会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや クチコミ・感想・情報

会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

投稿者さん 2019年08月14日 21:46:18

到着し古い外観を見た際の率直な感想は、やってしまったか、でした。2家族、義理の両親もいたので選択ミスかと思いました。到着は30分早く、準備が出来ていないというお母さんの困った表情、暑い廊下とお部屋、かなり凹みました。

が、実はこのお母さんとても正直で人情味溢れる優しい方でした。準備が出来ていない=真夏の暑い中、部屋をまだ冷やしていないので申し訳ない、という気持ちだったようです。その後、廊下や食事の時にも色々お話しましたが、本当に温かいお母さんです。ご自身で、「私は田舎育ちで言葉が乱暴で、何も気が利かない」と仰っていましたが素朴で素敵なお母さんです。失礼ながら、つい「お母さん」と呼びたくなるのです。

息子さんで宿のご主人は、いつもニコニコ、ハキハキしていらっしゃいます。他の係の方も皆さん愛想が良く、親切で素敵な方達でした。食事は、40代男性の私でも到底食べきれない量でした。皆さんの口コミを読むだけでは自分も分かりませんでしたが、通常の宿の3~4倍はあるのではないでしょうか。最後の方に出てくる天ぷらは、5人前かと思うものが1人ずつ提供され、最後のお蕎麦はざるそば2盛りくらい分はあるのではないでしょうか。それ以前に大きないなり、鮎の塩焼き、お作り等々出ますし、お味噌汁も具がたっぷりですので、驚きを越して笑っちゃうくらいの量でした。一方、切り方や盛り付けも丁寧で、残すのが申し訳なかったです。しかしどうにも食べきらない量でした。

帰りの際は、ご主人をお母さんが見送って下さり、見えなくなるまで丁寧を振って見送って下さっていました。とても温かく、帰りたくなる宿です。設備は古い田舎の民宿ですので、快適な設備を求める人には不向きです。一方、人情味溢れる人との出会い、素朴な田舎料理を求める人にはお勧めです。

最初は怖そうだったあのお母さんにまた会いたいなあ、と思わせるそんな素朴な宿です。

8泊の旅行中、最初の宿ですが最も印象に残っています。

【和室6畳】

トラチュウさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

トラチュウさん [70代/男性] 2019年08月07日 09:16:38

女将さんの人柄が良く、食事を毎回行くたびに食べきれなくて泣く泣く残してしまいます。露天風呂に早朝、夕方にはいると蝉の日暮の鳴き声がうるさいくらいでした。春夏秋冬何回も行きたくなるお宿です。又、秋の紅葉の頃行く予定です。

【和室8畳】

さくら0803さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

さくら0803さん [50代/女性] 2019年07月06日 15:46:37

期待通りのお宿でした。

直前に予約できてとてもラッキーでした。 すべてにおいて満足です。 民宿と考えたらもうこれ以上何を望むことが出来るでしょう。 綺麗に掃除された館内、清潔な寝具、美味しい食べきれないほどの食事、その食事も丁寧に調理され飾り切まで施されていて・・  目でも楽しめます。作っている方の優しさが伝わってくるようなお料理。 食べ過ぎだ~って思いながらやっぱり美味しくて食べてしまうそんなお料理です。温泉も最高です。 いつでもほぼ貸し切りで利用できます。 女将さんや若旦那さんのお人柄がまた良くて・・。

あんまり褒めないでくださいって仰った若旦那さん。。  いや~いなりやさんは最高です!!

