会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年03月22日 14:12:05

うーん!文句のつけようがない!!素晴らしいのひとこと!
120点満点!! 貸切温泉、内湯&露店が 一続きになっていて、感動!
食事はどれも、いわゆるおふくろの味的な、家庭料理ですが、どれもとても美味しく
量が半端じゃないです。これだけ、高評価で、信じられないくらい安価なお値段!
究極のコスパに感動感動です! また、お伺いいたしますので、よろしくお願い申し上げます!!

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2021年03月18日 08:33:59

宿の方たちの人柄がとてもよく、ホッとできるお宿です。お掃除も行き届いていて、また是非伺いたいと思います。

2021年02月

投稿者さん 2020年12月15日 09:03:34

母との2人旅行で利用させていただきました。今までにゲストハウスや民宿には泊まったことがありますが、こんなに温かいところは初めてでした。
お部屋は4部屋なので、宿泊客の団体それぞれでお風呂・露天風呂を貸切で入ることができました。
優しい息子さんと素敵な可愛らしいお母さんの温かなご家族で営んでおられ、お料理も対応もおもてなしの心がとても感じられました。
口コミの評価が高かったので今回利用させて頂きましたが、なるほど、これは星5で口コミを書きたいなと思う民宿でした。
疲れた身体と心を存分にリフレッシュさせて頂きました。
また福島へ行く際には伺いたいと思います。ありがとうございました。

トミケン3725さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トミケン3725さん [60代/女性] 2020年11月12日 17:49:14

前回に引き続き今回が2度目のお世話となりました。食事の凄さは言うまでもありませんが、露天風呂も最高です。2泊目の夜ご飯はこれまた豪華で申し分ないくらいでした。お母さん、息子さんの温かさが伝わり、本当に癒されました。次回は雪景色の露天風呂に入りたい為、帰り際に空いてる日を予約しちゃいました。お母さん、いつまでもお元気でいて下さいませ。

rakuten-banzaiさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

rakuten-banzaiさん [30代/女性] 2020年09月20日 15:24:12

去年12月に宿泊し、お母さんと息子さんの優しさに感動!
料理は大きないなり寿司に五平餅、岩魚に、これが一人前!?と笑ってしまうほどの天ぷらに、蕎麦などなど盛り沢山!息子さんが作ったきゅうりや果物の飾り切りの技はアッパレ!!
父親も行きたい!との事で9/18に予約を取りました。行ってきた感想は、飯は最高!温泉最高!蕎麦に天ぷら最高!また冬に行くかな~。でした。
朝ご飯も具沢山お味噌汁におかずも沢山です。
お母さんの会津弁がこりゃまた素敵です。
私もまた行きたいなぁ。

投稿者さん 2020年08月09日 17:46:12

今回は、楽天の★の数やみなさんのクチコミで宿を決めました。民宿ですがお部屋やトイレなど、リフォームしてあり、とてもきれいでした。お湯も無色透明なアルカリ単純泉で、クーラーで冷えた体を汗がでるまで温めてくれました。何より、お食事が美味しいでした。地場野菜と豚肉の蒸し焼き野菜がとても甘くおかわりしたいくらいでした。また、10種類以上の野菜の天ぷらが最高でした。二人分かと思う程の野菜の天ぷらが実は一人分。とうもろこし、アスパラ・インゲン・ミョウガ・ブロッコリー、モロヘイヤ・舞茸・椎茸・エリンギ・さつま芋・カボチャ・うずら卵・饅頭等々、おまけに名物のお稲荷さんは通常の4倍の大きさで、さすがの私でも食べきれませんでした。ごめんなさい。宿のみなさん優しく、丁寧に色々とお得情報を教えていただき助かりました。また秋に伺いますね。

kuma6294さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

kuma6294さん [40代/男性] 2020年04月16日 16:04:47

初めて宿泊しましたが最高です。夕食の料理は食べきれない程でてきてびっくりしましたが、美味しいです。手打ちそばも最高。食べきれなかった料理はパックをだしてもらい次の日のお昼に頂きました。昼飯代も浮いてラッキーでした。朝食もまた美味しいです。味噌汁は具だくさんで栄養満点。言うこと無し。露天風呂も景色がよくいっぱい入りました。
若旦那もお母さんもいい人でとても良い民宿です。
コロナに負けずに頑張ってほしいです。

2020年04月
【和室6畳】

simarisuu1003さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

simarisuu1003さん [60代/女性] 2020年04月02日 16:06:48

館内施設、接客サービスともに素朴そのもの、それは宿泊料金からして全く問題ないレベルであり想定の範囲でした。宿泊された方の口コミ通りに、食事の量のボリューミィな事!宿名物のいなり寿司、山盛りの天ぷら共に持ち帰らせて頂きました。翌日食べても充分美味しいものでしたし、主人と大女将の二人して、客に楽しく過ごしてもらおうという誠意が感じられて大満足!
「ここを選んでもらってありがとうございます」「また、お湯に入りに来てください」と常にニコニコと笑顔での心からの接客、両手を振っての大サービスの見送りも心に残りました。

