会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

貿易風の旅人さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

貿易風の旅人さん [60代/男性] 2018年05月17日 13:24:29

今月の9日に宿泊しました。宿に入り最初に感じたのは清潔感でした。民宿は家族経営と
いうこともあり、なかなか細かなところに目が届かないのが一般的です。でもこちらの宿はよく手入れをされており、清掃も行き届いており素晴らしい。女性も安心でしょう。
場所はクルマでゆけば国道から小道に少し入りすぐなので分かりやすいと思います。駐車場は敷地内に十分な広さが確保されており目も届き安心です。部屋は6畳でしたが一人旅には十分です。入り口の引き戸は閉じるときに音が響くので旅人のマナーが問われるところですね。食事は、地物の山と川の恵みが中心の献立です。この時期は山菜が豊富なので山菜好きには大ご馳走です。お浸し、和え物、天麩羅など美味しく頂きました。ただ、山菜天麩羅は量が多く残念ながら完食できませんでした。(スミマセン!)温泉はアルカリ系で肌に刺激がなく快適です。温度も私好みでした。腰の痛みも楽になりました。
地訛りの女将さんとの楽しい話、飾り包丁の巧みな料理長(もちろん料理は美味しいですよ)と、魅力の多い宿でした。また、お邪魔します。

【和室6畳】

w1932110さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

w1932110さん [50代/女性] 2018年05月07日 11:04:01

ご主人 お母様 従業員 ともとても親切で暖かい人たちでした。
温泉も質が良くて疲れが取れました。
食事はとても美味しかったです。 お稲荷さんがとても美味しいです。
量が多くて天ぷらは食べきれません。勿体無いので量を減らした方がいいのでは。
お部屋も綺麗で掃除が行き届いてました。

【和室10畳】

Taka Jr.さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Taka Jr.さん [30代/男性] 2018年05月07日 06:57:44

温もりのあるお宿です。
1日4組限定ですので、静かに癒されます。
GWに訪れましたが、お部屋、温泉、料理とのバランスに対して料金も安く、大変満足できました。
あとはお部屋に小型の冷蔵庫があればなお良いです。
また訪れたいと思います。

【和室10畳】

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2018年04月29日 18:26:48

何度か利用しています。食事は大抵完食していましたが、今回は大分残してしまい申し訳なかったです。
また、利用するときは、体調を整えて完食したいと思います。
いつも暖かいおもてなしをありがとうございます。

【和室6畳】

ゆーたろう77さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ゆーたろう77さん [30代/女性] 2018年04月10日 19:20:16

静岡から車で片道約6時間。磐梯山、猪苗代湖を巡り、帰り道という位置関係から好都合だった為、口コミを見て即決でした。空いている部屋が最後の一部屋でしたので、贅沢は言えないですが、3人で6畳間は窮屈でした。蛍光灯が1本切れていて、部屋がとても暗かったです。蛍光灯は替えを切らしているとの事でした。テレビも接触が悪いのか、なかなか映りませんでした。布団も掛け布団は、おそらくカバーを交換していないであろう、少し汚れていたのと、一人分掛け布団カバーが付いていませんでしたので、そのまま使用しました。運悪く部屋には少し不満が残りましたが、その他の食事、接客、お風呂は皆さんおっしゃる通り最高でした!事前に伝えなくても、外に札を掛けておけば、いつでも貸し切り風呂で利用できる点も良いです。また会津に行く機会があったら、次回は広いタイプのお部屋に泊まりたいです。息子さん、女将さん、本当に感じの良い方です。「遠くからわざわざ大変だったね。」と声を掛けて下さり、癒されました。アメニティーは、歯磨きセットと手ぬぐい、浴衣、ドライヤーはあります。シャンプー、リンス、ボディソープはお風呂場にありますが、コンビニで売っているやつなので、こだわる人は持参した方が良いと思います。

【和室6畳】

つむちゃん0639さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

つむちゃん0639さん [70代/女性] 2018年03月31日 19:35:52

大変お世話になりました。
食事も温泉も最高でしたが、品数、ボリュームにびっくりしました。
高齢のため完食できず、申し訳ございませんでした。
又、お伺いさせて頂きます。
何回も送り迎えをして下さり、感謝しております。
皆様のご健康をお祈り申し上げます。

【和室6畳】

ひろ46254045さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ひろ46254045さん [40代/男性] 2018年03月16日 21:28:24

温泉貸し切りで宿泊中に4回も入りましたよー最高だった。食事も、味、量ともに最高だった。急にお願いした馬刺しも運良く食べられて良かったー。夫婦で久しぶりにゆっくりと過ごせました。またお世話になります。