上げ膳据え膳を望まれる方はそれなりのお値段を出して別の所に泊られるといいと思います。ここは人情溢れる宿。 民宿です。

投稿者さん 2019年06月25日 11:09:17

怪我の療養のため訪問、部屋数が少ないのでのんびり過ごせます。怪我をしているということで宿のおばあちゃんにはお世話になりっぱなしでした。どうもありがとうございました

投稿者さん 2019年05月20日 21:48:55

仕事で平日に泊まりました。
着くと、息子さんの気持ちの良い挨拶に、お母様の心温まる雰囲気や会津訛り。
料理は食べ切れないほど出していただき、身体も心も癒されました。

【和室6畳】

トラチュウさん [70代/男性] 2019年05月17日 16:25:15

2019年度、利用すること今回で3回目です。とにかく食事が美味しいのと、宿の雰囲気が大変良いと思います。自宅に帰ってくると又は行きたいね、と話しています。人気があってなかなか宿泊の日程が決められないのが、ただ一つ困ったことです。せっかく作てくれた食事を毎回残して大変申し訳なく思っています。

投稿者さん 2019年05月15日 09:56:23

田舎趣向の一人旅にはピッタリの民宿でした。小規模、清潔、親切、食事~~~
どれをとっても十分満足でした。いなりずしの大きい事、天ぷらの山、食べきれず
残してしまい残念でした。快適に過ごさせていただきありがとうございました。
会津が恋しくなりましたら

【和室6畳】

okera2012さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

okera2012さん [60代/女性] 2019年04月25日 20:55:11

評判があまりにもよく期待しすぎたか。
自分で布団をひかなければならない。部屋に金庫はない。バスタオルが無い。トイレ、洗面所は共用。お茶は棒茶がポットに入っている。お風呂の蛇口は2か所。食事は文字通り食べきれないのが前提で出てくるけど、家庭料理と変わらず。旅館やホテルに慣れてしまったからか民宿と割り切りが必要。
お風呂はぬるめでずーと入っていられるというかぬるくて上がれない。
良い点は女将のひとがら。大観光地大内宿から近い。安い。

【和室10畳】

こだぬきぽんぽん3445さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年04月18日 19:26:42

いついっても幸せになるお宿です。

【和室6畳】

50歳 男性さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

50歳 男性さん [50代/男性] 2019年04月04日 12:40:30

会津地方でも数十年ぶりの4月の大雪の中お世話になりました。

すべてが前評判以上のお宿でした。
まず、女将さんの人情味あふれる人柄に、息子さんの心配り・気配りに感動した事。
(翌朝、車に積もった雪を排雪してくれました)
メインのお食事ですが、15品目位は楽にあったと思いますが、兎に角、量が凄過ぎます。
そして、天然温泉は貸し切り状態で何度もいただきました。
私の過去の宿泊施設の中で一番でした。
次回は、私的に行きたいと思いました。

久しぶりに、会津の三泣きに巡り会えました♪

【和室6畳】

はるたとしめさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

はるたとしめさん [50代/男性] 2019年03月17日 02:18:04

リピーターです。真心のこもった『おもてなし』地元で採れた四季折々の野菜の天ぷらの美味しさは絶品ですね。春夏秋冬、いなりやさんに宿泊すると日本人に生まれて良かったぁ!とつくづく感じます。常宿としてまた利用させていただきます。

投稿者さん 2019年03月04日 21:29:25

絶対他言してはいけない。
泊まった人には一言忠告しておきます。
「この宿は良かった」などと、絶対他言してはいけない。

今年はもう何回お世話になっただろう。四回か?
最近では予約が取れなくて困る。
それだけ人気の宿。

はっきり言って周りには何も無い。
山と、木と、会津鉄道の時折り「ガタンガタン、ガタンガタン、・・・」という
音しか無い。
近所を歩いて何か目の保養を、などと考える人は別のところに宿を取った方が良い。
それでも人気殺到で、予約を取るのが最近は本当に大変。
それは何故か?
疲れをじっくり癒す温泉の湯、
量と質、双方とも申し分無い心づくしの料理、
そしてお宿の女将さんと若旦那さんの優しさ。
これに尽きる。

信じられないなら、一度泊まってみると良い。

私なら、チェックインと同時に一回、寝る前に一回、朝飯頂く前に一回、
計三回お湯を頂く。カラスの行水を自称する私でさえこうである。
温泉好きならいわんや、である。
料理の批評は他の方に譲るが、味も量も申し分無い。
そしてこのお値段。安すぎる。
絶対おかしい。何か間違ってる、と思わずに居られない。
そんなもてなし。