2020年03月

投稿者さん 2020年02月27日 21:10:31

民宿いなりやの、ここに気を付けろ! を書きます。

1・布団は自分で敷く
 マットレスや敷き布団、毛布や掛け布団、枕はお部屋の押入れに入っています。キレイなシーツや枕カバーもお部屋に準備してあるので、自分で寝床をセッティングします。
 オススメは、チェックイン後ソッコーで一風呂浴びて「晩ご飯出来ました」と呼ばれる前までに寝床を作ってしまう事。何故なら、チェックイン直後は疲れていると思うので、直ぐに温泉に入って、まずは疲れを取る。これが先決! その後、晩ご飯の前に寝床を作る。「晩ご飯食べてから布団敷こう」などと思うと、お腹いっぱいでしばらく動けなくなってしまうので、「チェックイン後晩ご飯前」までに寝る所を整えてしまうのが正解です。

2・お風呂の熱さは思い通りにならない
 お風呂(温泉)は二つ、屋内と戸外(男湯・女湯とも同じ)。季節や外気温により温度の微調整は難しく、熱すぎたりぬる過ぎたりする事が有りますが、今まで「両方とも熱すぎ」「両方ともぬるすぎ」という経験をした事が有りません(※過去十回近く泊まっています)。「どうしても熱い露天風呂に入りたい」「露天風呂はぬるくて長湯したいので、屋内のほうは少し熱めにして欲しい」などの希望が有れば、早めに宿の方に伝えましょう。折角です、遠慮する事は有りません。お風呂場にも「湯温調節が必要ならお申し出下さい」と書いて有ります。

3・シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは持参して
 自分の気に合ったもののほうが良いという人は、自身で持参される事をおすすめします。

4・晩ご飯では無理をしない
 一言、「可能で有れば持ち帰り容器(タッパーなど)を持参した方が身のためです」と申し上げます。

5・朝ご飯もまた良し
 晩ご飯同様、実は朝ご飯も抜群です。具だくさんのお味噌汁、揚げ茄子、焼きシャケ、サラダ、切り干し大根や納豆、味付け海苔やウィンナー、卵(卵焼きだったり茹で卵だったり)、デザートのフルーツ等々。昨晩のご飯同様、手は一切抜かないラインナップです。初めて見ると結構びっくりします。特にデザートで出るバナナやオレンジの切り方には、晩ご飯のキュウリの切り方同様、本当にびっくりさせられます。

以上注意点を書きましたが、最後に大変大事な点を。「いっぺん泊まっとけ! 間違い無いから!」

ォニーノさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ォニーノさん [30代/女性] 2019年12月31日 23:07:01

何回も泊まっていますが、いつも変わらず最高のおもてなしで迎え入れていただいています。
また宿泊させていただきます。

投稿者さん 2019年11月16日 11:37:56

大食い完食♀です! 一度行ったらリピーター、と、再訪しました。ちょうど1年前初めてうかがって感激し、この1年間またうかがうのを楽しみに良くこのお宿のことを思い出していました。

強い思いを持ち楽しみにしていたその想像通り、またあの素晴らしい素晴らしい美味しさと量のお食事や気持ちの良いお風呂を堪能できて幸せな時間でした。

またまた、♀ですが恥ずかしいほどの速度で、次々出してくださるお食事は(綺麗に包丁がはいっているお刺身のつままで)、もちろん後半の大皿の天ぷらからお蕎麦・デザートに至るまで完食。そして去年と同様、身体も大きく大食いなはずの♂が、残念ながら、天ぷらとお蕎麦で降参して少々のこしてしまい悔しがっていました・・・

ひとつ、恥ずかしかったのは、私の後方に座った年配の男性方が大声で何度も、「こんな量、完食する人居るのかね、居るはずないよね」と騒がれていて、実は背中を向けて食べているここに私が居る・・・と少々隠れるように静かに食べていました!笑

他の方もコメントに書かれていますが、お料理を作られるご主人、そのお母さまである女将さん、従業員の方々皆さまご親切で、伺うとほっとするようなお宿です。人気が出すぎて、予約が取りにくくなるのが心配ですが・・・

ご主人のご家族の新たな頼もしいニュースもお話していただきました。生活の変化があってもリズムが乱れないようにこれからも皆さまご体調に気をつけられてください。また伺います。