【和室6畳】

nao080747さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

nao080747さん [40代/女性] 2018年03月11日 22:06:05

先日はお世話になりました。
民宿とは思えないお風呂、料理も本当に沢山あり、一品一品が丁寧に料理されていたと思います(^-^)
女将さんと息子さんのお人柄もとても良くて…本当に癒されました。
久しぶりの1人旅 とても良いお宿に泊まれて良かったです(^-^)
今度は友人とも行きたいと思います。
お身体にお気をつけて いつまでも元気に頑張って下さいね(*^^*)
有り難うございましたm(__)m

【和室6畳】

ゴルフべた9504さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ゴルフべた9504さん [50代/男性] 2018年03月06日 18:37:38

ただいま家に無事到着しました。
喜多方にあった昔取引させていたお醤油屋さんを訪ねながら、妻と結婚記念日旅行を兼ねた二人旅。
醤油屋さんは残念ながら廃業されていていました。
喜多方でラーメンをすすりそんな昔の思い出を話しながら湯野上温泉に到着。
電話をして場所を確認し到着したのが15時過ぎ

お風呂を薦められましたがこの温泉がまた最高、目の前の鉄橋を渡っていく会津鉄道を見ながらゆっくり入ることができ疲れが吹き飛びます。
夕食の味の良さ ボリュームの多さ 盛り付けのきれいさにはほんと大満足。板長の息子さんの煮物のだしは本格的料亭の味です。
笑顔の女将さんと優しい息子さんには大変お世話になりました。

民宿は久しぶりに泊まりましたが、自分で布団を敷いたり、アメニティも最小限、親戚の家に泊まったような気持ちになりうれしかったです。

久しぶりに心が温まる素晴らしい宿です。
ぜひまた伺いたいと思います。

この価格でこのおもてなし大満足。

ただし、ホテル、高級旅館並みのサービスをこの価格で求めるのは無理です。 いろいろな経験をした人が泊まる大人の宿です。

ぜひまた伺いたいと思っています。

【和室8畳】

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [60代/男性] 2018年02月26日 10:54:38

夕食の天ぷら今回も食べきれませんでした。夜、10時頃露天風呂に入ったら小雪が降ってきた。新しく付けた外灯を点灯したら、外の雪景色が大変奇麗だった。お湯に浸かりながら時間のたつのも忘れるぐらい雪景色を見ていた。

【和室8畳】

koma0811さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

koma0811さん [30代/男性] 2018年02月20日 14:40:36

はじめての民宿だったので、他の民宿と比較はできません。
2/3に宿泊しました。

民宿ならではのスタッフの皆様の温かさがとてもよかったです。
温泉もとても気持ちよく、1泊の間に3回も入ってしまいました。

食事については、旬なものを丁寧にやさしい味つけで出していただきました。
量はとんでもなく多く、一通り食べ終わったと思ったら、野菜やきのこの天ぷら20種が来たり、締めにお蕎麦が来たりと完食を目指す場合はよほどの覚悟が必要です笑
※他の宿泊客の皆様も、あまりの量に笑ってました

ただ、部屋にも持ち帰れるように容器も用意してくださいますのでご安心を!
宿泊費を考えると、コスパはとても良いと思います。
またぜひ宿泊したいと思います。

【和室6畳】

悪代官さまさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

悪代官さまさん [40代/男性] 2018年01月22日 19:24:52

楽しみにしていた夕食。
女将さんが、まだまだ出るわよ!と言うので、とにかくビックリ!!
昼食を食べ損ねた事もあり、何とか全部食べられました!!!
天ぷらは野菜ばかりなので、胃もたれせず、食べた直後はちょっと苦しかったものの、直ぐに良くなりました。

雪見風呂も最高で、林の向こうにティーゼルカーが通るのが素敵でした。

次回は、山菜が採れる頃に行きたいです。

【和室6畳】

めいはるしんさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

めいはるしんさん [50代/男性] 2017年12月17日 12:24:48

【出張で利用】
① おかみさん、息子さんの接客の対応が、親切で、丁寧。
② 夕食の味付け(薄味)は上品。素材も新鮮。量もビックリ。素晴らしい。
③ 関節痛が和らいだ。内風呂、露天風呂とも泉質がいい。大きさも、十分。
④ 室内も、清潔で浴衣と歯ブラシがあったのは、助かります。
⑤ 4部屋のみ、まさに『The民宿』雪のある冬の湯野上は、静かです。囲炉裏も風情があります。
⑥ 朝、出発時の、車のフロントガラスへのお湯かけ。さりげない心配り。感謝です。

