコミで書かれている通り、食事は食べきれません...最後の天ぷらは2人で1つにしてもらい、蕎麦も2人で1つにしてもらいました。
最初に出たお稲荷さんは、テイクアウト...(笑)
温泉は源泉かけ流し!
露天が良いですね~!
何よりも、お母さんと、息子さんのおもてなしが大変 あたたかく、またお邪魔したいと思いました。

【和室10畳】

kazuヨッシーさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

kazuヨッシーさん [50代/男性] 2019年11月24日 21:39:09

噂以上の宿に超ビックリ!若旦那にお袋さんの人間味溢れる対応素晴らし過ぎだね!またパートの方達も素晴らしい人柄でした。また料理に料金ビックリ!特に料理は見た目、味、やばい程の量と文句無し!細かいところまで包丁で手を加え味が倍増しちゃい、ハイボールがはかどっちゃいました。お風呂も口コミ以上に内風呂、露天風呂と共に良かった。全てが素晴らしい宿で超ビックリ!特に人の気持ちが伝わってくる癒しの宿が正しい表現かな?来年も必ずお邪魔します。いなりやにハマった。来年は馬刺しでハイボールをチョイスするか!
いなりやの皆さん体を大事に今後も頑張って下さい。

投稿者さん 2019年11月16日 11:37:56

大食い完食♀です! 一度行ったらリピーター、と、再訪しました。ちょうど1年前初めてうかがって感激し、この1年間またうかがうのを楽しみに良くこのお宿のことを思い出していました。

強い思いを持ち楽しみにしていたその想像通り、またあの素晴らしい素晴らしい美味しさと量のお食事や気持ちの良いお風呂を堪能できて幸せな時間でした。

またまた、♀ですが恥ずかしいほどの速度で、次々出してくださるお食事は(綺麗に包丁がはいっているお刺身のつままで)、もちろん後半の大皿の天ぷらからお蕎麦・デザートに至るまで完食。そして去年と同様、身体も大きく大食いなはずの♂が、残念ながら、天ぷらとお蕎麦で降参して少々のこしてしまい悔しがっていました・・・

ひとつ、恥ずかしかったのは、私の後方に座った年配の男性方が大声で何度も、「こんな量、完食する人居るのかね、居るはずないよね」と騒がれていて、実は背中を向けて食べているここに私が居る・・・と少々隠れるように静かに食べていました!笑

他の方もコメントに書かれていますが、お料理を作られるご主人、そのお母さまである女将さん、従業員の方々皆さまご親切で、伺うとほっとするようなお宿です。人気が出すぎて、予約が取りにくくなるのが心配ですが・・・

ご主人のご家族の新たな頼もしいニュースもお話していただきました。生活の変化があってもリズムが乱れないようにこれからも皆さまご体調に気をつけられてください。また伺います。

【和室6畳】

トラチュウさん [70代/男性] 2019年11月15日 16:41:56

今年も複数回宿泊しました。毎回毎回、女将さん、息子さんに心温まる接待をして
もらいました。又、来年も身体が動く内に何回か行きますので宜しくお願い致します。

女将さん、お体に気をつけてくださいね。

投稿者さん 2019年10月12日 10:31:12

また是非伺いたいと思います。とても美味しかった食事と露天風呂が素晴らしい。アットホームな雰囲気が次回も行かなくなる気分になるなりますね。ありがとうございました。