投稿者さん 2019年10月12日 10:31:12

また是非伺いたいと思います。とても美味しかった食事と露天風呂が素晴らしい。アットホームな雰囲気が次回も行かなくなる気分になるなりますね。ありがとうございました。

ちーさんぽぽさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

ちーさんぽぽさん [20代/女性] 2019年10月09日 15:13:38

4組しか宿泊していなかったので、お風呂も貸切で好きな時に入れ清潔で気持ち良かったです。
料理は噂通り食べ切れないほどで、大変満足でした。

お母様息子さんの人柄もよく、温かい気持ちになりました!
またリピートしたいのですが、
料理が多く食べ切れないので
天ぷらを2人で1皿にしてもらおうと思います。

プーさん&CBさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

プーさん&CBさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:32:02

妻とバイクのタンデムツーリングで利用させていただきました。荷物をおろしていると、民宿のお兄さんからゲリラ豪雨があるかもわからないので、ということで屋根の下にバイクを置くよう案内されましたが、夕食の時にゲリラ豪雨になり、屋根の下に入れさせてもらって本当によかったと思いました。
 部屋の雰囲気は、清潔にされていて、冷たいお茶がポットに入っていて細かい気遣いを感じました。お風呂はさらっとした温泉で、温度もちょうどよく、緑を眺めながらの露天風呂がとても気持ちよく時間を忘れてしまいそうでした。
 そして食事ですが、その量にとても驚きました。味の方もおいしくて、特に川魚を串で刺して囲炉裏で焼いた料理がとてもおいしかったです。他の料理も、野菜の切り方や盛り付けがきれいで、民宿の料理というより日本料理という感じでとてもおいしかったです。最後に出てきた天ぷらとそばですが、天ぷらの量にびっくり。妻と二人で笑うしかありませんでした。ぞばは全部食べきったのですが、天ぷらが4分の1程度しか食べれず、とても残念でした。
 民宿なので、布団を自分で敷いたり、バスタオルがないなどの少し不便さはありますが、また宿泊したいと思いました。
 また、民宿のお母さんやスタッフの方も気さくに話をしてくれて、妻も本当に楽しかったみたいでした。南会津のいい思い出になりました。

【和室10畳】

さくら0803さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2019年07月06日 15:46:37

期待通りのお宿でした。

直前に予約できてとてもラッキーでした。 すべてにおいて満足です。 民宿と考えたらもうこれ以上何を望むことが出来るでしょう。 綺麗に掃除された館内、清潔な寝具、美味しい食べきれないほどの食事、その食事も丁寧に調理され飾り切まで施されていて・・  目でも楽しめます。作っている方の優しさが伝わってくるようなお料理。 食べ過ぎだ~って思いながらやっぱり美味しくて食べてしまうそんなお料理です。温泉も最高です。 いつでもほぼ貸し切りで利用できます。 女将さんや若旦那さんのお人柄がまた良くて・・。

あんまり褒めないでくださいって仰った若旦那さん。。  いや~いなりやさんは最高です!!

上げ膳据え膳を望まれる方はそれなりのお値段を出して別の所に泊られるといいと思います。ここは人情溢れる宿。 民宿です。

投稿者さん 2019年06月25日 11:09:17

怪我の療養のため訪問、部屋数が少ないのでのんびり過ごせます。怪我をしているということで宿のおばあちゃんにはお世話になりっぱなしでした。どうもありがとうございました

【和室6畳】

50歳 男性さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2019年04月04日 12:40:30

会津地方でも数十年ぶりの4月の大雪の中お世話になりました。

すべてが前評判以上のお宿でした。
まず、女将さんの人情味あふれる人柄に、息子さんの心配り・気配りに感動した事。
(翌朝、車に積もった雪を排雪してくれました)
メインのお食事ですが、15品目位は楽にあったと思いますが、兎に角、量が凄過ぎます。
そして、天然温泉は貸し切り状態で何度もいただきました。
私の過去の宿泊施設の中で一番でした。
次回は、私的に行きたいと思いました。

久しぶりに、会津の三泣きに巡り会えました♪

【和室6畳】

銀セドさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

銀セドさん [30代/男性] 2019年02月12日 19:53:07

2月10日に宿泊しました。夫婦で宿泊しました。16年の記念日(親子にまちがわれたけど笑)お風呂も完全貸し切りでゆっくりできました。夕食もボリュームあると聞いてたのですが、今まで見た事のないボリュームでした。天婦羅サクサクで美味しかったです。ボリュームがあって食べれないのは持ちかえりました。家に帰って美味しくいただきました。女将さんのお話し和みました。

【和室10畳】

はるたとしめさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

はるたとしめさん [50代/男性] 2019年02月10日 16:36:25

暖かい『おもてなし』、静かな環境、時折聞こえる列車のガタンゴトンという音
風情があって、のんびり、ゆったり、癒されます。料理も一品一品、丁寧に作られています(素晴らしい)露天風呂から眺める外の景色も、春夏秋冬、この変化もまた、格別です。また、夫婦で行きたいと思います。

【当館人気】源泉掛け流しとそば懐石ご宿泊プラン 【紅葉】
【和室10畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:17:15

今年初でお伺いしました。
行くたびに!又、行きたくなる宿です。