※ また、リピーターとして利用させていただきたいですね。。プライベートで、ゆっくりと。
  おかみさん息子さん、ありがと~ございました。1日、いい仕事ができました。

【和室6畳】

ベロTさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ベロTさん [40代/男性] 2017年12月03日 17:36:12

2回目の宿泊でしたが、前回よりも食事がボリュームアップしていました!こんなに食べたのも前回以来です。天ぷらは20種類くらい!焼きたての鮎も手打ちそばもおいしく楽しめました。
露天風呂では、会津鉄道を遠くに眺めたり、粉雪を眺めたりしながらゆっくり浸かれました。
お母さんもあいかわらずで、田舎に帰って来たような気分で気兼ねなくおしゃべりできました。
帰りは駅まで送っていただきありがとうございました。また疲れた時にお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2017年11月26日 11:47:29

口コミで予備知識はありましたが、本当に夕食の量が多いです(写真の料理に加え、大量の天ぷら、五平もち、蕎麦がつきます)。店主にお尋ねしたのですが「足りない」と思われるのがお嫌のようです。が、多すぎます。どのお料理も美味しいので残すことが心苦しかったです。囲炉裏端のプランでしたが、鮎の塩焼きのみでしたので他のものも囲炉裏にくべられたら嬉しいなと思いました。でも炭火をじっとみていられるのは飽きませんし贅沢な時間でした。ただ囲炉裏の部屋にビールやお酒を置いているので、他の宿泊客の飲み物をちょくちょく取りに来られます。私達は気になりませんでしたが。
お風呂は源泉かけ流しで内湯・露天ともにあります。民宿とは思えない良いお風呂です。露天風呂も緑を眺めながらの立地で静かで素晴らしいと思います。
男湯女湯と別れていますが、グループで無料で貸し切りができます。
部屋もお風呂も宿内は掃除がきちんとされており清潔です。1日4組のみですので、静かに過ごせました。
この価格で充分満足です。

投稿者さん 2017年11月18日 23:44:23

食事のボリュームがすごかった!おいしかったけど、絶対全部食べきることは無理。

投稿者さん 2017年10月04日 16:56:16

お母さんの温かい雰囲気と情緒あるお風呂に癒やされました。
時折聞こえる電車の通過音が旅の情緒を誘いました。

夕飯は囲炉裏端でいただきましたが、特別感があっていい思い出になりました。食事は絶対全部食べる!と意気込んで挑みましたが、あえなく撃沈しました。天ぷらの量が多いのと巨大ないなり寿司に負けました。でも、トマトの天ぷらは目からウロコの美味しさでした。

布団の上げ下げはお母さんと一緒にしました。最近はカメムシがたくさん出るとのことで、大丈夫と言われましたが、部屋の中で一匹発見してしまいました。。。

宿泊した日は彼女の誕生日だったのでとてもいい思い出になりました。
いろいろお世話になりました。

トラチュウさん [60代/男性] 2017年09月15日 17:41:00

今年は今回で3回目の利用です。連泊は初めてです。前回夕食を食べきれなくて残してしまったので、お昼を腹6分目位にして夕食に挑戦しましたが、やはり残してしまいました。
2泊目の夕食は前日とはガラッと変わっていました。特にトンカツがとても美味しかった、
今回はほとんど食べることが出来ました。
又、同宿者の人たちも連泊で話がはずみとても楽しい2日間でした。女将の話も大変楽しく癒されます。今回は温泉が特にツルツルしていて何回も入浴しました。又、何回も利用したい宿です。

投稿者さん 2017年08月29日 21:48:22

とにかく夕食の多さに驚きました。子供のご飯も大人の2人前位の量でびっくり。
最後のお蕎麦と天ぷらも美味しかったのですが食べきれませんでした。
お風呂も家族貸切で入れて良かったです。
次は完食出来るようお腹空かせて行きます。

【和室6畳】

まゆまゆママ402さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

まゆまゆママ402さん [60代/女性] 2017年07月20日 16:18:57

7/19に宿泊しました。宿の入り口は少しわかりずらかったです。お宿は玄関に入った途端、掃除が行き届いていることを実感しました。お部屋も前日宿泊したホテル(倍以上の料金のところ)よりもずっと居心地が良かったです。お食事も皆さんが書いている通り十分以上の量とお味でした。何といっても女将さんと息子さんの感じがとてもよく、また来たいと感じさせてくれるお宿でした。お世話になりました。