悪い事は言わない。
絶対他言してはならない。
また大勢の予約が殺到して泊まれなくなってしまう。
貴方だけのお気に入りに留めておいて下さい。

そして偶然にもこの宿の記事を目にしてしまったあなた。
繰り返すが、悪い事は言わない。
希望日が空いていたなら、直ぐに予約を入れなさい。
一年で四回ここに泊まった私が言うのだから、間違い無い。
大内宿はじめ、近隣のスポットを堪能する気なら、是非なおさら。

【和室6畳】

銀セドさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

銀セドさん [30代/男性] 2019年02月12日 19:53:07

2月10日に宿泊しました。夫婦で宿泊しました。16年の記念日(親子にまちがわれたけど笑)お風呂も完全貸し切りでゆっくりできました。夕食もボリュームあると聞いてたのですが、今まで見た事のないボリュームでした。天婦羅サクサクで美味しかったです。ボリュームがあって食べれないのは持ちかえりました。家に帰って美味しくいただきました。女将さんのお話し和みました。

【和室10畳】

はるたとしめさん [50代/男性] 2019年02月10日 16:36:25

暖かい『おもてなし』、静かな環境、時折聞こえる列車のガタンゴトンという音
風情があって、のんびり、ゆったり、癒されます。料理も一品一品、丁寧に作られています(素晴らしい)露天風呂から眺める外の景色も、春夏秋冬、この変化もまた、格別です。また、夫婦で行きたいと思います。

【和室10畳】

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:23:24

一回行ったらリピータ!!!

【和室6畳】

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2019年02月02日 14:17:15

今年初でお伺いしました。
行くたびに!又、行きたくなる宿です。

【和室6畳】

nao2199さんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

nao2199さん [50代/男性] 2019年01月23日 20:07:28

湯野上温泉は何度か訪れていますが、食事の口コミが高いことで初めて民宿に宿泊しました。布団敷きはセルフ、トイレは共同ですが、6畳の和室は清掃が行き届きウォシュレット付きトイレもピカピカ。自慢の内湯・露天風呂は貸切でゆっくり楽しむことができます。
「おっかぁ」と呼ばれる人柄もさることながら、若旦那が作る料理がスゴい!この宿泊料金でよくぞここまで、と感心してしまいました。ケータリングに頼る旅館も多いなか、一品一品丁寧に作られた料理の数々に大満足。
雪が降った翌朝、若旦那は早くから駐車場の除雪、車に積もった雪もきれいに落としていただいた心遣いに感動しました。
「いなりや」に宿泊するときは昼食は控えめに、名物のおいなりさんなど食べきれない料理を入れる容器を持参した方がいいでしょう。

【和室6畳】

トラチュウさん [70代/男性] 2019年01月15日 17:43:53

冬の景色が見たくて1月に初めて宿泊しました。露天風呂からの冬景色に満足しました。露天風呂から身を乗り出してタオルをぐるぐる回したら氷結して1本の棒状になりました。
今年も何回か伺いますのでよろしく・・・

【和室8畳】

LionsHeartさんの 会津湯野上温泉 ぬくもりのいろり宿 民宿いなりや のクチコミ

LionsHeartさん [50代/男性] 2018年12月10日 19:21:07

今年、4度目の利用です(通算10度以上)
毎回、6畳の小さな部屋を利用させて頂いております。2人には丁度良い広さで窓からの景色が良いからです。寒い季節には暖房も効きやすいので、少人数にはお薦めです。
毎回、少しずつですが、設備に改善が見られるようで、今回はテレビが新しくなっていました(パ○ソニック製)。
多分来年も度々訪れる事となるかと思いますが、急に思い立っても予約が取れないのが難点です(笑)

【和室6畳】

こだぬきぽんぽん3445さん [40代/男性] 2018年11月27日 18:45:20

安心して楽しめる宿です!!!
来月も行く予定入れておりますが、楽しみです!!!
ここ近年全国の温泉宿に行くっておりますが・・・1番です!!!
得した気分でくつろげる宿す。